Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
73 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы
ольга в.
сообщение 23.10.2010, 20:38
Сообщение #241

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Кузя @ 23.10.2010, 21:05) *
Ну по поводу что я просиживаю просто так у мамы это не правда поскольку компьютер у нее и я ищу работу просто действительно сейчас очень сложно найти работу, я официально оформлена и меня зовут на работу но график пятидневка мне не подходит. По поводу мириться со свекром ну я с ним не ругалась просто у нас негатив обоюдный, мы просто как чужие и все. На счет съема квартиры это точно нет т.к мотаться с ребенком по съемным квартирам если мой сын прописан в этой квартире это наверное глупо. Но спасибо большое что не остались равнодушными к моей проблеме я очень вам благодарна и спасибо за советы я не ожидала.

Кузя, а может попробывать сделать самой первый шаг, не обязательно сесть за стол переговоров, а просто свари супчик и предложи ему вечером тарелочку, когда с работы вернется и так не навязчиво ещё какие-то бытовые мелочи сделать помоги.....попробуй сама, если будет результат, то и обратится за помощью можно-хотя бы с ребенком во двор выйти погулять....если хоть малейшие точки соприкосновения будут найдены, тебе же самой легче будет....

+Цитировать сообщение
Кузя
сообщение 24.10.2010, 14:15
Сообщение #242

Участник
**

Да, не получается рассказать в подробностях, но дело не в этом, у меня со свекром может было бы все нормально я тоже виновата в каких то моментах, он любит внука играет с ним, но я сама не хочу с ним налаживать отношения, я не могу простить его как это сказать проделок что ли, он делал все чтоб мы ругались с мужем, были моменты когда мы ругались я сгоряча кричала я уйду, он подходит ко мне и говорит давай я тебе помогу ну там вещи все собрать (причем это был не сарказм а вполне серьезно), он постоянно выговаривал почему ваш ребенок орет по ночам я не высыпаюсь, хотя это происходило по его вине у него собака есть когда родился маленький мы решили чтоб она пожила у бабушки, но потом наотрез отказался сказал что собаку не отдаст, в общем своим лаем собака неоднократно пугала ребенка что до сих пор ребенок плачет по ночам от испуга, в итоге мой муж не выдержал и отвез собаку к бабушке, свекр пришел с работы и накинулся на нас типа это все я виновата что я хозяйничаю заставила мужа увезти собаку специально ему на зло. Я не могу его за это простить я его ненавижу за это, да я злопамятный человек не умею прощать людям ошибки, но я мать и кто бы то нибыл я такое никому не прощу.

+Цитировать сообщение
Апрель
сообщение 24.10.2010, 15:11
Сообщение #243

Активный участник

Кузя, я вот по поводу вашей ситуации.... куда ни кинь, всюду клин...
Ладно, не можете уйти жить с дитем в другое место. Бывает. Но не нужно, таком случае, затягивать конфликт со свекром. Затяжные конфликты очень трудно разрешимы, если разрешимы в принципе. Я пишу со своего опыта. Уже невозможны какие-либо переговоры, за много лет накоплено столько всего... И жизнь адом кажется, и страдают все от этого, даже не задействованные в конфликте люди.
Давайте так. Вы пришли жить в дом своего мужа, к его родителям. Свой порядок в доме, свой уклад. Свекровь за вами ухаживала, все хорошо. Случилась трагедия. Мама, по всей вероятности, была стержнем в семье. И все меняется. Теперь хозяйка вы, не такая как она. Вы же не она! совсем другой человек, со своими привычками, представлениями о хозяйстве, отношением и прочим. Конечно, пожилому человеку это тяжело, да и сравнивать будет он, Маленький родился, вы собаку свекрову пытаетесь отдать. Вы о себе думаете, а о том, что собаку растили, любили вместе свекр и свекровь, не думали? Ваше решение ему больно. У нас и кошки, и собаки в доме были, когда моя росла, да и племянники. Не мешала нам животинки, ни лаем, ни мявканьем. По поводу похорон ничего не скажу, похороны разные были, и смеялись и шутили на некоторых, такие вот люди были, вспоминаешь, а без шуток не получается.... Но простите, похороны за счет бабушки, т.е. свекрови? А может, у них так деньги распределены были, вы-то что об этом знаете? То, что он свекровь не отвез в больницу сразу, знаете, болящих людей, особенно когда им полегче делается, весьма сложно уговорить ехать. Он себя винит за это.
про вашего мужа - не хочет помогать... Возможно, это его отношение к наркотикам. Попробуйте понять вашего свекра, там и решение найдете.
Если к маме идете, так и скажите, работу искать иду. Чтоб не придумывал себе чего не надо. Можно решить конфликт. Советов как найти хотя точки соприкосновения было много. Пробуйте. Во всяком случае вы разговариваете с ним пока... Да и для внука, пусть криво и косо, но он пытается что-то сделать.

+Цитировать сообщение
Adel'
сообщение 24.10.2010, 15:47
Сообщение #244

Участник
**

Из: Г. Оренбург

Цитата(Кузя @ 24.10.2010, 14:15) *
Да, не получается рассказать в подробностях, но дело не в этом, у меня со свекром может было бы все нормально я тоже виновата в каких то моментах, он любит внука играет с ним, но я сама не хочу с ним налаживать отношения, я не могу простить его как это сказать проделок что ли, он делал все чтоб мы ругались с мужем, были моменты когда мы ругались я сгоряча кричала я уйду, он подходит ко мне и говорит давай я тебе помогу ну там вещи все собрать (причем это был не сарказм а вполне серьезно), он постоянно выговаривал почему ваш ребенок орет по ночам я не высыпаюсь, хотя это происходило по его вине у него собака есть когда родился маленький мы решили чтоб она пожила у бабушки, но потом наотрез отказался сказал что собаку не отдаст, в общем своим лаем собака неоднократно пугала ребенка что до сих пор ребенок плачет по ночам от испуга, в итоге мой муж не выдержал и отвез собаку к бабушке, свекр пришел с работы и накинулся на нас типа это все я виновата что я хозяйничаю заставила мужа увезти собаку специально ему на зло. Я не могу его за это простить я его ненавижу за это, да я злопамятный человек не умею прощать людям ошибки, но я мать и кто бы то нибыл я такое никому не прощу.

а вот это зря... Вы со своим злопамятством не себе житья не даете,не свекру. Сначало обрисовали его как какого то злыдня,а на самом деле и внука любит,играет с ним. А сейчас вы оба лишены любимых людей,по моему самое время для примерения.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 24.10.2010, 15:57
Сообщение #245

Матёрый участник

Из: С-Пб

Кузя, я так понимаю ситуация эта в ближайшем будущем не разрешится..жилплощадь просто так не появится...и деньги на съём то же...так зачем превращать в ад свою жизнь?...может стоит первой сделать шаг на встречу? Свёкру вашему и так не плохо живётся, он похоже и не замечает вашей ненависти и побегушек к маме...В этой ситуации проигрываете прежде всего вы и ваш сынишка...И помните.."ласковый телёнок двух маток сосёт".

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 24.10.2010, 16:24
Сообщение #246

Матёрый участник

Из: Уездный город

Вот и наши с его мамой отношения портит извечный "квартирный вопрос". У него (пополам с братом) есть квартира в его городе, ну, в которой он прописан был до МЛС. Брат давно в столицах живет, туда приезжает иногда только оторваться, пока жена не видит. Хотя прописан все еще там. Они (мама с братом) пытались приватизировать квартиру, без моего МЧ это было не сделать (на двоих с братом), просили его отказ написать в пользу брата. Я его вовремя отговорила. Он им сказал - выйду, разберемся. А брату деньги нужны были на тот момент, они наверное квартиру по-быстрому продать хотели. И вот когда у них не получилось, они придумали такой договор: брат квартиру моему МЧ оставляет и за это забирает все деньги, которые у моего МЧ были нажиты до того, как сел (а там нормально так было). Мой возьми да и согласись. Теперь денег у него ни копейки, а брат-то из квартиры так и не выписался... С мамой его говорила на днях по телефону, не стала миндальничать, свою точку зрения как есть выложила. Она категорически не хочет, чтобы он возвращался в свой город, а ехал бы ко мне. Когда я заикнулась, что жить у меня негде в однушке и надо тогда ТУ квартиру продавать, ох, как она испугалась... Так что думаю, все эти "сюси-пуси" до сих пор по телефону сразу иссякнут, как только вживую встретимся. Потому как мой МЧ ссориться ни с кем не хочет, готов голый и босый остаться. Ну а я-то чем провинилась? Буду отстаивать его интересы до конца, хоть и не жена, конечно... На что-то же нам надо тут двушку снимать? Противно все это, ну а что делать?

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 24.10.2010, 16:32
Сообщение #247

Участник
**

Цитата(Hanuma @ 24.10.2010, 17:24) *
Вот и наши с его мамой отношения портит извечный "квартирный вопрос". У него (пополам с братом) есть квартира в его городе, ну, в которой он прописан был до МЛС. Брат давно в столицах живет, туда приезжает иногда только оторваться, пока жена не видит. Хотя прописан все еще там. Они (мама с братом) пытались приватизировать квартиру, без моего МЧ это было не сделать (на двоих с братом), просили его отказ написать в пользу брата. Я его вовремя отговорила. Он им сказал - выйду, разберемся. А брату деньги нужны были на тот момент, они наверное квартиру по-быстрому продать хотели. И вот когда у них не получилось, они придумали такой договор: брат квартиру моему МЧ оставляет и за это забирает все деньги, которые у моего МЧ были нажиты до того, как сел (а там нормально так было). Мой возьми да и согласись. Теперь денег у него ни копейки, а брат-то из квартиры так и не выписался... С мамой его говорила на днях по телефону, не стала миндальничать, свою точку зрения как есть выложила. Она категорически не хочет, чтобы он возвращался в свой город, а ехал бы ко мне. Когда я заикнулась, что жить у меня негде в однушке и надо тогда ТУ квартиру продавать, ох, как она испугалась... Так что думаю, все эти "сюси-пуси" до сих пор по телефону сразу иссякнут, как только вживую встретимся. Потому как мой МЧ ссориться ни с кем не хочет, готов голый и босый остаться. Ну а я-то чем провинилась? Буду отстаивать его интересы до конца, хоть и не жена, конечно... На что-то же нам надо тут двушку снимать? Противно все это, ну а что делать?

Странно , что брат его не прописал туда еще свою жену и детей, чтобы вписать несовершеннолетнего согласие вашего МЧ не требуется. Тут должен решать ваш МЧ, сумеет договориться с братом, тот напишет отказ от приватизации и ваш МЧ становится единоправным хозяинов и неважно, прописан его брат или нет в этой кв-ре. Продать вы всегда успеете, недвижимость может приносить доход, подумайте. Опять же там своя семья, пусть сами разбираются.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 24.10.2010, 17:03
Сообщение #248

Матёрый участник

Цитата(Саба @ 24.10.2010, 17:32) *
Странно , что брат его не прописал туда еще свою жену и детей, чтобы вписать несовершеннолетнего согласие вашего МЧ не требуется. Тут должен решать ваш МЧ, сумеет договориться с братом, тот напишет отказ от приватизации и ваш МЧ становится единоправным хозяинов и неважно, прописан его брат или нет в этой кв-ре. Продать вы всегда успеете, недвижимость может приносить доход, подумайте. Опять же там своя семья, пусть сами разбираются.

Да, про продажу это я ляпнула, чтобы на реакцию мамы посмотреть. Если они такие честные и благородные, что оставили квартиру ему, то чего ж тогда так пугаться, что он ее продаст? Это ведь теперь ЕГО квартира.
Я бы конечно не лезла бы в это, но это напрямую меня коснется, у меня денег тоже еле-еле на нас с сыном, а его после выхода ведь и одеть, и обуть, и кормить надо первое время, пока устроится. Мне не жалко для него, только взять деньги неоткуда. А на его деньги, которые забрали, он мог бы и одеться, и зубы вылечить, и квартиру снять и жить какое-то время... Сами знаете - по одежке встречают. Братец там в столице и так весь в шоколаде... Обидно... Что нам с той квартиры, если он там жить не будет? Разве что сдать...

Сообщение отредактировал Hanuma - 24.10.2010, 17:03

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 24.10.2010, 17:12
Сообщение #249

Участник
**

Цитата(Hanuma @ 24.10.2010, 18:03) *
Это ведь теперь ЕГО квартира.

Пока он её не приватизировал она государственнная, т.е. соц. найм, если он не будет вносить ком. платежи его могут выписать. Квартиру можно сдавать, очень даже неплохая прибавка к з/п. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Две мои подруги так и делают, одна имеет двушку в элитном доме, сдает, а сама снимает двушку в хорошем доме, но типовом, причем в том же самом районе. Вторая подруга имеет трешку, осталась после родителей, снимает однушку, на разницу в деньгах обе девушки неплохо себя чувствуют, хорошая прибавка к з/п. Всяко в жизни бывает, не продавайте недвижимость, деньги пф-ф и нет, а квартирка всегда доход принесет. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) На родственников не обижайтесь, лучше попытайтесь наладить контакт, худой мир лучше, чем война.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 24.10.2010, 17:23
Сообщение #250

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Hanuma @ 24.10.2010, 17:03) *
Да, про продажу это я ляпнула, чтобы на реакцию мамы посмотреть. Если они такие честные и благородные, что оставили квартиру ему, то чего ж тогда так пугаться, что он ее продаст? Это ведь теперь ЕГО квартира.
Я бы конечно не лезла бы в это, но это напрямую меня коснется, у меня денег тоже еле-еле на нас с сыном, а его после выхода ведь и одеть, и обуть, и кормить надо первое время, пока устроится. Мне не жалко для него, только взять деньги неоткуда. А на его деньги, которые забрали, он мог бы и одеться, и зубы вылечить, и квартиру снять и жить какое-то время... Сами знаете - по одежке встречают. Братец там в столице и так весь в шоколаде... Обидно... Что нам с той квартиры, если он там жить не будет? Разве что сдать...

Hanuma, пусть продает свою половину да и все, к Вашей однушке хоть комнатка в коммуналке для сына, хоть может добавите и купите двушку. А свою половину всегда можно продать не зависимо от того, кто там против кто нет.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 24.10.2010, 17:32
Сообщение #251

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 24.10.2010, 18:23) *
Hanuma, пусть продает свою половину да и все, к Вашей однушке хоть комнатка в коммуналке для сына, хоть может добавите и купите двушку. А свою половину всегда можно продать не зависимо от того, кто там против кто нет.

Для начала нужно приватизировать, как я поняла речь только о прописке идет, т.к. брат на время отсутствия МЧ не мог приватизировать. Достигнув обоюдного согласия они могут приватизировать в равных долях, в неравных долях или на одного из братьев, если второй напишет отказ. Если была договоренность с братом, то никаких проблем возникнут не должно. Продать без согласия нельзя, т.к. право первой очереди на покупку имеет совладелец квартиры, только когда он напишет отказ, тогда можно продать свою половину. Там еще много ньюансов, раздел л/с, если с/у совместный, то это гимор, нужен юрист по таким вопросам. Опять же, продажа не выход, лучше сдавать и получать доход, пусть даже за комнату. Вот представьте, не сложиться у них, а он без квартиры и идти ему некуда, тоже плохо. Перед приватизацией, желательно расписаться, в таком случае, жена будет иметь право на половину собственности приобретенной в период брака, вроде так (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 24.10.2010, 17:40
Сообщение #252

Матёрый участник

Все это, девочки, понятно. Продавать не собирается, да и приватизирует пока еще...
Я-то речь вела об отношениях родственников - побыстрей бы со счетов списать его и все. Дескать, устали мы уже от него (мама так сказала).
Ну некрасиво как-то это, младшенькому - все, а ему - фигушки... Вот и обиделась я за него.

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 24.10.2010, 17:47
Сообщение #253

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Кузя @ 24.10.2010, 14:15) *

То, что он Вам конфликты устраивал, так вы сами с мужем велись на них, а были бы мудрее и были бы друг за друга, так никакие такие проделки вам помехой бы не были. Да и собачка эта, ну да лает и что? У меня ребенок с самого рождения с собакой в одной квартире жил и лай был, ничего, пугливым не стал, наоборот собак он не боится и аллергии на животных нет. А то, что ребенок орет, так мать успокоить может, приласкать и не будет он всю ночь орать. Как другие-то живут с животными, не задумывались? За что его не прощать, за то, что от собаки не захотел отказываться? За то, что он в собственном доме не может жить как ему хочется на старости лет? И прощать Вам его надо не для него, а для себя самой и собственного ребенка, который живет в напряженной атмосфере, все ваши конфликты из-за того, что Вы даже понять человека не хотите и сделать ничего не хотите для того, чтобы улучшить отношения.

Цитата(Hanuma @ 24.10.2010, 17:40) *
Все это, девочки, понятно. Продавать не собирается, да и приватизирует пока еще...
Я-то речь вела об отношениях родственников - побыстрей бы со счетов списать его и все. Дескать, устали мы уже от него (мама так сказала).
Ну некрасиво как-то это, младшенькому - все, а ему - фигушки... Вот и обиделась я за него.

Вот выйдет, тогда и решите все эти вопросы, Вы шея, куда повернете, так и будет, да придется сначала мужу мозги промыть, о том, что ему самому где-то надо жить с семьей, а не о братьях думать, которые и так вроде пристроенные. А потом уже решите продавать или нет, не хочет мама, чтобы он там жил, так ее понять можно, там друганы может эти его остались, Вам и самой не надо это все его прошлое.

Сообщение отредактировал airika - 24.10.2010, 20:19

+Цитировать сообщение
Последняя из Мог...
сообщение 24.10.2010, 18:07
Сообщение #254

Участник
**

Кузя, Вы наверное поймёте своего свёкра, когда Ваш сын вырастет, женится и начнёт его жена в Вашей же квартире свои права качать, а сыну на Вас будет наплевать...
Если со стороны посмотреть, я думаю Вы сами во всём виноваты...
1)Он ОТЕЦ Вашего мужа!
2)Дедушка Вашего сына!
3)Пожилой человек!
4)Он "ворчит" в своём доме!
Вы вцепились в эту квартиру из-за того, что у своих родителей нет нормального жилья и Вам идти некуда, а на этого человека Вам грубо говоря наплевать и небось ждёте когда же он коньки откинет и освободит дом... Собаки он из-за Вас решился... Спросите у любого кто жил с животным, растил его, было бы ему легко отдать его кому то, из-за того, что человек который его совсем не уважает и мнением его не считается пришел в его дом и решил свой порядок установить...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 24.10.2010, 19:02
Сообщение #255

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Последняя из Могикан @ 24.10.2010, 19:07) *
Кузя, Вы наверное поймёте своего свёкра, когда Ваш сын вырастет, женится и начнёт его жена в Вашей же квартире свои права качать, а сыну на Вас будет наплевать...
Если со стороны посмотреть, я думаю Вы сами во всём виноваты...
1)Он ОТЕЦ Вашего мужа!
2)Дедушка Вашего сына!
3)Пожилой человек!
4)Он "ворчит" в своём доме!
Вы вцепились в эту квартиру из-за того, что у своих родителей нет нормального жилья и Вам идти некуда, а на этого человека Вам грубо говоря наплевать и небось ждёте когда же он коньки откинет и освободит дом... Собаки он из-за Вас решился... Спросите у любого кто жил с животным, растил его, было бы ему легко отдать его кому то, из-за того, что человек который его совсем не уважает и мнением его не считается пришел в его дом и решил свой порядок установить...

Дай Бог, чтоб она (Кузя)осознала, хоть тольку Ваших слов...ведь у неё вон какой размах.. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)
Цитата(Кузя @ 24.10.2010, 15:15) *
Я не могу его за это простить я его ненавижу за это, да я злопамятный человек не умею прощать людям ошибки, но я мать и кто бы то нибыл я такое никому не прощу.

Сообщение отредактировал ольга в. - 24.10.2010, 19:03

+Цитировать сообщение
Adel'
сообщение 24.10.2010, 19:47
Сообщение #256

Участник
**

Из: Г. Оренбург

Кузя а вы не пробовали думать о будущем? Я уже писала что у меня ситуация была похожа на вашу,и я тогда подумала вот о чем(может конечно кто то подумает что я корыстная,но тем не менее):вот муж вернется,где мы жить будем? К моим родителям ход закрыт,с его у меня конфликт(слава богу в прошлом),снимать квартиру,так это сначало ему надо будет на работу устроится-сама не потяну. Жить с его родителями и постоянно наблюдать напряженную обстановку? Так ведь в первую очередь ребенок пострадает нервоз наблюдать. Я пошла и примирилась с ними,и теперь живем с ними в мире и согласии)) да и муж вернется в нормальную семью,а не в развитую чашу.

+Цитировать сообщение
Hanuma
сообщение 24.10.2010, 20:12
Сообщение #257

Матёрый участник

Цитата(Adel' @ 24.10.2010, 20:47) *
Кузя а вы не пробовали думать о будущем? Я уже писала что у меня ситуация была похожа на вашу,и я тогда подумала вот о чем(может конечно кто то подумает что я корыстная,но тем не менее):вот муж вернется,где мы жить будем? К моим родителям ход закрыт,с его у меня конфликт(слава богу в прошлом),снимать квартиру,так это сначало ему надо будет на работу устроится-сама не потяну. Жить с его родителями и постоянно наблюдать напряженную обстановку? Так ведь в первую очередь ребенок пострадает нервоз наблюдать. Я пошла и примирилась с ними,и теперь живем с ними в мире и согласии)) да и муж вернется в нормальную семью,а не в развитую чашу.

Полностью согласна! Из всех зол надо выбирать меньшее. Иногда и гордыню свою прищемить надо, если по-другому никак...

+Цитировать сообщение
lilson
сообщение 25.10.2010, 10:37
Сообщение #258

Участник
**

Из: Москва

Девочки, я в таком шоке, словами не передать. Ездила к любимому на КС с его братом. Так вот на обратном пути Он (брат МЧ) ТАКОГО мне наговорил...меня всю аж трясло, обзывал меня, обвинял во всех грехах...а ведь у нас были вполне нормальные человеческие отношения, а тут такое...в общем я до сих пор в шоке прибываю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение
olga Frol
сообщение 25.10.2010, 10:43
Сообщение #259

Участник
**

Цитата(lilson @ 25.10.2010, 10:37) *
Девочки, я в таком шоке, словами не передать. Ездила к любимому на КС с его братом. Так вот на обратном пути Он (брат МЧ) ТАКОГО мне наговорил...меня всю аж трясло, обзывал меня, обвинял во всех грехах...а ведь у нас были вполне нормальные человеческие отношения, а тут такое...в общем я до сих пор в шоке прибываю (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

А с кокого перепуга он вас обвинять-то начал?

+Цитировать сообщение
lilson
сообщение 25.10.2010, 10:49
Сообщение #260

Участник
**

Из: Москва

Цитата(olga Frol @ 25.10.2010, 11:43) *
А с кокого перепуга он вас обвинять-то начал?

2 недели назад были похороны друга и мы встречались у кладбища, я приехала на такси, так он решил, что меня кто-то привез, еще было обвинения, что я в тамбуре с кем то болтала и он даже знает о чем....с одной стороны меня это рассмешило, а с другой- он меня довел до истерики...

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему