Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Условия содержания в тюрьмах и зонах
Lakik
сообщение 15.5.2010, 18:45
Сообщение #41

Участник
**

Из: нижний новгород

Я ездила к своему на новую зону куда недавно перевели по сравнению с тем где сидел раньше это просто рай,во всяком случае по условиям содержания.И кормят более менее и медицина на уровне.

+Цитировать сообщение
ШУРОЧКА
сообщение 22.5.2010, 20:54
Сообщение #42

Участник
**

Из: Всего то 100 км до любимого

Привет всем. Испортила себе настроение видимо хочу и другим его испортить. В инете нашла видео с маскишоу. Блин, такакя жесть. Кому интересно http://www.arestants.ru/news/38-bunt-v-zone-omon.html

+Цитировать сообщение
Леночка2010
сообщение 22.5.2010, 21:03
Сообщение #43

Матёрый участник

Из: Россия

Цитата(ШУРОЧКА @ 22.5.2010, 21:54) *
Привет всем. Испортила себе настроение видимо хочу и другим его испортить. В инете нашла видео с маскишоу. Блин, такакя жесть. Кому интересно http://www.arestants.ru/news/38-bunt-v-zone-omon.html

Я этот ролик давно видела.Ничего там жёсткого,кстати,нет,ШУРОЧКА.Ты жесть,наверное,не видела...Без обид.

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 31.5.2010, 16:08
Сообщение #44

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Девочки,а облегченные условия-это что?

+Цитировать сообщение
julie
сообщение 31.5.2010, 18:03
Сообщение #45

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Ольга жена Сергея @ 31.5.2010, 17:08) *
Девочки,а облегченные условия-это что?

Это больше ДС, КС и передачек)))))

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 31.5.2010, 21:35
Сообщение #46

Эксперт

Из: Питер

Меня всегда безмерно удивляют такие вопросы, как про ОУС, от женщин, которые вроде как с мужем годы "отбывают".

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 1.6.2010, 8:17
Сообщение #47

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(Caty @ 31.5.2010, 22:35) *
Меня всегда безмерно удивляют такие вопросы, как про ОУС, от женщин, которые вроде как с мужем годы "отбывают".

А вы не удивляйтесь!мой сидит на строгих условиях,спрашивать у него про легкие не хочу!А если вас безмерно удивляет мой праздный интерес - могли бы не отвечать!

+Цитировать сообщение
Анна2204
сообщение 2.6.2010, 22:08
Сообщение #48

Участник
**

Из: Свердловская область

Цитата(Леночка2010 @ 3.6.2010, 0:45) *
У моего в зоне делали ремонт в комнатах для свиданий,года 2 назадС каждого ЗК собирали по тысяче.Это было обязательно.Ремонт очень хороший,номера,как в средней гостинице.20 штук???Не,это дорого слишком.У нас поощрительное 3,5 тысячи стоит.Без проблем подпишут.Наверное,в разных зонах по разному.И мой нигде там не работает.

Мой тоже не работает.
Действительно, зоны разные, запросы, возможности и порядки - тоже. Например, в зоне, где Мой пару лет назад сидел, достаточно было рубля 2-3 и бутылки коньяка. А тут - сплошная коммерция и офигенные аппетиты... Наверное думают, раз я на Севере живу, то деньги лопатой гребу или как грибы собираю. Хотя, если подумать, я знаю, что если заплачу, то и комната нормальная будет, и отношение соответствующее.

Сообщение отредактировал Анна2204 - 2.6.2010, 22:09

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 3.6.2010, 9:03
Сообщение #49

Эксперт

Цитата(Ольга жена Сергея @ 1.6.2010, 9:17) *
А вы не удивляйтесь!мой сидит на строгих условиях,спрашивать у него про легкие не хочу!А если вас безмерно удивляет мой праздный интерес - могли бы не отвечать!

Я вам и не отвечала. А вообще, есть такие книжки: УИК и ПВР. И думается мне, что их в руках необходимо держать периодически. Но это всего лишь мое скромное мнение.
Насчет отпуска с выездом домой - сомнительно, что бабки все решают, тогда треть зоны бы домой каталась. Не все так просто.
Просто у меня есть глубокое убеждение, что эти теоритические книжки) должны быть настольной литературой каждое ареастантской жены. Путсь все происходит реале не совсем так, как написано, даже совсем не так, но с формальной точки зрения - это закон, по которому сидят, а главное, работают граждане сотрудники, и при случае знание этих трудов поможет. Знание - сила, кароче.

Сообщение отредактировал Мица - 11.6.2010, 18:02

+Цитировать сообщение
mil8681
сообщение 6.6.2010, 10:39
Сообщение #50

Новичок
*

Цитата(Explosion_Lakky @ 26.4.2010, 8:11) *
Не знаю, на сколько эта тема будет востребована, да и вообще уместна. Но всё же, попробую её открыть...

Все мы знаем, что в тюрьмах и зонах не всегда "идеальные" условия содержания. Давайте поделимся, где какие...что есть, а чего нет...и т.д.

Вот ностальгия нахлынула! я отбывала срок в далеком 1984г. мне тогда 18 было. сначала в СИЗО в Ростове пол года, потом этапом в г. Горький, нынче новгород. в сизо спали по очереди так как шконок не хватало! клопы были и мыши! по этапу шли через Рязань и Пензу. и там и там жуть. а на зоне в новгороде нормально было. чисто. но еда оставляла желать лучшего! суп с червями был нормой. И мне вот тоже интересно как сейчас?

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.6.2010, 19:38
Сообщение #51

Участник
**

Из: Казань

Кто то тут писал что при пневмонии парацетамол только давали так у нас и этого нет. Мой с зубом мучился 2 МЕСЯЦА все не вели его к врачу а как привели так стоматолог цену зарубил такую что на воле всю челюсть золотом обшить можно за эти деньги. Горячей воды нет, после работы моются под холодной......... Я прям не могу слушать когда он про все это рассказывать, у меня прям сердце сжимается. А про кормежку так я вообще молчу (тухлая капуста,нечищеная картошка) а не давно он мне рассказывал что их кормят рыбой которых разводят для очистки водоемов.........пипец!!!!!

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 10.6.2010, 18:12
Сообщение #52

Эксперт

Девушки! (особенно новые форумчане!) в этой теме пишем общую информацию об условиях содержания в тюрьмах :статьи из инета,личный опыт,что рассказывают наши сидельцы об условиях и тому подобную инфу! А вопросы по конкретным ИК и СИЗО можно размещать в темах "Нужна помощь в регионе" и "Опыт по конкретным колониям".

Сообщение отредактировал Юг-Север... - 10.6.2010, 18:13

+Цитировать сообщение
dobraya
сообщение 10.6.2010, 18:14
Сообщение #53

Участник
**

Из: Россия

ИК-4,г.Алексеевка.Отключают холодную воду,днём её нет совсем,ночью капает еле-еле.Да ещё с водопроводного крана течёт вода с примесью соля
рки.И так летом всегда происходит.А на улице уже +30 и выше.
Опарыши в еде здесь привычное дело,как-будто вместо мяса.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.6.2010, 19:19
Сообщение #54

Эксперт

Насчет ностальгии и кормежки. На СИЗО обычно кормят похуже, чем в зоне. Не всегда, но обычно. По моей инфе)) Хряпа и могила рулят в рационах централов и по сей день.

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 12.6.2010, 20:10
Сообщение #55

Эксперт

Caty!!!Хороший Человек!А что это за "звери" такие-- "Хряпа" и "могила"???

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.6.2010, 20:15
Сообщение #56

Эксперт

Цитата(Юг-Север... @ 12.6.2010, 21:10) *
Caty!!!Хороший Человек!А что это за "звери" такие-- "Хряпа" и "могила"???

Эти звери ужасают видом и запахом. Могилой кличут т.н. рыбий суп, сорта рыбы невиданные, похожи на кильку. Куда мясо с кильки девается - неизвестно, поэтому в жиже обычно громоздится гора костей, рыбьи бошки с глазами, оттого и название - могила. Хряпа- это т.н. рагу овощное, полуразложившаяся капуста, гнилые кусочки картофана и какая-то коричневатая хрень.В день выдачи хряпы по галерам носится страшная вонища и все заранее узнают, что в меню(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Юг-Север...
сообщение 12.6.2010, 20:40
Сообщение #57

Эксперт

Цитата(Caty @ 12.6.2010, 21:15) *
Эти звери ужасают видом и запахом. Могилой кличут т.н. рыбий суп, сорта рыбы невиданные, похожи на кильку. Куда мясо с кильки девается - неизвестно, поэтому в жиже обычно громоздится гора костей, рыбьи бошки с глазами, оттого и название - могила. Хряпа- это т.н. рагу овощное, полуразложившаяся капуста, гнилые кусочки картофана и какая-то коричневатая хрень.В день выдачи хряпы по галерам носится страшная вонища и все заранее узнают, что в меню(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

..."В зоопарке тигру не докладывают мясааа!!!!"...(Хазанов)...Кать! разве на понятно КУДА деваецо то мясо с кильки? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) наверняка "в карман" псин-работникам! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) им жеж надо семью кормить!...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.6.2010, 21:06
Сообщение #58

Эксперт

Цитата(Юг-Север... @ 12.6.2010, 21:40) *
..."В зоопарке тигру не докладывают мясааа!!!!"...(Хазанов)...Кать! разве на понятно КУДА деваецо то мясо с кильки? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) наверняка "в карман" псин-работникам! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) им жеж надо семью кормить!...

Ну вот знаешь, не все просто и однозначно(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) сахар, мясо с куриц, путасу частично исчезают у цирья в желудках, это я видела. Как и хороший картофан, морковка, капустка - им же отдельно повара готовят и дербанят продуктас на кишке по кастрюлям. Но! Лично я никогда не видала, куда девается мясо с кильки, более того, я не видала как готовится само блюдо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вопрос: а было ли там мясо в принципе или в котел закладывают скелеты килек? Загадка.
Вообще могилой закармливали, как помню, в девяностых, второй раз когда заехала - она уже чутка так окультурилась. Но хряпа! - Хряпа вечна......

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 12.6.2010, 21:16
Сообщение #59

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Caty @ 12.6.2010, 22:06) *
Ну вот знаешь, не все просто и однозначно(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) сахар, мясо с куриц, путасу частично исчезают у цирья в желудках, это я видела. Как и хороший картофан, морковка, капустка - им же отдельно повара готовят и дербанят продуктас на кишке по кастрюлям. Но! Лично я никогда не видала, куда девается мясо с кильки, более того, я не видала как готовится само блюдо(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) вопрос: а было ли там мясо в принципе или в котел закладывают скелеты килек? Загадка.
Вообще могилой закармливали, как помню, в девяностых, второй раз когда заехала - она уже чутка так окультурилась. Но хряпа! - Хряпа вечна......

кое где эту хряпу бигусом называют, но суть этого "блюда" та же. молоко тоже дают- банка сгухи на 30 литров- вот такое молочко и каша из кайского "риса"- это дробленая перловка вместе с шелухой

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 12.6.2010, 21:32
Сообщение #60

Эксперт

Цитата(Laniasvet @ 12.6.2010, 22:16) *
кое где эту хряпу бигусом называют, но суть этого "блюда" та же. молоко тоже дают- банка сгухи на 30 литров- вот такое молочко и каша из кайского "риса"- это дробленая перловка вместе с шелухой

Насчет сгухи не скажу. Видала некий белый порошок)) который после разведения превращается в то, что молоком кличут. Самое прикольное - видала, как компот готовят. Дореволюционные сухофрукты закидывают в котел, варят, и в процессе варки всплывают черви, и так плавно покачиваются на компоте, мягким белым одеялом... опять же, мясо, протеин..

Сообщение отредактировал Caty - 12.6.2010, 21:33

+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему