А знают ли на работе.., И как отпрашиваться,если что.. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
А знают ли на работе.., И как отпрашиваться,если что.. |
3.2.2012, 17:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 123 Регистрация: 2.8.2010 Из: Краснодарский край Пользователь №: 8660 |
А что обязательно будет служба безопасности (серьезная, с реальной проверкой, с запросами в ментовку)? Если по закону нет ограничений для замещения должности либо есть некая специфика работы, то и волновать никого не должно, а писать ты не обязана, в любом случае. Ой, Марин, надеюсь, что не будет. Просто все мои меня уже запугали, и что работу нормальную не найду, и на хрен я замуж выходила, вот и переживаю. |
|
|
16.4.2012, 15:50
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 17 Регистрация: 10.4.2012 Пользователь №: 14141 |
У меня на работе ничего не знают. Чтоб не было проблем, мы с мужем договорились, что пока он там, я фамилию менять не буду.Поэтому никто и не знает, что я вышла замуж. Т.к. отпуск у нас дробят, я как раз беру раз в три месяца. А на короткие свиданки ездит его мама. т.к. видеться через стекло не хотим. Да и маме надо с сыном видеться. Она не против такого расклада.
|
|
|
16.4.2012, 17:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 250 Регистрация: 21.5.2011 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 11743 |
A я по-пьяни рассказала директору нашего холдинга на корпоративе про своего зка,хотя никто меня за язык не тянул.Ничего,не уволили,живу.:-)
|
|
|
17.4.2012, 8:40
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 312 Регистрация: 17.6.2010 Из: ********************* Пользователь №: 8181 |
Девчёнки, я вот стою перед такой дилемой.
Работа пока есть, но перспектив у этого предприятия нет. Раньше держалась за эту работу, так как в любой момент могла уехать если нужно на свидание, в отпуск. Теперь в этом нет необходимости. Решила поискать другую работу, разослала резюме. Предложения о работе поступают, но в основном это банки и одно из налоговой инспекции. А там везде спрашивают - родственники есть судимые? Вот и ухожу с собеседований ни с чем... А если я официально разведусь с мужем? Или что, моя биография окончательно испорчена? |
|
|
17.4.2012, 11:35
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 16 Регистрация: 16.1.2012 Пользователь №: 13542 |
Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но насколько мне известно проверяют отца, мать, родных братьев-сестер, детей, мужей и, если глубоко решат капать, то еще и родственников-однофамильцев. Мой родной дядя полжизни по лагерям катается, но у него фамилия не такая, как у всей нашей семьи, и я проходила проверки службы безопасности и в банки, и даже в МВД. Так что если Вы разведетесь с мужем и девичью фамилию возьмете, то проблем быть не должно, я так думаю.
|
|
|
17.4.2012, 11:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 13748 |
Девчёнки, я вот стою перед такой дилемой. Работа пока есть, но перспектив у этого предприятия нет. Раньше держалась за эту работу, так как в любой момент могла уехать если нужно на свидание, в отпуск. Теперь в этом нет необходимости. Решила поискать другую работу, разослала резюме. Предложения о работе поступают, но в основном это банки и одно из налоговой инспекции. А там везде спрашивают - родственники есть судимые? Вот и ухожу с собеседований ни с чем... А если я официально разведусь с мужем? Или что, моя биография окончательно испорчена? Если официально разведетесь с мужем, то можно будет попробовать устроиться в налоговую инспекцию, только в анкете в поле "бывший муж" указать: "сведений не имею", на наличие у него ИП все равно пробьют, а вот насчет судимости - возможно, и возьмут, если статья не экономическая, знаю пару человек, кого брали в ИФНС в нашем регионе. Если судим кто то из близких родственников (отец или мать) - откажут. Да и насчет банков - можно попробовать. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь, но насколько мне известно проверяют отца, мать, родных братьев-сестер, детей, мужей и, если глубоко решат капать, то еще и родственников-однофамильцев. Мой родной дядя полжизни по лагерям катается, но у него фамилия не такая, как у всей нашей семьи, и я проходила проверки службы безопасности и в банки, и даже в МВД. Так что если Вы разведетесь с мужем и девичью фамилию возьмете, то проблем быть не должно, я так думаю. Девичья фамилия не поможет, потому что в анкете нужно указывать ВСЕ фамилии с основаниями изменения, т.е. писать номер-серию св-ва о браке. |
|
|
17.4.2012, 20:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
Могу сказать за финансовые организации - банки, страховые компании. Если в браке с судимым - даже не пытайтесь, бесполезно. Если разведетесь - шанс есть, вообще не указывайте в анкете, что были замужем, просто в графе Близкие родственники пишете родителей, детей, братьев сестер. Муж, если есть такая графа - ставите прочерк. Сведений нет и всё. Но зависит от конкретной организации, и от должности конечно, если СБ копать будет как следует - могут и отказать.
|
|
|
25.4.2012, 12:18
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 10 Регистрация: 24.4.2012 Пользователь №: 14241 |
На работе знают, но проблем никаких пока не было (т-т-т)
|
|
|
23.5.2012, 11:43
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 18.5.2012 Из: Тюмень Пользователь №: 14363 |
Из всех близких знает только 1 подруга, я ей доверяю, так как у неё практически такая же ситуация))) на КС езжу исключительно в выходные, праздничные и отускные дни. На работе сказала, что мой парень КОНТРАКТНИК, лазиет по горам, сотовая связь плохо ловит, письма мне пишет периодически, и что там всё серьезно и строго у них))) Я довольна!
|
|
|
23.5.2012, 12:03
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 224 Регистрация: 16.4.2012 Пользователь №: 14172 |
Могу сказать за финансовые организации - банки, страховые компании. Если в браке с судимым - даже не пытайтесь, бесполезно. Если разведетесь - шанс есть, вообще не указывайте в анкете, что были замужем, просто в графе Близкие родственники пишете родителей, детей, братьев сестер. Муж, если есть такая графа - ставите прочерк. Сведений нет и всё. Но зависит от конкретной организации, и от должности конечно, если СБ копать будет как следует - могут и отказать. я работаю в серьезной организации, когда устраивалась на работу, честно написала, что мой родной брат отбывает наказание в МЛС, в кадрах сказали все честно написать, потому что если скроешь, они все равно узнают (документы все уходят на проверку), то могут отказать. Пришло добро))) и меня взяли на работу. Коллега вышла замуж за бывшего осужденного, ее приглашала начальница, говорила, что не стоит связывать жизнь с таким, это помешает твоей карьере, видела, как она приходила от нее вся в слезах, очень давили на нее. Прошло время, все устаканилось. Она ушла в декрет, и что вы думаете, ей позвонили и предложили повышение в должности)))), она отказалась, так как ребеночка никуда ни пристроить пока в детсад не возьмут. Вот так)))) |
|
|
23.5.2012, 14:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 13836 |
Девочки!!!Такая ситуация: я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком...На прежнюю работу возвращаться абсолютно не хотела, а сейчас вообще не собираюсь...Вчера мне знакомая предложила очень хорошую работу, но там все строго!!!анкета, резюме и т.д. Все это сто процентов будет проверяться!!!Не знаю, как быть...указывать ли что муж в МЛС...подвох вот в чем...нам зачитали приговор, мы не согласны и ждем апелляции...Есть шанс, что она для нас будет удачной...И возможно его отпустят...Не знаю, что и делать...Для моей профессии работа и правда очень хорошая, вполне достойный заработок для нашего города, очень хочу ее получить...Так как нам с сыном эти деньги были бы просто спасением...Я в растерянности, рассказать правду, или не договорить...Посоветуйте что-нибудь...я сегодня всю ночь не спала((думала...
|
|
|
23.5.2012, 16:35
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 12.8.2011 Из: московск обл Пользователь №: 12372 |
Девочки!!!Такая ситуация: я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком...На прежнюю работу возвращаться абсолютно не хотела, а сейчас вообще не собираюсь...Вчера мне знакомая предложила очень хорошую работу, но там все строго!!!анкета, резюме и т.д. Все это сто процентов будет проверяться!!!Не знаю, как быть...указывать ли что муж в МЛС...подвох вот в чем...нам зачитали приговор, мы не согласны и ждем апелляции...Есть шанс, что она для нас будет удачной...И возможно его отпустят...Не знаю, что и делать...Для моей профессии работа и правда очень хорошая, вполне достойный заработок для нашего города, очень хочу ее получить...Так как нам с сыном эти деньги были бы просто спасением...Я в растерянности, рассказать правду, или не договорить...Посоветуйте что-нибудь...я сегодня всю ночь не спала((думала... Знакомая знает о муже? (чтобы ее то саму не подставить) если знает, но предложила, то я бы ничего в анкете не указывала. Может прокатит, а, если укажете, то скорее всего с ходу не возьмут |
|
|
24.5.2012, 16:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 28.2.2012 Пользователь №: 13836 |
|
|
|
24.5.2012, 16:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 248 Регистрация: 30.1.2012 Из: далеко Пользователь №: 13642 |
|
|
|
25.5.2012, 16:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Нет, знакомая не знает(((Я в растерянности(( Вы сначала саму анкету посмотрите,что там за вопросы.Я сама неделю назад,при устройстве на новую работу,вся тряслась...так же боялась проверки в СБ,и анкету эту даже в руки было страшно брать...В итоге вопросов про супруга не имеется.Единственный написать ФИО и степень родства близких родственников.На сколько я понимаю,муж не близкий родственник (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Далее,следовало написать автобиографию,в ней я подробно описала все учебные заведения которые окончила,курсы и предыдущие места работы.Всё растянула как могла.И о муже просто умолчала) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Итог:я на новой работе) |
|
|
25.5.2012, 22:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 28.1.2012 Из: там, за горизонтом... Пользователь №: 13627 |
я работаю в серьезной организации, когда устраивалась на работу, честно написала, что мой родной брат отбывает наказание в МЛС, в кадрах сказали все честно написать, потому что если скроешь, они все равно узнают (документы все уходят на проверку), то могут отказать. Пришло добро))) и меня взяли на работу. Коллега вышла замуж за бывшего осужденного, ее приглашала начальница, говорила, что не стоит связывать жизнь с таким, это помешает твоей карьере, видела, как она приходила от нее вся в слезах, очень давили на нее. Прошло время, все устаканилось. Она ушла в декрет, и что вы думаете, ей позвонили и предложили повышение в должности)))), она отказалась, так как ребеночка никуда ни пристроить пока в детсад не возьмут. Вот так)))) Не знаю что за организация где вы работаете Линда, но в финансовую организацию, особенно на должность, связанную с материальной ответственностью, если близкий родственник осужден, дорога закрыта. Я эту кухню знаю достаточно. Хотя из всяких правил есть исключения. Если он осужден по статье за ДТП или подобное может быть и возможно. Но если мошенничество например, однозначно нет. Если только СБ схалтурит. А по поводу коллеги, это всё выплывает когда работу меняете. Если на одном месте сидеть, то никто вас время от времени проверять не будет. А вот при смене работы на новом месте, проверят. Есть места, где и на детекторе лжи проверяют. Подруга устраивалась. В том числе были вопросы и про родственников, привлекались ли к уголовной ответственности. |
|
|
25.5.2012, 23:03
|
|
Девочки!!!Такая ситуация: я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком...На прежнюю работу возвращаться абсолютно не хотела, а сейчас вообще не собираюсь...Вчера мне знакомая предложила очень хорошую работу, но там все строго!!!анкета, резюме и т.д. Все это сто процентов будет проверяться!!!Не знаю, как быть...указывать ли что муж в МЛС...подвох вот в чем...нам зачитали приговор, мы не согласны и ждем апелляции...Есть шанс, что она для нас будет удачной...И возможно его отпустят...Не знаю, что и делать...Для моей профессии работа и правда очень хорошая, вполне достойный заработок для нашего города, очень хочу ее получить...Так как нам с сыном эти деньги были бы просто спасением...Я в растерянности, рассказать правду, или не договорить...Посоветуйте что-нибудь...я сегодня всю ночь не спала((думала... Оль, я бы не указывала... видимо если указать, то сразу мимо автоматом...К тому же вы обжаловали (если что на это можно ссылаться). А можно у знакомой спросить, как лучше? Если ей доверяете конечно.. чтобы хуже не было.. |
|
|
29.8.2012, 20:13
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 7 Регистрация: 29.8.2012 Из: Архангельская обл. Пользователь №: 14975 |
У меня на работе знают...получилось, что когда позвонили, что муж задержан - находилась на работе. Сразу домой отпустили - так как была в панике, все равно в таком состоянии не поработаешь. ну и соответственно на все допросы, суды отпускали...сейчас собираюсь на ДС дают отгулы
|
|
|
25.10.2012, 22:03
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 27 Регистрация: 22.10.2012 Из: Одесса Пользователь №: 15263 |
Раньше мне когда надо было пойти на суд или сделать передачку, я так и говорила отпустите меня к мужу на суд. Мне отвечали а что за суд. Ну я и выкладывала что к чему, там просто такое заведение было что ну процентов 25 непосредственно были связаны с данной историей. Меня даже с пар в институте отпускали в дэканате давали официальный отгул. Я с методисткой нашей неодноратно на превратке виделась. А на теперешней работе я вообще сутки через двое работаю, так что тут вопрос сам собой исчерпываеться. Вообще процентов 55 население всей нашей страны так или иначе имели отношение к осужденным тюрьмам и т. д.. Так что вроде до теперешнего времени почти все знакомые относяться с пониманием ( кроме конечно мамы, к сожалению!).
|
|
|
27.10.2012, 10:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 436 Регистрация: 25.10.2011 Из: Вологда Пользователь №: 12944 |
Девы, может, не в той теме пишу, но вот сомнения меня терзают. Подала документы в гос учреждение. Вся инфа проверяется, делают запросы в ИЦ УВД, ладно, это фигня. Но вот какая штука. Если после приема на работу я распишусь с ЗК, то есть возможность того, что узнают, что у меня муж-сиделец?. Есть вероятность, что ежегодно необходимо будет подавать сведения о доходах(в т.ч. супруга). А вот если я подписываю контракт, будучи не замужем, а распишемся мы уже после приема на работу, возможно будет просто скрыть сам факт росписи? Ведь не будут же они вместе со сведениями о доходах каждый раз копию паспорта спрашивать? Или будут?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:57 |