Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
73 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родственники и близкие (наши и наших мужчин), отношение и советы
airika
сообщение 21.8.2012, 11:13
Сообщение #1101

Модератор

Из: мир

Цитата(Татиана @ 21.8.2012, 10:26) *
Вот о том и речь,что пока кусок хлеба она ему даёт(образно) сам не в состоянии полностью себя обеспечить.А вот если бы она пила,гуляла ,а кусок этот у него просила,тогда да можно что то сказать,может и в жёсткой форме.
Я вот не представляю как бы я своему папе заявила(а ещё лучше накричала или ультиматум поставила)если бы он выпил(при этом помогая материально мне).Послать конечно он бы меня не послал,но обидила бы я его сильно. Так как считаю ,что прав в таких случаях на свои выступления не имела бы.

А кто её заставлял ему помогать ... Это её решение - даже как матери ..помогаешь - так не упрекай куском хлеба ...А он её сын и как она может сказать ,что ей не нравится в его поведении ,так и он может говорить о том .что мама может ты прекращай пить - ведь сказано ,что он вначале спокойно с ней беседовал ..а весь конфликт пошел именно после того как она его упрекнула куском ... И еще что если родители пьют - значит дети должны это сносить молча ?

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 21.8.2012, 11:23
Сообщение #1102

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Цитата(airika @ 21.8.2012, 13:37) *
А кто её заставлял ему помогать ... Это её решение - даже как матери ..помогаешь - так не упрекай куском хлеба ...А он её сын и как она может сказать ,что ей не нравится в его поведении ,так и он может говорить о том .что мама может ты прекращай пить - ведь сказано ,что он вначале спокойно с ней беседовал ..а весь конфликт пошел именно после того как она его упрекнула куском ... И еще что если родители пьют - значит дети должны это сносить молча ?

Никто не знает не их маму,ни его самого. Так что,что то советовать как бы бестактно.Но сказать тоже по разному можно. маму не заставляют,значит пусть не берут. Пусть сами выкручиваются и живут как хотят.
Приходилось наблюдать такую ситуацию,маму не оправдываю,но со стороны сына оч. много лишнего и не красивого было сказано.

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 21.8.2012, 11:38
Сообщение #1103

Мастер

Цитата(Татиана @ 21.8.2012, 11:26) *
А вот если бы она пила,гуляла ,а кусок этот у него просила,тогда да можно что то сказать,может и в жёсткой форме.

думаю, что финансовые отношения здесь не при чем совсем... кто, если не близкий и родной человек способен остановить от беды, сделать справедливое замечание? просто в какой форме все это происходит, это другой вопрос...

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 21.8.2012, 11:41
Сообщение #1104

Эксперт

Цитата(мечта @ 21.8.2012, 14:02) *
думаю, что финансовые отношения здесь не при чем совсем... кто, если не близкий и родной человек способен остановить от беды, сделать справедливое замечание? просто в какой форме все это происходит, это другой вопрос...

В том то и дело, что погорячившись можно обидеть, а потом сожалеть о сказанном. Как бы ни было, а кроме родителей никому не нужны.Да и родители не вечны,нужно радоваться что есть,что живы и сдоровы.Остальное всё образуется.

+Цитировать сообщение
Касана
сообщение 21.8.2012, 11:59
Сообщение #1105

Участник
**

Из: где-то на Волге

Цитата(airika @ 21.8.2012, 11:37) *

К сожалению многие родители ведут себя слишком тоталитарно по отношению к своим детям, даже если дети уже давно взрослые, - я старше, я умнее, я твоя мать (отец), а ты говно слушай и молчи, - и тут же удивляются, почему дети их не понимают и отдаляются. При всем при этом родители могут ошибаться и т.д. (причем это даже не обсуждается), а их детям не простительны ошибки и проступки. Поэтому лучше (как в моем случае) отойти в сторонку и любить родителей на расстоянии, так безопаснее.

+Цитировать сообщение
Мица
сообщение 21.8.2012, 14:54
Сообщение #1106

морская

А мать начала пить после того, как сын сел, или же несколько раньше? Может у них в семье всегда нечто подобное было -- взаимные обидки в форме "больше ничего не получишь"?
И ещё, мать на контакт идёт -- собирается же на свидание, а сын, наоборот... тем более, что отец тоже там будет... или и отца видеть не хочет?

+Цитировать сообщение
мечта
сообщение 21.8.2012, 15:53
Сообщение #1107

Мастер

Цитата(Мица @ 21.8.2012, 15:18) *
И ещё, мать на контакт идёт -- собирается же на свидание, а сын, наоборот... тем более, что отец тоже там будет... или и отца видеть не хочет?

смахивает на поведение маленького ребенка: пусть я умру и они тогда будут плакать...

+Цитировать сообщение
Ксюшка1
сообщение 22.8.2012, 5:25
Сообщение #1108

Участник
**

Девчата, милые! Спасибо большое за Ваши мнения!!!
Уточню несколько моментов: свекровь начала злоупотреблять через год, как муж сел ( раньше выпивала только по праздникам, день рождения, новый год), а сейчас 3-4 раза в неделю. Муж на протяжении года скрывал это от меня ( мы живем со свекровью друг от друга очень далеко, поддерживаем контакт по телефону), муж действительно очень переживает за свою маму и на протяжении года очень тактично, по-доброму пытался убедить ее не пить. У меня очень выдержанный спокойный муж ( у него принцип-истерить-дело не мужское, поэтому даже когда я мозг порой начинаю ему выносить (ПМС или хандра навалится) , он- просто само спокойствие и никогда меня не пошлет, не оскорбит, я потом остыну- извинюсь, а он в ответ сам начинает извиняться и мир), но... Девчата! мы -все не железные. мы все люди. и у всех сдают нервы!!! У мужа реально сдали нервы, что до мамы не доходит, что она катится по наклонной, и он сорвался на маму, нагрубил... И он это осознает. Просто он очень переживает, что мама сопьется в конец... Муж очень переживает!!!
Что касается отца мужа...
Свекр со свекровью давно чужие друг для друга люди, живут в одной квартире. но... Быт, деньги, продукты в холодильнике- все порознь! Они мечтают разменять квартиру на 2 однокомнатные квартиры и наконец-то разъехаться. Но городок небольшой и разменять можно на 1 комн кв. и комнату в общаге... Но не свекровь, не свекр не хотят уходить жить в комнату в общаге,поэтому так и живут... Отцу на то, что мать пьет-по барабану! Он как будто не замечает...Отец денег на передачи сыну вообще не дает.
Касаемо моей поддержки мужа, судите ,девчата, сами, забочусь я о муже или нет...
3-хразовое полноценное питание как в хорошего уровня столовой - 7500 в месяц ( на сегодняшний день оплачено по январь 2013 г. включительно, на нашей зоне есть услуга "Кафе")+2 передачи в год по 20 кг ( как приезжаю на ДС, так делаю передачу. 3-й раз в год на ДС не езжу, потому что мы с мужем копим деньги на УДО)+ежемесячно на телефон-1000
+4 бандероли в год+1 бандеролька с витаминами в год-3000- все это на моих плечах и я не ропщу и денег у свекрови и свекра никогда не просила. Сама пару раз по 2 000 свекрови давала, чтобы свекровь передачу мужу посылкой отправила, не моталась в колонию за 200 км, не маялась в очереди...
Что касается мужа.. Вчера в 786 раз пыталась донести до мужа, что мама-самый родной человек ( не применула сказать, как здесь девчата высказывались"жен может быть куча. а мама-одна"), предложила даже такой вариант- мне вмешаться, поговорить со свекровью по-доброму, помирить,постараться уговорить закодироваться ( сами с мужем оплатим),в итоге он слушал-слушал, а потом выдал: "Слушай, милая, а почему ты меня "кафе"да передачками не попрекаешь, ведь тратишь на меня значительно больше чем мама?" я-в ступоре.А что скажешь в ответ?! а потом продолжает:" Не лезь, милая! Со своей мамой я разберусь сам.Мне итак перед тобой стыдно. Хочет мама бухать, пускай бухает, не хочет мне помогать-не надо! Больше ни одной передачи от нее не приму. Касаемо того, что на КС не выйду,не волнуйся, звонил маме, никто на КС не приедет. Единственное о чем тебя прошу, родная,просто прими мое решение и все!"
Вот такие "пироги", девчата, выходит, что я -хреновая жена и непутевая невестка... Так и не помирила мужа с мамой и проблему с алкоголизмом свекрови не решила...

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 22.8.2012, 6:31
Сообщение #1109

Гросс-Мастер

Цитата(Ксюшка1 @ 22.8.2012, 2:49) *
Девчата, милые! Спасибо большое за Ваши мнения!!!

Вот такие "пироги", девчата, выходит, что я -хреновая жена и непутевая невестка... Так и не помирила мужа с мамой и проблему с алкоголизмом свекрови не решила...

Вы только себя не корите. Вы попытались сделать как лучше. Это их конфликт, возможно уладится со временем. Вполне возможно мама действительно начала выпивать из-за того, что сын попал в тюрьму- она осталась одна, не смогла спокойно пережить. По телефону это не тот разговор, мне кажется только глаза в глаза может получиться. Ну, значит время не пришло еще для подобного разговора.
Ксюшка1, а вы когда разговариваете со свекровью по телефону слышно что она в нетрезвом состоянии?
Я конечно не берусь судить, может быть вам либо ее в гости пригласить либо самой к ней съездить??? Не для того, чтобы об алкоголизме поговорить, нет, а чтобы просто поговорить, может быть она чувствует одиночество и от одиночества выпивает. Сын в тюрьме, мужу не нужна, лучшая подруга- бутылка?
Я думаю если вы будете учить ее пить или нет, она просто вам может сказать, что это не ваше дело и будет в принципе права... ведь вы по большому счету ей чужой человек... А если вы просто будете ее поддерживать не только разговорами по телефону, а и визитами, может быть она как-то переосмыслет свое поведение, поймет, что она не одна, что есть люди которым она небезразлична.

Сообщение отредактировал Jimmy - 22.8.2012, 6:33

+Цитировать сообщение
Ксюшка1
сообщение 23.8.2012, 3:14
Сообщение #1110

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 22.8.2012, 5:55) *
Вы только себя не корите. Вы попытались сделать как лучше. Это их конфликт, возможно уладится со временем. Вполне возможно мама действительно начала выпивать из-за того, что сын попал в тюрьму- она осталась одна, не смогла спокойно пережить. По телефону это не тот разговор, мне кажется только глаза в глаза может получиться. Ну, значит время не пришло еще для подобного разговора.
Ксюшка1, а вы когда разговариваете со свекровью по телефону слышно что она в нетрезвом состоянии?
Я конечно не берусь судить, может быть вам либо ее в гости пригласить либо самой к ней съездить??? Не для того, чтобы об алкоголизме поговорить, нет, а чтобы просто поговорить, может быть она чувствует одиночество и от одиночества выпивает. Сын в тюрьме, мужу не нужна, лучшая подруга- бутылка?
Я думаю если вы будете учить ее пить или нет, она просто вам может сказать, что это не ваше дело и будет в принципе права... ведь вы по большому счету ей чужой человек... А если вы просто будете ее поддерживать не только разговорами по телефону, а и визитами, может быть она как-то переосмыслет свое поведение, поймет, что она не одна, что есть люди которым она небезразлична.

Джимми! Когда прилетаю к мужу на свидание, всегда перед ним заезжаю к свекрови со свекром на 1-2 дня. Первый раз когда приезхала знакомиться, стол накрыли, бутылку вина открыли ( а я с дороги 4 часа на самолете, потом 3 часа на автобусе, естественно умоталась), пригубила слегка вина, что б не запьянеть с устатку и быть в тонусе- живенько общаться со свекровью. а свекровь мне: "Что то ты не пьешь совсем?" Сама уже бах бокальчик приговорила, еще 1 налила, и пока бутылку не осушила, не успокоилась... Говорит: "Что на донышке оставлять!" Но, я бы и подумать не могла, что там такая проблема... Тем более, если дела так печальны, свекор бы мог как-то приструнить свекровь, что б вообще алкоголя на столе не было! но ему все равно...
А когда по телефону со свекровью общаюсь, она всегда в адеквате. Единственное, довольно часто бывает, что звоню, а она трубку не берет, перезваниваю через минуту, опять не берет и не перезванивает... А когда отвечает на звонок, язык у свекрови не заплетается, стопудово трезва.

Цитата(мечта @ 21.8.2012, 15:17) *
смахивает на поведение маленького ребенка: пусть я умру и они тогда будут плакать...

Муж ведет себя не как маленький ребенок, а осмысленно. как взрослый человек- он на протяжении года уговаривал маму свою не пить ( и именно ее злоупотребление алкоголем мужа очень расстраивает, очень. и он реально переживает за маму), просто изначально его тактика поведения была упрашивать- уговаривать- упрашивать- уговаривать, но все было без толку! Мама как пила, так и пьет!!! Поэтому муж решил, пойти от обратного: " Хочешь бухать-бухай!!! Живи как хочешь!!! на передачи мне тратиться не надо!" А упрек мамы касаемо предач был именно после того, как муж не по-доброму. а именно в резкой форме начал высказывать своей маме, что не фиг бухать. что до добра это дело не доведет!!!
Или как, надо что б сыну было по фиг, что мама благополучненько спивается?!

Сообщение отредактировал airika - 23.8.2012, 7:11

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.8.2012, 8:13
Сообщение #1111

Гросс-Мастер

Цитата(Ксюшка1 @ 23.8.2012, 0:38) *
Джимми! Когда прилетаю к мужу на свидание, всегда перед ним заезжаю к свекрови со свекром на 1-2 дня. Первый раз когда приезхала знакомиться, стол накрыли, бутылку вина открыли ( а я с дороги 4 часа на самолете, потом 3 часа на автобусе, естественно умоталась), пригубила слегка вина, что б не запьянеть с устатку и быть в тонусе- живенько общаться со свекровью. а свекровь мне: "Что то ты не пьешь совсем?" Сама уже бах бокальчик приговорила, еще 1 налила, и пока бутылку не осушила, не успокоилась... Говорит: "Что на донышке оставлять!" Но, я бы и подумать не могла, что там такая проблема... Тем более, если дела так печальны, свекор бы мог как-то приструнить свекровь, что б вообще алкоголя на столе не было! но ему все равно...
А когда по телефону со свекровью общаюсь, она всегда в адеквате. Единственное, довольно часто бывает, что звоню, а она трубку не берет, перезваниваю через минуту, опять не берет и не перезванивает... А когда отвечает на звонок, язык у свекрови не заплетается, стопудово трезва.

Здесь сложно советовать, но все-таки кажется, что из-за душевных проблем она себя так ведет,т.е. не видит "света в конце тонелля".
Скажите пожалуйста она работает?

+Цитировать сообщение
Bagra
сообщение 23.8.2012, 8:53
Сообщение #1112

Активный участник

Из: Нижний Новгород

Цитата(Jimmy @ 23.8.2012, 7:37) *
Здесь сложно советовать, но все-таки кажется, что из-за душевных проблем она себя так ведет,т.е. не видит "света в конце тонелля".

Девчонки,все это сложно очень.Я пока своего ждала,тоже частенько к бутылочке прикладывалась.Мне просто было иногда так тошно дома одной,хотелось убежать куда-то,встретиться с друзьями,напиться и забыться.Как он меня только не ругал,чего только не говорил.Действовало.Но чтобы на свиданку не выйти...лично я бы обиделась на всю жизнь.

Цитата(Bagra @ 23.8.2012, 8:16) *
Девчонки,все это сложно очень.Я пока своего ждала,тоже частенько к бутылочке прикладывалась.Мне просто было иногда так тошно дома одной,хотелось убежать куда-то,встретиться с друзьями,напиться и забыться.Как он меня только не ругал,чего только не говорил.Действовало.Но чтобы на свиданку не выйти...лично я бы обиделась на всю жизнь.

А вообще у нас больше половины России пьет 3 раза в неделю и почти вся Россия по выходным.Это проблема конечно.

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.8.2012, 9:03
Сообщение #1113

Гросс-Мастер

Цитата(Bagra @ 23.8.2012, 6:17) *

"не волнуйся, звонил маме, на КС никто не приедет"- муж Ксюши1 позвонил и отменил КС.

+Цитировать сообщение
Ксюшка1
сообщение 23.8.2012, 9:10
Сообщение #1114

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 23.8.2012, 7:37) *

Свекровь, слава Богу, работает (продавец в промтоварах).

+Цитировать сообщение
Jimmy
сообщение 23.8.2012, 9:12
Сообщение #1115

Гросс-Мастер

Цитата(Ксюшка1 @ 23.8.2012, 6:34) *
Свекровь, слава Богу, работает (продавец в промтоварах).

Простите, а дети у вас есть? А мужу сколько сидеть?

Сообщение отредактировал Jimmy - 23.8.2012, 9:14

+Цитировать сообщение
Ксюшка1
сообщение 23.8.2012, 9:22
Сообщение #1116

Участник
**

Цитата(Jimmy @ 23.8.2012, 8:36) *
Простите, а дети у вас есть? А мужу сколько сидеть?

Джимми! Я-заочница... Мужу до звонка 6 лет 11 месяцев. Детей у нас, увы, нет... Но и мне, и мужу, очень хочется маленького. Но за 6 суток в год забеременеть, это если Бог нас поцелует...

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 23.8.2012, 10:19
Сообщение #1117

Эксперт

Цитата(Ксюшка1 @ 23.8.2012, 11:46) *
Джимми! Я-заочница... Мужу до звонка 6 лет 11 месяцев. Детей у нас, увы, нет... Но и мне, и мужу, очень хочется маленького. Но за 6 суток в год забеременеть, это если Бог нас поцелует...

А как давно Вы знаете своего мужа?В смысле как давно общаетесь?

+Цитировать сообщение
Ксюшка1
сообщение 23.8.2012, 11:06
Сообщение #1118

Участник
**

Цитата(Татиана @ 23.8.2012, 9:43) *
А как давно Вы знаете своего мужа?В смысле как давно общаетесь?

2 года вместе.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 23.8.2012, 11:17
Сообщение #1119

Эксперт

Цитата(Ксюшка1 @ 23.8.2012, 13:30) *
2 года вместе.

Понятно.Значит Вы семь лет ещё собираетесь полность содержать своего мужа?Извините,но вы его посадили полностью на обеспечение(себе на шею) и при этом говорите, что у него жёсткий характер?Т.е принмать такую огромную мат. помощ от чужого человека это нормально?Конечно,зачем ему мама со своими проблемами когда его и так кормят и поят.
Мне вот интересно , а Вы сами себе не задавались вопросом, а стоит вообще это или нет?И помощ здесь предлогали по 1500(мол муж разрешил)тоже из своего кармана?А ну да он же разрешил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Кстати как я и думала,Вы не знаете ни его маму ,ни папу как и чем они жили.Он Вам столько может наговорить,что ещё больше помочь захочется.Да...

Сообщение отредактировал Татиана - 23.8.2012, 11:20

+Цитировать сообщение
Ксюшка1
сообщение 23.8.2012, 12:04
Сообщение #1120

Участник
**

Цитата(Татиана @ 23.8.2012, 10:41) *
Понятно.Значит Вы семь лет ещё собираетесь полность содержать своего мужа?Извините,но вы его посадили полностью на обеспечение(себе на шею) и при этом говорите, что у него жёсткий характер?Т.е принмать такую огромную мат. помощ от чужого человека это нормально?Конечно,зачем ему мама со своими проблемами когда его и так кормят и поят.
Мне вот интересно , а Вы сами себе не задавались вопросом, а стоит вообще это или нет?И помощ здесь предлогали по 1500(мол муж разрешил)тоже из своего кармана?А ну да он же разрешил (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Кстати как я и думала,Вы не знаете ни его маму ,ни папу как и чем они жили.Он Вам столько может наговорить,что ещё больше помочь захочется.Да...

Титиана! Давайте по порядку.Муж мой на зоне не тунеядничает, работает в швейном цеху и не его вина, что после всех удержаний со стороны бухгалтерии зоны остается зарплаты максимум 100 руб. в месяц (муж курить на зоне бросил. что б мне легче было и чтоб от тубика не загнуться). Во-вторых, с каких пор жена для мужа-посторонний человек?! Для меня заработанные мною деньги- СЕМЕЙНЫЙ бюджет и расходуются не только на жену, но и на мужа. В третьих, с чего Вы решили, что это ОГРОМНАЯ сумма? На нужды мужа уходит менее 20% семейного дохода. В-четвертых, я и на воле при знакомстве с мужчиной никогда не афишировала размер моего материального благосостояния ( а уж когда узнала, что тогда еще мой будущий муж- ЗК, так вообще наврала с 3 короба, что б корысти с его стороны не было). Так что о том, что приданое невесты-квартира, авто, гараж и 2 зем участка общей площадью 10 га, муж узнал только через полгода как на мне женился. Так сказать постфактум!
А за то, что решила Янинке помочь ( а муж этот мой порыв поддержал), меня теперь что, надо распять или камнями забросать?!

+Цитировать сообщение

73 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему