Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
73 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы
airika
сообщение 11.1.2012, 12:40
Сообщение #861

Модератор

Из: мир

Подростковая миоклоническая эпилепсия начинается в промежуток от начала полового созревания до 20 лет. Приступы чаще всего возникают в первые два часа сна или через час-два после пробуждения. Могут подергиваться руки, иногда возникает напряжение и подергивание туловища и конечностей, но в отличие от общих генерализованных приступов сознание сохраняется.

У каждого свой врожденный порог реагирования на внешние раздражители, так называемый порог судорожной готовности. У людей с эпилепсией он настолько снижен, что самое незначительное явление может вызвать приступ. Например, ребенок лег на 2-3 часа позже обычного или, наоборот, проспал. Кто-то не переносит мелькания света в окне движущегося транспорта или перехода из темного пространства в светлое. Повышение температуры, звуки, запахи, стресс, избыток жидкости или сахара в организме - все это может стать провоцирующим фактором. Если удастся выявить эти факторы, лечение будет более успешным.

Точно так же нужно анализировать ауру - состояние, предшествующее приступу. Это могут быть какие-то необычные ощущения, запахи, звуки, чувство тревожности, блаженства или тоски, состояние дежа вю и т. д. Если ребенок точно опишет свою ауру, это поможет понять, какой участок мозга испытывает большую активность.

Надо выявить причину возникновения приступов.Проводится общее и неврологическое обследование состояния здоровья и обязательно - электроэнцефалография. Существует большой выбор лекарственных препаратов - около 20, а выбор зависит от характера приступов. Вначале назначают, как правило, только один препарат (карбамазепин - финлепсин, карбамазепин-Акри, тегретол; вальпроаты - депакин, депакин-хроно, конвульсофин; фенитоин; этосуксимид - например, суксилеп). Дозу повышают постепенно до достижения эффекта. И только при отсутствии результата можно комбинировать эти препараты или назначать лекарства второй очереди выбора - бензодиазепины (антелепсин); барбитураты - например, бензонал, фенобарбитал; ламотриджин (ламиктал), вигабатрин, фелбамат и др. Лечение проводится постоянно и обычно продолжается около 3 лет от последнего приступа.

Если приступы провоцируются какими-либо психическими факторами, имеет смысл обратиться к психотерапевту. Кстати, некоторые люди путем медитации могут воздействовать на свою ауру и тем самым отодвигать на некоторое время начало приступа.

Нужно завести дневник, в котором тщательно отмечать, когда ребенок принял лекарства, сколько, каково было самочувствие. Дозу принимать целиком и в строго определенное время. И только при отсутствии эффекта (он проявляется через 1-2 недели) или возникновении побочных явлений (сыпь, язвочки на слизистой, повышение температуры, угнетенность, повышенная утомляемость) нужно прекратить прием препарата и обратиться к врачу.

Последите, чтобы ребенок ложился спать и вставал в положенное время, а если речь идет о подростке, нужно исключить всякое употребление алкоголя.

ЕСЛИ приступы провоцируются мельканием света, то при просмотре телевизора нужно соблюдать следующие правила:

- сидеть не ближе 2 м от телевизора, уровень глаз - выше уровня экрана;
- экран должен быть небольшого размера, с высокой частотой развертки (100 Гц);
- смотреть телевизор в освещенном помещении, имея под рукой пульт дистанционного управления;
- закрывать один глаз при калейдоскопической смене кадров, мелькающих картинках.

Те же правила нужно использовать, играя в видеоигры со световыми эффектами. Кстати, компьютер не противопоказан детям с эпилепсией. Наоборот, он может стать важной частью их социального становления. У них будет возможность работать с развивающими программами, получать интересную информацию, общаться со сверстниками. Будущая работа может быть тоже связана с компьютером. Но при этом желательно соблюдать несколько правил:

- расстояние от глаз до экрана должно быть не меньше 35 см (при 14-дюймовом мониторе);
- при выборе монитора предпочтение отдавать стандарту SVGA с частотой развертки не менее 60 Гц;
- работать в светлом помещении, расположив монитор так, чтобы избежать бликов от окон и ламп, исключив из поля зрения другие мониторы или телевизоры;
- избегать программ со светлым фоном или уменьшить рабочее окно программы с изменением фона на менее контрастный (желательно зеленых тонов).

В семье не ставьте ребенка в исключительное положение по сравнению с братьями и сестрами - он должен точно так же помогать по дому, быть вежливым, не капризничать. Нельзя, чтобы он использовал свои приступы как повод для поблажек, иначе в дальнейшем он может психологически не захотеть "расставаться" с болезнью.

+Цитировать сообщение
tanua32
сообщение 11.1.2012, 19:31
Сообщение #862

Участник
**

Танюша, спасибо тебе большое. Все более чем понятно. Будем надеяться что у нас все пройдет. будем прикладфывть все усилия к этому.

+Цитировать сообщение
Melania
сообщение 16.1.2012, 15:47
Сообщение #863

Участник
**

Из: Украина

Доброго времени суток! Девоньки, помогите советом и критикой! Знаю, что не одна такая, но мучаюсь. Моя мама не знает, что я общаюсь со своим любимым. Вернее, она знает о том, что есть некий "зк", "этот тюремщик" и вообще последнее "эта особь из тюрьмы". А то, что у меня довольно серьезные и крепкие отношения - нет. Начну с начала. После первого месяца общения по телефону я призналась маме, что парень сидит, что статья серьезная и то, что он мне дорог и я хочу с ним общаться. У мамы само собой шок, а потом крик с требованием дать обещание не поддерживать отношений и внести его номер в "черный список". Девочки, маму свою люблю, ценю и уважаю. Ей, как и многим нашим матерям, не легко пришлось в жизни. Её- жизнь свою она и посвятила мне и брату, когда по-очереди предали муж(мой папа), брат (мой дядя) и отец. И вся отдушина в жизни - это мы, ее дети. Я тогда побоялась ее расстраивать (ведь всегда была послушной девочкой), пообещала порвать всю связь с моим мч. Но это оказалось очень трудным делом. Я тогда уже почувствовала, что он мне дорог. Вот так я и продолжала переписываться, созваниваться и каждый месяц ездить на КС. В июле 2011 года у Юры должна была быть комиссия, мы надеялись на УДО. Я решила подготовить маму к тому, что ей предстоит познакомиться с моим избранником. И с Нового года 2011 и по всем большим национальным и религиозным праздникам говорила маме, что Юра прислал сообщение с поздравлениями. Мама молчала. А на Пасху я ей призналась, что не забыла того мальчика и хочу его дождаться. И тут ... началось. С 24 апреля и по 6 мая у меня в доме царил ад. Мама все эти дни и ночи плакала, потом кричала, уговаривала, шантажировала только лишь бы выбить из меня клятву отказаться от Юры. Скажу честно, я эти дни старалась ее успокоить, объяснить и рассказать о нем. Не слушала она меня. За это время я не подняла голоса и не упрекнула маму, а только упрашивала дать мне шанс. Дошло до того, что мама мне пообещала покончить с собой, выгнать меня из дому, потом собралась уезжать куда глаза глядят. В общем был использован весь арсенал. В последний день моего умоляния понять меня и мои чувства, мама сказала, что я довела ее до того, что у нее отнялась нога. Я сдалась и пообещала ей все что, она просила и хотела. Мама успокоилась, со здоровьем все наладилось и всю ночь она проспала не просыпаясь и бродя по дому ночью, как это было в течении двух недель. Все время мой Юрка был со мной рядом, пусть на телефоне, но рядом. Он успокаивал меня, потому как я выливала ему всю свою боль. Дура, ему там и без меня "весело". Но получилось так, что мы стали еще ближе и роднее. Он даже упрекнул меня за то, что не надо мне было начинать вообще разговор о нем. Сказал, что это его забота о том, как нужно знакомиться и просить моей руки у матери. Но на этом дело не закончилось. После "примирения" с мамой, через неделю она решила пойти к своей знакомой-Ире, которая общается не только с нашей семьей, а и с Юрой. Это сестра нашей директрисы с Юрой. Знаю точно, что Ира в хороших отношениях с моим Юркой. Ира с мужем первое время Юру у себя скрывали пока он был в розыске. Я одно время надеялась, что поговорив с ней моя мама успокоится немного, что любимый не так уж плохой человек. Да, но оказалось,что после этого разговора мама со страхом в голосе начала мне пересказывать все то, что я знала уже два года. Вот только эта правда была приврана. Примером может быть то, что мама рассказала о Юриной бывшей девушке "модельной" внешности, а я то кто такая? А его "девушку с внешностью модели" я уже видела. Еще зимой забирала все вещи любимого и документы, и фотографии у родственников его. Да и готовясь к УДО он мне все альбомы передал. И "моделей" там не видела. Девочки, простите за "словесный п...", но честно, наболело. Я искала Romanti4ka15, хотела узнать как ее дела с мамой, но она не ответила на мое сообщение. Можно было бы короче задать волнующий меня вопрос: где найти слова и терпение, чтобы убедить маму, что мой любимый не плохой человек? Знаю, как мать она права. Но и жить своей жизнью я тоже хочу, при чем в мире и уважении с самой дорогой МАМОЙ!

+Цитировать сообщение
Крылатая
сообщение 16.1.2012, 16:57
Сообщение #864

Участник
**

Из: Столица Черноземья

Цитата(Melania @ 16.1.2012, 16:11) *
Доброго времени суток! Девоньки, помогите советом и критикой...

Я думаю, вы поторопились маме об этом сказать,что все равно будете его ждать,тем более, вы знали ее реакцию. Нужно было подождать когда он освободится,чтобы ваша мама лично с ним пообщалась,и уже сделала тогда свои выводы. Честно говоря,я очень сильно сомневаюсь,что вы ее сейчас сможете переубедить в обратном,что ваш МЧ неплохой, какие бы вы доводы не приводили.

+Цитировать сообщение
Melania
сообщение 16.1.2012, 18:21
Сообщение #865

Участник
**

Цитата(Крылатая @ 16.1.2012, 17:21) *
Я думаю, вы поторопились маме об этом сказать,что все равно будете его ждать,тем более, вы знали ее реакцию. Нужно было подождать когда он освободится,чтобы ваша мама лично с ним пообщалась,и уже сделала тогда свои выводы. Честно говоря,я очень сильно сомневаюсь,что вы ее сейчас сможете переубедить в обратном,что ваш МЧ неплохой, какие бы вы доводы не приводили.

Да уж, сама себе навредила. И что делать не знаю. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Крылатая
сообщение 16.1.2012, 19:14
Сообщение #866

Участник
**

Из: Столица Черноземья

Цитата(Melania @ 16.1.2012, 18:45) *
Да уж, сама себе навредила. И что делать не знаю. Спасибо.

Думаю не стоит больше поднимать эту тему с мамой. Пусть ваш МЧ выйдет для начала,а там разберетесь.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 18.1.2012, 5:18
Сообщение #867

Гросс-Мастер

Melania, рано или поздо все равно мама бы узнала о вашем молодом человеке. Не корите себя за то, что открылись маме. маму тоже можно понять, ведь каждая хочет для своей дочери принца, а не человека из МЛС. Вы сейчас возьмите тайм аут, т.е. не говорите с мамой о Юре. Маме нужно свыкнуться с тем, кто ваш любимый. Если мама вас очень любит, она займет вашу сторону и примет ваш выбор, дайте ей время!
Но не ждите от нее, что она по-началу к Юре будет относится как к родному сыну- это ему надо будет заслужить... , а это очень не просто.

+Цитировать сообщение
Melania
сообщение 18.1.2012, 14:15
Сообщение #868

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 18.1.2012, 5:42) *
Melania, . Маме нужно свыкнуться с тем, кто ваш любимый. Если мама вас очень любит, она займет вашу сторону и примет ваш выбор, дайте ей время!
Но не ждите от нее, что она по-началу к Юре будет относится как к родному сыну- это ему надо будет заслужить... , а это очень не просто.

Спасибо, Вам за совет. Время, действительно, необходимо. Маму понимаю, к тому же на ее глазах сейчас происходит совсем неприятная картина. У ее подруги пару месяцев назад освободился по УДО сын. Он до заключения не отличался человечностью, а тут и вовсе обозлился. Вот этот сыночек сейчас со свету сживает свою мать. Само собой моя мама примеряет образ этого человека на моего мч. И больше настраивает против.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 18.1.2012, 14:53
Сообщение #869

Гросс-Мастер

Цитата(Melania @ 18.1.2012, 12:39) *
Спасибо, Вам за совет. Время, действительно, необходимо. Маму понимаю, к тому же на ее глазах сейчас происходит совсем неприятная картина. У ее подруги пару месяцев назад освободился по УДО сын. Он до заключения не отличался человечностью, а тут и вовсе обозлился. Вот этот сыночек сейчас со свету сживает свою мать. Само собой моя мама примеряет образ этого человека на моего мч. И больше настраивает против.

Да, не лучший пример. А никого больше из знакомых, соседей, кто был в заключении и освободился нет, чтобы это были общие знакомые ваши с мамой?
У нас получилось так: у одной знакомой( моя мама ее хорошо знала) посадили сына, я воспользовалась этим примером. Моя мама знала того парня как удачного бизнесмена хорошего семьянина, я завела разговор о нем и потом плавно перешла на мои отношения. Моя мама была окнечно не в восторге, но восприняла все спокойно.

+Цитировать сообщение
Melania
сообщение 19.1.2012, 17:37
Сообщение #870

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 18.1.2012, 15:17) *
Да, не лучший пример. А никого больше из знакомых, соседей, кто был в заключении и освободился нет, чтобы это были общие знакомые ваши с мамой?
У нас получилось так: у одной знакомой( моя мама ее хорошо знала) посадили сына, я воспользовалась этим примером. Моя мама знала того парня как удачного бизнесмена хорошего семьянина, я завела разговор о нем и потом плавно перешла на мои отношения. Моя мама была окнечно не в восторге, но восприняла все спокойно.

Jimmy, к сожалению, моя мама не желает в смотреть на положительные примеры. Она, всегда мне говорит: Это они, а -это ты! У моего друга есть дядя, который прошел "школу" такую, он после освобождения женился и прожил со своей женой всю жизнь. А сейчас его жена серьезно больна, д.Вова за ней так ухаживает, что позавидовать белой завистью можно такому трепетному отношению к жене. Вот о нем я маме не говорила, припасаю этот "козырь" на будущее.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 20.1.2012, 12:07
Сообщение #871

Гросс-Мастер

Цитата(Melania @ 19.1.2012, 16:01) *
Jimmy, к сожалению, моя мама не желает в смотреть на положительные примеры. Она, всегда мне говорит: Это они, а -это ты! У моего друга есть дядя, который прошел "школу" такую, он после освобождения женился и прожил со своей женой всю жизнь. А сейчас его жена серьезно больна, д.Вова за ней так ухаживает, что позавидовать белой завистью можно такому трепетному отношению к жене. Вот о нем я маме не говорила, припасаю этот "козырь" на будущее.

Правильно, держите этот козырь- пригодиться!!!)))
Она вас любит, ваше счастье ее счастье! Просто наших мам тоже надо понять. Ведь любимые наши не из соседнего королевства принцы. Привыкнет- дайте время!)))

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 21.1.2012, 0:37
Сообщение #872

Мастер

Из: край дивный

Запуталась я напрочь, как сохранить нейтралитет???
Всегда отзывалась о свекрови хорошо, почитав мои посты на эту тему:"разумная женщина.... и т.д."
А вот теперь складывается какая то тупиковая ситуация.
Постоянно возникает какое то непонимание, может я сама себе накручиваю???....
Когда то спросила по какой статье сидит твой сын: "Не помню...."-Я соответственно в шоке......частично....И это на фоне разговоров и рассказов какие теплые у них в семье отношения всю жизнь были..
Один из последних моментов: у мужа ДР, звоню: "вы поедите на КС? (она всегда ездила в этот день на КС, 1 раз в год, кроме последних 2-х лет, говорила что работы много), ну и сказала что если никто не хочет ехать, то я возьму вых. и поеду сама) Сначала было много работы, а когда услышала мое предложение-на сл. день позвонила что мол поедет (ехать 10 мин) Ну замечательно, мужу приятно будет маму увидеть...... На КС она не осталась-работы много))))Приходилось ждать))) Перед этим позвонила мне узнать в каком отряде сидит ее сын!!)))

Сегодня с мужем разговариваем, а он говорит: "вот может я что то не правильно понимаю, ну получилось так что ребенок сидит в тюрьме, я не требую финансово ничего, не прошу, но я бы сделал все что бы мой ребенок не был там (по проишествию) или хотя бы попытался решить вопрос со своей стороны...... а мама спрашивает номер моего отряда, потому что я сижу 6 лет, а она его не знает.....)))

И вот я задумалась, ничем она не обязана, взрослый парень, когда чудил-маму соотв. не спрашивал, но неужели бы я бросила своего сына в такой ситуации? да я порву свою ж..у на британский флаг-но сделаю так что бы ему было лучше)))
Он задает мне вопрос по этой ситуации-а я не знаю что сказать)))
У меня возникает ощущение что она просто со мной поддерживает теплые отношения что бы потом "спихнуть" сына мне.... как бы не грубо это звучало, вроде женат-вот и живи с женой....

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.1.2012, 9:39
Сообщение #873

морская

"мамы разные важны, мамы разные нужны".
Солька, мужику лет сколько? Что за детский сад и что за обидки на маму? И ещё... какая бы у него сейчас обида не была (хотя, мне, например, странно про обиды читать в исполнении взрослого дяди... ладно бы детские...), мама для него всегда мамой останется... Это жёны -- категория меняющаяся))) лучше бы тебе именно нейтралитет держать.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 21.1.2012, 9:48
Сообщение #874

Модератор

Марисолька , а может у неё защитная реакция такая - и люди то разные ...

+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 21.1.2012, 9:54
Сообщение #875

Участник
**

Из: Голливуда

Цитата(marisolca @ 21.1.2012, 1:01) *
И вот я задумалась, ничем она не обязана, взрослый парень, когда чудил-маму соотв. не спрашивал, но неужели бы я бросила своего сына в такой ситуации? да я порву свою ж..у на британский флаг-но сделаю так что бы ему было лучше)))
Он задает мне вопрос по этой ситуации-а я не знаю что сказать)))
У меня возникает ощущение что она просто со мной поддерживает теплые отношения что бы потом "спихнуть" сына мне.... как бы не грубо это звучало, вроде женат-вот и живи с женой....

Вот знаешь,у нас похожая ситуация...... У нас до звонка осталось чуть меньше 3-х месяцев и мы решили ехать на свиданку (т.к давно невиделись, передать лекарства и хотя бы чай с сигаретами, просто только для передачи не поедешь другой город) на что мне свекровь отвечает: че не хре. делать лучше бы отложила на выход эти деньги и воопще пора бы уже начинать копить. Я отвечаю: приеду и начну копить а там может и вы чем поможите. Она: у меня денег нет и вопще там у той то день рождение у той,мне самой деньги нужны будут. Я дар речи потеряла...... Просто я сравниваю со своей мамой, моя последнее детям отдаст а эта неееет она лучше их пробухает. Вот как у родной матери душа за ребенка не болит?! Я понимаю конечно он не ангел,но он ведь родной сын! Тяжело походу мне будет, надеятся не на кого. Сказала ему об этой ситуации и пожалела.....ему так стыдно за нее стало он как первокласник не знал что ответить,а может она не это имела ввиду а может вы не поняли друг друга......в итоге сказал:да не оброщай ты на нее внимания.

+Цитировать сообщение
Laniasvet
сообщение 21.1.2012, 10:19
Сообщение #876

змея

Из: Россия, Карелия

Марисолька, у каждой семьи свои скелеты в шкафу, не ожидай помощи, не надейся ни на кого из родственников, кроме себя, тогда и разочарований не будет

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 21.1.2012, 10:33
Сообщение #877

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(Лизавета @ 21.1.2012, 12:18) *
Вот знаешь,у нас похожая ситуация...... У нас до звонка осталось чуть меньше 3-х месяцев и мы решили ехать на свиданку (т.к давно невиделись, передать лекарства и хотя бы чай с сигаретами, просто только для передачи не поедешь другой город) на что мне свекровь отвечает: че не хре. делать лучше бы отложила на выход эти деньги и воопще пора бы уже начинать копить. Я отвечаю: приеду и начну копить а там может и вы чем поможите. Она: у меня денег нет и вопще там у той то день рождение у той,мне самой деньги нужны будут. Я дар речи потеряла...... Просто я сравниваю со своей мамой, моя последнее детям отдаст а эта неееет она лучше их пробухает. Вот как у родной матери душа за ребенка не болит?! Я понимаю конечно он не ангел,но он ведь родной сын! Тяжело походу мне будет, надеятся не на кого. Сказала ему об этой ситуации и пожалела.....ему так стыдно за нее стало он как первокласник не знал что ответить,а может она не это имела ввиду а может вы не поняли друг друга......в итоге сказал:да не оброщай ты на нее внимания.

Я бы лучше язык проглотила чем такое свекрови заявить.Ты то каким боком у неё помощи просишь? Сама работаешь?Одета сыта,так в чём проблема то?Пусть Любимый выходит(или вышел) и решает проблемы или сам или просит помощи.А то жить не жили,а мамки с папками должны вам уже деньжат подкидывать.Чем может и считает нужным тем и помогает.

Сообщение отредактировал Татиана - 21.1.2012, 10:35

+Цитировать сообщение
Лизавета
сообщение 21.1.2012, 10:48
Сообщение #878

Участник
**

Из: Голливуда

Цитата(Татиана @ 21.1.2012, 10:57) *
Я бы лучше язык проглотила чем такое свекрови заявить.Ты то каким боком у неё помощи просишь? Сама работаешь?Одета сыта,так в чём проблема то?Пусть Любимый выходит(или вышел) и решает проблемы или сам или просит помощи.А то жить не жили,а мамки с папками должны вам уже деньжат подкидывать.Чем может и считает нужным тем и помогает.

Я не для себя денег прошу и помощи.....и в принципи то и не просила не когда а тут просто ее слова разозлили вот и сказала, я понимаю я жена но ведь она тоже не постаронний человек что бы все на меня только скидывать. Я на себя сама зарабатываю. А она какого фига мне будет указывать капить мне или нет, не хочет помогать пусть тогда и не лезет со своими указами. Не мне подкидывать, а своему родному сыну.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 21.1.2012, 10:52
Сообщение #879

Модератор

Татиана ,а ты своему сыну не помогаешь ?

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 21.1.2012, 10:55
Сообщение #880

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(Лизавета @ 21.1.2012, 13:12) *
Я не для себя денег прошу и помощи.....и в принципи то и не просила не когда а тут просто ее слова разозлили вот и сказала, я понимаю я жена но ведь она тоже не постаронний человек что бы все на меня только скидывать. Я на себя сама зарабатываю. А она какого фига мне будет указывать капить мне или нет, не хочет помогать пусть тогда и не лезет со своими указами. Не мне подкидывать, а своему родному сыну.

Вот пусть между собой и разбираются.А ты значит дала повод или позволила что бы тебе указывали куда ты должна тратить свои деньги.Ты же сделала ей замечание вот она и ответила.

Сообщение отредактировал Татиана - 21.1.2012, 11:02

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему