Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Как поладить с ребенком, если папы рядом нет, а очень надо, Посидела за компом и дома полный погром
Angel25
сообщение 21.2.2010, 19:54
Сообщение #21

Участник
**

Из: нижний

Цитата(tinatin @ 21.2.2010, 15:22) *
С генами все понятно и никуда от этого не денешься. Дети скучают по отцу. Да и сложновато одной с ними. Вопрос ведь в том как сделать так чтобы ребенок не был обделен вниманием отца, что не реально. Письма они не читают.

Вот именно, ему ведь не обьясниш, что папа не может пока быть рядом, что не стоит на него обижаться! Все будет, но позже! Сама еле держишься, чтобы не сорваться!

+Цитировать сообщение
zlaya
сообщение 23.2.2010, 17:48
Сообщение #22

Участник
**

Из: Новосибирская обл.

Ох, девчонки, почитала ваши посты и хоть плач... У ваших пап есть огромное желание быть рядом с детьми, но нет возможности, а у нас наоборот. Родной отец моего сыночка перестал общаться с ним (малышу всего 3 годика). Он очень по папе скучает, постоянно спрашивает про него... Это он мне таким образом отомстить хочет, не понимает, что ребенка травмирует. Да и как у самого терпения хватает сына не видеть, не знаю. После развода я ему не запрещала с ребенком общаться, наоборот, только хорошо об отце говорила. После развода он просил меня вернуться, умолял, а я категорично отказалась, у меня есть любимый человек. А он сказал: "Вот пусть тогда этот зэк ребенка и воспитывает, а ты сама ему объяснишь, когда вырастит, как ты у меня сына забрала". Вот так бывает.. А мой любимый говорит, что только рад будет, если ребенок его отцом считать будет, они по телефону общаются.

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 23.2.2010, 18:00
Сообщение #23

Участник
**

Из: город Н

Цитата(zlaya @ 23.2.2010, 17:48) *
Ох, девчонки, почитала ваши посты и хоть плач... У ваших пап есть огромное желание быть рядом с детьми, но нет возможности, а у нас наоборот. Родной отец моего сыночка перестал общаться с ним (малышу всего 3 годика). Он очень по папе скучает, постоянно спрашивает про него... Это он мне таким образом отомстить хочет, не понимает, что ребенка травмирует. Да и как у самого терпения хватает сына не видеть, не знаю. После развода я ему не запрещала с ребенком общаться, наоборот, только хорошо об отце говорила. После развода он просил меня вернуться, умолял, а я категорично отказалась, у меня есть любимый человек. А он сказал: "Вот пусть тогда этот зэк ребенка и воспитывает, а ты сама ему объяснишь, когда вырастит, как ты у меня сына забрала". Вот так бывает.. А мой любимый говорит, что только рад будет, если ребенок его отцом считать будет, они по телефону общаются.

Папа вашего сына поступает по крайней мере не дальновидно. Вырастет ведь малыш и поймет все. Только вот простит ли ребенок, что папа с ним не захотел общаться. Это папа конечно от обиды так говорит "Вот пусть тогда этот зэк ребенка и воспитывает, а ты сама ему объяснишь, когда вырастит, как ты у меня сына забрала". А вообще знаешь как говорят, если мужчина любит женщину, то и ее ребенка любить будет. Это похоже правда. Может быть, сложно загадывать конечно, ваш любимый человек вырастит вашего ребенка как родного и еще благодарен Вам будет за то что вы ему сына подарили.

+Цитировать сообщение
zlaya
сообщение 23.2.2010, 18:06
Сообщение #24

Участник
**

Цитата(tinatin @ 23.2.2010, 18:00) *
Папа вашего сына поступает по крайней мере не дальновидно. Вырастет ведь малыш и поймет все. Только вот простит ли ребенок, что папа с ним не захотел общаться. Это папа конечно от обиды так говорит "Вот пусть тогда этот зэк ребенка и воспитывает, а ты сама ему объяснишь, когда вырастит, как ты у меня сына забрала". А вообще знаешь как говорят, если мужчина любит женщину, то и ее ребенка любить будет. Это похоже правда. Может быть, сложно загадывать конечно, ваш любимый человек вырастит вашего ребенка как родного и еще благодарен Вам будет за то что вы ему сына подарили.

Очень, Тина, на это надеюсь. Просто сейчас так тяжело на малыша смотреть, сердце разрывается. Как бы бывший муж на меня не обижался, ребенок-то тут при чем? Тем более ему ли обижаться, не от хорошей жизни ушла...

+Цитировать сообщение
Диверсантка
сообщение 23.2.2010, 18:14
Сообщение #25

Участник
**

Из: москва

Цитата(zlaya @ 23.2.2010, 17:48) *

у меня такая же ситуация, только мы с мужем ещё не развелись. Прекрасно понимаю как вам больно, когда смотите на ребёночка((((

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 23.2.2010, 18:42
Сообщение #26

Участник
**

Цитата(zlaya @ 23.2.2010, 18:06) *
Очень, Тина, на это надеюсь. Просто сейчас так тяжело на малыша смотреть, сердце разрывается. Как бы бывший муж на меня не обижался, ребенок-то тут при чем? Тем более ему ли обижаться, не от хорошей жизни ушла...

У меня знаешь, как было. Я с первым мужем когда развелась, ни я ему не нужна была ни ребенок. Не интересовало его где мы живем (а жили с дочкой на съемной квартире), что едим. Ребенок тоже маленький был, 3,5 годика. Я только на работу вышла и садик далеко и болела малая все время. Ни чем ни помог. Теперь спохватился, про доченьку вспомнил. Он ведь как думал, он такой весь "дартаньян" и все ему будут на шею вешаться. Да не получилось маленько. Я не препятствую, пусть общаеться с дочерью, но она уже теперь понимает что к чему. Она нашего папу (моего второго мужа) любит как родного и тот ее считает родной. У них буквально с первого дня повелось" папа-дочь".

Сообщение отредактировал tinatin - 23.2.2010, 18:43

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 23.2.2010, 18:59
Сообщение #27

Участник
**

У меня сын тоже от первого мужа! Но когда я познакомилась с нынешним мы сразу договорились, что сын наш! Тем более биологическому отцу он подавно не нужен был! Ему вообще кроме наркотиков ничего не нужно! Но это отдельная и слишком тяжелая история! Сын тоже сначала переживал, а потом забыл и считает своим отцом мужа!

+Цитировать сообщение
zlaya
сообщение 23.2.2010, 19:07
Сообщение #28

Участник
**

Спасибо, девчонки. Всегда, поговоришь и вроде легче, надежда на лучшее появляется. Время все расставит по местам, кто кому нужен и не нужен. Терпения всем и здоровья вам и вашим деткам!

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 23.2.2010, 19:26
Сообщение #29

Участник
**

Да не за что, zlaya, все мы тут в надежде на лучшее и в поисках поддержки. Все будет хорошо и здоровья Вам тоже!!!

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 23.2.2010, 22:00
Сообщение #30

Участник
**

Цитата(zlaya @ 23.2.2010, 19:07) *
Спасибо, девчонки. Всегда, поговоришь и вроде легче, надежда на лучшее появляется. Время все расставит по местам, кто кому нужен и не нужен. Терпения всем и здоровья вам и вашим деткам!

Спасибочки, взаимно!

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 24.2.2010, 15:37
Сообщение #31

Активный участник

Из: Рига

Прочитала название темы и непонятно - ДО того как посадили папу с детьми был лад, покой и все зашибись, тк ВСЕ ЭТО организовывал папа? Что тогда делала мама? Или просто из-за свалившийся проблемы на детей меньше времени, внимания и детки способом "перевернуть, раскидать, высказать противоположное мнение" привлекают внимание (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
У меня тоже маленький ребенок, но такой проблемы "как поладить с ребенком" нет. Мы в ладу живем с рождения, быт организован с учетом нужд и моих и его. Некоторые бытовые вопросы (помыть посуду, пропылесосить палас, убрать за собой игрухи на полки) превращены в игровой момент и ребенку в радость и маме не в горесть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 24.2.2010, 15:57
Сообщение #32

Гости

Цитата(Just me @ 24.2.2010, 15:37) *
Прочитала название темы и непонятно - ДО того как посадили папу с детьми был лад, покой и все зашибись, тк ВСЕ ЭТО организовывал папа? Что тогда делала мама? Или просто из-за свалившийся проблемы на детей меньше времени, внимания и детки способом "перевернуть, раскидать, высказать противоположное мнение" привлекают внимание (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)
У меня тоже маленький ребенок, но такой проблемы "как поладить с ребенком" нет. Мы в ладу живем с рождения, быт организован с учетом нужд и моих и его. Некоторые бытовые вопросы (помыть посуду, пропылесосить палас, убрать за собой игрухи на полки) превращены в игровой момент и ребенку в радость и маме не в горесть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Just me, ты прелесть. Полностью с тобой согласен. Хоть мой сын живет не со мной, в Лос Анжелисе. Но я, преподаватель и знаю как с детьми общатся.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 24.2.2010, 16:09
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Vladimirkapi @ 24.2.2010, 16:57) *
Just me, ты прелесть. Полностью с тобой согласен. Хоть мой сын живет не со мной, в Лос Анжелисе. Но я, преподаватель и знаю как с детьми общатся.

Владимир (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Я просто учусь общаться с детьми через своего карапуза. И в процессе общения поняла одну вещь, как бы тебе самому не было плохо (проблемы на работе, с любимым да весь мир против тебя) ты- мама и для своего ребенка ты - мир. Так что будь обязана жить в гармонии. А как достичь той гармонии с миром, карапузом и с самой собой это надо придумать каждой, труд огромный, но это того стоит!

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 24.2.2010, 19:25
Сообщение #34

Участник
**

Just me, у нас разговор был в общем то о том как трудно без папы, а не как поладить с ребенком. О том как ребенок тоже страдает, любит и ждет, только он пока это в слова общепринятые облечь не может. И никто не говорил о том, что был папа и мама в это время на диване лежала. Меня, например, интересует как мне помочь своим детям пережить разлуку с отцом. Тем более в ситуации, когда я себе места не нахожу, нервничаю и порой плачу.

+Цитировать сообщение
Гость_Vladimirkapi_*
сообщение 24.2.2010, 19:35
Сообщение #35

Гости

Цитата(tinatin @ 24.2.2010, 19:25) *
Just me, у нас разговор был в общем то о том как трудно без папы, а не как поладить с ребенком. О том как ребенок тоже страдает, любит и ждет, только он пока это в слова общепринятые облечь не может. И никто не говорил о том, что был папа и мама в это время на диване лежала. Меня, например, интересует как мне помочь своим детям пережить разлуку с отцом. Тем более в ситуации, когда я себе места не нахожу, нервничаю и порой плачу.
Может мой совет, не кстати. Я на форуме - изгой. Хотите слушайте- не хотите, не слушайте. Если ребенок маленький, то проще затеять игру. Два игрока : Папа и сын или дочь. Папа устанавливает правила игры. Он должен в этом участвовать. И дальше пойдет общение. Я так бы поступил, из за решетки.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 24.2.2010, 22:21
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(tinatin @ 24.2.2010, 20:25) *

Если прочитаете название темы внимательно, то там как раз как поладить, если папы нет рядом. Читать на русском я не разучилась.
Как вы можете помочь детям справится с эмоциями, если вы со своими не в ладах? Понятно, что эмоций океан и они не те радужные. Ребенок как барометр чувствует настроение мамы. Если мама вечно заплаканая, не находит места, летает в абстракции, естественно ребенок вдвойне будет переживать, во-первых нет папы, который был рядом, он вдруг резко пропал. Куда, почему, а вдруг я тоже виноват в этом. А тут еще и мама нетакая как обычно, нерадостная, не улыбается. И опять ряд вопросов почему. Так что берем себя в руки, придумываем новые игры, побольше вовлекаем детей в помощь по бытовым вопросам и жизнь покажется радостнее и на соплежуйство времени не будет.

+Цитировать сообщение
tinatin
сообщение 24.2.2010, 23:38
Сообщение #37

Участник
**

Just me, ну что за выражения соплежуйство? Да хрен с ним с названием темы. Говорили о том что беспокоит, и первый самый пост немножко увел в другое русло. Ты все правильно пишешь, я вобщем то о том же - Хоть и тяжело но надо чтобы дите видело улыбающуюся и сильную маму. Лишь бы ребенок фальши не почувствовал! Если у тебя с ребенком нет проблем-я рада! У меня малявок две, времени на общение с ними мало очень и мне с ними не просто и поговорить об этом хочется.

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 25.2.2010, 21:02
Сообщение #38

Участник
**

Цитата(Just me @ 24.2.2010, 22:21) *
Если прочитаете название темы внимательно, то там как раз как поладить, если папы нет рядом. Читать на русском я не разучилась.
Как вы можете помочь детям справится с эмоциями, если вы со своими не в ладах? Понятно, что эмоций океан и они не те радужные. Ребенок как барометр чувствует настроение мамы. Если мама вечно заплаканая, не находит места, летает в абстракции, естественно ребенок вдвойне будет переживать, во-первых нет папы, который был рядом, он вдруг резко пропал. Куда, почему, а вдруг я тоже виноват в этом. А тут еще и мама нетакая как обычно, нерадостная, не улыбается. И опять ряд вопросов почему. Так что берем себя в руки, придумываем новые игры, побольше вовлекаем детей в помощь по бытовым вопросам и жизнь покажется радостнее и на соплежуйство времени не будет.

Пожалуйста не воспринимайте название темы так буквально! Это все образно, навеяно моментом! Открывая тему я рассчитывала, что здесь мы можем пообщаться о наших маленьких сокровищах! Поделиться опытом общения с ними, в тех обстоятельствах, которые большинство из нас привели сюда! Спасибо, что поделились своим опытом!

+Цитировать сообщение
Provokator
сообщение 27.2.2010, 7:02
Сообщение #39

Мастер

Цитата(Angel25 @ 25.2.2010, 22:02) *
Пожалуйста не воспринимайте название темы так буквально! Это все образно, навеяно моментом! Открывая тему я рассчитывала, что здесь мы можем пообщаться о наших маленьких сокровищах! Поделиться опытом общения с ними, в тех обстоятельствах, которые большинство из нас привели сюда! Спасибо, что поделились своим опытом!

Кстате правильно было сказано в том сообщение, на которое Вы ответили. Ребёнок ооооочень тонко чувствует перемены в родителях. Самое главное для ребёнка это видеть маму в хорошем настроение. Если ребёнок будет видеть постоянны слёзы, то он будет замыкаться в себе и может трудно находить взаимоотношения со сверстниками. Так как он по своему будет искать причину маминых слёз. Скорее всего он будет думать, што вина в нём.......
По своему примеру: Когда маме моей поставили диагноз рак и должна быть через месяц операция. Вот она весь этот месяц плакала. Мне же не объяснишь в 5-6 лет што такое рак..... Так вот я помню раз 100 в день задавал вопрос... Почему плачешь???

Пост Just me 100% правильный.

+Цитировать сообщение
Angel25
сообщение 27.2.2010, 14:58
Сообщение #40

Участник
**

Цитата(Provokator @ 27.2.2010, 7:02) *
Кстате правильно было сказано в том сообщение, на которое Вы ответили. Ребёнок ооооочень тонко чувствует перемены в родителях. Самое главное для ребёнка это видеть маму в хорошем настроение. Если ребёнок будет видеть постоянны слёзы, то он будет замыкаться в себе и может трудно находить взаимоотношения со сверстниками. Так как он по своему будет искать причину маминых слёз. Скорее всего он будет думать, што вина в нём.......
По своему примеру: Когда маме моей поставили диагноз рак и должна быть через месяц операция. Вот она весь этот месяц плакала. Мне же не объяснишь в 5-6 лет што такое рак..... Так вот я помню раз 100 в день задавал вопрос... Почему плачешь???

Пост Just me 100% правильный.

Так никто и не спорит! Просто если кто еще захочет поделиться своим опытом общения с ребетенком милости просим! У меня первый ребенок и вот так вот у нас получилось! Хотелось почитать кто как с этим справляется! Хочу стать хорошей мамой и помочь сыну не забыть папу и научиться воспринимать его, даже если он его только на фото видел и по тел общался! Просто он очень близко принимает к сердцу, что папа приехать не может, а я пытаюсь его убедить как могу, что папа его любит и очень хочет приехать, но нет возможности! Что он должен быть мужчиной и помогать мне, пока папа далеко! Просто это сложно, когда перед глазами нет примера мужского поведения, поэтому сыну трудно воспринимать наши с мужем слова о том ,как должен вести себя настоящий мужчина!

Сообщение отредактировал Angel25 - 27.2.2010, 14:59

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему