Счет пошел на месяцы...Как готовимся?, Поиск жилья, поиск работы и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Счет пошел на месяцы...Как готовимся?, Поиск жилья, поиск работы и т.д. |
19.7.2012, 22:01
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Читаю некоторых девушек,пишут,всё купим по выходу-ну может такие богатые,что получится ВСЁ купить-не знаю!но вот по личному опыту-хотябы мало-мальское надо мужу купить,ибо траты выйдут в копеечку!и одежда,и носки,и трусы,и рыльные,и туалетная вода для вкусного запаха,да и многое другое!-всё это надо!чтобы Мужчина ваш не чувствовал себя не Человеком!а на это нужны деньги! Вот уж никак не могу подумать что мой муж без наличия дома дезодоранта почувствует себя ущербным и вовсе не любимым! Думаю что это уже просто наши женские предрассудки! Деньги-да, согласна, так они есть, вот перед ним и будет выбор-бери то что нравится. Не совсем уж одичал, интернет творит чудеса (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , да и так все видят, все в зоне есть, раз уж позволяет себе делать выбор, при чем не плохой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) а одежду и обувь -он будет ходить с вами выбирать в тюремной робе ? Тань, не надо утрировать, уж если мужик вовсе одинокий-поверю что на выход ничего нет, а так- выходят по людски, не в робе. |
|
|
21.7.2012, 23:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 801 Регистрация: 12.12.2008 Из: сонное царство Пользователь №: 2316 |
Тань, не надо утрировать, уж если мужик вовсе одинокий-поверю что на выход ничего нет, а так- выходят по людски, не в робе. Ну почему же одинокий, у моего кроме трусов и белых свадебных носков ничего нет. А пуховичок, в котором его забирали за прожитые годы наверняка сгнил там в подсобке...Я не работаю, хорошо если его маман вспомнит о нем и прикупит хоть что-то. По поводу робы: своими глазами видела, как парень в робе освободился, покурили с мамашей сомнительного вида, сели на автобус и уехали домой. И не было ему(на мой взгляд) стремно. Главное- поскорее и подальше. А я меняю фамилию, давно хотела это сделать, даже когда документы в суде на развод были. А тут моего шарахнуло, говорит, что я ему давно обещала, ногами топает, чтоб к освобождению все сделала. Сообщение отредактировал ninelka - 21.7.2012, 23:36 |
|
|
24.7.2012, 22:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.2.2011 Из: питер Пользователь №: 10872 |
Девочки,добрый вечер! у меня такой вопрос - муж в колонии получил корочки слесаря,с осени собирается на штукатура пойти учиться. во-первых,как эти корочки выглядят,написано что в колонии учился? и во вторых если только 3 месяца успеет отучиться,дадут корочки или недостаточно времени будет? заранее спасибо за ответ)))
|
|
|
25.7.2012, 19:47
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Ну почему же одинокий, у моего кроме трусов и белых свадебных носков ничего нет. А пуховичок, в котором его забирали за прожитые годы наверняка сгнил там в подсобке...Я не работаю, хорошо если его маман вспомнит о нем и прикупит хоть что-то. По поводу робы: своими глазами видела, как парень в робе освободился, покурили с мамашей сомнительного вида, сели на автобус и уехали домой. И не было ему(на мой взгляд) стремно. Главное- поскорее и подальше. А я меняю фамилию, давно хотела это сделать, даже когда документы в суде на развод были. А тут моего шарахнуло, говорит, что я ему давно обещала, ногами топает, чтоб к освобождению все сделала. Когда я писала-не одинокий, имела ввиду и "тамошнюю семью", как правило помогают на выход, ну по крайней мере у нас, муж много своих вещей отдавал на такой случай, помогал. И одеваются/ одевают не тряпьем, а вполне приличными шмотками, я иногда даже удивлялась. |
|
|
28.7.2012, 1:07
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 12.3.2012 Пользователь №: 13932 |
У меня осталось 42 дня...
42 дня.... Честно скажу... паника... мелкая такая, но паника. Съемная квартира в которую я пытаюсь загнать вещи.. И часто слышу - охолонись. Решим по выходу, что нам надо, а что нет. |
|
|
25.9.2012, 15:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 4.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 10863 |
Нам осталось всего ничего - неделя. Квартиру нашла, но никак жильцы прежние съежать не торопятся. Вот это и волнует. С одеждой у нас все в порядке - имеется, а вот с деньгами туговато. Но и это дело наживное. Попрошу аванс, кредитка есть - на крайний случай. А так - нервничаю, жду.
|
|
|
12.10.2012, 13:03
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2012 Пользователь №: 15194 |
Я стараюсь не думать об этом сегодня, я жду.
Жить есть где, до работы не ленивые ни он, ни я. Было бы здоровье. |
|
|
7.12.2012, 15:46
|
|
Осталось чуть больше 2-х недель.
Вещи на выход купили, выбирали совместно, и еще пол барака (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (через фото и видео), правда только один комплект, он что то такой привередливый (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) , остальное пусть лично выбирает. Мелочи всякие по ходу походов в магазин купятся, всяко там мыльно-рыльно-бритвенное. С работой конечно скорее всего будет засада, но у нас как раз время будет пока праздники, попривыкнет, осмотрится, предлагают на пластиковые окна помочь устроится, но с учетом 7-ми летнего срока муж объективно не может оценить плюсы и минусы.... Хотя говорит что на первое время любой работе рад, ну ну, посмотрим. Наметили что важнее всего по выходу, какие доки сделать, к каким врачам пиликать, ну а конкретно все будет понятно по выходу. Мама суетится с пропиской, вобщем все под контролем, коньяк куплен (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) валерьянку, валерьянку забыла (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Это если ему только (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) а так дома запасы есть, у меня ж сын подросток, иногда требуется для продуктивных бесед (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще я спокойная почему то, наверно не осознаю еще. Муж спрашивает про мои ощущения, я говорю что ничего особенного, перед свиданками суетилась больше, да даже последний год слюнявых эмоций не было, усталость от всего этого уже наверно. У него конечно колпак, поговорим, успокаиваю, наверно заражаю своим спокойствием, приходит в чувства. Ну а что, говорю что будет тяжело, что будем помогать друг другу, поддерживать, потихоньку справимся, встанем на ноги.....пока помогает:-) Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 10.11.2013, 20:38 |
|
|
9.12.2012, 20:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 11.8.2010 Из: Столица Черноземья Пользователь №: 8761 |
Это если ему только (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) а так дома запасы есть, у меня ж сын подросток, иногда требуется для продуктивных бесед (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще я спокойная почему то, наверно не осознаю еще. Муж спрашивает про мои ощущения, я говорю что ничего особенного, перед свиданками суетилась больше, да даже последний год слюнявых эмоций не было, усталость от всего этого уже наверно. У него конечно колпак, поговорим, успокаиваю, наверно заражаю своим спокойствием, приходит в чувства. Ну а что, говорю что будет тяжело, что будем помогать друг другу, поддерживать, потихоньку справимся, встанем на ноги.....пока помогает:-) Я вообще была спокойная, как удав, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) просто мне не верилось и все. Даже в день освобождения было какое-то трансовое состояние, хотя думала, что меня колотить будет, как осиновый листок. |
|
|
9.12.2012, 23:28
|
|
Я вообще была спокойная, как удав, (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) просто мне не верилось и все. Даже в день освобождения было какое-то трансовое состояние, хотя думала, что меня колотить будет, как осиновый листок. Вот и мне не верится, такое ощущение что этого никогда не случится (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) И вообще кажется что выйдет, а я скажу: ну че, поехали домой, че задницу морозить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
12.1.2013, 12:02
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 12.1.2013 Пользователь №: 15672 |
Мой сказал если погода позволит, то выйдет в шортах и шлепках-все там оставит...одежду всю необходимую уже ему купили, на все случаи жизни ( вместе ходим по магазинам, фото расматриваем и покупаем)...пыльно-мыльное тоже уже необходимое прикупили ...к встрече уже готова!! Даже распланировали первые месяцы, уже отпуск зарезервировали на море, врачи, бумаги....так что осталось дождаться-4 месяца...
|
|
|
12.1.2013, 14:46
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 19.1.2011 Из: N Пользователь №: 10666 |
Мой сказал если погода позволит, то выйдет в шортах и шлепках-все там оставит...одежду всю необходимую уже ему купили, на все случаи жизни ( вместе ходим по магазинам, фото расматриваем и покупаем)...пыльно-мыльное тоже уже необходимое прикупили ...к встрече уже готова!! Даже распланировали первые месяцы, уже отпуск зарезервировали на море, врачи, бумаги....так что осталось дождаться-4 месяца... А нам 5 мес осталось)) Халат прикупила ему банный)) и постельное красивущее))) Остальное хочет сам купить потом. Вот на выход еще не решили во что одеваться. |
|
|
17.7.2013, 11:13
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Девочки! Кому осталось ждать меньше года)) я тут намедни в беседке про эту темку вспомнила)) давайте тут попишем че-нить! Я этого 4,5 года ждала)))))
|
|
|
17.7.2013, 12:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Девочки! Кому осталось ждать меньше года)) я тут намедни в беседке про эту темку вспомнила)) давайте тут попишем че-нить! Я этого 4,5 года ждала))))) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Давай! Я тоже мечтала. Мечты сбываются РАО "ГАЗПРОМ" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Про панику, сомнения и тараканов я уже в беседке писала. А готовлюсь я...да ни как не готовлюсь, потому как ни хрена не получается (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Купила только зубную щётку, пену для бритья и тапки домашние, думаю и хватит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Шучу конечно. Вещи его до срока им купленные и ношенные, друг его привёз, перебрала: что то выкинула, что то перестирать отложила. Планы строим как, что, в день освобождения будет, как встречать, добираться до дому и т.д. Дебаты в общем у нас по этому поводу. Сама я не знаю как и что на новом месте, перевезли его. На ДС решили не ходить, чё тут осталось то... Вот как то так. P/S постоянно ищу в себе кнопочку отключения ощущения времени, но каждый день просыпаюсь с мыслью, что осталось на день меньше. Сейчас себе даю установку, что до встречи осталось времени как между ДС. Зарубки на стене делаю-четверги зачёркиваю. Гоню в общем!))))) |
|
|
17.7.2013, 14:11
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 720 Регистрация: 9.4.2009 Из: Москоу неве слип! Пользователь №: 3389 |
Ха, я вчера пересчитала уикенды - ишшо 29 штуГ осталось))
Что касаемо волнений - как в беседке писала, что-то и нет волнений. Точнее, есть, но совсем другие, не радостное предвкушение, а все че-то загоняюсь и боюсь, но это у нас такой последний год выдался трудный и нервный, поэтому, видимо. Сглазить боюсь, боюсь загадывать что-либо... вон загадывала, как с Мордовии мы с ним поедем, как я ему буду места всякие, мне памятные по моим туда путешествиям показывать, в какую гостиницу его повезу ночевать, в какой кафешке шашлык будем кушать.. а в результате -он в Удмуртии щас! И даже неизвестно до сих пор толком- до звонка или опять в Мордовию турнут (уже идет такой разговор с ним, типа в сентябре возможно обратно...) Вот что тут можно загадывать? ))) А из одежды купила пока тока 2 футболки - одна почти такая, как у него до отсидки была, любимая, лежат в шкафу родимые))) И то - не факт, что если все-таки ДС у нас еще срастется, что я их с собой к нему не повезу, обновкой порадовать)) А главная у нас проблема на самом деле - это жилье... вот я нашла проверенного риелтора, новостроечку присмотрела, подала заявку на ипотеку... потом впала в дикий ужас на тему - а вдруг КРИЗИС или еще кака какая... или дом сдадут на 10 лет позже, чем обещают...сижу и надеюсь, что мне банк откажет и проблема решится сама собой - "брать или не брать". А банк уже неделю сиськи мнет и ни гу-гу... Так шта, видимо, будем мы снимать какую-нить комнатенку (а не хотелось бы..) Но это все, опять же, надо будет решать ближе к тексту, так сказать... в январе где-нить... |
|
|
17.7.2013, 14:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Ха, я вчера пересчитала уикенды - ишшо 29 штуГ осталось)) Что касаемо волнений - как в беседке писала, что-то и нет волнений. Точнее, есть, но совсем другие, не радостное предвкушение, а все че-то загоняюсь и боюсь, но это у нас такой последний год выдался трудный и нервный, поэтому, видимо. Сглазить боюсь, боюсь загадывать что-либо... вон загадывала, как с Мордовии мы с ним поедем, как я ему буду места всякие, мне памятные по моим туда путешествиям показывать, в какую гостиницу его повезу ночевать, в какой кафешке шашлык будем кушать.. а в результате -он в Удмуртии щас! И даже неизвестно до сих пор толком- до звонка или опять в Мордовию турнут (уже идет такой разговор с ним, типа в сентябре возможно обратно...) Вот что тут можно загадывать? ))) А из одежды купила пока тока 2 футболки - одна почти такая, как у него до отсидки была, любимая, лежат в шкафу родимые))) И то - не факт, что если все-таки ДС у нас еще срастется, что я их с собой к нему не повезу, обновкой порадовать)) А главная у нас проблема на самом деле - это жилье... вот я нашла проверенного риелтора, новостроечку присмотрела, подала заявку на ипотеку... потом впала в дикий ужас на тему - а вдруг КРИЗИС или еще кака какая... или дом сдадут на 10 лет позже, чем обещают...сижу и надеюсь, что мне банк откажет и проблема решится сама собой - "брать или не брать". А банк уже неделю сиськи мнет и ни гу-гу... Так шта, видимо, будем мы снимать какую-нить комнатенку (а не хотелось бы..) Но это все, опять же, надо будет решать ближе к тексту, так сказать... в январе где-нить... Завтра нам останется 18 четвергофф)))))) Про дорогу тоже много мечтала, планировала и т.д., по твоей схеме))) и тоже перевезли, теперь и не спланируешь, потому как сама в тех краях ни когда и не бывала, будем как два открывателя новых земель) Хотя муж категорически против моего приезда за ним туда, говорит дома на вокзале встретишь...АХА! мля, седая, на успокоительной настойке, невыспатая...за 17 часов его пути в паровозике я себе надумаю много чего.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Из вещей ему заказала ч/з инет-пальто. Хочет дитятко пальто)))) За остальные шмотки, говорит хочет всё купить САМ. Ну хочет пусть покупает. Я только планирую купить в чём до дому ехать, что бы там сразу за воротами переодел, всё новое, включая исподнее. С жильём...заморачивалась я с ипотекой...не дадут мне, да и не потяну пока. Всё остаётся как есть, снимаю и буду снимать ещё как минимум год, если конечно осилю, что уже с трудом удаётся...но продержаться надо. С его трудоустройством, всё пока на уровне планов и разговоров, то так то эдак. Х.З чё в итоге. Он конечно на колпаке, надзор уже дали. Чудим нормально оба. На неделе раз разводимся (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
17.7.2013, 17:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 28.8.2010 Пользователь №: 8951 |
И нам осталось полгодика всего.Ой девочки как подумаю,что скоро дома будет, сердце замирает. Страшно....
Зимой выходим,так что шапка и куртка были куплены уже в январе,как годик разменяли! Так же купила электрическую зубную щетку(по спецзаказу подарок на новый год ),лосьенчики до и после бритья,водичку туалетную,его любимую. Перебрала его старые вещи, но т.к. 6 лет прошло осталось только пару свитеров,да и брюки с рубашкой в которых расписывались. Все остальное уехало на дачу. Было решено, вещи сам купит,с меня трусы и носки остались,ну и денег подкопить. Вот тут то и начинается самое интересное: коплю я значит кровненькие,с каждой зп откладываю стабильно,и тут меня дернуло в магазин шуб зайти, так что девочки осталась я без денег,но с шубой. Зато есть в чем мужа встречать,думаю,а денег накопим еще 9 месяцев впереди (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Прошло еще 3 месяца и я решилась на ремонт, хочу спальню с большой кроватью,сказано,делаем! Вот все опять и спустила. Так что поднакопить пока не получается, т.к. планы у меня бегут впереди моих финансовых возможностей. Ну ничего прорвемся,главное день X близится (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
17.7.2013, 20:35
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 923 Регистрация: 2.4.2008 Из: Ив.Область. Пользователь №: 191 |
Ой,девочки,а нам если четверги считать-то 5 осталось! Купила костюм спортивный х/б ,как никак август,джинсы или брюки побоялась с размером или фасоном не угадать,кроссовки и белье купила,мыльно-рыльное..........вот и все. Остальное пусть сам. С жильем слава богу проблем нет, и у меня квартира и у него, остальное тоже по факту будем решать. Велел на освобождение семью дома собрать. Вот как-то так.......заберу и домой,а там, что будет одному Богу известно! Но надежда пока жива на счастливое будущее)))))
|
|
|
18.7.2013, 10:47
|
|
А мне сегодня, прикиньте, приснилось чего... какой-то непонятный недостроенный дом, причем очень странной формы, то ли в деревне, то ли на дачных участках каких-то.. конкретный недострой...запущенный... и вроде как он мой теперь. Ну закрыла я ворота на замок, дверь входную закрыла на ключ и дверь в единственную более-менее готовую комнату тоже, где спать устроилась... просыпаюсь - а в доме полна
Че за бред? )))) А вот, кстати, по поводу одежды... с одной стороны, одежды у моего немеряно дома лежит (только не у меня дома, по понятным прчинам, а у одного его знакомого... подозреваю, правда, что там уже все давно растаскали). Да и собой тоже много шмоток у него (я в СИЗО по незнанке полгардероба ему притащила в свое время). Но ведь мало того, что все давно и безнадежно устарело, так ведь еще и велико стало просто чудовищно. Так что весь гардероб менять придется, думаю((( Но без него делать это не буду все-таки. Вместе хочу))) Сообщение отредактировал Бука - 18.7.2013, 10:47 |
|
|
22.10.2013, 11:10
|
|
Девочки! Что-то у нас много кто пишет про совсем малюсенькие оставшиеся срока, а сюда никто и не заглядывает))
Вот я поделюсь: В выходные договорилась забрать вещи милого у его "родственничка", надеюсь, там хоть что-нибудь уцелело за почти пять лет. Время есть все проветрить, перестирать, погладить, подготовить (благо, теперь мне есть куда их отвезти)) . Купила ему теплые овечьи тапочки (зимой на балконе курить)) и себе такие же)) стоят в шкафу, дожидаются. Все думаем про работу, так пока ничего не придумали... В жилище нашем все готово к прибытию, больше пока ничего делать не буду, все равно денег на дальнейшее обустройство пока нет (кредит возвращать важнее). Но в принципе, кроме стиральной машины и телевизора там есть абсолютно все необходимое. В крайнем случае, какое-то время буду стирать у мамы или в прачечной на соседней улице)) А без телевизора, думаю, тоже найдем чем заняться)) Больше всего меня, конечно, беспокоит вопрос документов, да и депортации боюсь, но вроде освобождался один его земляк недавно, никто его до посольства в автозаке не вез (бывало и такое), вышел за ворота и поехал сам в Москву... Дай Бог, чтобы и у нас так же. Планируем еще последнюю свиданку не брать в декабре, а подгадать к освобождению, как некоторые наши делали)) А все остальное будем вместе покупать (или вообще ничего покупать не будем - а то что-то ситуация финансово-нестабильная какая-то). Пусть в старом ходит, пока на новое сам не заработает))) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:27 |