Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
73 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы
мечта
сообщение 2.4.2012, 12:10
Сообщение #921

Мастер

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 2.4.2012, 12:02) *
а просто .что это меняет ?? по сути ничего ,а мамам лишняя головная боль

согласно Юль...
я не собиралась рассказывать своим родителям о своем, непонятно было будем ли мы вообще вместе и насколько иллюзорно телефонное общение и редкие свидания...
узнали случайно - мама нашла письмо на моем столе и увидела обратный адрес... благо читать письмо не стала ( спасибо ей за это )... но адресок срисовала и отдала папе... он пробил через знакомых, ему поведали кучу радужных историй как это бывает ...
состоялся тяжелый разговор... очень... но основная мысль - я попросила просто доверять моим чувствам и ощущениям...
не уверена, что они перестали переживать, но с уважением отнеслись к моей личной жизни и праву самостоятельно принимать решения...
больше мы это не обсуждали... ждать оставалось еще несколько месяцев и они тайно надеялись, что это "блажь" пройдет...
Сейчас у них нормальные отношения, мама даже иногда его защищает...
а остальные родственики так не о чем и не догадываются...
Поэтому все, что не делается все к лучшему...

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 2.4.2012, 12:24
Сообщение #922

Мастер

у всех разные отношения с родителями .у меня при всем моем уважении к маме ,никогда не было желания записывать ее в подружки и делиться сокровенным .потому как моя мамо все мозги выклюет сомнениями и противоречиями.
Поэтому от нее либо утаиваешь либо уже по факту ,иначе вынос мозга с вытекающими обеспечен ,плюс ко всему она будет передавать смысл всех передач ,про убийц,маньяков,насильников
думая ,что таким образом повлияет на мое сознание ,
так что все индивидуально

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 2.4.2012, 12:25

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 2.4.2012, 12:27
Сообщение #923

Эксперт

Цитата(мечта @ 2.4.2012, 12:34) *
согласно Юль...
я не собиралась рассказывать своим родителям о своем, непонятно было будем ли мы вообще вместе и насколько иллюзорно телефонное общение и редкие свидания...

вот и ключевое, только у большинства то Кать (судя по форуму) любовь до небес, а маме сказать боюсь, потому как если глубже капнуть и пшык от той их любви остаеся.

+Цитировать сообщение
Flower Gold
сообщение 2.4.2012, 12:35
Сообщение #924

Активный участник

Я знаю отношение своих родителей к осужденным. Это полный трындец, и прийти сказать им "Мама папа я полюбила бандита" тоже самое что я сама стала бандитом. Это будет мало того ор на весь дом в течении мес. а потом каждый день вынес мозга. Я даже представить боюсь их реакцию если они узнают его стаю, срок и плюс что у него это второй раз уже. Допустим если бы был молодой мальчишка который подрался и ему дали за это примерно 2 года, то я бы даже не сомневалась рассказала, потому как нечего в этом страшного. А так они будут говорить что я не думаю мозгами, что у меня ребенок а я в дом убийцу хочу привести и что и их он всех тоже перережет....В общем я подумала - подумала, общаюсь всего год, ждать аж 6, может не стоит спешить? Может нечего и не получится а мама уже с давлением будет лежать и голосить что она умирает а виной всему я. Если бы он вот вот выходил то еще пол беды, а так смысла не вижу... У меня есть возможность и общаться с ним и ездить к нему так что бы никто не узнал. Ну не та это история в которую нужно посвящать престарелых родителей.

+Цитировать сообщение
Крылатая
сообщение 2.4.2012, 12:45
Сообщение #925

Участник
**

Из: Столица Черноземья

Больная тема для меня...про отношение родителей. Не говорила им, и до освобождения говорить не собираюсь, т.к сама не знаю что из этого всего получится. Если у нас получится построить отношения здесь, на воле, тогда естественно родители все узнают. Когда они познакомятся, пообщаются, конечно у них сложится свое мнение о человеке, а так, вывод будет только один, что там "нормальных" нет.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 2.4.2012, 12:55
Сообщение #926

морская

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 2.4.2012, 13:18) *
у всех разные отношения с родителями .у меня при всем моем уважении к маме ,никогда не было желания записывать ее в подружки и делиться сокровенным .потому как моя мамо все мозги выклюет сомнениями и противоречиями.........

Тоже самое и у меня, при чём она-то сама вся такая независимая, слова ей не скажи, зато другие обязаны жить так, как маман придумала. (весь прикол, что чел 10 лет уже не работает и уже 5-й год на моём полном обеспечении, но при этом ещё умудряется мне диктовать как жить и деньги тратить))))

Люблю Зверя, согласна, если нет острой необходимости рассказывать, то и не надо. И не говорит это о слабохарактерности (думаю, мало кто меня сможет обвинить в подобном, а я год скрывала, что замуж вышла, живя в одной квартире. Правда о том, что мой муж сидит, мать уже знала до...), каждый решает САМ.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 2.4.2012, 13:07
Сообщение #927

Мастер

Цитата(Мица @ 2.4.2012, 13:19) *
Тоже самое и у меня, при чём она-то сама вся такая независимая, слова ей не скажи, зато другие обязаны жить так, как маман придумала. (весь прикол, что чел 10 лет уже не работает и уже 5-й год на моём полном обеспечении, но при этом ещё умудряется мне диктовать как жить и деньги тратить))))
Люблю Зверя, согласна, если нет острой необходимости рассказывать, то и не надо. И не говорит это о слабохарактерности (думаю, мало кто меня сможет обвинить в подобном, а я год скрывала, что замуж вышла, живя в одной квартире. Правда о том, что мой муж сидит, мать уже знала до...), каждый решает САМ.

Моя мамо свято верит,что все деньги нужно тратить только на еду .мксимум на полезные вещи в дом
при виде пакета с новыми сапогами ,она закатывает глаза и читает 10-мин лекцию ,что это 5 сапоги ,у тебя их целая кладовка (фигня что 80% надо выкинуть .но маме жалко -вдруг пригодяться )
и все возражения ,что мне 33 года ,я сама зарабатываю и сама распределяю свой доход -примерно действуют до следующей покупки
теперь отучила ,захожу с пакетом и заявляю -муж купил.Молчит

+Цитировать сообщение
pirlichek
сообщение 2.4.2012, 13:58
Сообщение #928

Мастер

Из: ЮГА

Цитата(Крылатая @ 2.4.2012, 13:09) *
Больная тема для меня...про отношение родителей. Не говорила им, и до освобождения говорить не собираюсь, т.к сама не знаю что из этого всего получится. Если у нас получится построить отношения здесь, на воле, тогда естественно родители все узнают. Когда они познакомятся, пообщаются, конечно у них сложится свое мнение о человеке, а так, вывод будет только один, что там "нормальных" нет.

Мои родители до сих пор не знают, что у мужа это был второй срок
упаси Боже
мне бы мозг выклевали
меньше знают - лучше спят
тем более когда живешь вместе

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 2.4.2012, 14:24
Сообщение #929

морская

Цитата(olgaivanova @ 2.4.2012, 12:30) *
лично я счита такое поведение слабохарактерностью и невозможностью отвечать за свои поступки, это путь не самодостаточной женщины, не способной объяснить родителям почему ее выбор пал именно на этого человека.......................

Оль, извини, конеШно, но не стоит тебе так категорично отписываться о том, надо или нет говорить родителям. У 90% женщин на форуме никто из родни не то, что не сидел, а даже с налоговой проблем не имеет))) (утрирую).

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 2.4.2012, 14:38
Сообщение #930

Мастер

Цитата(Мица @ 2.4.2012, 14:48) *
Оль, извини, конеШно, но не стоит тебе так категорично отписываться о том, надо или нет говорить родителям. У 90% женщин на форуме никто из родни не то, что не сидел, а даже с налоговой проблем не имеет))) (утрирую).

Марин, а мне кажется ты не права...
Может быть Ольге было в сто крат тяжелее сказать об этом матери, учитывая ее негативный опыт...
Просто это такая жизненная позиция... юношеский максимализм, если хочешь...

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 2.4.2012, 15:01
Сообщение #931

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Мица @ 2.4.2012, 14:48) *

А я согласна с Ольгой, вот тут кто-то недавно написал: "мне не нравится слово заочница, предпочитаю называть это Жена декабриста" - ну? Жены декабристов в первую очередь не посмотрели на общественное мнение, так-то о чем можно тут говорить? Много кто скажет тут: "я за ним в любое говно и до конца", если ни родители, ни друзья, ни на работе не знают ничего о существовании любимки? Я не говорю, что это нужно непременно афишировать, но получается, что не такая уж это и любовь, раз женщины не готовы полностью впустить любимых в свою жизнь.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 2.4.2012, 15:09
Сообщение #932

Мастер

Цитата(MaryJane @ 2.4.2012, 15:25) *
А я согласна с Ольгой, вот тут кто-то недавно написал: "мне не нравится слово заочница, предпочитаю называть это Жена декабриста" - ну? Жены декабристов в первую очередь не посмотрели на общественное мнение, так-то о чем можно тут говорить? Много кто скажет тут: "я за ним в любое говно и до конца", если ни родители, ни друзья, ни на работе не знают ничего о существовании любимки? Я не говорю, что это нужно непременно афишировать, но получается, что не такая уж это и любовь, раз женщины не готовы полностью впустить любимых в свою жизнь.

Маш ,а кому этот декабризм нужен??? сотрудникам на работе ??-языки почесать ,родителям -боли головной.
лично мне просто не хотелось вешать на него ярмо зека ,тоесть я умом понимала .что я буду вводить его в свой круг общения ,и в первую очередь ,чтобы он сам завоевал уважение .а не пришел с заранее предвзятым к нему отношением ,
на днях сидим пиво пьем ,с нами мой друг ,брат хозяина магазина .который моего на работу взял
и короче происходит у них разговор за зеков .и тот товарищ говорит,
Мол не знаю .я никогда с зеками не общался ,но я уверен .что это такой гнилой контингент .с которым бы я и рядом не сел,фууу бррр в подобном духе, мы переглянулись
А рядом сидел мой ,который у них там в уважении и почете .как работник
ну а знал бы он заранее??? предложил бы работу ?? конечно нет и сидели бы голодные .но сука гордые
и в любом месте -скажи ,что сидел -автоматом нееееее .вакансия занята
никто не будет рисковать и проверять какой ты человек на самом деле ,
и это не только пример из моей жизни ,общество ,не сталкивающееся с зеками .практически все думает одинаково
это стереотип
ну и прикол ,пришла бы я и заявила всем,что мой муж -зек
вот мне если честно насрать ,на мнение друзей ,родителей .коллег по этому поводу ,я не о себе и своей жопе думала
но и смысла это озвучивать всем _я просто не вижу Н И К А К О ГО
дать чисто им повод обо мне поговорить ??? кому я считала нужным - я сказала

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 2.4.2012, 15:13

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 2.4.2012, 15:12
Сообщение #933

морская

Цитата(мечта @ 2.4.2012, 15:32) *
Марин, а мне кажется ты не права...
Может быть Ольге было в сто крат тяжелее сказать об этом матери, учитывая ее негативный опыт...
Просто это такая жизненная позиция... юношеский максимализм, если хочешь...

Это тебе так кажется, а у меня вот такое мнение. Или я не имею права его высказать? Вот, Оля высказала, и я тоже.

Маш, а в голову не приходило, что порой не стоит махать замужеством-связью с ЗК дабы не потерять работу, например?

Цитата
раз женщины не готовы полностью впустить любимых в свою жизнь.

А мужчины всегда полностью женщину в свою жизнь впускают?

Или показатель любви -- это рассказ направо и налево, что мужик твой сидит?

Про "декабристок" я промолчу...

И вообще, в очередной раз включается попытка навязывания своих жизненных стереотипов другим. Дело каждой женщины САМОЙ решать с кем жить-спать-лямур крутить и стоит ли в эти отношения кого-либо посвящать.

Сообщение отредактировал Мица - 2.4.2012, 15:33

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 2.4.2012, 15:16
Сообщение #934

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Юль, да я тоже сейчас утрирую, как и Марина, но смысл о чем я говорю, не в том, чтобы всем всё рассказать, а в другом немного. Бывают же ситуации, когда это необходимо сделать и вот тогда не застыдиться своего зека. Или ну доказать тем же родителям почему именно он, вот такой вот "полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит", вот спросить у любой "почему именно он?", не все же смогут даже объяснить это.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 2.4.2012, 15:20
Сообщение #935

морская

Цитата(MaryJane @ 2.4.2012, 16:10) *
Юль, да я тоже сейчас утрирую, как и Марина, но смысл о чем я говорю, не в том, чтобы всем всё рассказать, а в другом немного. Бывают же ситуации, когда это необходимо сделать и вот тогда не застыдиться своего зека. Или ну доказать тем же родителям почему именно он, вот такой вот "полюбите нас черненькими, а беленькими нас всякий полюбит", вот спросить у любой "почему именно он?", не все же смогут даже объяснить это.

Маш, это ты сейчас по приятие-неприятие родителей? (они вообще не обязаны любить чужого им дядьку)))))))))))) дочА у них одна (две-десять) и дядек этих у этой дочИ может быть один-два-десять... всех любить-принимать что ли?)

Может мы в "Родственники" перейдём?

Сообщение отредактировал Мица - 2.4.2012, 15:20

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 5.4.2012, 22:00
Сообщение #936

Участник
**

Из: Краснодарский край

У меня муж в мае выходит, а дома творится что-то ужасное. Брат в шоке, что мы пока будем с мужем жить у меня дома. Он и так сейчас спит в комнате с мамой, а я с мелкой в спальне, и он так надеялся, что по приходу мужа мы уйдем и он займет комнату. И вчера начал маме моей, пока нас не было дома рассказывать, что в тюрьме есть блатные, мужики, петухи и козлы, и что муж мой в козлах сидит, я в таком шоке и даже переварить это не могу, и что он с козлом жить под одной крышей не будет. Я так переживаю, что он будет провоцировать мужа на поступки и что все может быть очень и очень не хорошо. Очень переживаю.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 5.4.2012, 22:19
Сообщение #937

Модератор

Из: мир

так и поговорите с братом в том ключе ...что чем меньше он будет лезть к твоему ..тем быстрее вы решите свои проблемы и тем быстрее вы съедите от них ...а если он будет провоцировать то вообще не съедите ...пусть выбирает ...

+Цитировать сообщение
Aisha
сообщение 5.4.2012, 22:26
Сообщение #938

Участник
**

Я маме сказала сразу, как говорилось выше "мама, я полюбила бандита"...
Ну уж не такой он бандит честно говоря, но хулиган.
Мы учились в параллельных классах с ним, мама его знает в общем то, но это было давно.

У меня маленький ребенок, не его. Мама сказала, лишь бы вас не обижал...На свиданки длительные отпускает, помогает сумки собирать, вообщем понимание полное.

Знакомые, кто знает, реагируют по разному, фразочки типа "тебе че вольных пацанов не хватает" выводят меня из себя. Некоторые го*ном называют, на этом наше общение с ними заканчиваются.

Девчонки, желаю вам, чтобы ваши ожидания оправдались, и чтобы те, кого мы так долго и преданно ждем, благодарили нас за это маленькое достижение...)

Цитата(Vikusha @ 5.4.2012, 22:24) *
У меня муж в мае выходит, а дома творится что-то ужасное. Брат в шоке, что мы пока будем с мужем жить у меня дома. Он и так сейчас спит в комнате с мамой, а я с мелкой в спальне, и он так надеялся, что по приходу мужа мы уйдем и он займет комнату. И вчера начал маме моей, пока нас не было дома рассказывать, что в тюрьме есть блатные, мужики, петухи и козлы, и что муж мой в козлах сидит, я в таком шоке и даже переварить это не могу, и что он с козлом жить под одной крышей не будет. Я так переживаю, что он будет провоцировать мужа на поступки и что все может быть очень и очень не хорошо. Очень переживаю.

А с братом поговорить возможно? По душам так сказать?

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 5.4.2012, 22:29
Сообщение #939

Участник
**

Из: Краснодарский край

Брату 21 год, мозгов нет и не будет. Говорить с ним бесполезно, самого не раз вытягивали из тюрьмы, последний раз в СИЗО отсидел почти год, столько было потрачено денег и сил, а сейчас не то, что благодарности, а еще орет, что оказывается он не просил ему помогать. Так что там такой снаряд в голове, что говорить с ним означает тратить время и нервы зря

+Цитировать сообщение
Aisha
сообщение 5.4.2012, 22:32
Сообщение #940

Участник
**

Цитата(Vikusha @ 5.4.2012, 22:53) *
Брату 21 год, мозгов нет и не будет. Говорить с ним бесполезно, самого не раз вытягивали из тюрьмы, последний раз в СИЗО отсидел почти год, столько было потрачено денег и сил, а сейчас не то, что благодарности, а еще орет, что оказывается он не просил ему помогать. Так что там такой снаряд в голове, что говорить с ним означает тратить время и нервы зря

А надавить на это никак? Типа сам чуть не загремел, от суммы и тюрьмы не зарекаются?
А съехать возможности нет? ну чтобы провокаций не создавать?

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 45 46 47 48 49 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему