Раскаяние....., Способен ли человек искренне раскаяться в чем - либо? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Раскаяние....., Способен ли человек искренне раскаяться в чем - либо? |
21.9.2008, 13:43
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Люди практически всегда грешат осознанно от повседневной жизни до несоблюдения десяти основных заповедей-например "Не укради,Не убий"-но внутренне покаявшихся оказывается очень много-зачем,когда и.т.д.Так может христианская вера излишне гуманно воспинимает эти каноны? Знаете,LEV,мы этот вопрос неоднократно на форуме поднимали - в темах "философии" " смертная казнь или пожизненное"..да и в многих других -так или иначе вся наша жизнь сплетение Законов - Божьх - Природы,Общества...раньше догмы преподносились Христианской Верой-( Ветхий завет) Карающими- не гуманными..а сейчас милующими..все течёт всё меняется..но вера - есть вера..она спасёт..не мне судить - слишком много противоречий возникает,когда начинаешь сомневаться в истине.Я так полагаю- либо ты принимаешь всё,что предлагает твоя Вера,либо ...увы ты ещё не Веришь..ну как то так что ли.. |
|
|
21.9.2008, 14:06
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.8.2008 Пользователь №: 1428 |
Да просто христианская вера дает возможность человеку раскаяться,найти себя,что ли,но в этом и есть негатив.Ведь почти каждый человек совершает грех осознанно и рассчитывает на покаяние... Думаю, что когда люди совершют грех осознанно или нет, никто не думает о последствиях к какому бумерангу это може привести. БОЙСЯ В ЧЕЛОВЕКЕ БИТЬ ПО ДЬЯВОЛУ, КАБЫ НЕ ЗАДЕТЬ В НЁМ БОГА! |
|
|
21.9.2008, 14:24
|
|
som e Romn'i Группа: Пользователи Сообщений: 2244 Регистрация: 5.4.2008 Пользователь №: 233 |
Не согрешив - не покаешься - не покаявшись - не спасёшься: в этом есть более глубокий смыл,чем тот который виден на поверхности - человек рожден в грехе,грех -первороден,мы лишь песчинки и сотворяя новые грехи на своём пути просто перекрываем потомкам своим "карму",доказано что молекулы ДНК у младенцев молодых родителей гораздо меньше имеют изменений в своей структуре,чем у тех кто прожив и нагрешив - пытаются произвест на свет здоровое потомство( это не абсурд - мои рассуждения основываются на научных опытах в биофизической и биохимической отраслях) также как и молитвы - по своему слогосочетанию и резонансу оказывают на клеточном уровне ( той же ДНК) регулирующее и восстанавливающие значение - по типу биорезонанстной терапии..всё взаимосвязано: поэтому и причастие и исповедь - действительно Очищение ,но только в том случае,когда человек раскаявших искренне к этому пришел( о младенцах и отроках я не говорю- родители пока ещё ответственны перед Богом за своё потомство)
раскаявшийся искренне то есть |
|
|
21.9.2008, 14:47
|
|
Согласен полностью,но если человек,искренне к этому пришедший,грешит вновь и также совершенно искренне после раскаивается-что христианская вера допускает формально... религия допускает - не факт ,что Бог прощает этот грех ,он до 7 го колена может не простится,есть грехи - не просто непрощаемые - а "вопиющие об отмщении на этом свете и при жизни человека" - убийство младенцев например и не только..есть такая истина - к дъяволу всего один раз сходить надо -услышит к Богу - девять ....вот так |
|
|
21.9.2008, 15:10
|
|
Запутанно? Имеющий уши да услышит , я и так попыталасть донести упрощенно..Но - каждому овощу свой черед..ни веру ни религию христианскую не заставишь принять ,ежели человек этого не желает.Хорошо если видиние всего уже есть и человек может донести до других - как есть на самом деле - прошу : будем рады понять истину ( в последней инстанции(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) изложенную доступно и просто,к сожалению мне лично это неподвластно,бо столько тайн скрыто в мироздании и человеке грешном,каким я и являюсь ,что не берусь доносить это другим- могу позволить высказать лишь своё мнение- сиюминутное.
|
|
|
21.9.2008, 15:25
|
|
У Высоцкого песня есть про это..про "использование"..как в корыстных так и в морально- неэтических целях(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ...всё я офф..прощу прощения
|
|
|
4.11.2008, 13:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 257 |
Товарищ Саахов-*Я готов признать свои ошибки!*.Нина-*Ошибки надо не признавать,а смывать.КРОВЬЮ!*.)) http://i021.radikal.ru/0804/f9/210f4a9183a4.jpg
|
|
|
30.6.2012, 8:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 26.6.2012 Из: Сибиряк Пользователь №: 14583 |
Конкретный случай из своей жизни.
Пришел в супермаркет. В кошельке 2000р. Обратил внимание на деталь из оборудования- маленький штуцер. стоимость которого 67 руб. При тырил и думал не заметят. На выходе охрана задержала и проводила в комнату досмотра. Извинился, заплатил штраф 1000р. Приехал домой и два дня каялся. Обвел глазами мастерскую и думаю, все это я приобрел на собственные деньги и вдруг такой удар изнутри , из моего прошлого. Прошло время, а забыть историю не могу. Конечно раскаялся! Выходит не материальная часть преобладала в тот миг, а мои прошлые "замашки", которые в один миг чуть не разломили на части мое мировоззрение. |
|
|
29.4.2019, 20:46
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 5 Регистрация: 29.4.2019 Пользователь №: 19198 |
Мне понятие "Раскаяние" не нравится. "Попросить прощение" - вот да. Тут понятней. От этого люди совсем другими становятся. Тогда ситуация становится намного лучше.
(IMG:https://sosed-domosed.ru/wp-content/uploads/2015/03/Proshhenie-e`nergiya-sila-i-umenie-proshhat.jpg) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:09 |