Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родители, "Матери (отцы) и дети"
iren
сообщение 9.12.2008, 19:04
Сообщение #61

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(РЫБКА @ 9.12.2008, 18:56) *
Вы iren,не волнуйтесь... у врача в сизо есть приёмные дни,где он принимая родных,подписывает добро на приём лекарств...вам необходимо попасть к нему на приём и решить свои проблемы... будтьте жёсткой...не сюсюкайтесь с ними ,не просите.....они по закону обязаны принимать все лекарства,необходимые сидельцу...
Добивайтесь его обследования,может поместят в отдельную камеру..так было у моего...лежал почти 3 недели..
Когда на свиданку приходила..говорил,что там поспокойнее..всего 3 человека было...
у нас в сизо есть даже отдельные платные камеры..но это другой разговор...

А я с ними и не сюсюкаюсь... больно надо? А они принимают только, то что назначит врач. На воле у него не было проблем с дерматитом, это уже ихними стараниями довели его до такого состояния. Стрептодермия - была! Мы лечились в кожвендиспансере у дерматолога (он у меня борьбой занимался, а это "профессиональная" болячка у них и распространенная). Я уже была летом на встречи с врачем, хоть он и мямлил "Что это у них здесь у каждого второго из за нехватки воздуха, солнца и плохой воды (пи...ит, т.к. вода из водоканала городского, и она у нас нормальная). Но после моего визита, мне позвонили и сказали какие лекарства надо привезти (ставили капельницы и уколы), полечили. Стало полегче на короткий срок. Но прошло время и все повторилось. По четвергам будет прием врача, вот опять пойду "права качать", где хитростью, где и пожестче. Кто стучится в дверь, тому она и откроется. Я не отчаиваюсь.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 9.12.2008, 19:08
Сообщение #62

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(ольга в. @ 9.12.2008, 17:42) *
.....интересный случай. А почему умолять? А что официально не берут?
мой сын будучи в СИЗО, вместе с адвокатом писали заявление на имя начальника, что мне как матери могли предоставлять информацию о сыне.(заявление надо зарегистрирывать в канцелярии СИЗО).когда я приходи к врачу, она мне давала его мед.карту и давала рекомендации по лечению.лекарства нужные брала и до сына всё доходило.я в сизо предоставляла выписку из поликлиники и все ксерокопии из больниц(когда, где наблюдались).Я чувствовала что врач" лицо кривила", но гадости не делала.(презенты врачу принципиально не подносила) А когда сына врач осматривала, всегда ему говорила, что "мать у тебя больно деловая"

Чем больше мелькаешь у них перед глазами, тем лучше... Меня тоже доктор СИЗО не очень жаловал, я ему надоедала жутко. Когда им делали флюшку, у сына там что то было под вопросом, я добилась чтоб его отвезли в больничку на повторную флюрографию, вроде всё нормально...Презенты врачу не подносила, но второй комплект лекарств обязательно. Может лекарства ещё кому-то нужны из сидельцев, а помочь не кому.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.12.2008, 19:13
Сообщение #63

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(iren @ 9.12.2008, 19:04) *
А я с ними и не сюсюкаюсь... больно надо? А они принимают только, то что назначит врач. На воле у него не было проблем с дерматитом, это уже ихними стараниями довели его до такого состояния. Стрептодермия - была! Мы лечились в кожвендиспансере у дерматолога (он у меня борьбой занимался, а это "профессиональная" болячка у них и распространенная). Я уже была летом на встречи с врачем, хоть он и мямлил "Что это у них здесь у каждого второго из за нехватки воздуха, солнца и плохой воды (пи...ит, т.к. вода из водоканала городского, и она у нас нормальная). Но после моего визита, мне позвонили и сказали какие лекарства надо привезти (ставили капельницы и уколы), полечили. Стало полегче на короткий срок. Но прошло время и все повторилось. По четвергам будет прием врача, вот опять пойду "права качать", где хитростью, где и пожестче. Кто стучится в дверь, тому она и откроется. Я не отчаиваюсь.

Ирен, бери выписку из поликлиники, неси им , говори вот была проблема, вылечили. а почему ввашем учреждении не можете лечить. пиши заявление, переводи на больничку. если создают проблемы, всё в письменном виде подавай, они тоже боятся всяких писулек, ведь отвечать по писулькам прийдется.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 9.12.2008, 19:18
Сообщение #64

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 9.12.2008, 20:01) *
у нас в августе-сентябре тоже письма шли по месяцу.сын а одном письме возмущение отписывал, прямо крупными буквами"...хотел бы я знать какая гадина письмо зека для матери задерживает, может у гадины уже вместо сердца
клубок змей..."(строки из письма) я так испугалась, думаю что влепят ему что-нибудь или подвох подстроят, на ДС стала ему говорить, что бы так не писал, а он "..им (сотрудникам ик)тоже как и нам встряска нужна.." Глупый, думает их можно пронять. хотя думаю что прав, молчать не стоит. а сейчас вроди смотрю по печатям побыстее письма доходят(8-10 дней).

У меня тоже в сентябре не было писем, 6 недель разрыв. Хотя сынок пишет в неделю по 2-3 письма. Так и похерились где то. Мало того, у меня день рождения в начале октября, он мне открытку поздравительную выслал - тоже не дошла. Уже на суд.заседании узнав что я до сих пор ее не получила, отправил мне вторую. Та пришла в конце октября. Это что нормально? О чем говорить, кто там у них на цензуре сидит? Похоже тварь, без роду и племени! Ругаться не хочется, но других слов нет. Кстати и сейчас письма идут долго, раньше такого не было, регулярно получала почту по понедельникам и субботам, да еще и не по одному письму.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 9.12.2008, 19:26
Сообщение #65

Матёрый участник

Из: постоянный

Цитата(Нитка @ 9.12.2008, 19:08) *
Чем больше мелькаешь у них перед глазами, тем лучше... Меня тоже доктор СИЗО не очень жаловал, я ему надоедала жутко. Когда им делали флюшку, у сына там что то было под вопросом, я добилась чтоб его отвезли в больничку на повторную флюрографию, вроде всё нормально...Презенты врачу не подносила, но второй комплект лекарств обязательно. Может лекарства ещё кому-то нужны из сидельцев, а помочь не кому.

Вот тут думаеться,что второй комплек может понадобиться не сидельцу...
Лекарства тоже не дешёвые,а контроля нет.....к сажалению (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 9.12.2008, 19:33
Сообщение #66

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 9.12.2008, 20:13) *
Ирен, бери выписку из поликлиники, неси им , говори вот была проблема, вылечили. а почему ввашем учреждении не можете лечить. пиши заявление, переводи на больничку. если создают проблемы, всё в письменном виде подавай, они тоже боятся всяких писулек, ведь отвечать по писулькам прийдется.

Хорошо, я съезжу и возьму ее, если конечно карточка сохранилась. А вот зарегистрировать в канцелярии СИЗО, будет проблематично. Кто меня туда пустит? Через адвоката, не знаю как скоро получится. Она у нас во многих процессах сейчас задействована, очень востребована (в нашем городе). Но с такой просьбой, конечно же обращусь к ней. Просто она уже месяц в СИЗО не может попасть из-за загруженности. Я это точно знаю, т.к. нам ее посоветовали наши друзья и они владеют информацией. Но попробую обязательно.... Спасибо за совет!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.12.2008, 19:47
Сообщение #67

Эксперт

Цитата(iren @ 9.12.2008, 19:33) *
Хорошо, я съезжу и возьму ее, если конечно карточка сохранилась. А вот зарегистрировать в канцелярии СИЗО, будет проблематично. Кто меня туда пустит? Через адвоката, не знаю как скоро получится. Она у нас во многих процессах сейчас задействована, очень востребована (в нашем городе). Но с такой просьбой, конечно же обращусь к ней. Просто она уже месяц в СИЗО не может попасть из-за загруженности. Я это точно знаю, т.к. нам ее посоветовали наши друзья и они владеют информацией. Но попробую обязательно.... Спасибо за совет!

карточки вполиклинике хранятся , если нет в регистратуре, поднимайте архив, бесследно они не пропадают.
а по поводу загруженности адвоката, она ведь с вами соглашение заключила, деньги получила, как она может отказать.а по поводу загруженности, это её проблема, вам это не обязательно знать.взяла деньги-работай!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 10.12.2008, 15:22
Сообщение #68

Матёрый участник

Сегодня - удачный день! Судья дал разрешение на КС с сыночком. Решила пойти в следующую субботу, подчти перед Новым годом смогу с ним поговорить. Самое главное разрешение у меня на руках!!!!

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 10.12.2008, 15:49
Сообщение #69

Матёрый участник

Из: С-Пб

Рада за вас! Хоть сыночка повидаете, и ему радость на Новый год! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 10.12.2008, 23:53
Сообщение #70

Эксперт

Цитата(iren @ 10.12.2008, 15:22) *
Сегодня - удачный день! Судья дал разрешение на КС с сыночком. Решила пойти в следующую субботу, подчти перед Новым годом смогу с ним поговорить. Самое главное разрешение у меня на руках!!!!

Ирен, справка на КС в СИЗО действительна всего 10 дней,
НЕ ЗАБЫВАЙ!!
Удачи!!
сыночку большой привет от чужой мамки з/к.(это я про себя).вселяй в него веру, а главное вылечи его.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.12.2008, 5:24
Сообщение #71

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 11.12.2008, 0:53) *
Ирен, справка на КС в СИЗО действительна всего 10 дней,
НЕ ЗАБЫВАЙ!!
Удачи!!
сыночку большой привет от чужой мамки з/к.(это я про себя).вселяй в него веру, а главное вылечи его.

У нас справка на КС действительна в течении месяца, проблем не было раньше. Это говорили сами опер-работники, которые собирают паспорта и разрешения на КС (если людей много на КС). Я сначало хотела пойти 27 декабря, перед Новым годом (последняя суббота), но не продержусь так долго. Уж очень хочется поговорить с сыночком, пойду 20 декабря. Тем более нашему подельнику тоже дали свиданку. А их вместе не выводят, приходится договариваться нам между собой, кто в какую субботу идет. Несовершеннолетних выводят только один поток по субботам, остальные два потока - женщины. Надеюсь, что все срастется. Я сына на недели два раза видела на суде, жестами и шепотком обменялись информацией. Поэтому подожду чуток!

+Цитировать сообщение
Представитель
сообщение 11.12.2008, 9:24
Сообщение #72

Участник
**

Из: В.Новгород

Здравствуйте все, только вчера нашла этот сайт, а вопросов уже куча. зашла в эту темку и вот читаю и сижу реву. Думала ,что все уже почти закончилось, а нет - только началось. В 14 лет задержали моего непутевого ( у меня их трое).все было - и слезы и страх, и куча адвокатов. В итоге - долгов - на всю оставшуюся жизнь. Пока шло следствие - виделись часто, потом суд, приговор и сюрприз - явка с повинной - и по новому кругу. Адвокатов нанимать не стали - взяли "положнякового". Умные люди научили - сделала себе статус защитника(правда уже в стадии суда) и начала видеться со своим дитем каждый день... Ну вот и все - новый приговор, собираемся в колонию, прощаемся, уезжает. Ждем весточки - и вдруг звонок - мама, я в сизо(в соседнем городе- 200км), в колонию не еду, у меня туберкулез...Я В ШОКЕ- ЧТО ДЕЛАТЬ? 28 ДЕКАБРЯ УЖЕ ПОДХОДИТ СРОК НА УДО! Отсижено уже почти 19 месяцев,чужой город, чужие законы, помогите советом. Пока бывают звонки- нелегально, толком еще ничего не знаем - собираемся ехать туда - узнать все на месте,.. Силы на исходе... А пацану уже 16 лет, вырос без меня, да еще и заразили. Как справиться?

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.12.2008, 11:44
Сообщение #73

Матёрый участник

Цитата(Представитель @ 11.12.2008, 10:24) *
Здравствуйте все, только вчера нашла этот сайт, а вопросов уже куча. зашла в эту темку и вот читаю и сижу реву. Думала ,что все уже почти закончилось, а нет - только началось. В 14 лет задержали моего непутевого ( у меня их трое).все было - и слезы и страх, и куча адвокатов. В итоге - долгов - на всю оставшуюся жизнь. Пока шло следствие - виделись часто, потом суд, приговор и сюрприз - явка с повинной - и по новому кругу. Адвокатов нанимать не стали - взяли "положнякового". Умные люди научили - сделала себе статус защитника(правда уже в стадии суда) и начала видеться со своим дитем каждый день... Ну вот и все - новый приговор, собираемся в колонию, прощаемся, уезжает. Ждем весточки - и вдруг звонок - мама, я в сизо(в соседнем городе- 200км), в колонию не еду, у меня туберкулез...Я В ШОКЕ- ЧТО ДЕЛАТЬ? 28 ДЕКАБРЯ УЖЕ ПОДХОДИТ СРОК НА УДО! Отсижено уже почти 19 месяцев,чужой город, чужие законы, помогите советом. Пока бывают звонки- нелегально, толком еще ничего не знаем - собираемся ехать туда - узнать все на месте,.. Силы на исходе... А пацану уже 16 лет, вырос без меня, да еще и заразили. Как справиться?

А почему опять в СИЗО? Что ли новый эпизод открылся? Хотя , когда бы он смог что либо совершить за эти 19 месяцев, находясь в заключении. Надо обязательно ехать и на месте выяснять что с ребенком. Возможно он является носителем туберкулезной палочки, а это не одно и то же с болезнью. Конечно же надо лечить его и сделать все возможное и невозможное для его выздоровления. Обратитесь к Катастрофе по поводу УДО, она практикующий адвокат. Возможно, что есть юр. возможность освободиться. Я конечно же не специалист, но на этом сайте вы многому научитесь и получите ответы на свои вопросы. А вам только крепиться и не опускать рук. Держитесь! И дай Бог, ВАМ и вашему Сыну здоровья!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.12.2008, 12:03
Сообщение #74

Матёрый участник

Девочки! Была сегодня у зам. начальника по лечебной части в СИЗО. Оказалось, что он лично моего сына ведет. Узнала диагноз - стрептодермия. Много чего узнала. Разговором осталась удовлетворена. Сам взял капли "Назол", а то мой подпростыл. Короче договорились, что после диеты (он там некоторые продукты исключил, и рекомендовал что возможно употреблять в пищу), проведут еще курс лечения антибиотиками (мне позвонят и скажут какие приобрести - более качественные). Главное, должен прикрепить к карточке список дополнительных продуктов разрешенных для сына - кисломолочные. А то исключили - чай, кофе, цитрусовые, сладкое, шоколад и др. Что- то же надо ему пить.... А то ни кисели, ни компоты из сухофруктов не берут (зато рекомендуют). Сами себе противоречат. А на антибиотиках тоже нельзя постоянно его держать, т.к. потом разовьется сильнейший дисбактериоз. Я же это понимаю. Будем надеяться что все образуется. Вчера сын сказал, что раны подживают, осталось не много.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 11.12.2008, 12:43
Сообщение #75

Эксперт

Цитата(iren @ 11.12.2008, 12:03) *
Девочки! Была сегодня у зам. начальника по лечебной части в СИЗО. Оказалось, что он лично моего сына ведет. Узнала диагноз - стрептодермия. Много чего узнала. Разговором осталась удовлетворена. Сам взял капли "Назол", а то мой подпростыл. Короче договорились, что после диеты (он там некоторые продукты исключил, и рекомендовал что возможно употреблять в пищу), проведут еще курс лечения антибиотиками (мне позвонят и скажут какие приобрести - более качественные). Главное, должен прикрепить к карточке список дополнительных продуктов разрешенных для сына - кисломолочные. А то исключили - чай, кофе, цитрусовые, сладкое, шоколад и др. Что- то же надо ему пить.... А то ни кисели, ни компоты из сухофруктов не берут (зато рекомендуют). Сами себе противоречат. А на антибиотиках тоже нельзя постоянно его держать, т.к. потом разовьется сильнейший дисбактериоз. Я же это понимаю. Будем надеяться что все образуется. Вчера сын сказал, что раны подживают, осталось не много.

Ирен, Ура! процесс пошёл , по чаще мозоль ей глаза, всё будет хорошо.
Упорство и труд-всё перетрут!

сумки собраны, собака "сдана на хранение".
Мы ( я и муж)уже как боевые лошади , готовы, ждём такси- на вокзал, сегодня уезжаем(КС завтра)
Утром сын звякнул! я обалдела, ждет и некоторые ЦУ.
Всё, ни пуха нам ни пера, вперед!
вернусь , отпишусь

+Цитировать сообщение
Представитель
сообщение 11.12.2008, 13:28
Сообщение #76

Участник
**

Цитата(iren @ 11.12.2008, 11:44) *
А почему опять в СИЗО? Что ли новый эпизод открылся? Хотя , когда бы он смог что либо совершить за эти 19 месяцев, находясь в заключении. Надо обязательно ехать и на месте выяснять что с ребенком. Возможно он является носителем туберкулезной палочки, а это не одно и то же с болезнью. Конечно же надо лечить его и сделать все возможное и невозможное для его выздоровления. Обратитесь к Катастрофе по поводу УДО, она практикующий адвокат. Возможно, что есть юр. возможность освободиться. Я конечно же не специалист, но на этом сайте вы многому научитесь и получите ответы на свои вопросы. А вам только крепиться и не опускать рук. Держитесь! И дай Бог, ВАМ и вашему Сыну здоровья!

Пока ситуацию знаю только из того,что докторша сказала моей тетке, сказала что лечить будут 4 месяца - я думаю, что там что-то большее,чем палочка, хочу забрать все карточки из поликлиник, доказать, что его в сизо заразили, а как попасть на прием вк врачу - не знаем, другой город все-таки. Ехал то он в колонию, да не доехал0, за сутки в пути подцепил туб-з - отсюда уезжал здоровый! Или замяли както, чтобы проблем у них не было, говорят, что флюшку в нашем сизо плохо смотрели - специалисты,мать твою, мало того, что пришлось адвокатом стать, теперь вот врача-фтизиатром придется становиться- я за 5 лет института в свое время столько информации не могла усвоить, сколько за эти 1,5 года... Как передать передачу , находясь за 200 км - тетке моей уже 8-й десяток, ей бы самой помочь, а не по тюрьмам к внуку бегать, там своих проблем навалом, спасибо за участие всем- буду думать...

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.12.2008, 17:24
Сообщение #77

Матёрый участник

Цитата(Представитель @ 11.12.2008, 14:28) *
Пока ситуацию знаю только из того,что докторша сказала моей тетке, сказала что лечить будут 4 месяца - я думаю, что там что-то большее,чем палочка, хочу забрать все карточки из поликлиник, доказать, что его в сизо заразили, а как попасть на прием вк врачу - не знаем, другой город все-таки. Ехал то он в колонию, да не доехал0, за сутки в пути подцепил туб-з - отсюда уезжал здоровый! Или замяли както, чтобы проблем у них не было, говорят, что флюшку в нашем сизо плохо смотрели - специалисты,мать твою, мало того, что пришлось адвокатом стать, теперь вот врача-фтизиатром придется становиться- я за 5 лет института в свое время столько информации не могла усвоить, сколько за эти 1,5 года... Как передать передачу , находясь за 200 км - тетке моей уже 8-й десяток, ей бы самой помочь, а не по тюрьмам к внуку бегать, там своих проблем навалом, спасибо за участие всем- буду думать...

Есть рубрика на сайте "Опыт по конкретным колониям" м.б. найдете ваше СИЗО, телефоны . Если нет возможности поехать так далеко , тогда вызванивайте, хотя бы попытайтесь. В СИЗО д.б. телефон "Горячей линии", начальник и др. служб по вопросам содержания находящихся там. Попробуйте разыскать какие нибудь телефоны, а потом они могут вам сами дать телефоны для контакта. Только будьте понастойчивее, они через "не хочу" начнут давать вам информацию. Не отчаивайтесь. Вовремя обнаруженая "болячка" поддается лечению. Главное не запускать. Ну а больным туберкулезом надо усиленное питание. Выясняйте, что необходимо, грузите сумки и к нему родному и дорогому человечку.

+Цитировать сообщение
Представитель
сообщение 11.12.2008, 17:40
Сообщение #78

Участник
**

Случилось чудо! мне позвонили из сизо(сказав что мой сын у них и "приболел чуть-чуть")и просили подготовить документы для удо.
Люди, неужели где-то бывает справедливость, для этого необходимо в 16 лет заболеть туберкулезом? Господи....
Будем собираться...

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 11.12.2008, 17:52
Сообщение #79

Матёрый участник

Цитата(Представитель @ 11.12.2008, 18:40) *
Случилось чудо! мне позвонили из сизо(сказав что мой сын у них и "приболел чуть-чуть")и просили подготовить документы для удо.
Люди, неужели где-то бывает справедливость, для этого необходимо в 16 лет заболеть туберкулезом? Господи....
Будем собираться...

Дома Вы его поставите на ноги. Суетитесь побыстрее с документами, чтоб сынульку обнять. Как хорошо, что освободят по УДО!

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 12.12.2008, 0:06
Сообщение #80

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

Цитата(iren @ 11.12.2008, 12:03) *

Ирен, мой сын болел стрептодермией. Правда ему было тогда годик с небольшим.
Нам тогда выписали мазь, какую уже не помню точно и облучали ультрофиалетом.
Самое главное пусть старается не мочить руки, т.к. от этого болячки увеличиваются и старается их не чесать.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему