Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
38 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Святое писание" и воровские понятия., Воровское - людское, людское - Божье!
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 16.1.2010, 23:16
Сообщение #181

Гости

Цитата(vatar @ 16.1.2010, 23:08) *
мы говорим про преступления против личности...Государство отдыхает в сторонке.

Виза не вопрос...Только как потом жить с одной то рукой?...

Сейчас идет чистка в Китае, от людей с плохой репутацией: без визы, не работающих, бомжей. Если не можешь доказать, от кудаДАВА у тебя деньги. Жить стало безопастно, мы даже дверь на ночь не закрываем, могут друзья прийти, что бы не будили.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 16.1.2010, 23:18
Сообщение #182

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Vladimirkapi @ 16.1.2010, 23:07) *
С детсва уяснил, что Государство - это аппарат насилия, и главный ВОР. Украсть дубинку у Вора - это не западло. А у пенсионерки, выхватить сумку с продуктами и с деньгами - это ЗАПАДЛО . Это мои ПОНЯТИЯ. И Кто мне сейчас скажет, что Украсть ребенка из коляски, у ларька - это по понятиям, Это Жулик, я ..... слов нет, о понятиях разговаривать!!!!!!!!!

С этим я согласна. А с чего Вы взяли, что украсть ребёнка из коляски- это по понятиям? Это вообще ни в какие рамки не укладывается.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 16.1.2010, 23:26
Сообщение #183

Гости

Цитата(666 @ 16.1.2010, 23:18) *
С этим я согласна. А с чего Вы взяли, что украсть ребёнка из коляски- это по понятиям? Это вообще ни в какие рамки не укладывается.

Так какие рамки у Урок? Украл, что заказали и понятия здесь не при чем!!! Бабки заработал. Рисковал, продумал операцию, машину угнал, предварительно. Обычно в одиночку, такие дела не делаются, человека три надо, минимум. Как правило, с такими предложениями обращаються. не к первоходкам. Как ВЫ думаете?

+Цитировать сообщение
666
сообщение 16.1.2010, 23:38
Сообщение #184

Гросс-Мастер

Цитата(Vladimirkapi @ 16.1.2010, 23:26) *
Так какие рамки у Урок? Украл, что заказали и понятия здесь не при чем!!! Бабки заработал. Рисковал, продумал операцию, машину угнал, предварительно. Обычно в одиночку, такие дела не делаются, человека три надо, минимум. Как правило, с такими предложениями обращаються. не к первоходкам. Как ВЫ думаете?

Украсть ребёнка - это поступок беспредельщика. Никогда Жулик (Вор, Урка) на такое не подпишется.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 16.1.2010, 23:38
Сообщение #185

Гости

Слабо, Жулику или Урке, украсть миллион у Абрамовича. А Воры, с него имеют, по договоренности. Вот - этим и отличается ВОР в Законе, от простого карманника. Хотя, я считаю, что это работа не простая. Требует подготовки, опыта и характера. Можно сказать, даже понимаю. Но, у кого красть - вот здесь и ПОНЯТИЯ!!! У старенькой бабушки, щипануть целофановый пакетик с пенсией, или у пузатого продавца (тухлыли окорочками). Вот, в чем вопрос???

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 16.1.2010, 23:51
Сообщение #186

Гости

Цитата(666 @ 16.1.2010, 23:38) *
Украсть ребёнка - это поступок беспредельщика. Никогда Жулик (Вор, Урка) на такое не подпишется.

Извините, уважаемая. Не знаю Вашего возраста. По-этому общатся мне трудно. Вы что ЖИЗНЬ знаете, как Господь Бог? Так, за всех Жуликов заступаетесь. Самый гнилой, самый продажный, самый извивающийся народ, можно найти в этой среде. НЕ ВСЕ. Но честных Воров мало. Поверьте моему опыту. Можете не верить, тогда проверьте. Проживите с моё рядом с ними. Впустите их в дом, дайте им ночлег, приготовьте им дозу наркоты. А когда проснётесь посмотрите, не пропало у Вас, ваше новое нижнее белье? Мы с женой все это проходили. И доказывать не стали. А те, как, ни в чем не бывало улыбались и хотели опять войти к нам в дом.

+Цитировать сообщение
666
сообщение 17.1.2010, 0:07
Сообщение #187

Гросс-Мастер

Цитата(Vladimirkapi @ 16.1.2010, 23:51) *
Извините, уважаемая. Не знаю Вашего возраста. По-этому общатся мне трудно. Вы что ЖИЗНЬ знаете, как Господь Бог? Так, за всех Жуликов заступаетесь. Самый гнилой, самый продажный, самый извивающийся народ, можно найти в этой среде. НЕ ВСЕ. Но честных Воров мало. Поверьте моему опыту. Можете не верить, тогда проверьте. Проживите с моё рядом с ними. Впустите их в дом, дайте им ночлег, приготовьте им дозу наркоты. А когда проснётесь посмотрите, не пропало у Вас, ваше новое нижнее белье? Мы с женой все это проходили. И доказывать не стали. А те, как, ни в чем не бывало улыбались и хотели опять войти к нам в дом.

В моём доме пока ничего не пропало (тьфу, тьфу, тьфу). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Да и наркоту готовить никому не приходилось (сами не употребляем и для гостей не держим). (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Наверное, разный круг общения у нас с Вами.
Ладно, не буду добавлять работы моим коллегам модерам этого раздела. Что-то не получается проводить параллели между религиозным и Воровским, обсуждаем то и другое поочерёдно. Благодарю за участие в дискуссии.

+Цитировать сообщение
busse
сообщение 17.1.2010, 12:36
Сообщение #188

Участник
**

Из: Екатеринбург

Цитата(Vladimirkapi @ 17.1.2010, 9:38) *
Слабо, Жулику или Урке, украсть миллион у Абрамовича. А Воры, с него имеют, по договоренности. Вот - этим и отличается ВОР в Законе, от простого карманника. Хотя, я считаю, что это работа не простая. Требует подготовки, опыта и характера. Можно сказать, даже понимаю. Но, у кого красть - вот здесь и ПОНЯТИЯ!!! У старенькой бабушки, щипануть целофановый пакетик с пенсией, или у пузатого продавца (тухлыли окорочками). Вот, в чем вопрос???

Если Абрам отстегивает, то зачем его еще доить? И если хищник посчитал себя таковым, то он ищет жертву по себе. Ошибка в самооценке ведет к беспределу? Так что ли получается? Но, ведь, этого и избежать невозможно.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 18.1.2010, 22:26
Сообщение #189

Гости

Цитата(busse @ 17.1.2010, 12:36) *
Если Абрам отстегивает, то зачем его еще доить? И если хищник посчитал себя таковым, то он ищет жертву по себе. Ошибка в самооценке ведет к беспределу? Так что ли получается? Но, ведь, этого и избежать невозможно.

Мы с Вами живем в порочном мире. И скоро настунут времена тяжкие. Первую волну кризиса погасили, не обеспечеными бумажными деньгами. Я вижу вдалике, вторую волну и более продолжительную.
Теперь о себе.
Нас почитают обманщиками, но мы верны; мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
(Второе послание к Коринфянам. VI, 8-10)

+Цитировать сообщение
Вась
сообщение 25.1.2010, 17:58
Сообщение #190

Участник
**

К сравнению понятий с главами Библии:и то,и другое,если всё воспринимать буквально,получится... не знаю,что. Если принимать и применять главы (понятия),не оглядываясь на ситуацию и не помня,что всё исходит от 10 Заповедей (Воровского закона),то прикрываясь ими можно любой беспредел творить (бандитский беспредел=деятельность Католической церкви Средневековья). Что и в каких ситуациях воспринимать и применять буквально-зависит от человека,от того,что у него в душе. Это как,скажем,скальпель. Сам по себе он ни благого,ни дурного не сделает. А если его дать хирургу. А если маньяку?

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 26.1.2010, 20:28
Сообщение #191

Гости

Цитата(Вась @ 25.1.2010, 17:58) *
К сравнению понятий с главами Библии:и то,и другое,если всё воспринимать буквально,получится... не знаю,что. Если принимать и применять главы (понятия),не оглядываясь на ситуацию и не помня,что всё исходит от 10 Заповедей (Воровского закона),то прикрываясь ими можно любой беспредел творить (бандитский беспредел=деятельность Католической церкви Средневековья). Что и в каких ситуациях воспринимать и применять буквально-зависит от человека,от того,что у него в душе. Это как,скажем,скальпель. Сам по себе он ни благого,ни дурного не сделает. А если его дать хирургу. А если маньяку?

творить (бандитский беспредел=деятельность Католической церкви Средневековья) – это очень хорошее сравнение. Но причем здесь Библия. Насколько, я знаю, Католики исказили и нарушили 10 Божественных заповедей. 2-ю, 4-ю и т.д.

Зачем сравнивать Священное Писание с деятельностью, какой либо церкви???.

+Цитировать сообщение
Вась
сообщение 3.2.2010, 2:31
Сообщение #192

Участник
**

Цитата(Vladimirkapi @ 26.1.2010, 21:28) *
Но причем здесь Библия. Насколько, я знаю, Католики исказили и нарушили 10 Божественных заповедей. 2-ю, 4-ю и т.д.

При том,что священнослужители Католической Церкви прикрывались ею (отдельными её положениями,вырвав их из контекста) и преподносили пастве так,как им(священнослужителям) было нужно для удержания власти. Именно,что нарушили заповеди и исказили их. Сделав это,они и могли наживаться засчёт паствы:предав забвению главные заповеди,Библию можно было трактовать так,как в данный момент выгодно.
Зачем сравнивать Священное Писание с деятельностью какой-либо церкви?
Церковь-посредник между людьми и Богом (образно можно назвать Его созидателем Писания) и как она (вернее её служители) преподнесёт Писание людям и какие цели при этом будет преследовать,так люди и будут понимать Писание и использовать Его постулаты в жизни. Короче-как будет пониматься и использоваться Писание-зависит от того,что в душе священнослужителей,несущих Его людям.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 3.2.2010, 7:37
Сообщение #193

Гости

Цитата(Вась @ 3.2.2010, 2:31) *
При том,что священнослужители Католической Церкви прикрывались ею (отдельными её положениями,вырвав их из контекста) и преподносили пастве так,как им(священнослужителям) было нужно для удержания власти. Именно,что нарушили заповеди и исказили их. Сделав это,они и могли наживаться засчёт паствы:предав забвению главные заповеди,Библию можно было трактовать так,как в данный момент выгодно.
Зачем сравнивать Священное Писание с деятельностью какой-либо церкви?
Церковь-посредник между людьми и Богом (образно можно назвать Его созидателем Писания) и как она (вернее её служители) преподнесёт Писание людям и какие цели при этом будет преследовать,так люди и будут понимать Писание и использовать Его постулаты в жизни. Короче-как будет пониматься и использоваться Писание-зависит от того,что в душе священнослужителей,несущих Его людям.

Святое Писание, так же, как Воровской Закон – это Канон. (Образец, с которым надо сравнивать действия грешных людей).

Разница в «пустяках»: Библия - учит жить честно, без греха, жить счастливо, спать спокойно и иметь надежду в жизнь «вечную». Воровской Закон – учит честно воровать, т.е. – грешить по Понятиям и не боятся наказания. Чем больше срока за плечами, тем больше уважения. Получается, что самые грешные, вершат суд, над провинившимися, путем голосования Авторитетов.

Как во времена Инквизиции.

А Святое Писание учит нас: Когда Христос умер на кресте, завеса в Храме в помещении Святое Святых – разорвалась. И тайна служения и само служение – стало не нужным. Сам БОГ – СЫН, принес себя в жертву за наши грехи. И когда он воскрес и вознесся на небо, нужда в посредниках, между Богом и человеком, типа священнослужителей – отпала. Сам Христос, Живой, на небе ходатайствует перед небожителями за каждого верующего в него. И слышит просьбы в простой молитве, на простом человеческом языке, видит проблемы и нужду каждого. Для общения с Богом не нужны посредники. Нужно иметь чистое сердце, душу, но главное Веру и Бог поможет Вам.

+Цитировать сообщение
Вась
сообщение 3.2.2010, 20:10
Сообщение #194

Участник
**

Vladimirkapi,то есть вы считаете,что церковь как социальный институт не нужна вообще,ни в каком виде?

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 3.2.2010, 21:42
Сообщение #195

Гости

Цитата(Вась @ 3.2.2010, 20:10) *
Vladimirkapi,то есть вы считаете,что церковь как социальный институт не нужна вообще,ни в каком виде?

Церковь нужна, именно как социальный институт. Но, не храм с выдуманными обърядами, праздниками, свечами!!! Нарядами священников, убранством альковов. Кто это выдумал, какой художник. Христос сказал.
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой......
В церкви, должны обьяснять людям тонкости священного писания. Чтобы они читали ипонимали смысл прочитанного. Не навязывая свое мнение и учения Отцов церкви. Все что написано после Библии, можно оспорить. Единственый Канон - это Библия, т.е. библиотека проверенных книг.!!!!!!

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 4.2.2010, 8:26
Сообщение #196

Участник
**

Цитата(Vladimirkapi @ 4.2.2010, 3:42) *
Церковь нужна, именно как социальный институт. Но, не храм с выдуманными обърядами, праздниками, свечами!!! Нарядами священников, убранством альковов. Кто это выдумал, какой художник. Христос сказал.
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху,и что на земле внизу,и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой......
В церкви, должны обьяснять людям тонкости священного писания. Чтобы они читали ипонимали смысл прочитанного. Не навязывая свое мнение и учения Отцов церкви. Все что написано после Библии, можно оспорить. Единственый Канон - это Библия, т.е. библиотека проверенных книг.!!!!!!

тогда как смотреть на заповеди Христа:о крещении,о вязании и развязании грехов апостолами,о таинствах Причастия(под видом вина и хлеба).Церковь же есть Тело Христово.Он создал Церковь что бы через него освятить людей.Святой Дух везде не живет,Он только в Церкви.А кто должен всем этим следить не ангелы же.Для спасения нужна не только Библия и заповеди,но и таинтства.как может человек изменится только заповедями и Писанием,он хочет,но не может.Следовательно тут нужна сила помогающая преодолеть грех-это называется благодать(Божественная энергия)котрое дается только через таинства.

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 4.2.2010, 8:44
Сообщение #197

Участник
**

[quote name='Vladimirkapi' date='4.2.2010, 3:42' post='218696']
[/quoВ
В Ветхом Завете сам Бог заповедал Моисею построить скинию с изображениями херувимов,это было в алтаре.Это еще после заповеди не твори кумира.Просто в это время много было распространено многобожие и заповедь был предохранителем от этого.А нарисовать Бога было запрещено потому что в это время Бога никто не знал и не предствалял.После Рождества Христова уже вполне возможно нарисовать Человеческую сторону Бога,Его уже увидели.В храмах не поклоняются иконам как божествам,материалу,мы чтим первообраз написанного,Того Кто нарисован в этом материале,а сам материал становится почтенным.Я не буду выбрасывать фото моих родителей куда попала,так же и здесь.В храме поклоняются к Первообразу,а не рамке.
Как можно обьяснять людям тонкости Св.писания не понимая их другим людям.Ведь тот кто будет обьяснять должен быть уверенным что он правильно понимает,а сам то он по заповедям живет,свят ли и что вообще знает.?Вот Святые Отцы то по опыту знали и проходили тонкое делание заповедей и узнали смысл заповедей,где скрываются опасности ,заблуждения,не понимания Христа и Его слов,Его воли о человеке.Св.Отцы из своих ошибок и подвигов оставили нам величайший клад.Там есть все-и правильное понимание Бога,Страх Божий,учение о прелести,как нужно молится не попав в прелесть.Человек который отвергает Предание отцов отвергает все.Истина во Христе,В Писании и Предании-один без другого не возможен,В Церкви

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 4.2.2010, 9:53
Сообщение #198

Гости

Гавриил,у вас поинтересоваться хотел-что это такое,учение о прелести?и что означает фраза(как нужно молиться не попав в прелесть?)- если не сложно в двух словах..

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 5.2.2010, 9:25
Сообщение #199

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 4.2.2010, 15:53) *
Гавриил,у вас поинтересоваться хотел-что это такое,учение о прелести?и что означает фраза(как нужно молиться не попав в прелесть?)- если не сложно в двух словах..

Принять ложь за истину.Самообман,самообольщение,принятие ложных ощущений и чувств сердечных и прельшение ими.Здесь активно соучаствуют падшие духи.Почитайте Игнатия Брянчанинова о прелести.там все подробно написана

+Цитировать сообщение
Гавриил21
сообщение 5.2.2010, 9:33
Сообщение #200

Участник
**

Цитата(dmitryi @ 4.2.2010, 15:53) *

Принятие обмана за истину.Самообман,самообольщение,принятие ложных ощущений и чувств сердечных.Читайте Игнатия Брянчанинова о прелести.там все подробно написана

+Цитировать сообщение

38 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему