Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы |
21.1.2012, 11:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Татиана ,а ты своему сыну не помогаешь ? Помогаю,только мой сын уже зарабатывает так же как и я,а не сидит и не ждет помощи ни от родственников ни от меня.Это во первых,а во вторых скажи мне такое сноха,я бы ей ещё не так ответила,потому как это наше с сыном дело буду я ему помогать или нет.Свои родители это свои,а чужие дядя с тётей всегда останутся чужими и ни чем конкретно невестке не обязаны.Внукам может да,но не больше. |
|
|
21.1.2012, 11:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 2.9.2011 Из: Голливуда Пользователь №: 12517 |
Вот пусть между собой и разбираются.А ты значит дала повод или позволила что бы тебе указывали куда ты должна тратить свои деньги.т же сделала ей замечание вот она и ответила. Я ей в этот день не звонила, она позвонила мне когда узнала про свиданку и понеслось......про то что "может вы чем поможите" я сказала уже в конце когда уже не выдержила. Просто она привыкла что я все делаю, не у кого не чего не прошу, сама выкручиваюсь. Конечно а че и одеть одену.......вот раз она так думает тогда и нехрен суватся (умней покажется). Мне моя то мама не когда не указывает сколько я на себя должна тратить а сколько на мужа. |
|
|
21.1.2012, 11:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 212 Регистрация: 2.9.2011 Из: Голливуда Пользователь №: 12517 |
Помогаю,только мой сын уже зарабатывает так же как и я,а не сидит и не ждет помощи ни от родственников ни от меня.Это во первых,а во вторых скажи мне такое сноха,я бы ей ещё не так ответила,потому как это наше с сыном дело буду я ему помогать или нет.Свои родители это свои,а чужие дядя с тётей всегда останутся чужими и ни чем конкретно невестке не обязаны.Внукам может да,но не больше. Татиана это понятно что свои родители это свои а это чужие дядя с тетей, тык пусть тогда и не указывает.......не может помочь не кто не обидется (чем могут тем помогут), не хочет помогать пусть помалкивает. Ее не кто пожизненно помогать не просит а только помочь его в человеческий вид привести. Нет тык нет бог с ней! А ты бы такое смогла бы сказать своей снохе? |
|
|
21.1.2012, 11:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Татиана это понятно что свои родители это свои а это чужие дядя с тетей, тык пусть тогда и не указывает.......не может помочь не кто не обидется (чем могут тем помогут), не хочет помогать пусть помалкивает. Ее не кто пожизненно помогать не просит а только помочь его в человеческий вид привести. Нет тык нет бог с ней! А ты бы такое смогла бы сказать своей снохе? А я никогда не позволяю кому то считать мои деньги(даже родителям) занять могу,могут сами чем помочь если считают нужным,и никогда не лезу и не считаю чужие деньги.Люди все разные кто то по доброте поможет,кто то из расчёта на будущее ,а кто то поможет и извини за спиной грязью обольёт,вот что бы этого не было есть 3 рубля на них и живи.Можешь одеть его, считаешь нужным одень,не можешь ну тогда извините,а просить у матери для её же сына,считаю глупостью.А что он сам не думает в чём и как выходить будет? По поводу конкретно ответить,я объяснила, я не полезла бы в её дела и ни в коем случае не позволила обсуждать свои средства,возможности и т.д. А ответить я могу оч. жёстко,думаю второго раза не будет. |
|
|
21.1.2012, 11:48
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Марисолька,а может ей стыдно и надоело просто?все такие она из того поколения,где на мнение общества ой как оглядывались. И ей проще,легче сделать вид,что он не в тюрьме?люди все разные
Лизавета,моя свекруха точно такая же. Мой совет-не берите не копейки и не просите,сто раз пожалеете потом. Не раз еще попрекнет не в открытую,так намеками. Я вот очень жалею,что брала у нее деньги когда он сидел.И что когда вышел она на шмотки давала. Она сейчас считает нужным и возможным лезть всюду,куда ее не просят Сообщение отредактировал airika - 21.1.2012, 12:26 |
|
|
21.1.2012, 12:51
|
|
А я никогда не позволяю кому то считать мои деньги(даже родителям) занять могу,могут сами чем помочь если считают нужным,и никогда не лезу и не считаю чужие деньги.Люди все разные кто то по доброте поможет,кто то из расчёта на будущее ,а кто то поможет и извини за спиной грязью обольёт,вот что бы этого не было есть 3 рубля на них и живи.Можешь одеть его, считаешь нужным одень,не можешь ну тогда извините,а просить у матери для её же сына,считаю глупостью.А что он сам не думает в чём и как выходить будет? По поводу конкретно ответить,я объяснила, я не полезла бы в её дела и ни в коем случае не позволила обсуждать свои средства,возможности и т.д. А ответить я могу оч. жёстко,думаю второго раза не будет. Марисолька,а может ей стыдно и надоело просто?все такие она из того поколения,где на мнение общества ой как оглядывались. И ей проще,легче сделать вид,что он не в тюрьме?люди все разные Лизавета,моя свекруха точно такая же. Мой совет-не берите не копейки и не просите,сто раз пожалеете потом. Не раз еще попрекнет не в открытую,так намеками. Я вот очень жалею,что брала у нее деньги когда он сидел.И что когда вышел она на шмотки давала. Она сейчас считает нужным и возможным лезть всюду,куда ее не просят Не у кого не чего просить не буду,вытяну на свои 3 рубля. Не считает нужным, да бог с ней! |
|
|
21.1.2012, 14:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
У меня есть знакомый зек, который примерно тоже самое рассказывал мне про свою маму. Он сидит сейчас 7й раз, в общей сложности лет 13 отсидел уже. Мать ему ничем не помогает, если только сестра что подкинет и то, когда совсем критичная ситуация. Он мне рассказывал про прошлый свой срок, что почти весь срок мать про него забыла напрочь, то ли они поссорились, то ли еще что... но факт тот, что они долгое время даже не общались, чувствовалось, что он считает маму не правой и есть какая-то обида что ли у него на нее. Но я считаю, что раз ты сидишь всю жизнь (тем более что не первый раз), значит ты сознательно делаешь выбор в сторону такой жизни, значит тебя все устраивает, почему все вокруг тебя должны носиться "ах, ппц, посадили!"?
|
|
|
21.1.2012, 15:12
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 2219 Регистрация: 31.3.2008 Из: Кировская обл. Пользователь №: 181 |
Да даже дело в не в том сколько сидел....
К примеру мой муж,анегелом никогда не был,по сути-шпана,домой в 11 не приходил,мог и пару дней не появляться (это я про возраст в районе 20) и пьяный приходил и оочень пьяный и битый и судимость условная была,короч далекооо не подарок и проблем с ним масса была. Если честно,мне кажется мать даже не особо удивилась,что он сел...отпсиховалась уже...мож иммунитет. Так что чего ждать то? Как шляндать и сутками пропадать хрен знает где-мам не лезь,мое дело,все нормально. А как прижало-мааама. А то что у мамы что-то где отмерло уже никого не ипет. Не все железные всепрощающие леди....кому то надоедает жить для семьи.для детей...потом еще на зону в добавок таскаться к великовозрастному дядьке...хочется и для себя пожить. кстати ко мне это понимание пришло после выхода мужа,а пока сидела дада...мама бросила,денег не дает как так...тут такая трагедия....да какая трагедия?сам въебался,сам пусть расхлебывает...а то что я хороводы вожу так это мое дело и решение,так же точно все кругом реагировать не обязаны |
|
|
21.1.2012, 16:13
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Девочки , а кто воспитывает сыновей ? В том что он туда попадает ( если это не случайность ) , есть вина и каждой матери ... что-то не до дали ...что-то в воспитании было не так ...
|
|
|
21.1.2012, 16:41
|
|
а у детей нет обязательств перед мамами,кроме как требовать,раз уж не так воспитала?почему то про мам вспоминают,когда жопе горячо становится...
Я не оправдываю ни в коем случае,просто я могу понять таких мам,которым вначале все нервы вытрепали и че попало сказано и сделано было,а потом требуют материнской любви и ласки.При чем обижаются еще ведь...ишь какая...и все говно сделанное забыто...еще раз повторю-не все умеют вторую щеку подставлять,пусть и сыну родному |
|
|
21.1.2012, 16:54
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Некто не говорит , что кто то кому то должен ... но мать есть мать ..И опять не дано было ранее ,а потом и дальше продолжается ...так же не дается ( я сейчас не о материальной стороне ) Поэтому чего хотеть то ... Да не все должны и обязаны материально поддерживать его - это дело добровольное и кто как может и хочет ( он не маленький ребенок ), но моральную связь никто не отменял ... и ответственность ... ребенка надо не просто родить ,но и правильно воспитать и мы несем за это ответственность ...
|
|
|
21.1.2012, 16:56
|
|
Как моя мама говорит про моего брата (в 3-ий раз уже сидит): да злюсь на него,ругаюсь но это же мое,как я могу не помогать зная что он голодный,холодный и мне не объяснишь что он сам виноват и моя вина в этом есть (не доглядела,вовремя не присекла).Материнское сердце всегда болит за свое какое бы оно говно не было. Буду всю жизнь помогать если надо будет так как я мать!
|
|
|
21.1.2012, 16:56
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
А я с Ириной согласна... И многие после выхода кидаются родителям помогать? Или, хотя бы, то, что на них потратили (одежда на выход, денежки на первое время) возвращают?
А то, мало того, что сыновья в обидах, так ещё и невестки губы дуют "ах, как так, не помогают?!".. Не нам чужих матерей судить! да и своих тоже... Сообщение отредактировал Мица - 21.1.2012, 17:00 |
|
|
21.1.2012, 17:07
|
|
А я как мать не одного взрослого уже ребенка - не согласна ... Мы только мы ответственны ,что и кто получается из наших детей ... и если так получилось - какой бы он не был . это моя частичка ...и если он ко мне так относится - обижается , значит , опять это моя вина - Я не смогла что-то ему привить ....
|
|
|
21.1.2012, 18:10
|
|
Лично я не пытаюсь оправдать,обвинить кого то,обличить...еще что то. Просто не все умеют признавать свои ошибки,даже мамы. Вот живет себе простая женщина,как все живет,еще и в советские времена воспитанная,на заводе каком нить работает...сына ростит как все,одет,обут,накормлен...а вырастатет(уже кстати не в советское время) какой то разбойник с большой дороги!работать толком не хочет,лысый,мат перемат,девки нормальной нет,все какие то шалавы,приходит ночь полночь пьяный в сраку,еще и с ментами проблемы нетнет возникнут...и это не год и не два длится!и похлеще еще описанных мною выходки бывают. А потом его еще и садят. Я еще раз повторю-не все могут и умеют признать,что да!мой косяк!
У нас была возможность удо,потряси слегка маман попой,реально все,ноооо она сказала не буду!мне это тоже непонятно....ну что сейчас делать....она святая,а сын ей должен по гроб жизни. Вот и весь сказ. |
|
|
21.1.2012, 18:34
|
|
морская Группа: Пользователи Сообщений: 6558 Регистрация: 12.7.2009 Пользователь №: 4320 |
А я как мать не одного взрослого уже ребенка - не согласна ... Мы только мы ответственны ,что и кто получается из наших детей ... и если так получилось - какой бы он не был . это моя частичка ...и если он ко мне так относится - обижается , значит , опять это моя вина - Я не смогла что-то ему привить .... Тань, отношения мама-сын (равно, как и мама-дочь) -- это одно, пусть друг на друга обижаются, в итоге, если уж совсем не клиника -- помирятся. Но мне не совсем понятно, когда жена (муж) начинает обидки кидать в сторону свекрови (тёщи) в той части, что, мол, чего это за мать такая, помочь дитятке свАму не желает?!.. Я ещё раз повторюсь: мать -- величина постоянная, а жёны-мужья -- приходят и уходят. Сообщение отредактировал Мица - 21.1.2012, 18:35 |
|
|
21.1.2012, 18:45
|
|
Марин,я такие обидки кидаю,скорее претензии. Потому что дох нос в НАШУ семью суется,вот у меня и возникает вопрос а что собснно ты для нашей семьи сделала,что беспристанно советовать,указывать,комментировать? Родила сына-ну спасибо большое,из благодарности тебе в лицо ничего не высказывается,а лишь тактично игнорится. Но мирится с этим и в ножки кланятся?пардоньте...
Он вышел,у нас денег в обрез было,да они помогли,одели,но потом 300р в долг максимум на пару дней давалось с кучей комментов. А когда он зарабатывать начал-так подарите ка нам кучу подарков!и не сувенирчиков и мелочевки,а золотишка да потяжелее. И сразу вспомнили про сына-заезжай,приходи,чмоки чмоки. И еще хватает ума про меня нашептывать,но комнату его уже давно в спальню переделали и вообще выписывайся ка ты. Вот где логика?? |
|
|
21.1.2012, 18:45
|
|
Марин и здесь понятно - девушки тоже живые и тоже материнский инстинкт есть ...и кажется как можно своего сына оставить без внимания ..потому что кажется , что если у меня будет сын я так бы никогда не поступила ....
Сообщение отредактировал airika - 21.1.2012, 18:46 |
|
|
21.1.2012, 18:58
|
|
Марин,я такие обидки кидаю,скорее претензии. Потому что дох нос в НАШУ семью суется,вот у меня и возникает вопрос а что собснно ты для нашей семьи сделала,что беспристанно советовать,указывать,комментировать? Родила сына-ну спасибо большое,из благодарности тебе в лицо ничего не высказывается,а лишь тактично игнорится. Но мирится с этим и в ножки кланятся?пардоньте... Он вышел,у нас денег в обрез было,да они помогли,одели,но потом 300р в долг максимум на пару дней давалось с кучей комментов. А когда он зарабатывать начал-так подарите ка нам кучу подарков!и не сувенирчиков и мелочевки,а золотишка да потяжелее. И сразу вспомнили про сына-заезжай,приходи,чмоки чмоки. И еще хватает ума про меня нашептывать,но комнату его уже давно в спальню переделали и вообще выписывайся ка ты. Вот где логика?? Ир, в вашей ситуации очень многое от ума твоего мужа зависит... да, и от твоей мудрости тоже. У меня всю жизнь иной пример сыновьих чувств перед глазами был... И по мне, нормальнее, не когда взрослый мужик на маму обижается (пусть и основания есть), а когда он ей помогает... а уж жене лезть в отношения мать-сын -- это дурость... но это ИМХО, и каждый (-ая) для себя сам (-а) решает. Марин и здесь понятно - девушки тоже живые и тоже материнский инстинкт есть ...и кажется как можно своего сына оставить без внимания ..потому что кажется , что если у меня будет сын я так бы никогда не поступила .... Ключевое слово "кажется"... Сообщение отредактировал Мица - 21.1.2012, 19:01 |
|
|
21.1.2012, 19:03
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
"мамы разные важны, мамы разные нужны". Солька, мужику лет сколько? Что за детский сад и что за обидки на маму? И ещё... какая бы у него сейчас обида не была (хотя, мне, например, странно про обиды читать в исполнении взрослого дяди... ладно бы детские...), мама для него всегда мамой останется... Это жёны -- категория меняющаяся))) лучше бы тебе именно нейтралитет держать. Мариш, да там не столько обидки-сколько непонимание что ли. Мы на этом вообще то не зацикливаемся, жить ни с его родителями, ни у меня мы не собираемся. За столько лет общения вроде было все ровно, а вот ближе к выходу наверно острее воспринимаем все. Марисолька , а может у неё защитная реакция такая - и люди то разные ... Может, Тань, я не психолог)) У меня вообще нет неприязни к его родственникам (да и с чего ей взяться то), просто какое то равнодушное отношение. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 1:59 |