Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
А знают ли на работе.., И как отпрашиваться,если что..
Laniasvet
сообщение 16.11.2012, 12:12
Сообщение #221

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Эльф @ 16.11.2012, 10:15) *
Кукла,а по какой статье не сказали?
есть такая статья в ТК "за связь с зк"?))
По статье увольнять очень и очень проблематично,если человек ходит на работу

такой статьи нет, а другую найти- ноу проблем:не прошла аттестацию, не соответствие занимаемой должности, сокращение данной должности и т.д. Захотят уволить- уволят. Так что наилучший вариант- чтобы на работе не знали.

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 16.11.2012, 15:53
Сообщение #222

Активный участник

Из: Вологда

Цитата(Laniasvet @ 16.11.2012, 11:36) *
такой статьи нет, а другую найти- ноу проблем:не прошла аттестацию, не соответствие занимаемой должности, сокращение данной должности и т.д. Захотят уволить- уволят. Так что наилучший вариант- чтобы на работе не знали

В теории-да, но...аттестация тоже не каждый день проводится. Есть определенный порядок. Для увольнения по сокращению необходжимо основание. А вообще, уволить, да, недолго, но если процедура увольнения не соблюдена (включая увольнение "по статье", то восстановиться на работе-на раз. два, три, со всеми полагающимися выплатами). Хотя согласна, что если не знают-меньше головной боли в любом случае.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 16.11.2012, 18:31
Сообщение #223

змея

Цитата(arhipka @ 16.11.2012, 16:17) *
В теории-да, но...аттестация тоже не каждый день проводится. Есть определенный порядок. Для увольнения по сокращению необходжимо основание. А вообще, уволить, да, недолго, но если процедура увольнения не соблюдена (включая увольнение "по статье", то восстановиться на работе-на раз. два, три, со всеми полагающимися выплатами). Хотя согласна, что если не знают-меньше головной боли в любом случае.

а ни кто работодателю не помешает найти основания для статьи. А сокращение должности обосновать проще пареной репы. Не сомневайтесь в способности работодателей создать нужные условия, тем более- в силовых структурах, где зк антипод.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 17.11.2012, 9:41
Сообщение #224

Модератор

Из: мир

Цитата(arhipka @ 16.11.2012, 15:17) *

В силовых структурах и гос . структурах - все проще ... Это связь порочащая ..и например сейчас в полиции к этому начали очень строго относиться . Во многих организациях - считают что такая связь не согласуется с внутренней политикой и корпоративному духу ... и в связи с этим - вы нам не подходите ..

+Цитировать сообщение
Даша1982
сообщение 17.11.2012, 11:58
Сообщение #225

Участник
**

А вот у меня на работе все знают,, и руководство и сотрудники, все сочувствуют. У нас строгая дисциплина, на больничные не отпускают с трудом, но когда я говорю что по делам мужа нужно отлучиться всегда отпускают. Наверное это редкое везение

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 17.11.2012, 12:17
Сообщение #226

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Laniasvet @ 16.11.2012, 18:55) *
а ни кто работодателю не помешает найти основания для статьи. А сокращение должности обосновать проще пареной репы. Не сомневайтесь в способности работодателей создать нужные условия, тем более- в силовых структурах, где зк антипод.
По сокращению увольнять не любят- насколько помню, необходимо предупредить за 2 месяца сотрудника под роспись, предлагать другую должность, выплачивать компенсацию и пр. И со статьями не везде свяжутся. Бывает чревато. Обычно просто создают невыносимый микроклимат и просят написать по собственному.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 17.11.2012, 13:09
Сообщение #227

змея

Цитата(Caty @ 17.11.2012, 12:41) *
По сокращению увольнять не любят- насколько помню, необходимо предупредить за 2 месяца сотрудника под роспись, предлагать другую должность, выплачивать компенсацию и пр. И со статьями не везде свяжутся. Бывает чревато. Обычно просто создают невыносимый микроклимат и просят написать по собственному.

или по соглашению сторон, так что лучше не портить себе нервы и свалить по доброму, все равно нормально работать не дадут, таковы реалии в нашей стране

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 17.11.2012, 19:00
Сообщение #228

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

В том и дело,что основание для статьи не так просто найти!нужны протоколы,подписанные работником.Нет подписи,нет протокола.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 17.11.2012, 20:20
Сообщение #229

змея

Цитата(Эльф @ 17.11.2012, 19:24) *
В том и дело,что основание для статьи не так просто найти!нужны протоколы,подписанные работником.Нет подписи,нет протокола.

нет протокола- есть акт с подписями иных работников.. Ира, создать невыносимые условия для кого то- как два пальца об асфальт

+Цитировать сообщение
ninelka
сообщение 17.11.2012, 23:40
Сообщение #230

Матёрый участник

Из: сонное царство

Цитата(Эльф @ 16.11.2012, 9:15) *
есть такая статья в ТК "за связь с зк"?))
По статье увольнять очень и очень проблематично,если человек ходит на работу

Во Фсине это называется внеслужебная связь. Это железный аргумент для увольнения.
И Трудовой Кодекс здесь вообще не при чем, есть Положение о прохождении службы в органах ВД.
В охране зоны, где мой раньше сидел, две дамы с вышек побывали на свиданках в других колониях( и никаких штампов и росписей не надо) это буквально через неделю всплыло и все....У тети со спецучета загремел брат, так ее перевели аж на женскую служить, чтобы уж точно не пересеклись. Так это брат, пожалели, так сказать.
Подруга моя была замужем за следователем, уже 5 лет в официальном разводе, он сейчас переводится в другой отдел, так бумажка из Питера сюда пришла, не порочит ли она честь его мундира, спустя столько-то лет.
Архипка, ты не усидишь на двух стульях - придется выбирать.

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 18.11.2012, 18:09
Сообщение #231

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

Если речь идет о работников фсинов,увд и прочее тогда да
а если о всех остальных- вспотеют грамотно увольнять
у меня мать уволили по статье, на основании уголовного дела!
восстановили как милые еще и компенсации прилично выплатили

создать невыносимые условия, НО никак не уволить по статье, даже при юольшом желании

и что за акт, подписанный другими работниками??

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 18.11.2012, 19:41
Сообщение #232

Модератор

если в организации существует корпоративная этика - ты при поступлении подписываешь дополнительные бумажки ...и там есть такой пунктик .. о связях ..и еще на основании твоей заполненной анкете - где во многих организациях стоит пункт о судимости родственников ( ты умолчала , не внесла изменения и т.д.) то есть ты наврала .а работник не заслуживающий доверия не нужен ... и все и никаких вопросов ...работодатель имеет все основания ссылаясь на тобой заполненный документ тебя уволить !

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 18.11.2012, 19:53
Сообщение #233

Матёрый участник

Из: Коми

Цитата(airika @ 18.11.2012, 20:05) *
если в организации существует корпоративная этика - ты при поступлении подписываешь дополнительные бумажки ...и там есть такой пунктик .. о связях ..и еще на основании твоей заполненной анкете - где во многих организациях стоит пункт о судимости родственников ( ты умолчала , не внесла изменения и т.д.) то есть ты наврала .а работник не заслуживающий доверия не нужен ... и все и никаких вопросов ...работодатель имеет все основания ссылаясь на тобой заполненный документ тебя уволить !

Тут узнала, знакомый работает начальником СБ в одной фирме,ездил он на повышение квалификации в Питер, так вот, им там объяснили, что данные о родственниках,их судимостях и т.д. спрашивать в принципе можно, но отвечать на них заполняющий анкету не обязан. Т.к. родственники и т.д НЕ давали своего согласия на изучение их анкетных (персональных) данных посторонним людям.

Мало кто об этом знает,поэтому и отвечают,ну и на работу когда хочешь устроиться,всё заполнишь. Я была очень удивлена, но человеку обманывать меня резона нет.

Так что, вряд ли смогут на основании "умолчания" уволить.

Сообщение отредактировал Woman - 18.11.2012, 19:58

+Цитировать сообщение
АСТИ
сообщение 18.11.2012, 21:54
Сообщение #234

Матёрый участник

Из: Санкт-Петербург

Цитата(airika @ 18.11.2012, 20:05) *
работодатель имеет все основания ссылаясь на тобой заполненный документ тебя уволить !

Аирика, ты права. Я работала в крупном строительном холдинге и мы заполняли анкету и в том числе сведения о собственных судимостях и судимостях родни до седьмого колена. так вот эта анкета заканчивалась строкой : я даю согласие на проверку в гос/структурах и органах всю вышеизложенную информацию." после этой фразы моя личная подпись. Если человек не даст согласие на проверку, то ессесенно ему будет отказанно в вакансии. (это при приёме на работу)

Сообщение отредактировал АСТИ - 18.11.2012, 21:59

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 19.11.2012, 10:21
Сообщение #235

Активный участник

Цитата(ninelka @ 17.11.2012, 23:04) *
Во Фсине это называется внеслужебная связь. Это железный аргумент для увольнения.
И Трудовой Кодекс здесь вообще не при чем, есть Положение о прохождении службы в органах ВД.
В охране зоны, где мой раньше сидел, две дамы с вышек побывали на свиданках в других колониях( и никаких штампов и росписей не надо) это буквально через неделю всплыло и все....У тети со спецучета загремел брат, так ее перевели аж на женскую служить, чтобы уж точно не пересеклись. Так это брат, пожалели, так сказать.
Подруга моя была замужем за следователем, уже 5 лет в официальном разводе, он сейчас переводится в другой отдел, так бумажка из Питера сюда пришла, не порочит ли она честь его мундира, спустя столько-то лет.

Да уж... Не утвердили меня на должности. Спросила, по какому основанию-не ответили. Не знаю, может, правда, пробили номер, что общаюсь с зк. Хотя щас не имеет смысла докапываться до причины. Разбежались.

Цитата(Эльф @ 18.11.2012, 17:33) *
Если речь идет о работников фсинов,увд и прочее тогда да
а если о всех остальных- вспотеют грамотно увольнять
у меня мать уволили по статье, на основании уголовного дела!
восстановили как милые еще и компенсации прилично выплатили

создать невыносимые условия, НО никак не уволить по статье, даже при юольшом желании

и что за акт, подписанный другими работниками??

Если работник отказывается подписывать документ, то его имеют право подписать два человека, работающие в той же организации

+Цитировать сообщение
arhipka
сообщение 19.11.2012, 10:34
Сообщение #236

Активный участник

Цитата(ninelka @ 17.11.2012, 23:04) *

Нинелька, трудовой кодекс при чем в любом случае...Я представляла интересы работодателя в суде в случае восстановления работника. Если он уволен только по желанию руководителя-без веских оснований, указанных в ТК, его восстановят со всеми полагающимися выплатами.. Это судебная практика....

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 19.11.2012, 11:54
Сообщение #237

Матёрый участник

Цитата(arhipka @ 19.11.2012, 10:45) *
Если работник отказывается подписывать документ, то его имеют право подписать два человека, работающие в той же организации

По одному акту,можно уволить только за прогул. По остальным поводам актов нужно как минимум три,и подписей в акте тоже должно быть три(что от подписи отказался) По поводу появления в нетрезвом виде должна быть комиссия, ну или мед. освидетельствование.
Выпадала мне сия участь,писать эти акты,докладные,служебки и т.д. для увольнения работников. (IMG:style_emoticons/default/angry.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Жутко неприятно. И муторно, одним случаем не отделаешься. Если всё по закону делать,то дело это не одного дня. Минимум недели две.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.11.2012, 15:04
Сообщение #238

Модератор

Цитата(Woman @ 18.11.2012, 19:17) *
Тут узнала, знакомый работает начальником СБ в одной фирме,ездил он на повышение квалификации в Питер, так вот, им там объяснили, что данные о родственниках,их судимостях и т.д. спрашивать в принципе можно, но отвечать на них заполняющий анкету не обязан. Т.к. родственники и т.д НЕ давали своего согласия на изучение их анкетных (персональных) данных посторонним людям.

Мало кто об этом знает,поэтому и отвечают,ну и на работу когда хочешь устроиться,всё заполнишь. Я была очень удивлена, но человеку обманывать меня резона нет.

Так что, вряд ли смогут на основании "умолчания" уволить.

Вот ответ на ваш пост " анкета заканчивалась строкой : я даю согласие на проверку в гос/структурах и органах всю вышеизложенную информацию." после этой фразы моя личная подпись." - его дала АСТИ . Вы сами подписываете и соглашаетесь и все ...

+Цитировать сообщение
Woman
сообщение 19.11.2012, 16:13
Сообщение #239

Матёрый участник

Цитата(airika @ 19.11.2012, 15:28) *
Вот ответ на ваш пост " анкета заканчивалась строкой : я даю согласие на проверку в гос/структурах и органах всю вышеизложенную информацию." после этой фразы моя личная подпись." - его дала АСТИ . Вы сами подписываете и соглашаетесь и все ...

Вот в этом и есть тот тонкий момент, я ставя галочку даю согласие на проверку СВОИХ данных, а не данных родственников. Это согласие, по идее, должны давать они сами. Ведь даже в больнице, банке, школе мы пишем разрешение на обработку персональных данных. т.е. даём согласие вносить нас в базу. Опять же каждый сам за себя.
Только вот понятно что откажут в приёме на работу при отказе о проверке.

Хотя это тоже не законно, как и отказ в приёме на работу по причине наличия таких родственников и супруга.

Вчера у "гуглы" спросила, выдал пару ссылок по этому поводу, с домашнего компа буду скопирую сюда.

P.S Я за что купила, за то и продаю. Разговор был в ключе (как я при устройстве на работу умолчала о наличии мужа ЗК). Я просто умолчала в анкете про мужа, полагая что муж не является близким родственником. Прокатило.

Сообщение отредактировал Woman - 19.11.2012, 16:14

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.11.2012, 16:41
Сообщение #240

Модератор

а во многих организациях не прокатывает ...а в гос .структурах и банках наличие таких родственников является фактом недоверия к вам и как правило отказ в работе ...

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему