Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
73 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы
marisolca
сообщение 21.1.2012, 19:08
Сообщение #901

Мастер

Из: край дивный

Цитата(Эльф @ 21.1.2012, 11:12) *
Марисолька,а может ей стыдно и надоело просто?все такие она из того поколения,где на мнение общества ой как оглядывались. И ей проще,легче сделать вид,что он не в тюрьме?люди все разные

Ир, да хрен знает что там, стыд или еще чего (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)
Чем больше я на эту тему думаю- тем больше мне кажется что теплых отношений у нас не выйдет)) Буду улыбаться ради спокойствия мужа, хорошо что живем не рядом)))

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.1.2012, 19:10
Сообщение #902

морская

Цитата(marisolca @ 21.1.2012, 20:27) *
Мариш, да там не столько обидки-сколько непонимание что ли.
Мы на этом вообще то не зацикливаемся, жить ни с его родителями, ни у меня мы не собираемся. За столько лет общения вроде было все ровно, а вот ближе к выходу наверно острее воспринимаем все.

Может, Тань, я не психолог))
У меня вообще нет неприязни к его родственникам (да и с чего ей взяться то), просто какое то равнодушное отношение.

Ириш, я когда твой пост прочла, тоже подумала, что маман его таким образом "отгородиться" пытается, не от него, а от ситуации. "А я в домике" -- порой удобная позиция, вроде как и мимо неприятности проходят... вроде как (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) .
Вот, кстати, мне порой не понятно, когда девочки (особенно, заочницы) с таким восторгом начинают рассказываться про свою любовь к чужой, по сути, тёте (к свекрови), аж прям такая она замечательная-добрая-понимающая (ещё всё на фоне "а мама против нас!")... ну-ну... как говорит, пока ещё, моя свекровь "я бы своей дочери шею свернула бы, узнай, что она за ЗК замуж вышла", хотя при этом благодарит меня всю дорогу и "дочкой" называет)))

Подальше надо от родственников держаться... и от его, и от своих...

Сообщение отредактировал Мица - 21.1.2012, 19:12

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 21.1.2012, 19:19
Сообщение #903

Мастер

Цитата(Мица @ 21.1.2012, 17:58) *
Тань, отношения мама-сын (равно, как и мама-дочь) -- это одно, пусть друг на друга обижаются, в итоге, если уж совсем не клиника -- помирятся. Но мне не совсем понятно, когда жена (муж) начинает обидки кидать в сторону свекрови (тёщи) в той части, что, мол, чего это за мать такая, помочь дитятке свАму не желает?!..
Я ещё раз повторюсь: мать -- величина постоянная, а жёны-мужья -- приходят и уходят.

Я немного не об этом писала. Никаких претензий у меня (тем более!!!) нет, муж просто высказал свое недоумение этим мне, своей жене, спросил мое мнение, а я не хочу вообще свое мнение высказывать, так как прекрасно понимаю что они то родные, и что бы не было за эти годы-они мать и сын. Сейчас скажешь что нибудь-потом хуже будет (как обычно и бывает), вот и думаю-как бы мудрее все это обходить стороной, как сделать что бы и мужа поддержать и свекровь не зацепить??))

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 21.1.2012, 19:29
Сообщение #904

Мастер

Цитата(Эльф @ 21.1.2012, 19:09) *
Марин,я такие обидки кидаю,скорее претензии. Потому что дох нос в НАШУ семью суется,вот у меня и возникает вопрос а что собснно ты для нашей семьи сделала,что беспристанно советовать,указывать,комментировать? Родила сына-ну спасибо большое,из благодарности тебе в лицо ничего не высказывается,а лишь тактично игнорится. Но мирится с этим и в ножки кланятся?пардоньте...
Он вышел,у нас денег в обрез было,да они помогли,одели,но потом 300р в долг максимум на пару дней давалось с кучей комментов. А когда он зарабатывать начал-так подарите ка нам кучу подарков!и не сувенирчиков и мелочевки,а золотишка да потяжелее. И сразу вспомнили про сына-заезжай,приходи,чмоки чмоки. И еще хватает ума про меня нашептывать,но комнату его уже давно в спальню переделали и вообще выписывайся ка ты. Вот где логика??

Ира улыбнула
не хотела комментировать ,но вставлю свои пять копеек
мой последние года три с отцом даже по телефону не разговаривал ,не знаю какие на то причины были
созванивался с мамой-сестрой ,на короткие никто не ездил ,хотя последний год они все свободные были

а теперь порой папа просто умиляет ,то приедь машинку подкури ,то инструментик завези ,то дверку поставь ,заехал к нему на работу -его не было ,так такой кипишь поднял -мамо дорогая ,Я ЖЕ говорит волнуюсь ,честно -умиляет
не жалко нет ,только вот думаеться ,а как же вы до этого жили и не вспоминали даже ,
получается пока в тюрьме сын -отброс и уголовник ,а теперь приглядный и положительный для общества -добро пожаловать
не хочу их осуждать -они люди хорошие ,и отношения у нас теплые ,но порой улыбает

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 21.1.2012, 19:31
Сообщение #905

Мастер

Цитата(Мица @ 21.1.2012, 18:34) *
[font="Comic Sans MS"]Ириш, я когда твой пост прочла, тоже подумала, что маман его таким образом "отгородиться" пытается, не от него, а от ситуации. "А я в домике" -- порой удобная позиция, вроде как и мимо неприятности проходят... вроде как (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif) .

Каждый поступает как считает нужным, это все понятно, я начинаю опасаться что с той стороны появится желание "поучить" его (и меня заодно) жизни. Предпосылки уже есть (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif)

Не так давно вопрос мне :Ир, как ты думаешь, он освободиться-из него что нибудь еще может хорошее получиться? Он же всю свою жизнь жил не правильно))

Хотя свекровь рассказывала как он пошел с 14 лет работать, помогал ей с младшим братом (пока она работала). Отдавал ей з/пл., в отличии от старшей сестры (это с ее слов, сестры).......ХЗ......

У меня все больше возникает желание "построить 3-х метровый забор", с мужем на эту тему не разговариваю, боюсь что может расценить как мою неприязнь к его родне, накал отношений мне вообще не нужен))))

+Цитировать сообщение
yliania
сообщение 21.1.2012, 21:26
Сообщение #906

Участник
**

Из: Кемеровская обл

А у нас ситуация наоборот.У нас с моей мамой всю жизнь комерческие отношения.Даже питаемся отдельно,хоть и живем вместе.И деньги если беру у неё,то взаймы. И мне так проще,я другого не видела.А вот у мужа в семье всё по другому.И срок у него не первый,и юность прям как выше рассказано было.А родители помогают,а по освобождению каждый месяц высылали немалые деньги.Пришлось с мужем беседу проводить.Если у нас денег не хватало,то это наши проблемы.Значит живем не по средствам,родители не обязаны нашу жизнь оплачивать.А сейчас посылают мне,чтобы передачи делала.Сегодня даже поругать пришлось,что деньги выслали,а меня уже перед фактом поставили.Не хотела на передачу записыватся.А он,поганец такой,даже письмо им написать не может.Нечего виделите им сказать.Как гадости творить герой,а письмо написать смелости не хватает!А в семье среди трех сыновей,он один такой непутевый.Родители всю жизнь вкалывают.И как мама сказала:вот на руке пять пальцев и любой порань,болеть будет.Так и с детьми.Я вроде и родителей понимаю,а с другой стороны такая злость на мужа,ну не обязаны они его содержать всю жизнь!Тем более жизнь за решеткой,которую он сам и выбирает,не желая жить нормально!

+Цитировать сообщение
-Малышка-
сообщение 21.1.2012, 22:08
Сообщение #907

Матёрый участник

Цитата(Юляша-МУЛЯША @ 21.1.2012, 20:53) *
а теперь порой папа просто умиляет ,то приедь машинку подкури ,то инструментик завези ,то дверку поставь ,заехал к нему на работу -его не было ,так такой кипишь поднял -мамо дорогая ,Я ЖЕ говорит волнуюсь ,честно -умиляет
не жалко нет ,только вот думаеться ,а как же вы до этого жили и не вспоминали даже ,
получается пока в тюрьме сын -отброс и уголовник ,а теперь приглядный и положительный для общества -добро пожаловать
не хочу их осуждать -они люди хорошие ,и отношения у нас теплые ,но порой улыбает

Ой, чувствую у нас такаяже ситуация намечается....
Себе только желаю, терпения и понимания.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 22.1.2012, 6:06
Сообщение #908

Гросс-Мастер

Цитата(airika @ 21.1.2012, 15:31) *
А я как мать не одного взрослого уже ребенка - не согласна ... Мы только мы ответственны ,что и кто получается из наших детей ... и если так получилось - какой бы он не был . это моя частичка ...и если он ко мне так относится - обижается , значит , опять это моя вина - Я не смогла что-то ему привить ....

Танюш, согласна с тобой на все сто процентов. Особенно за ответственность что и кто получится.

Но вот другая история. Знаете. я сужу по своему мужу. Вырос на улице, мама насколько я понимаю не очень занималась воспитанием детей ( я ее нисколько не осуждаю, о покойниках либо хорошо либо никак), она работала. Вот и выросли трое детей. Воспитывались частично в интернате. Старшая дочь, как восемнадцать исполнилось быстро замуж вышла, уехала и никогда больше в родной город не возвращалась. Второй сын- алкаголик, сидел. Третий-мой муж -тоже не подарок. Все они получили высшее образование, сами крутились. Но за все время как бы ни было, я никогда от мужа не слышала каких-либо обвинений в адрес мамы, он всегда говорит о ней с уважением и любовью.

+Цитировать сообщение
Ная
сообщение 22.1.2012, 10:11
Сообщение #909

Участник
**

Из: Ростов-на-Дону

Я читаю эту тему, в голове анализирую выше сказанное. Четкого, объективного мнения нет.
Как девочки ВСЕ разные, так и вырастают они в разных свекровей и тещ...
К маме моего мужчины у меня отношение ни плохое, ни хорошее. Но в любом случае, я ее уважаю. Она Его не оставила, не сказала-крутись как хочешь.
Когда я с ней познакомилась, ее первый вопрос был: Вот ты же обычная женщина, тебе экстрима не хватает? тюремной романтики захотелось? Тебе ж будут у виска пальцем крутить...
И сейчас остается и поддерживается нейтрилитет. Ни они, ни я не создаем конфликтных ситуаций, но и никаких сюси-пуси.

Хотя... скоро регистрация у нас. У всех назревает взрыв мозга)))

+Цитировать сообщение
Буду ждать вопре...
сообщение 3.2.2012, 19:37
Сообщение #910

Участник
**

Из: Россия

Цитата(Жена Зека @ 9.3.2010, 13:01) *
Это верный совет и наверно для большенства у кого не сложились отношения с свекровью. Я полностью его поддерживаю.Зачем лишние проблемы. Есть возможность по-меньше с ней общатся, вот и по-меньше общайтесь, не приносит вам это общение удовольствия, опять такие, не насилуйте себя. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/wink.gif)

Скорее всего это единственный выход, из сложившийся ситуации, хорошей вы все равно для нее не будете, это спицифические черты характера которые не искореняются.... она таковой и останется, крепитесь.......

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 3.2.2012, 22:08
Сообщение #911

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Буду ждать вопреки всему @ 3.2.2012, 20:01) *
Скорее всего это единственный выход, из сложившийся ситуации, хорошей вы все равно для нее не будете, это спицифические черты характера которые не искореняются.... она таковой и останется, крепитесь.......

девушкаааа... вы в реале или в астрале?! сообщение ,на которое вы так умно отвечаете,написано 2!! года назад!!!!!
и так в каждой теме...

+Цитировать сообщение
Vikusha
сообщение 7.3.2012, 16:46
Сообщение #912

Участник
**

Из: Краснодарский край

А у меня моя маман начала мне мозг выносить. Скоро мой муж будет дома и началось, вот он припрется и нарушит наш быт, внучку начнет воспитывать, да я его загрызу, да я его так, да я его эдак. И на хер он приходит, да лучше бы еще сидел, я просто с ума схожу от этих разговоров, постоянно доводит меня до слез, и то что мелкую кормлю грудью и может молоко пропасть это ей просто пофиг. Я конечно понимаю ее где-то, но все равно терпеть просто нет больше сил

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 8.3.2012, 8:06
Сообщение #913

Гросс-Мастер

Цитата(Vikusha @ 7.3.2012, 14:10) *
А у меня моя маман начала мне мозг выносить. Скоро мой муж будет дома и началось, вот он припрется и нарушит наш быт, внучку начнет воспитывать, да я его загрызу, да я его так, да я его эдак. И на хер он приходит, да лучше бы еще сидел, я просто с ума схожу от этих разговоров, постоянно доводит меня до слез, и то что мелкую кормлю грудью и может молоко пропасть это ей просто пофиг. Я конечно понимаю ее где-то, но все равно терпеть просто нет больше сил

Вам только терпения можно пожелать!
если будет возможность жить отдельно от мамы, испульзуйте ее, ну а если не будет...
Не скрою будет трудно, сама сейчас в подобной ситуации- моя мама терпеть не может моего мужа, и у него к ней особого тепла нет. Их диалог сводится только к приветствию утром и вечером!!!
Мне правда периодически высказываются недовольства им, я молча слушаю и ухожу в другую комнату, не хочу ссорится, не хочу склок различных, закрываю дверь и все!
У нас нет сейчас возможности жить отдельно- приходится терпеть!

+Цитировать сообщение
НАИРА
сообщение 9.3.2012, 16:01
Сообщение #914

Участник
**

Из: Москва

Цитата(Vikusha @ 7.3.2012, 17:10) *

Викуш, а возможности жить отдельно нет?

+Цитировать сообщение
Балашка
сообщение 24.3.2012, 22:26
Сообщение #915

Участник
**

А мои родители не знают что мой любимый в МЛС боюсь ихней реакции. Для них он обычный таксист с другого города. Очень хотят познакомится с моим любимым! Правду знает только брат родной. Он отреагировал позитивно. Мы с любимым не знаем сколько у нас еще будет длиться апелляция! Все так тянется долго, сил уже нет что у меня, что у него! Правда с будущей свекровью мне очень повезло! Она очень мечтала о дочурке, а Бог дал ей двоих сыновей! Она меня доченькой называет, а у меня сердечко просто рвется на части, очень хочу назвать ее мамой но пока не имею права! Она меня очень поддерживает и благодарит Бога что я есть у моего Серёжки!!!! Порой так трудно бывает нервы сдают, слезы не могу сдержать. Позвоню ей она меня успокоит и пожалеет. Благодарю ее за то что она меня приняла как своего родного ребенка!!!

+Цитировать сообщение
ТВОЯ МАЛЕНЬКАЯ
сообщение 2.4.2012, 10:18
Сообщение #916

Участник
**

Из: Оренбург

Цитата(Люблю Зверя @ 1.4.2012, 13:06) *
Я подумаю стоит ли говорить родителям, но сейчас рано.

Я тоже долго думала стоит говорить родителям,но потом решилась!Ожидала от мамы крики и все такое,но была совсем другая реакция!Она меня поддержала,поняла и приняла мой выбор!Это же МАМА-она поймет!Конечно были вопросы с ее стороны и сомнения,но они ушли прочь!Мне 19 лет и моя мама поняла меня,я живу с родителями,а вы взрослая женьщина и живете отдельно от них!Я вас понимаю вам страшно,но не надо бояться этого разговора!Лучше смотреть правде в глаза,чем же верить в сладкую ложх!

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 2.4.2012, 11:18
Сообщение #917

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Цитата(ТВОЯ МАЛЕНЬКАЯ @ 2.4.2012, 9:42) *
Я тоже долго думала стоит говорить родителям,но потом решилась!Ожидала от мамы крики и все такое,но была совсем другая реакция!Она меня поддержала,поняла и приняла мой выбор!Это же МАМА-она поймет!Конечно были вопросы с ее стороны и сомнения,но они ушли прочь!Мне 19 лет и моя мама поняла меня,я живу с родителями,а вы взрослая женьщина и живете отдельно от них!Я вас понимаю вам страшно,но не надо бояться этого разговора!Лучше смотреть правде в глаза,чем же верить в сладкую ложх!

Если есть возможность скрыть,лучше это сделать.Я,например,не говорила и даже после выхода говорить не собираюсь.Зачем?Я знаю отношение своей мамы к осужденным,не поймет никогда.Слава Богу у него ни одной наколки и ничто не укажет на то,что он сидел.Родители все разные и это может быть большой проблемой.

+Цитировать сообщение
@@LASKA@@
сообщение 2.4.2012, 11:29
Сообщение #918

Активный участник

Цитата(Bagra @ 2.4.2012, 10:42) *
Если есть возможность скрыть,лучше это сделать.Я,например,не говорила и даже после выхода говорить не собираюсь.Зачем?Я знаю отношение своей мамы к осужденным,не поймет никогда.Слава Богу у него ни одной наколки и ничто не укажет на то,что он сидел.Родители все разные и это может быть большой проблемой.

Всё тайное, становится явным...в своём же вранье можно погрузнуть, если уже врать матери, то кто тогда, тот близкий и родной? я бы не хотела чтобы мой ребёнок, вот так, от меня , что-то скрывал, а потом так невзначай, узнавать,от посторонних...имхо

+Цитировать сообщение
olgaivanova
сообщение 2.4.2012, 11:36
Сообщение #919

Эксперт

Цитата(Bagra @ 2.4.2012, 11:42) *

лично я счита такое поведение слабохарактерностью и невозможностью отвечать за свои поступки, это путь не самодостаточной женщины, не способной объяснить родителям почему ее выбор пал именно на этого человека. и, кстати, потом когда все начнет выползать ( в 99 % из 100% все рано или позно выползат самыми неожиданными образами) перед родителями стыдно будет втройне. а если конкретно в случае Люблю Зверя то там не в коем случае нельзя говорить о этом зеке родителям, потому что это блажь не осознанная, которая за 6 лет срока улетучится.

+Цитировать сообщение
Юляша-МУЛЯША
сообщение 2.4.2012, 11:38
Сообщение #920

Мастер

Цитата(@@LASKA@@ @ 2.4.2012, 10:53) *
Всё тайное, становится явным...в своём же вранье можно погрузнуть, если уже врать матери, то кто тогда, тот близкий и родной? я бы не хотела чтобы мой ребёнок, вот так, от меня , что-то скрывал, а потом так невзначай, узнавать,от посторонних...имхо

ну мля спорный вопрос .я если чесс порой не понимаю ,вот этого объявления своей связи с зк ??? кто от этого и в чем выигрывает???
ситуации разные ,например .когда ребенка не с кем на трое суток оставить .может да есть смысл сказать .если живешь в одной квартире,будут возникать вопросы

я например и не собиралась рассказывать .ибо кроме аааа ты с ума сошла ,там убийцы преступники с поломанной психикой (стандартное восприятие ) я ничего и не собиралась услышать и в чем тогда смысл?? подсадить мамо на измену ???
но видимо обитание в одной квартире не прошло даром ,толи подслушала ,толи по смыслу догнала ,но сама меня на разговор вывела
спросив : Юль ,а он че в тюрьме сидит ???
Да ,мама сидит ,ну как бы лекция на тему .вопросы-сомнения
на этом и закончилось .а если бы не такое стечение -я сама бы не сказала ,не потому что боялась бы реакции ,
а просто .что это меняет ?? по сути ничего ,а мамам лишняя головная боль

вапще конечно по ситуации .если срок ожидания большой ,стремно так долго врать .куда ты катаешся и с кем по телефону треплешся часами

Сообщение отредактировал Юляша-МУЛЯША - 2.4.2012, 11:45

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему