Учеба "за решеткой" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Учеба "за решеткой" |
14.3.2011, 11:20
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 609 Регистрация: 6.5.2009 Из: Самый лучший город на земле Пользователь №: 3713 |
Девочки, может, у кто-то поделица опытом - какие именно Вы и Ваши близкие предпринимали шаги для того, что бы учица в млс?ну, начиния с появления желания и заканчивая началом обучения.Если можно.И ещё вопрос - может,кто-то знает про возможности обучения в млс в Кирове?
|
|
|
12.4.2011, 23:43
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 11438 |
У меня своеобразная ситуация, 20 месяцев я отсидел на следствии, недавно меня отпустили по-причине того что сроки следствия вышли. Теперь меня посадят только когда вынесут приговор, ожидаю что досиживать придется в районе 6-ти лет, меня не осудят достаточно быстро и таким образом на воле я буду пол-года, может больше. В связи с этим у меня вопрос, если я удумаю поступать в ВУЗ, то насколько я понял, мне следует подбирать вуз который работает с колонией в которой мне предстоит отбывать наказание? Т.е. даже если я подберу вуз, который осуществляет дистанционное обучение, то это не факт что администрация колонии позволит мне продолжать обучение?
сформирую свою просьбу короче и доступнее, если кто-то знает, пожалуйста, подскажите какие шаги мне следует предпринять в моей ситуации. режим строгий, ходка первая, раньше я учился в МГУПП 2 курса ушел по-английски) это было давно, в 2006-ом по-моему. |
|
|
13.4.2011, 8:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
У меня своеобразная ситуация, 20 месяцев я отсидел на следствии, недавно меня отпустили по-причине того что сроки следствия вышли. Теперь меня посадят только когда вынесут приговор, ожидаю что досиживать придется в районе 6-ти лет, меня не осудят достаточно быстро и таким образом на воле я буду пол-года, может больше. В связи с этим у меня вопрос, если я удумаю поступать в ВУЗ, то насколько я понял, мне следует подбирать вуз который работает с колонией в которой мне предстоит отбывать наказание? Т.е. даже если я подберу вуз, который осуществляет дистанционное обучение, то это не факт что администрация колонии позволит мне продолжать обучение? сформирую свою просьбу короче и доступнее, если кто-то знает, пожалуйста, подскажите какие шаги мне следует предпринять в моей ситуации. режим строгий, ходка первая, раньше я учился в МГУПП 2 курса ушел по-английски) это было давно, в 2006-ом по-моему. Андрацит, некоторые ИК имеют договоры на дистанционоое обучение с ВУЗами для получения высшего образования сидельцев.в зоне, где был мой сын такое практиковалось и не один год, почти каждый год 2-3 сидельца получали дипломы Вуза.( Саратов ИК-33) Вам лучше подобрать ВУЗ который работает дистаннионно по схеме "МЛС" .Если есть возможность попасть в определенную ИК, то можно заранее пробить вопрос получение образование в этой ИК и поступить . желаю Вам удачи! |
|
|
13.4.2011, 10:39
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Правда а вы уже знаете где сидеть будите ? В какую ИК вас отправят ... Просто не везде есть возможность учиться ...
|
|
|
13.4.2011, 13:24
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 12.4.2011 Пользователь №: 11438 |
Правда а вы уже знаете где сидеть будите ? В какую ИК вас отправят ... Просто не везде есть возможность учиться ... Насколько я понял вопрос адресован мне.. Айрика, я сам из Москвы, делюга в Рязани, там же и судят, в рязанской области всего 2 колонии строгого режима, как человеку впервые совершившему особо тяжкое преступление и ранее не отбывавшему наказание мне намечена дорога в ИК-5. Ольга спасибо за ответ! |
|
|
13.4.2011, 17:49
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Если бы все было так ... иногда сидят и не по месту прописки и не по месту совершения преступления , а за много много километров ...Просто если есть возможность знать на 100% где ...тогда можно было бы и узнать есть там такая или нет ....а лучше избежать сей участи ..
|
|
|
13.4.2011, 17:52
|
|
И еще позвоните в Рязани в ФСИН области и узнайте есть у них договор с каким то Вузом или возможно дистанционное обучение у них ....
|
|
|
14.4.2011, 11:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
ух ты. надо же. я думала,что это нереально.нужно изучить.хотя дистанционное обучение мне знакомо,но вот непонятно,а как в тюрьме в интернет выходить для обучения?наверное,на строгом режиме,это вообще ОЧЕНЬ сложно.я так понимаю,все те,кто обучался,отбывали наказание в колониях с общим режимом? Мы учимся на строго режиме. С ИК есть договор на обучение с Современной Гуманитарной Академией, которая поставила компьютеры в колонию, само обучение и экзамены проходят в виде тестов. Один раз в неделю приезжают представители из Академии. Интернета нет (запрещено). Учатся много народу, некоторые сразу по двум специальностям, но это как финансы позволяют у родственников. |
|
|
14.4.2011, 13:54
|
|
А где вы сидите ? В Ивановской области ?
|
|
|
15.4.2011, 18:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 3.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 10456 |
Здравствуйте ! Хочу дать совет : войдите в сайт СГА ( Современная Гуманитарная Академия ) , далее в филиалы и в самом низу страницы написаны все филиалы , всех областей. Там же есть телефоны. По ним можно узнать работают ли они с определенными ИК.
А молодому человеку хочу посоветовать взять в своем институте Академическую справку, для того чтобы сразу пойти на 2 курс или выше. Я сама этим сейчас занимаюсь. Это оказалось большой проблемой. Наш институт такую справку выдает только самому учащимуся или с доверенностью. Так что,я думаю это будет проблематично для ваших родных. Дерзайте. |
|
|
17.4.2011, 14:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 6.11.2009 Из: г.Иваново Пользователь №: 5573 |
|
|
|
19.4.2011, 9:05
|
|
Теперь точно знаем ,что можно обучаться в Ивановской области , Саратовской , в Свердловской ....
|
|
|
25.4.2011, 9:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Теперь точно знаем ,что можно обучаться в Ивановской области , Саратовской , в Свердловской .... Посвящение в студенты
13.12.2010 В ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю (пос. Индустриальный) осужденные-первокурсники Современной гуманитарной академии прошли обряд посвящения в студенты. Напомним, соглашение о сотрудничестве ГУФСИН с Современной гуманитарной академией было подписано в 2007 году. В настоящее время в вузе обучаются 36 осужденных. Обучение осужденных в современной гуманитарной академии проходит дистанционным способом на базе трех колоний: ИК-6, ИК-17 (г. Красноярск), а также ИК-15 (г. Норильск). В них сформированы группы студентов по пяти специальностям: «Менеджмент», «Информатика и ВТ», «Экономика», «Юриспруденция», «Психология». Группы занимаются в школьных кабинетах информатики, на компьютерах установлено специальное программное обеспечение и сервер. Многие «подневольные» студенты с момента начала эксперимента по дистанционному высшему образованию уже освободились, не успев получить диплом академии в колонии. Так, по данным из ИК-17, из двенадцати освободившихся шестеро продолжают получать высшее образование в вузе уже на свободе. |
|
|
26.4.2011, 11:37
|
|
Правильно Оль ! Надо в опыте посмотреть и наверное вынести прям по номерам колоний где уже сто процентов известно что есть обучение .
|
|
|
26.4.2011, 12:07
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
|
|
|
5.5.2011, 7:46
|
|
Все, остался последний 5 курс! Наконец то! Защита диплома у нас уже будет на свободе!
|
|
|
25.5.2011, 23:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 11616 |
С Елецкой "тройкой" был заключён договор у Современной Гуманитарной Академии (специальностей достаточно, сама Академия высылала материалы, собирались ставить программы и т.п. Насколько мне известно, данная Академия работает ещё с несколькими ИК, вот сайт СГА). Муж поступил на эконом, однако в связи с переводом пришлось отказаться от учёбы... жаль. Мица,а подскажите пожалуйста, Ваш муж какие-нибудь экзамены или что-то подобное сдавал при поступлении в СГА? И как эта вся процедура проходит (особенно в ИК-3 Ельца. Сами знаете "особенности" елецкой тройки (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) )? А то мой хочет поступать,а переживает за процедуру поступления...... |
|
|
3.6.2011, 10:01
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 3.6.2011 Пользователь №: 11838 |
ух ты. надо же. я думала,что это нереально.нужно изучить.хотя дистанционное обучение мне знакомо,но вот непонятно,а как в тюрьме в интернет выходить для обучения?наверное,на строгом режиме,это вообще ОЧЕНЬ сложно.я так понимаю,все те,кто обучался,отбывали наказание в колониях с общим режимом? Случайно зашла на этот сайт, но не смогла остаться равнодушной. Получать высшее образование за решеткой вполне реально. Я работаю в агентстве Регионального финансово-экономического института в г. Тамбове и знаю об этом не понаслышке. Полтора года назад оформляла юношу, его ФИО не буду говорить - это не корректно на мой взгляд. Оформляли документы через родственников, которые у него остались на свободе. Учится успешно закончил уже 3 курса по ускоренной программе, лекции раньше высылали ему прям в колонию, сейчас решили, что будет удобнее забирать родственникам и передавать лично. В принципе сильных проблем в учебе у него не возникает: успевает и лекции читать и отправляет нам обратно контрольные на проверку по почте. Если, что не понятно звонит мне на сотовый. Скоро, если все нормально, должны будут освободить досрочно, обещался прийти, на меня посмотреть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Не давно прислал письмо еще один заключенный из Воронежской области - друзья посоветовали, ведем переписку по почте, также будем оформлять все документы. Так, что, на мой взгляд, желание и стремление учиться несмотря на обстоятельства, не опускать руки и не терять уверенности в себе. Если нужна помощь или консультация звоните 89107573939 - рабочий, пишите [email protected], чем смогу постараюсь помочь. |
|
|
28.1.2013, 19:17
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2013 Пользователь №: 15747 |
Случайно зашла на этот сайт, но не смогла остаться равнодушной. Получать высшее образование за решеткой вполне реально. Я работаю в агентстве Регионального финансово-экономического института в г. Тамбове и знаю об этом не понаслышке. Полтора года назад оформляла юношу, его ФИО не буду говорить - это не корректно на мой взгляд. Оформляли документы через родственников, которые у него остались на свободе. Учится успешно закончил уже 3 курса по ускоренной программе, лекции раньше высылали ему прям в колонию, сейчас решили, что будет удобнее забирать родственникам и передавать лично. В принципе сильных проблем в учебе у него не возникает: успевает и лекции читать и отправляет нам обратно контрольные на проверку по почте. Если, что не понятно звонит мне на сотовый. Скоро, если все нормально, должны будут освободить досрочно, обещался прийти, на меня посмотреть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не давно прислал письмо еще один заключенный из Воронежской области - друзья посоветовали, ведем переписку по почте, также будем оформлять все документы. Так, что, на мой взгляд, желание и стремление учиться несмотря на обстоятельства, не опускать руки и не терять уверенности в себе. Если нужна помощь или консультация звоните 89107573939 - рабочий, пишите [email protected], чем смогу постараюсь помочь. добрый день! подскажите пожалуйста кто згнает - как получить диплом магистра (есть уже высшее образование) в Украине? специальность - психология! помоги пожалуйста инфо кто знает! спасибо! |
|
|
30.1.2013, 10:43
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 10:49 |