Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
38 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье!
koma
сообщение 12.6.2008, 21:46
Сообщение #21

Мастер

Из: г. Москва

Цитата(Николай1111 @ 12.6.2008, 22:39) *
А кража икон и издевательство над любой Верой человека никогда не приветствовалась в уголовном мире..Конечно все индивидуально и относительно но те кто уважает Веру даже из квартиры не возьмут икону сколько бы материально она не стоила не говоря уже о храмах и церквях..Сам когда то поддался

Я тоже так думаю!! Воровать иконы с целью наживы - грех большой!! Редко кого после этого проносит!!!
С чужими иконами лучше не связываться, особенно тем, кто крест на груди носит и верующим себя считает! После этого всегда какая-то мистика начинается в жизни!

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 14.6.2008, 14:20
Сообщение #22

som e Romn'i

Ладно бы иконы воровали,убивают в таких нищих приходах батюшек, а у них мал мала меньше детишек,матушка..божий одуванчик..
один заступился за девушку- изнасиловать её хотели,его топором убили.
второй по доброте душевной остался побеседовать с якобы верующими по их просьбе ,они его завалили,подожгли всё...просто так ,от "куража" бесовского..осталось 12 детишек,среди них приемные..сейчас семье никто не помогает,кроме прихожан.. ну че вот с такими делать по заповедям или по закону , при всей моей вере - сама бы сожгла на костре инквизиции - что бы очистились ..

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 14.6.2008, 15:29
Сообщение #23

som e Romn'i

Коля..вот скажи ..это как раскатать ..я вот прочитала и подумала - да,для меня духовные ценности гораздо больше значат,чем материальное ..но...
ежели меня захотят выставить либо обмануть либо подставить с тем ,что бы я потеряла именно мат.ценности - восприму это только как то,что некто возомнил о себе то,что он решил поглумится именно надо мной и увидел х.з кого в моем лице - дуру набитую,лошицу и т.п..( о том ,что самим не зевать нужно - это само собой,если дверь на соплях и ребенок с ключом на шее бродит и адрес всем рассказывает - тут уж сам бог велел ,как гворится..) - человек умысел именно против меня задумал ,сидел ,катал как это лучше сделать..что вот с ним делать с таким умником?))) наказать или отпустить с миром....и с мат.ценностями?)))

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.6.2008, 15:53
Сообщение #24

Эксперт

Из: Latvija

Цитата(Николай1111 @ 14.6.2008, 15:44) *
Альба и Ватар для вас отвечу что все таки я думаю что ВСЕЛЕННАЯ ИДЕАЛЬНА просто пока некоторые это неосознают или осознают но не до конца их жизнь и будет их в зависимости от этих поступков наказывать нет нет тыкая в неприятности.. Добрее и проще просто нужно относиться к материальным неприятностям в жизни..

Я спокойно отношусь к материальным ценностям.Тем не менее,мне было бы весьма неприятно,если бы кто-то залез в мой дом спереть что-нить.Учитывая,что все,что я имею,я заработал своими мозгами и руками.Я в отпуске не был лет двадцать по нормальному.Мне не вопрос подарить родственнику мобилу за штуку баков.Я на службе для своих матросов покупал птюху за свои деньги,ибо был момент,когда старпом украл консервы и жрать было особо нечего.
Мне это было не в тягость,хотя и семья была и ребенок.Но это я решаю,когда,кому и чем помочь.
И если я застану кого-то незваного в доме,просто пристрелю,без всякой злобы.

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 14.6.2008, 15:54
Сообщение #25

som e Romn'i

а насчет доброты..помогала - и не ждала взамен добра, просто вот такое "умное" существо обычно полагает,раз добрая - то можно и пропихнуть ченить ,а раз не лезет...то сразу - злая..да?)))))

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 16:05
Сообщение #26

Участник
**

Просто даже обидно стало, воров со святыми сравнивать, вор должен сидеть в тюрьме вот и вся логика, а про честность вора....отличный пример у нас Николай1111, вот он скомуниздит чью-нить вещь (ну домустим стиральную машину), для него он сделал хорошее дело, ибо нех ленить пускай стирают как стирали наши бабушки с дедушками, в общем не своровал а избавил людей от ЛЕНИ, вот и вся логика вора, а то что этот человек ещё за эту машину и кредит не выплотил никого не касаеться...

+Цитировать сообщение
ALBA
сообщение 14.6.2008, 16:09
Сообщение #27

som e Romn'i

один раз сказал Жеглов в фильме фразу : "вор должен сидеть в тюрьме"- всё..непреложная истина во веки веков- роль то мента )... может лучше не указывать, где кто должен находится - в тюрьме или на воле .

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 14.6.2008, 16:25
Сообщение #28

Участник
**

OSBIS-насчет стиральной машины,НУ НЕ ДАЛ ЕМУ ВСЕВЫШНИЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ КУПИТЬ и тут искушение КРЕДИТ-опа и в кабале у банка и ишачит и бац и ушла, НУ НЕ НУЖНА ОНА ЕМУ!!!

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 16:34
Сообщение #29

Участник
**

Цитата(Наталья @ 14.6.2008, 17:25) *
OSBIS-насчет стиральной машины,НУ НЕ ДАЛ ЕМУ ВСЕВЫШНИЙ ВОЗМОЖНОСТИ ЕЕ КУПИТЬ и тут искушение КРЕДИТ-опа и в кабале у банка и ишачит и бац и ушла, НУ НЕ НУЖНА ОНА ЕМУ!!!

да че к стиральной машини то прикопались, суть не в этом.

Оффтоп - зла я никому не желал читай выше что я писал, ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ. И мне все равно законник или незаконник, если я увижу что в моей квартире чужак с мешком на спине, поверь беседы про людское не прокатит, а тем более сравнивать понятия с библией так вообще смешно, понятия должны быть у каждого человека, у любого человека внутри должен сидеть этот самый "законник"(но не вор конечно).

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 16:40
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 14.6.2008, 17:33) *
OSBIS..Я понять не могу чего тебе обосновывать ты словами и так сам себе все обосновываешь а если и в реальности так же живешь то на мой взгляд тоже вряд ли можешь назваться человеком а как уже говорилось ты больше похож на микроорганизм который живет принципами пожрать послаще да поспать почаще..

То есть если я увидел человека который что-то ворует у меня, я должен пожать ему руку и сказать: - "Приходи еще". Что бы после этого я потом работал на такого вот гостя который не хочет работать? И ты мне тут ещё будешь что-то говорить? Для меня воровство принимаеться, если человек ворует у гос-ва (я таких людей встречал мало, но уважал всегда), а у обычных обывателей сп*здить много ума ненадо.

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 14.6.2008, 16:56
Сообщение #31

Участник
**

OSВIS-элементарный пример,мне надо было на другой конец страны добраться,да произошло несчастье,у меня в кармане всего одна тысяча рублей+не с кем малыша оставить+из за праздников на Москву на 2 дня вперед билетов нет и что ты думаешь?А? Все сложилось именно так и даже самолет был именно в то время,хотя до этого все рейсы туда были отменены из за погоды,и что ты думаешь,все нашлось и срослось так как было НУЖНО и даже банки в тот день работали а то было воскресенье и обратно у меня денег хватило и на билеты и на маршрутку до дома и в поезде уже осталось 2 часа ехать,а меня вырубает,надо кофе,я к проводнику-кипятка и стакан дашь,а он -а у тебя кофе есть,а у меня 3 пакетика осталось,в итоге я пила кофе с сахаром,да еще пацану напротив меня кофе сделала,а то ему еще на вокзале час тусоваться до электрички.Вот так! И все это потому что вокруг ЛЮДИ а не животные..И с людьми надо по человечески.А зажиль я тот третий пакетик,и думаю что и маршрутка б не пришла,или еще чего но что нибудь бы точно произошло.А так все ровно.И дело даже не в этом маленьком пакетике кофе да.,а дело в том что тому мальчишке он был нужен именно в тот момент и денег у него только на электричку.Все взаимосвязано.

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 17:00
Сообщение #32

Участник
**

Цитата(Николай1111 @ 14.6.2008, 17:51) *
OSBIS..А ты пробовал когда нибудь взглянуть на все более глобально.. Например таким образом что государство ворует у народа а кто то обворовывает государство вынуждая его ещё больше воровать у народа..Чем например тот кто украл у государства лучше меня.. Вреда если вдуматься твоей логикой от этих людей не меньше..

Я не думаю что тут цепная реакция, а если бы была..то в любом случае страдают ЛЮДИ, конечно можно себя тешить что что-то украв можно и думать типо у лоха отжать сам бог велел...

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 17:18
Сообщение #33

Участник
**

Цитата(Наталья @ 14.6.2008, 18:07) *
а вот тебе-мы все как не крути платим налоги в доход государства и даже ты сам тоже,и в пенсионный и везде и тут находится какой то умник и используя служ.положение запускает руку в это Общее что собрано людьми-гражданами на медицину на пенсии старушкам,на инвалидов и т.д. ...Какие теперь ты выводы сделаешь? Ведь тебя тот кого ты уважаешь как лоха сделал! А ты ему уважуху.

То есть ты считаешь что у гос-ва больше нету доходов кроме как выше изложенного? Был один мужичок у нас (раньше в общежитии жил) так он с завода нам железо воровал (не только нам конечно, просто была возможность помочь), и из этого наворованного железа сделали неплохой по тем временам тренажерный зал (ну в общем то многова на то время и ненужно было), так вот веришь или нет, этот мужичек и воровал у гос-ва и все его уважали, никто при этом и не страдал.

+Цитировать сообщение
Наталья
сообщение 14.6.2008, 17:25
Сообщение #34

Участник
**

Если мужик с завода вынес то что заводу то уж и за ненадобностью и ему самому для пользы да и людям полезно.Так ты не путай одно с другим то.А то ты то не вчитываешься,то путаешь.Эко оно кружит.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.6.2008, 18:15
Сообщение #35

Эксперт

Цитата(OSBIS @ 14.6.2008, 18:11) *
это как раз таки так тема, ты прочти мое первое сообщение где я писал что НЕУМЕСТНО вообще сравнивать воров со святыми.

Да о чем тут спорить.Одна из Заповедей Иисуса в его Нагорной проповеди гласит-не укради.
Кому-то что-то непонятно?

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 18:19
Сообщение #36

Участник
**

Цитата(vatar @ 14.6.2008, 19:15) *
Да о чем тут спорить.Одна из Заповедей Иисуса в его Нагорной проповеди гласит-не укради.
Кому-то что-то непонятно?

Блин почему-то я не догадался объяснить все в кратце (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) а пришлось вести спор аж на 2 страницы.

+Цитировать сообщение
OSBIS
сообщение 14.6.2008, 18:29
Сообщение #37

Участник
**

Цитата(Оффтоп @ 14.6.2008, 19:23) *
Точнее имеется в виду не укради у ближнего своего(хоть это в самих заповедях не написано но в новом завете сын божий поясняет)...
В воровском писании тоже говорится не укради у ближнего своего - не воруй у своих- то бишь не закрысь!!!

никакого писания то и НЕТ, оно должно быть в душе, даже если бы и не было этих понятих, порядочный человек никогда не будет крысить (даже если вокруг все крысят((как например в американских тюрьмах, там ведь и порядка нет)), в общем с дется все это должно быть вложено

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.6.2008, 18:32
Сообщение #38

Эксперт

Цитата(Николай1111 @ 14.6.2008, 18:25) *
Осбис..Тех кого ты подразумеваешь под словом Вор даже крадунами язык назвать не повернется в таких поступках нет Людского..А ты Ватар можешь мне верить можешь нет это дело твое я отчитываться не собираюсь..Я уже писал ЗЛА я никогда не нес и видя не богатую обстановку лишнего не брал совсем наобум квартиры тоже не выставлял а присматривал жилье побогаче или же Гниды какой нибудь..

Почему же,я верю тебе.Если ты не выставлял простых людей,то и ладно.Если почистил мусора или чиновника,то это грех небольшой.

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.6.2008, 18:38
Сообщение #39

Эксперт

Цитата(Оффтоп @ 14.6.2008, 18:23) *
Точнее имеется в виду не укради у ближнего своего(хоть это в самих заповедях не написано но в новом завете сын божий поясняет)...
В воровском писании тоже говорится не укради у ближнего своего - не воруй у своих- то бишь не закрысь!!!

Там точно указано-не укради.Про ближнего сказано,что не возжелай жены ближнего своего,ни имущества,примерно так.А не укради-точно и просто.Не передергивай Писание.
Вообще странно,что глотку рвешь за законников,как будто сам всю жизнь по зонам.Ты всего навсего студент,где-то работаешь.Уже не по понятиям.Вот это немного непонятно.Блатная романтика в одном месте играет?Так вроде не пятнадцать лет уже.Не думаю,что законники идеал для подражания.Это по молости все кажется ерунда.А в старости ни близких,никого рядом.Кому ты будешь нужен?Старый,больной.В итоге богадельня.Ради этого стоит жизнь?

+Цитировать сообщение
vatar
сообщение 14.6.2008, 19:21
Сообщение #40

Эксперт

Цитата(Николай1111 @ 14.6.2008, 19:09) *
Ватар..Я не могу сказать что я выставлял лишь мусоров или чиновников хотя были и они..Но я могу быть уверен в одном что никогда не брал лишнего и невыставлял совсем бедных людей поэтому совесть моя чиста перед самим собой а для меня это самое главное..А по поводу Воров ты далеко не прав Ватар многих из этих Людей уважают и они надолго остаются жить в сердцах и душах тех кому не чуждо Людское..

Естественно,законников уважают в криминальной среде.Это вершина иерархии.Это понятно.А люди,не принадлежащие к криминалам к ним никак не относятся.Безусловно,в среде воров законе есть неординарные люди,умные,расчетливые.Хотя мне кажется,все это относится к ворам старой формации.Современнных законников не за что уважать.Живут в роскоши,многие и на тюрьме-то не были.С мусорами якшаются.Это современные реалии.

+Цитировать сообщение

38 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему