Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Счет пошел на месяцы...Как готовимся?, Поиск жилья, поиск работы и т.д.
Ольга жена Серге...
сообщение 20.11.2011, 17:11
Сообщение #161

PFFFF, sad but true

Из: Ехай нахуй

Цитата(ольга в. @ 20.11.2011, 16:34) *
если паспорт менял в зоне, то надо в паспортном столе поставить штам о регистрации.это вопрос 1-2 дней.без регистрации он не сможет получить полис. получение полиса( как безработный) тоже вопрос одного дня, заявление, паспорт -выдают сразу

Ольга,а если полис есть (такой зеленый,у свекрови лежит)? он действительный или менять нужно?

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 20.11.2011, 17:11
Сообщение #162

морская

Оль, делаете регистрацию (временную, например, если он у тебя жить будет) и топаете в поликлинику, в любую.
Почитай --> Полис ОМС

Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.11.2011, 18:35) *
Ольга,а если полис есть (такой зеленый,у свекрови лежит)? он действительный или менять нужно?

До 2014 года действую старые, если только в полисе срок действия не указан (и такое бывает)

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 10.11.2013, 20:28

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.11.2011, 17:16
Сообщение #163

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.11.2011, 17:35) *

у сына был полис, который получал в уч. заведении, поэтому он сразу получил "безработный"

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 20.11.2011, 17:17
Сообщение #164

PFFFF, sad but true

блин,не все пока,ещё вопрос: СНИЛС и ИНН и пенсионка (тоже карточка зеленая)...это тоже нужно?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 20.11.2011, 17:19
Сообщение #165

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Мица @ 20.11.2011, 17:37) *
До 2014 года действую старые, если только в полисе срок действия не указан (и такое бывает)

ага, у нас был на срок который он должен был учиться, а не в тюряжку заезжать

Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.11.2011, 17:41) *
блин,не все пока,ещё вопрос: СНИЛС и ИНН и пенсионка (тоже карточка зеленая)...это тоже нужно?

это в пенсионном фонде.
ИНН в налоговой-тоже сразу выдают, если есть то менять/получать не надо, можно по сайту проверить получал или нет
http://service.nalog.ru:8080/innmy.do

Сообщение отредактировал ольга в. - 20.11.2011, 17:24

+Цитировать сообщение
Ольга жена Серге...
сообщение 20.11.2011, 17:27
Сообщение #166

PFFFF, sad but true

Разобралась!Если кому интересно,нашла тут ------ СНИЛС и ИНН

Я так поняла из написанного,что он тоже нужен..

Сообщение отредактировал Ольга жена Сергея - 20.11.2011, 17:28

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 20.11.2011, 17:29
Сообщение #167

морская

Цитата(Ольга жена Сергея @ 20.11.2011, 18:47) *
Так..запуталась:СНИЛС и ИНН это одно и тоже?

СНИЛС -- пенсионный фонд выдаёт (та самая зелёная карточка)
ИНН -- налоговая (свидетельство формата А4).

+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 24.1.2012, 15:23
Сообщение #168

Участник
**

Из: Голливуда

Ой девоньки что то меня уже подтрясывает, осталось чуть больше 2-х месяцев. Деньги копить начала,боюсь только что не хватит.Но зато я уже ему зубную щетку купила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) так круто с утра без настроения идешь в душ а там щетка (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/laugh.gif) и так настроение поднимается. Жить будем у меня пока а там посмотрим. У нас еще одна проблема, у него тубик лечение у него прописано до 16 апреля и что получается на свободе его в больничку положат, хотя у него БК "-" и самочувствие нормальное (тфу-тфу). Он говорит что вроди как на свободе он по новой проходит обследование,идет в стационар и получает таблетки на неделю но это только зделанный вывод по слухам а тамошний врач не чего не знает (странно конечно). Девы может кто знает а? А еще здесь про вещи говорили, те которые у него там,мой говорит что с зоны нечего заберать нельзя и даже то в чем освободился нужно зжечь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) а то заново попадешься, уж как будто дурную голову это убережет (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Ох девы что то меня совсем паника одолевать начинает,да и у него тоже уже нервы шалить начинают.

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 24.1.2012, 17:19
Сообщение #169

Гросс-Мастер

Из: KZ

На счет туба: Таблетки будет ходит получать ежедневно, расписываться за них и принимать под наблюдением врача до конца лечения. Главное чтоб документы сразу пришли на него, чтоб не было пробелов в принятии препаратов. Иначе может сформироваться устойчивость.

+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 24.1.2012, 17:31
Сообщение #170

Участник
**

Цитата(Суперледи @ 24.1.2012, 17:43) *
На счет туба: Таблетки будет ходит получать ежедневно, расписываться за них и принимать под наблюдением врача до конца лечения. Главное чтоб документы сразу пришли на него, чтоб не было пробелов в принятии препаратов. Иначе может сформироваться устойчивость.

Значит не обязательно в больницу ложится?

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 24.1.2012, 17:52
Сообщение #171

Гросс-Мастер

Да скорее всего нет. Основное (изолированое от общества) лечение, проходит в первые три месяца после выявления болезни и то, только при БК+. Все остальное время можно лечиться амбулаторно, ежедневно получая спец препараты.

+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 24.1.2012, 18:09
Сообщение #172

Участник
**

Цитата(Суперледи @ 24.1.2012, 18:16) *
Да скорее всего нет. Основное (изолированое от общества) лечение, проходит в первые три месяца после выявления болезни и то, только при БК+. Все остальное время можно лечиться амбулаторно, ежедневно получая спец препараты.

Недавно из его ИК освободился парень из нашего же города, тык вот он говорит что ему предложили либо ложится либо раз в неделю приходить за таблетками (может конечно он подмазал или как то договорился). Тоже надо будет как то попробовать договорится т.к каждый день ездить это не удобно на дорогу только по пол дня тратить. Ты еще писала что перерыв нельзя делать, ему до этого назначили таблетки на 3 месяца,перед новым годом назначение закончилось и таблетки не давали и вот тока тока ему опять назначили, получается что почти месяц он не принимал таблетки, вот как так вот их лечат, ну что за отношение к ним (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

+Цитировать сообщение
katrinka
сообщение 24.1.2012, 18:18
Сообщение #173

Участник
**

Из: Латвия

Цитата(Лизавета @ 24.1.2012, 18:33) *
Недавно из его ИК освободился парень из нашего же города, тык вот он говорит что ему предложили либо ложится либо раз в неделю приходить за таблетками (может конечно он подмазал или как то договорился). Тоже надо будет как то попробовать договорится т.к каждый день ездить это не удобно на дорогу только по пол дня тратить. Ты еще писала что перерыв нельзя делать, ему до этого назначили таблетки на 3 месяца,перед новым годом назначение закончилось и таблетки не давали и вот тока тока ему опять назначили, получается что почти месяц он не принимал таблетки, вот как так вот их лечат, ну что за отношение к ним (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

В некоторых случаях можно договориться брать лек-ва на несколько дней,на выходные и праздники,но это зависит от врача(сестрички)и доверия к пациенту,т.к.многие не принимают их из-за плохой переносимости лек-ств,таким нужен контроль.Перерывов,тем более таких(в мес.)быть не должно,т.к.происходит привыкание и инфекция уже не реагирует на препараты должным образом,лечение может затянуться(((Надеюсь у вас будет все хорошо!!!Удачи вам!

+Цитировать сообщение
Суперледи
сообщение 24.1.2012, 18:26
Сообщение #174

Гросс-Мастер

Цитата(Лизавета @ 24.1.2012, 20:33) *
вот как так вот их лечат, ну что за отношение к ним (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

У нас в Казахстане с этим очень строго. На неделю брать лекарства договориться не реально (опять таки у нас так, как в других регионах не знаю). Муж ходил ежедневно в поликлинику (специально для него передавали лекарства из тубдиспансера) в течении трех месяцев, брал таблетки, расписывался, и принимал в присутствии медсестры. Если один день не мог прийти, то врачи поднимали такую панику, что ужас!!! На дом приезжали лично, привозили таблетки. Ну а на праздники и выходные давали по несколько "порций".
И еще пару раз комиссия приезжала с тубдиспансера, с проверкой. Проверяли условия в которых он живет, и щедро отсыпали хлорки, для дезинфекции.
Слава Богу наконец-то все закончилось!!!

Ну нам наверное лучше в соответствующую тему перейти, а то что-то мы не туда уже пошли)))

+Цитировать сообщение
Mona-Liza
сообщение 26.1.2012, 0:00
Сообщение #175

Участник
**

У нас с подругой разгорелся спор, состоит он в следующем: Я-заочница, общаемся 1,5года. Через месяц Удо, возможно положительно, но не зависимо от результата я впервые серьезно стала представлять и задумываться, а как все это может выглядеть в реале? Так вот..возвращаясь к спору и своим мыслям...У него никого нет, кто мог бы ему хоть как то помочь при освобождении...Я понимаю, что не могу оставить его ходить в робе и ждать когда он заработает денег себе на одежду....И вот озвучила своей подруге, что надо бы купить ему одежды (хотя бы минимально-необходимый набор) - на что она озадачила меня высказав, что я сажаю мужика себе на шею, что он должен сам, что это его проблемы и пусть сам с первых же дней и первых же проблем выкручивается своими силами как хочет...а иначе "сядет и поедет".

И дело не в одежде конечно....вопрос в другом: Как не перегнуть палку в желании помочь и поддержать?

+Цитировать сообщение
Колина 34
сообщение 26.1.2012, 6:19
Сообщение #176

Активный участник

Из: московск обл

Цитата(Mona-Liza @ 25.1.2012, 23:24) *
У нас с подругой разгорелся спор, состоит он в следующем: Я-заочница, общаемся 1,5года. Через месяц Удо, возможно положительно, но не зависимо от результата я впервые серьезно стала представлять и задумываться, а как все это может выглядеть в реале? Так вот..возвращаясь к спору и своим мыслям...У него никого нет, кто мог бы ему хоть как то помочь при освобождении...Я понимаю, что не могу оставить его ходить в робе и ждать когда он заработает денег себе на одежду....И вот озвучила своей подруге, что надо бы купить ему одежды (хотя бы минимально-необходимый набор) - на что она озадачила меня высказав, что я сажаю мужика себе на шею, что он должен сам, что это его проблемы и пусть сам с первых же дней и первых же проблем выкручивается своими силами как хочет...а иначе "сядет и поедет".

И дело не в одежде конечно....вопрос в другом: Как не перегнуть палку в желании помочь и поддержать?

А не познакомился бы он с вами, кто бы его одевал? До посадки он же где то жил, во что то был одет...

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 26.1.2012, 9:47
Сообщение #177

Мастер

Цитата(Колина 34 @ 26.1.2012, 6:43) *
До посадки он же где то жил, во что то был одет...

предлагаешь одеть его в шмотки в которых взяли? они там наверняка на складе чудно сохранились ))
а вдруг сезончик другой был?

Мона-Лиза, а вы просто 1,5 года общаетесь или большее?

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 26.1.2012, 10:02
Сообщение #178

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Если постоянно задумываться сколько дать человеку,что бы было не жалко,может тогда вообще не заморачиваться на отношениях.Как то всегда считала ,что всё от души хочется помогай,жалко молчи и наблюдай.В общем как совесть позволяет и что бы жабка не душила))))
Да и зависит всё не от того сколько вложил в человека и на какую сумму помог,а как сам человек относиться к помощи,взаимно всё или наглеть начинает.

+Цитировать сообщение
Mona-Liza
сообщение 26.1.2012, 11:45
Сообщение #179

Участник
**

ДС у нас не было, 4 раза ездила на кс)
дело не в жадности моей)) хотя не могу сказать, что я с легкостью выложу 10-20т...

Цитата(Татиана @ 26.1.2012, 10:26) *
Если постоянно задумываться сколько дать человеку,что бы было не жалко,может тогда вообще не заморачиваться на отношениях.Как то всегда считала ,что всё от души хочется помогай,жалко молчи и наблюдай.В общем как совесть позволяет и что бы жабка не душила))))
Да и зависит всё не от того сколько вложил в человека и на какую сумму помог,а как сам человек относиться к помощи,взаимно всё или наглеть начинает.

Мои душевные порывы "от души" откровенно говоря, мало чего хорошего сделали для моей личной жизни!)) Как то все больше наглеть начинали)) Душа моя готова развернуться на все 360гр, но только хорошо ли это, уместно ли? Не хочу испортить мужика...а баловать у меня всегда хорошо получалось.

Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 10.11.2013, 20:30

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 26.1.2012, 11:59
Сообщение #180

Мастер

Цитата(Mona-Liza @ 26.1.2012, 12:09) *
ДС у нас не было, 4 раза ездила на кс)
дело не в жадности моей)) хотя не могу сказать, что я с легкостью выложу 10-20т...

дело не только в желаниях ,но и в возможностях ,странный вопрос
"сколько надо потратить на мужика ,чтобы он на шею не сел??"
если вы планируете жить вместе ,семью создавать .самой то как рядом ходить ?? мой наприер в фуфайке вышел ,и по удо на которое никто не расчитывал ,поэтому накоплений не было у меня лично ,а на работу через месяц только вышел ,
помогли его родители ,мать 10тыс дала на обуться-одеться ,а не дала бы ,так я по знакомым пробежалась бы ,денежкой перехватиться ,не в фофане же ему ходить???
так что одно дело прихотям потакать ,а другое помочь самым необходимым
а подруг поменьше слушайте ,мне в свое время тоже у виска пальцем крутили ,и будущее всякое пророчили от "он тобою пользуеться" до "ты сама с ним не будешь-бросишь "
а теперь деферамбы ему поют .какой он хороший и чуть ли я его уже не достойна ,
живите своей головой

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 26.1.2012, 12:00

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему