Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы |
17.7.2010, 9:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
с его семьей чаще!А свекровь кроме раздрожения у меня никаких чувств и эмоций не вызывает!И если она не дай бог когда меня зацепит.. . Узнает многое о себе!С другой стороны не хочется мужа огорчать, он так расстраивается! Вот как удержаться в рамках дозволенного?Может вы подскажете?
|
|
|
17.7.2010, 9:54
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
ничего,работа низкооплачиваемая очень, 3й сын ему 17, уже года 3 толком дома не живет, непонятно где,мой каждый звонок из дома ждет, что скажут брата встречай! Вот теперь 4й с кулаками на неё!А что она хотела? Она с ними даже не живет! Скинула чуть ли не на 80 лет маму,с больными ногами!!Короче я так разошлась,что на доводы мужа,что её надо пожалеть,она просто НЕ УМЕЕТ воспитывать детей, сказала, что она НЕ ХОЧЕТ!муж очень расстроился!Вот нам осталось немного и потом всё равно придётся сталкиваться Юль, а главы семейства, как я поняла, нет? |
|
|
17.7.2010, 10:13
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2890 Регистрация: 7.5.2009 Пользователь №: 3725 |
Ирина, нет конечно!Муж братьям родной только по матери,отцы разные.Их отец спился совсем,они 7 лет назад развелись,почти сразу как самого младшего родила.Я Вот копаюсь в себе и понимаю,что не могу ей поколеченной судьбы мужа простить! Эх,упустить парня с такими мозгами и сердцем...
|
|
|
17.7.2010, 10:23
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
с его семьей чаще!А свекровь кроме раздрожения у меня никаких чувств и эмоций не вызывает!И если она не дай бог когда меня зацепит.. . Узнает многое о себе!С другой стороны не хочется мужа огорчать, он так расстраивается! Вот как удержаться в рамках дозволенного?Может вы подскажете? Может не обращать внимания на это всё. ну сказала она тебе что-то,а ты возьми да промолчи,но брось на неё такой взгляд,чтоб ей не по себе стало. а общение с ней поддерживать постоянное обязательно? |
|
|
17.7.2010, 10:26
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1478 Регистрация: 9.4.2010 Из: пенза Пользователь №: 7472 |
Ирина, нет конечно!Муж братьям родной только по матери,отцы разные.Их отец спился совсем,они 7 лет назад развелись,почти сразу как самого младшего родила.Я Вот копаюсь в себе и понимаю,что не могу ей поколеченной судьбы мужа простить! Эх,упустить парня с такими мозгами и сердцем... Это ваше семейное, Юль, что либо здесь советовать....с одной стороны понять её можно, что она одна считай с 4 детьми...не знаю...мать она и есть мать. А если раздражает...ну никто же тебя не просит с ней контачить.на вопросы-односложные ответы, только будь готова к тому что и братьев мужа придется все таки поднатаскивать, поскольку он их тоже не бросит, если ей все равно. до поры до времени только, терпение лопнет рано или поздно, надоест, тем более вы молодые, вам пожить будет охота. так что терпения Юлек. Сообщение отредактировал irinka3338 - 17.7.2010, 10:32 |
|
|
17.7.2010, 10:36
|
|
Аня, да не знаю пока обязательно или нет!Просто я боюсь, получится у меня,как у жены дяди мужа, он всего на 4 года мужа старше.Её все дружно ненавидят!А как же,она такая стерва,не даёт ему бесконечно помогать своей семье! А я её понимаю!У них своих 2.Помогать тому,кто стремиться,а не оч получается!Кто работает на неск работах из сил выбивается! А мать,имея 5 детей,мужа зря конечно посчитала,он уже давно независим,Ну пусть 4 детей,ни разу 2 работу не пыталась найти!Ну Вот,как говорит мой муж, я опять
только осуждаю! :-( а положит что-то я в ней никак не могу найти! И пожалеть тоже не могу! |
|
|
17.7.2010, 10:37
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Ирина, нет конечно!Муж братьям родной только по матери,отцы разные.Их отец спился совсем,они 7 лет назад развелись,почти сразу как самого младшего родила.Я Вот копаюсь в себе и понимаю,что не могу ей поколеченной судьбы мужа простить! Эх,упустить парня с такими мозгами и сердцем... Попадают-то туда в сознательном возрасте и многие судьбу такую сами выбирают. У моего мужа родители очень хорошие и любят его безумно, а итог все равно вон какой. |
|
|
17.7.2010, 11:43
|
|
Maryjane,я не считаю 14 лет очень сознательным возрастом,особенно если с 7 лет ребенок предоставлен сам себе!
|
|
|
17.7.2010, 12:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 25.4.2010 Из: Казань Пользователь №: 7638 |
Maryjane,я не считаю 14 лет очень сознательным возрастом,особенно если с 7 лет ребенок предоставлен сам себе! Я с Юлькой полностью согласна!!!! У меня у первого мужа такая же мамаша! Кроме как слизу пустить и сказать а что я могу сделать болше нечего и не может. А про то что у нее 4 детей и она не справляется тык об этом нужно было заранее думать. Вот я свою маму при таких ситуациях вспоминаю: Отец у меня что есть что его нет по пол года в запое тык моя мама на 2 работах работала и уроки делать с нами успевала и чистыми ходили, потому что она несла ответственность за детей которых родила. А таких мамаш ....... Детям только судьбы ломают!!!!! Юль общайся с ней как просто с мамой своего мужа раз он так растраиваеться, не стоит это его нервов! |
|
|
17.7.2010, 12:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Аня, да не знаю пока обязательно или нет!Просто я боюсь, получится у меня,как у жены дяди мужа, он всего на 4 года мужа старше.Её все дружно ненавидят!А как же,она такая стерва,не даёт ему бесконечно помогать своей семье! А я её понимаю!У них своих 2.Помогать тому,кто стремиться,а не оч получается!Кто работает на неск работах из сил выбивается! А мать,имея 5 детей,мужа зря конечно посчитала,он уже давно независим,Ну пусть 4 детей,ни разу 2 работу не пыталась найти!Ну Вот,как говорит мой муж, я опять только осуждаю! :-( а положит что-то я в ней никак не могу найти! И пожалеть тоже не могу! Юль,скажу честно-ты не имеешь морального права осуждать мать своего мужа, а уж тем более говорить ему это всё , как оговортся "в глаза"... в семье моего мужа не все было благополучно:его мама умерла когда ему было 7 лет, брату 7 мес., их воспитывала бабушка и дед( со стороны матери), отца мужа не подпускала к детям, считала что отец моего мужа был костневнно виновен в смерти её дочери( у матери мужа с рождения было заболевание сердца).... дед умер когда мужу было 13 лет, бабка умерла когда мой муж служил в армии(первый год)...младший брат стал проживать у тетки мужа.кода мой муж вернулся с армии , тетки( у мужа ещё 4 тетки по матери) ему помогли устроится , он поступил учиться заочно. через год после возвращения с армии мы поженились... узнав всю ситуацию, через пару месяцев после женитьбы, я предложила мужу забрать брата к нам , для совместногоь проживания, т.к. у тетки было тесновато да и ещё 2 дочки...муж очень рад был, потом говорил что очень хотел давно об этом поговорить, но боялся, что я буду против..так его брат с нами жил 3 года до призыва в армию. отец их стал к нам ходить, я всегда его принимала достойно( хотя были моменты, что хотелось его послать далеко и на долго, НО,,,)...ребята стали общаться с ним...потом муж говорил, что очень сожелеет что бабка не давала возможности им общаться с отцом..жизнь многогранна и не все грани ровны... от себя скажу: я ни когда в жизни в присутствии мужа не отзывалась нелестно о родственниках мужа, даже когда он сам позволял себе некие "эмоциональные взрывы"( и муж был прав) относительно их, я только слушала, даже не подДАкивала . от мужа тоже ни когда не слышала осуждения своих родичей( если бы услышала, не потерпела бы этого) Юль, возможно и твоему мужа прийдется помогать своим меньшим братьям/сестрам ...будь готова ко всему.это не может быть камнем раздора в ваших отношениях |
|
|
17.7.2010, 12:53
|
|
Ольга, действительно спасибо за то,что вы написали!Я постараюсь найти в себе силы вести себя так же!!!Я поэтому и вывалила сюда эту всю историю, потому что увидела,что муж вчера действительно расстроился!Там очень обостряется чувство семьи и матери,потому что у многих этого просто нет!А он в любом случае был не одинок,он член семьи,которая контакты всё равно с ним поддерживает и это наверное для него немаловажно было,особенно когда в его жизни не было меня! Да и сейчас тоже!Я постараюсь ради него!
|
|
|
17.7.2010, 13:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Maryjane,я не считаю 14 лет очень сознательным возрастом,особенно если с 7 лет ребенок предоставлен сам себе! У меня есть знакомая девочка, которая тоже все время была предоставлена самой себе, ее мать сначала по администрациям работала, типа такая светская тетка, ребенку еще 2 года тогда было, а потом спилась, так девочка с 12-13 лет сама себе на еду и на одежду зарабатывала, у них тогда даже свет отключили за неуплату, продавала программки по рублю, листовки раздавала перед выборами и на это жила. Так девочка эта поступила учиться на медсестру, устроилась в больницу санитаркой работать, потом поступила в универ, оплачивая учебу тоже самостоятельно с зарплаты медсестры. Так она все это время не только о себе думала, но и мать кормила. Я от нее ни разу не слышала каких-то упреков в сторону матери. |
|
|
17.7.2010, 13:12
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ольга, действительно спасибо за то,что вы написали!Я постараюсь найти в себе силы вести себя так же!!!Я поэтому и вывалила сюда эту всю историю, потому что увидела,что муж вчера действительно расстроился!Там очень обостряется чувство семьи и матери,потому что у многих этого просто нет!А он в любом случае был не одинок,он член семьи,которая контакты всё равно с ним поддерживает и это наверное для него немаловажно было,особенно когда в его жизни не было меня! Да и сейчас тоже!Я постараюсь ради него! Юль, я знаю что оч. умная девочка, поэтому и отписала.но не все так просто в жизни, в таких ситуациях надо иметь железную выдержку...только твой муж может принять решение -общаться с семьей или нет-это не просто , учитывая "порочность" родителей, но ведь родителей то не выбирают-они просто есть. |
|
|
17.7.2010, 13:38
|
|
Ольга,в том что будет общаться, я даже не сомневаюсь! Он не осуждает мать,он жалеет её! Как он говорит,что бывают и Вот такие,которые ничего не могут!! И думаю даже,что самого младшего он к нам заберет,ему 7 всего, чтобы бабушку хоть немного разгрузить!так что вполне возможно будет дружная семейка сразу:) у меня же ещё сестра:) Maryjane,так девочки и мальчики по-разному путь взросления проходят! А детей шатающихся по улицам,почти всегда подбирает криминал!Но это так лирич отступление:)
|
|
|
17.7.2010, 13:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 10.2.2010 Из: Екб Пользователь №: 6798 |
юль,попрубуй держать свое мнение при себе,а с мужем соглашайся и поддакивай,но в пределах разумного конечно. и расстраивать его не будешь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) да и мужчины любят,когда с ними соглашаются (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) правильно выше сказали-мать она и есть мать,хоть какая,но мама!
|
|
|
17.7.2010, 13:56
|
|
Ольга,в том что будет общаться, я даже не сомневаюсь! Он не осуждает мать,он жалеет её! Как он говорит,что бывают и Вот такие,которые ничего не могут!! И думаю даже,что самого младшего он к нам заберет,ему 7 всего, чтобы бабушку хоть немного разгрузить!так что вполне возможно будет дружная семейка сразу(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) у меня же ещё сестра(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Maryjane,так девочки и мальчики по-разному путь взросления проходят! А детей шатающихся по улицам,почти всегда подбирает криминал!Но это так лирич отступление(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Юль, нам тоже было трудно , особенно в материальном плане.муж учился, я в декрете- ребенок....жили на одну з/п , но для брата мужа старались всё лучшее...он тоже учился( на дневном), оплачивали секции(у-шу, художественную школу), да ещё проблема была-он много чего из продуктов не ел..короче, жили по принципу: "всё лучшее детям"( нашему ребенку и брату мужа)...трудно было,но терпимо...зато практика сразу хорошая была-я хозяйком стала хорошей, всему сразу научилась.. |
|
|
17.7.2010, 14:14
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Юль родня по моему мужу тоже не блещет... Но я никогда не высказываю своего раздражения в их сторону....Просто по возможности моё общение с ними минимально... Хотя всегда ровное и доброжелательное. Они считают , что я очень тихая , мало разговорчивая , улыбчивая.... не от мира сего , где -то витаю ...(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif)
Просто один раз поговорила с ним - милый мы создали свою семью! И в первую очередь идут наши интересы ... Да мы не просили наших родителей о нашем появлении , но так получилось .... Давай будем заботится о них ... но так ,что бы это было не обидно ни тебе ни мне...Все решаем вместе и спокойно - без оскорблений и криков.... Тебе тоже надо отключить своё раздражение ... Отстранись немного от ситуации. Вам придется общаться : Думай в тот момент о чем то своём приятном - будешь улыбаться себе , а она будет думать что ты к ней так хорошо относишься... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
17.7.2010, 14:16
|
|
Ольга, такие истории почитаешь,снова жить хочется! Справились же вы, и Мы постараемся!Мы сразу своё дело попытаемся. Всё уже готово. Документы как Чп я оформила,бизнес план составлен,всё узнали,разобрались,посчитали!он с деньгами договорился,без %,выйдет,сразу после новогодних каникул и начнем!Чем ближе,тем паники больше! Успокаиваем друг друга.Будем надеяться,что всё получится,а там и семье помочь можно,там же тоже дети! Хоть младшим помочь!
|
|
|
17.7.2010, 16:33
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1741 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 6533 |
Юля, прочитала твою проблему и потом ответ Ольги В. Ольга, согласна с вами на все 100%. Родителей не выбирают. Мама вашего мужа, по вашему рассказу очень дорога ему, какая бы она ой была. И к сожалению вам нужно будет с этим смириться! Постарайтесь собрать всю волю в кулак, бы умная девушка, у вас получится. Это будет не просто, но результаты будут, увидите! Мужу будет приятно видеть, что бы приняли его семью и мать какой бы она не была! Мать -для любого человека это святое!
|
|
|
17.7.2010, 16:49
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1026 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 7299 |
Звездюль, я конечно полностью согласна с Ольгой В. Когда-то тоже всё свекрови выссказывала, что она "неправильно" воспитала моего бывшего, а потом когда свой сынок подрос - до меня дошло, что воспитать хорошего человека не так-то легко, вкладываешь одно, а вылезает другое)))
А тебе может помочь для изменения к ней отношения понимание того, что как бы то нибыло, а твоя свекровь смогла так или иначе вложить в твоего мужа все те качества, которые тебя радуюют)))) помни хорошее. И еще, когда на меня находит и я начинаю недовольствовать своею матерью и выссказывать мужу негатив о ней, то он всегда меня останавливает. За что я ему, поостыв, очень благодарна,а если б ОН начал выссказывать о моей матери что-то, то мне по любому было бы крайне неприятно и я бы даже не позволила ему как-то плохо отзываться о ней по делу или нет... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 19:13 |