Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы |
18.11.2010, 22:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 6740 |
У меня пока еще не свекровь, а мама моего гражданского мужа. Были на ДС вместе с ней. Она старалась все время быть рядом с ним (как будто меня нет), но это ладно, прошло уже. После ДС ее как подменили. Со мной почти не общается. Я ей поздравления на день 8 марта, день рождения..., она никогда. Позвонила ей, спросила - знает ли о нем что-нибудь, писем давно нет. Говорит - "ничего не знаю, и вообще мы поругались". И в то же время говорила "я его очень люблю". Если любишь, то как умудрилась поругаться ? Знает прекрасно, что он мне пишет письма( а ей - нет), хоть бы раз за год позвонила мне и спросила "Как он там, мой сыночек ?", телефон ведь знает. Как будто ей неинтересно. Спросила у своего, он говорит, что с ней давно не общается, почти год. Сначала я думала, что возможно, она поняла на ДС, что он со мной на время, а значит нечего и общаться. Теперь думаю - делайте, что хотите, ПРАВДА все равно всплывет.
|
|
|
19.11.2010, 2:15
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 338 Регистрация: 23.10.2010 Из: страна чудес Пользователь №: 9651 |
У меня пока еще не свекровь, а мама моего гражданского мужа. Были на ДС вместе с ней. Она старалась все время быть рядом с ним (как будто меня нет), но это ладно, прошло уже. После ДС ее как подменили. Со мной почти не общается. Я ей поздравления на день 8 марта, день рождения..., она никогда. Позвонила ей, спросила - знает ли о нем что-нибудь, писем давно нет. Говорит - "ничего не знаю, и вообще мы поругались". И в то же время говорила "я его очень люблю". Если любишь, то как умудрилась поругаться ? Знает прекрасно, что он мне пишет письма( а ей - нет), хоть бы раз за год позвонила мне и спросила "Как он там, мой сыночек ?", телефон ведь знает. Как будто ей неинтересно. Спросила у своего, он говорит, что с ней давно не общается, почти год. Сначала я думала, что возможно, она поняла на ДС, что он со мной на время, а значит нечего и общаться. Теперь думаю - делайте, что хотите, ПРАВДА все равно всплывет. а что был повод,чтобы мама Вашего МЧ так подумала? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
19.11.2010, 5:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
У меня пока еще не свекровь, а мама моего гражданского мужа. Были на ДС вместе с ней. Она старалась все время быть рядом с ним (как будто меня нет), но это ладно, прошло уже. После ДС ее как подменили. Со мной почти не общается. Я ей поздравления на день 8 марта, день рождения..., она никогда. Позвонила ей, спросила - знает ли о нем что-нибудь, писем давно нет. Говорит - "ничего не знаю, и вообще мы поругались". И в то же время говорила "я его очень люблю". Если любишь, то как умудрилась поругаться ? Знает прекрасно, что он мне пишет письма( а ей - нет), хоть бы раз за год позвонила мне и спросила "Как он там, мой сыночек ?", телефон ведь знает. Как будто ей неинтересно. Спросила у своего, он говорит, что с ней давно не общается, почти год. Сначала я думала, что возможно, она поняла на ДС, что он со мной на время, а значит нечего и общаться. Теперь думаю - делайте, что хотите, ПРАВДА все равно всплывет. Может ей наоборот обидно, что она теперь и не нужна стала, что на второй план ушла, сами же говорите, что он ей даже писем не пишет. Вы уж если письма пишете друг другу, ну неужели Вам трудно вложить еще один конвертик для мамы и попросить, чтоб написал ей хоть пару строчек? Ему-то самому как? Год с мамой не общаться! Это нормально, Вы считаете? У меня муж, когда с родителями ругается или накосячит из-за чего ему стыдно звонить родителям, так я всегда подбиваю его на то, чтобы он позвонил, не может позвонить, так конверты ему посылала, чтобы извинился хоть в письменном виде. Один раз он несколько месяцев не звонил им, но звонил мне, так они все новости через меня знали и я им объяснила, что ему просто стыдно... Из-за чего ссоры-то обычно бывают? Не задумывались? Просто мамы не все капризы сыночков выполняют, а те в свою очередь обижаются и не звонят, они ведут себя точно так же, как в детстве, только капризы другие. И Вы тоже: "она мне не звонит, ведь телефон знает", "ей наверное не интересно", "она никогда меня не поздравляет", просто почитайте сами себя, взрослый человек должен за вами двоими бегать и искать вашего расположения? Может стоит наоборот сделать, побегать немного, самим звонить, уладить этот конфликт, может тогда и встанет все на свои места? |
|
|
19.11.2010, 6:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 19.10.2010 Из: Сибирь Пользователь №: 9588 |
Это точно. Наладить отношения со свекровью важно, нам нужны такие люди в союзниках. Она и развести может ненароком, и помоч отношения с МЧ наладить.
|
|
|
19.11.2010, 19:05
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 6740 |
Главный мой вопрос был - почему после ДС все изменилось.И я считаю ненормальным, что он с мамой поругался. А конвертов ему полно посылаю, просто он сам не хочет ей писать. Пыталась выяснить их конфликт (мамы с сыном), но они не говорят причину, ни она, ни он. Дело в том, что я примерно раз в месяц ей звоню, интересуюсь здоровьем и т.п.(мы в разных городах). Я чувствую по ее голосу, что мой звонок ей не нужен.
Конечно за мной бегать не надо, я сама надоедала их семье раньше, когда его письма редко приходили. В том то и дело, что сейчас мы как бы поменялись ролями (я знаю многое, она - ничего), и мне непонятно :почему она не интересуется его здоровьем хотя бы. Молчит в трубку и все. |
|
|
19.11.2010, 19:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
У меня пока еще не свекровь, а мама моего гражданского мужа. Были на ДС вместе с ней. Она старалась все время быть рядом с ним (как будто меня нет), но это ладно, прошло уже. После ДС ее как подменили. .....Знает прекрасно, что он мне пишет письма( а ей - нет), хоть бы раз за год позвонила мне и спросила "Как он там, мой сыночек ?", телефон ведь знает. Главный мой вопрос был - почему после ДС все изменилось Дело в том, что я примерно раз в месяц ей звоню, интересуюсь здоровьем и т.п.(мы в разных городах). Я чувствую по ее голосу, что мой звонок ей не нужен. В том то и дело, что сейчас мы как бы поменялись ролями (я знаю многое, она - ничего), и мне непонятно :почему она не интересуется его здоровьем хотя бы. Молчит в трубку и все. Ну вот, "изрезала" я посты ваши.... Знаете, возможно, мама просто обиделась. Ехала к сыну, и вы... Нормально. Вы писали, что считает она ваши отношения "на время". тоже роль играет. Постарайтесь, если уж с ней связь поддерживаете, говорить ей не только о ее самочувствии, а о его тоже... ставьте ее в курс. Да и МЧ постарайтесь, уж не знаю как, объяснить, что если и не письмо, то хотя бы поздравление к НГ, и наладиться все... |
|
|
20.11.2010, 11:20
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Главный мой вопрос был - почему после ДС все изменилось.И я считаю ненормальным, что он с мамой поругался. А конвертов ему полно посылаю, просто он сам не хочет ей писать. Пыталась выяснить их конфликт (мамы с сыном), но они не говорят причину, ни она, ни он. Дело в том, что я примерно раз в месяц ей звоню, интересуюсь здоровьем и т.п.(мы в разных городах). Я чувствую по ее голосу, что мой звонок ей не нужен. Конечно за мной бегать не надо, я сама надоедала их семье раньше, когда его письма редко приходили. В том то и дело, что сейчас мы как бы поменялись ролями (я знаю многое, она - ничего), и мне непонятно :почему она не интересуется его здоровьем хотя бы. Молчит в трубку и все. А возможна материнская ревность ! Есть тип женщин, которые одни воспитывали своих сыновей , которые вообще не примут не одну сноху - Вы это будете или кто-то другой .... |
|
|
20.11.2010, 19:54
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Главный мой вопрос был - почему после ДС все изменилось.И я считаю ненормальным, что он с мамой поругался. А конвертов ему полно посылаю, просто он сам не хочет ей писать. Пыталась выяснить их конфликт (мамы с сыном), но они не говорят причину, ни она, ни он. Дело в том, что я примерно раз в месяц ей звоню, интересуюсь здоровьем и т.п.(мы в разных городах). Я чувствую по ее голосу, что мой звонок ей не нужен. Конечно за мной бегать не надо, я сама надоедала их семье раньше, когда его письма редко приходили. В том то и дело, что сейчас мы как бы поменялись ролями (я знаю многое, она - ничего), и мне непонятно :почему она не интересуется его здоровьем хотя бы. Молчит в трубку и все. Вот я и говорю, что может она почувствовала себя не нужной именно на ДС. Если они не говорят, возможно из-за Вас и был конфликт, а если это так на самом деле, то вполне объяснимо, что звонки Ваши ей не нужны. |
|
|
20.11.2010, 20:10
|
|
Что-то мне стало стыдно после поста MaryJane от 19.11 в 4:45. Итог - позвонила я будущей свекрови вчера вечером. А она обрадовалась, даже не думала я. Сразу стала спрашивать как у меня дела, здоровье и т.п. Так что может я в чем-то ошибалась по-поводу нее. Поговорили и на душе у меня стало легче. Все-таки я склонна думать, что это была материнская ревность на ДС, а не что-то другое. Хорошо, что есть этот сайт и люди, которые откликнулись на мой пост !
|
|
|
21.11.2010, 13:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 2458 |
Если я сама не звоню свекрови неделю, она начинает названивать:,, Что случилось? Ты не заболела? Как дела? Почему молчишь, я же переживаю..." И от своего потом выслушиваю:,,Почему ты матери не звонишь, она переживает." И на ДС мы с ней постоянно вдвоём ходим, правда она до вечера, и выходит, а мы всё это время сидим, как школьники, не обняться, не прижаться... В последний раз, правда, одна ходила, она у нас что-то приболела. Зашли в комнату, у моего прям первая фраза сразу:,, Неужели мы одни..." А так, со свекровью мне повезло, не мешает. Как мой милый скажет, так и будет. И я от неё кроме как, доченька, другого обращения не слышу. Не скажу, что безумно её люблю, но уважаю, как мать своего мужа, и не позволяю себе обижаться на неё, всё-таки, человек пожилой. Хотя и обижаться-то не на что. Она и деньгами поможет, и с лишними советами не лезет, не навязывается, и всё, очём просит муж или я делает. В общем, повезло.
|
|
|
8.12.2010, 20:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 10073 |
Да, плохо когда со свекровью не в ладу. Но мне с этим повезло, в гости часто хожу, раз в неделю точно, общаемся хорошо, передачки вместе собираем и т.п. Ещё сестра у моего есть с ней тоже хорошо общаемся , в СИЗО вместе ездили и баулы таскали вместе. Вообще не представляю как бы я одна со всем этим справилась. Здорово когда есть рядом люди которые понимают и помогают.!!!!!!!!!!!!!! Мы же не чужие!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
11.12.2010, 23:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
А мне, не так давно, свекровь звонит,с наездом. Почему, он (т.е ее сын,младший) запретил старшему сыну давать адрес младшего. Я в не понятках, но догадываюсь. Говорю ей, сама виновата, а она не понимает почему. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif)
|
|
|
14.12.2010, 14:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 168 Регистрация: 6.9.2010 Из: Москва Пользователь №: 9034 |
Всем приветик! просто захотелось поделиться.
Мне очень повезло с....со свекровью (даже язык не поворачиваеться ее так назвать) Это единственный человек котрый понимает и поддерживает нас в столь трудный жизненный момент. Если бы не она, нам бы, ой-как тяжело было. она просто Человек с большой буквы)) когда последний раз ездила к ней в гости. ходили с ней в баньку (они живут в частном доме) так она меня как собственную маленкую доченьку мыла)))терла мне спинку, массажик сделала))) всякие примочки для сохранения молодости и все такое)))пиво с криветками и задорный смех на всю округу до поздней ночи)))) всегда, что-то дарит мне. это все так мило. Девочки, от всего сердца, желаю вам всем, таких же хороших отношений с родителями ваших вторых половинок! |
|
|
15.12.2010, 22:57
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 640 Регистрация: 30.6.2008 Из: Москва Пользователь №: 1044 |
Вот и я в этот приезд в родной город,очень подружилась с мамой Любимого...В первую встречу мы друг другу понравились,она мне стала звонить каждый день.Потом снова к ней в гости ездила.Стол накрыла,мы накушались с ней,смотрели фотографии.Когда уезжала,видела искреннюю грусть в её глазах,она сказала "Вот только появилась у меня почти доченька,а тут же уезжает". Она поддержаивает нашу идею со свадьбой,говорит, "35 лет я упрекала сына,что он так и не женился,так и не смог выбрать себе девушку,чтобы мне внучков подарить.А теперь я очень поддерживаю его,и рада,что смог дождаться такую девушку.как ты.Будет дебилом,если упустить или не убережёт"... оЧЕНь надеюсь,что такие мысли и отношения сохраняться со временем и станут ещё лучшими))
Ещё ходила в гости к семье его брата.Приняли меня дружелюбно.После подачи заявления,встретилась с братом его,так даже обнял со словами" Ну что,поздравляю!Мы теперь родственники,поэтому уверен,что будем дружить!Звони в любое время суток!" Дай Бог,чтобы поменьше ссор между близкими,а то кто как не родной человек поддержит в трудный момент?! |
|
|
16.12.2010, 0:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 130 Регистрация: 20.1.2010 Из: ЯНАО Пользователь №: 6538 |
Я замужем уже скоро год, а вот со свекровью познакомилась только в ноябре, когда муж освободился и я к нему прилетела. Думала и не примет меня вовсе. Мой сказал "Я с матерью поговорить должен,рассказать то, о чем она и не догадывается. Попробую объяснить все,как есть на самом деле. Она женщина умная, но сгоряча наделала глупостей, успокоится, разберется и посмотришь, все будет хорошо. А если не поймет, мы просто уедем и все. Зато будем знать,что мы все сделали, чтобы нас поняли". Я два года ездила, летала (я живу на полторы тыс.км севернее Тюмени и до Ростова-на-Дону путь не близкий), но так ни разу она со мной не захотела встретиться. Он ведь женат был, там дочь 12 лет, но до меня с женой уже два года не общался (не обманул,сама в личной карточке видела, свиданщица разрешила посмотреть,когда я на ДС приезжала). А мама не в курсе была и меня обвиняла, и его корила (там ведь внучка осталась). Он когда освободился, я не сразу приехать смогла, только через месяц удалось вырваться на две недели. Уж о чем они там говорили, не спрашивала, но когда приехала, приняла меня,как дочь и сама, в первый же день,попросила называть мамой. Отношения сложились очень хорошие,без фальши (что радует больше всего). Знаете,даже муж удивился,когда перед отъездом она мне подарила подвеску и сережки с сапфирами. Я все не могла понять почему свекровь сказала "Они, так твои глаза, такие же яркие и чистые, словно тебя,доченька, столько лет ждали."И не в цене вовсе дело,супруг сказал, что она очень дорожила этой вещью наследной. А мне, дорого ее понимание и уважение больше всего.Я так не хотела, чтобы из-за меня у моего любимого и его мамы были какие-то конфликты...А еще очень боялась неискренности в отношениях по причине финансовой (за его освобождение я заплатила немалые деньги, три с половиной года мы оставили по УДО, 13 отсидели, вот и сами прикиньте примерно), поэтому очень просила его не говорить матери сумму, может потом когда-нибудь, а лучше и вовсе ненужно. Не удержалась мать, уже здесь по телефону спросила сколько. Сказала,что приедем в отпуск летом, и если ей это еще будет интересно, я ей все расскажу.
Сообщение отредактировал Лелечка - 16.12.2010, 0:20 |
|
|
16.12.2010, 0:45
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 341 Регистрация: 7.11.2009 Пользователь №: 5588 |
читаю девчата и завидую вам. у нас вот нет некого родственников. не с моей стороны не с его.только мои дети. мы все сами сами.порою так жалею что его маму так и не успела узнать.
|
|
|
16.12.2010, 8:53
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
читаю девчата и завидую вам. у нас вот нет некого родственников. не с моей стороны не с его.только мои дети. мы все сами сами.порою так жалею что его маму так и не успела узнать. Блонди у нас вот мама есть а толку от нее нет ни какого. Мой ее ни видить ни слышать не хочет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) Я тоже хотела бы чтоб мама была МАМОЙ, в полном смысле этого слова, но у вы у нас одно недорузомение. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/dry.gif) |
|
|
24.12.2010, 19:54
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 15.11.2010 Из: Череповец Пользователь №: 9929 |
А я завтра впервый раз с его мамой увижусь, нервничаю что-то
|
|
|
26.12.2010, 0:24
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 20.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 10323 |
А я завтра впервый раз с его мамой увижусь, нервничаю что-то Все будет хорошо))))Покажи какая ты есть,настоящую себя и все будет Гуд... когда мне было лет 16 ,17 моего мама говорила несерьезно все у вас,разойдетесь,но спустя уже 7 лет,она говорит ты самое лучшее ,что у него может быть!!!Добилась уважения! |
|
|
7.1.2011, 17:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 8533 |
Девочки, а я наконец решилась и рассказала маме все про Нас. реакция ужасна, как я предполагала...столько гадостей выслушала-и что отбросы собираю, и что от этого позора ей скрыться, надо из города уезжать, и что со мной общаться никто не будет и на работу меня никуда не возьмут и что на порог его не пустит и тд и тд...переживаю оч...надеюсь, все более-менее нормализуется когда-нибудь...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 11:07 |