Родители, "Матери (отцы) и дети" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Родители, "Матери (отцы) и дети" |
19.10.2010, 20:48
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Я не желала ему провести часть жизни за решеткой, это его выбор. У него была семья, хорошая школа, первый курс престижного ВУЗа, куда он поступил самостоятельно. Отдых за границей, машину ему купила, незадолго до ареста, теперь вот никак не могу её продать, на него оформлена. Ему машина теперь ни к чему, когда выйдет, она устареет, да сгниет у подъезда. Его никто не толкал на преступление, он сам перечеркнул свои несколько лет из жизни, которые проведет в МЛС. Я его поддержу, помогу, но сесть на шею не позволю. Выйдет, сниму ему квартиру на некоторое время, помогу с работой, а дальше, мальчику придется самому крутиться. И желаю. чтобы его девушка была образованной, без вредных привычек, красавицей, такой, какие его всегда привлекали. Чтобы добиться такой девушки, надо ей соответствовать. Каждый может оступиться, но кто-то выкарабкивается, а кто-то тонет. Если же он вместо исправления, не свернет с криминальной дорожки, скажу сразу, пусть живет как решил. мама-Саба, надеюсь у вас хватит ума всё, вышеизложенное не сказать сыну на первой свиданки( кричу!!!!!) |
|
|
19.10.2010, 20:49
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 9523 |
|
|
|
19.10.2010, 20:50
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Кто то в самом начале писал ,что если на работе узнают про сына попросят по СЖ,сейчас уже найдены инвесторы.Круто,круто и так все по полочкам.Так что девки не маемся вон как все будет зашибись,наши выйдут от туда с высшим образованием и с бизнес планом.Короче я в ауте. Тань, а ведь есть такие и всё благодаря заочнице, ныне жена( это я о Звездюльке) |
|
|
19.10.2010, 20:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
Когда бесплатно раздавали жилье, я под стол пешком ходила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сына родила очень рано в 21 год на 4 курсе универа, ничего, закончила, вместе с ним приезжала сдавать сессию, с папой его разошлась когда ему было 4 месяца, он и не помогал нам. Собственную квартиру купила недавно, до этого жила в кв. второго мужа, затем с третьим снимали жилье, он дом строил для нас, но, мы планируем, а жизнь распоряжается иначе. Оставшись одна, решила, что хватит платить "дяде" и купила квартиру, так, что не нужно мне рассказывать про трудность бытия. Если голодному давать рыбу, он помрет с голоду, когда давать перестанешь, а вот научишь, то голодная смерть ему не грозит. Притыкаться к обеспеченным теткам-удел тупоголовых нищебродов. В тюрьме времени навалом, учись, выйдешь с образованием, конечно я понимаю, что с пунктиком "судимый" в Газпром не возьмут. Но, кто мешает открыть свое дело, пусть маленькое, но свою копеечку иметь. Так для этого напрягаться надо, мозгами шевелить, работать без выходных. Правильно!!!Киньте сыночка в море,глядишь выплывет.А если нет-ну значит сам такую судьбу выбрал! Слава тебе Господи,что ты упас меня от такой мамы и свекрови! Жаль вашего сына.Когда вы будете в глубокой старости,он тоже так же может вам сказать.Мол плывите маман сами!И будет прав,как воспитали,то и выросло. |
|
|
19.10.2010, 20:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 15.10.2010 Пользователь №: 9523 |
|
|
|
19.10.2010, 20:56
|
|
|
|
|
19.10.2010, 20:57
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Тань, а ведь есть такие и всё благодаря заочнице, ныне жена( это я о Звездюльке) Оль,я согласна за деньги можно и не одно высшее там получить,бизнес план думаю 50% населения в состоянии составить(только в разных видах деятельности),но вот найти тех кто вложит деньги в бизнес бывшего ЗК это думаю очень проблематично(да если и учитывать статьи),опять же если не подсуетятся те же жены или родители. А по поводу Звездюльки,а что он у нее учился за ее счет и бизнес развил тоже за ее счет? |
|
|
19.10.2010, 20:58
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2567 Регистрация: 29.3.2008 Из: Город Герой Москва Пользователь №: 164 |
|
|
|
19.10.2010, 21:01
|
|
Тань, а ведь есть такие и всё благодаря заочнице, ныне жена( это я о Звездюльке) Вот, не так уж все и плохо. Посмотрите ссылки, которые я скинула в топике "Образование за решеткой" есть и бесплатные курсы, есть вполне бюджетный вариант высшего образования 10-12 тыс /год. А если сидет и охать, зачем учиться, на работу никуда не берут и т.п. так и останешься сидеть на попе. Нужно дигаться вперед, несмотря ни на что после освобождения придется даже ходить заново учить,не с курорта же вернется. Все это лирика, если есть стержень у человека, ничто его не сломает. |
|
|
19.10.2010, 21:01
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Тань, а ведь есть такие и всё благодаря заочнице, ныне жена( это я о Звездюльке) Оль, это скорее исключение , чем правило..хотя... в жизни всё бывает, просто меня коробит вот от таких жизненных позиций,как у сабы... Цитата Тут уж кто на кого учился, слесарю-слесарево. На счет морковки это, своего рода, идиома да поймите Вы,что после освобождения, ну хоть какое образование не будет у него, хоть МГУ,хоть МИФИ да любое(мне интересно какое он успел получить в 18 лет) ...очень сложно будет устроится даже грузчиком!!! спуститесь на Землю.Вы - мама ,самый близкий человек для своего сына сейчас,ему как никогда нужна Ваша забота и понимание,а Вы.... |
|
|
19.10.2010, 21:02
|
|
|
|
|
19.10.2010, 21:06
|
|
Оль, это скорее исключение , чем правило..хотя... в жизни всё бывает, просто меня коробит вот от таких жизненных позиций,как у сабы... да поймите Вы,что после освобождения, ну хоть какое образование не будет у него, хоть МГУ,хоть МИФИ да любое(мне интересно какое он успел получить в 18 лет) ...очень сложно будет устроится даже грузчиком!!! спуститесь на Землю.Вы - мама ,самый близкий человек для своего сына сейчас,ему как никогда нужна Ваша забота и понимание,а Вы.... Он закончил хорошую школу, уровень англ. языка позволяет обучаться ждаже за границей. И читайте внимательно, то, что я пишу, а не то, что вам хочется видеть: с работой, естесственно помогу, даже не имея судимости в Москве устроиться в хорошее место, нужно иметь связи. Работы на самом деле полно и устроиться можно, было бы желание. |
|
|
19.10.2010, 21:08
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
нет-нет! конечно сообща...я к тому, что благодаря заочницы есть планы на будующее. пы.сы. Тань, ты ка прочитаешь слово "заочница" , у тебя восприятие написанного теряется? Ага крышу влет сносит))) Оль,знаешь есть один и самый простой вариант в наших случаях,накопить немного денег и по выходу подать ему на милый раскручивайся.Только хватит ли на это у кого смелости не знаю.Вот это бизнес план,а то инвесторы еще какая то шняга. |
|
|
19.10.2010, 21:08
|
|
Вот, не так уж все и плохо. Посмотрите ссылки, которые я скинула в топике "Образование за решеткой" есть и бесплатные курсы, есть вполне бюджетный вариант высшего образования 10-12 тыс /год. А если сидет и охать, зачем учиться, на работу никуда не берут и т.п. так и останешься сидеть на попе. Нужно дигаться вперед, несмотря ни на что Все это лирика, если есть стержень у человека, ничто его не сломает. Да что вы говорте?))Это из жизненного опыта?Вы думаете,что кроме "ломания" трудностей нет больше?Или что сын ваш вернется интелегентом?))) |
|
|
19.10.2010, 21:11
|
|
Он закончил хорошую школу, уровень англ. языка позволяет обучаться ждаже за границей. И читайте внимательно, то, что я пишу, а не то, что вам хочется видеть: с работой, естесственно помогу, даже не имея судимости в Москве устроиться в хорошее место, нужно иметь связи. Работы на самом деле полно и устроиться можно, было бы желание. Саба, мы очень рады, что ваш сын-умница. хватит уже воздух содрагать!в разделе беседки" есть тема " мечтаем"-там помечтайте.... желаю вам удачи! здоровья сыну! |
|
|
19.10.2010, 21:12
|
|
Да что вы говорте?))Это из жизненного опыта?Вы думаете,что кроме "ломания" трудностей нет больше?Или что сын ваш вернется интелегентом?))) Есть знакомые( не близкие), которые в 90-е получили большие сроки, сейчас кто-то 2на коне", кто-то вернулся в МЛС, кто-то спился, у всех своя жизнь. Я не знаю каким вернется мой сын, но мне бы хотелось и я буду стараться, чтобы было именно так. |
|
|
19.10.2010, 21:14
|
|
Он закончил хорошую школу, уровень англ. языка позволяет обучаться ждаже за границей. И читайте внимательно, то, что я пишу, а не то, что вам хочется видеть: с работой, естесственно помогу, даже не имея судимости в Москве устроиться в хорошее место, нужно иметь связи. Работы на самом деле полно и устроиться можно, было бы желание. Что ж он такой весь положительный и загрепел то?А вы уверенны,что он захочет работать?))Он в любом случае захочет какое то время отдахнуть. Странный стереотип насчет работы в Москве. Тюрьма меняет людей и мальчик ваш придет не таким каким ушел.Вы взрослая,а элементарных вещей не понимаете. |
|
|
19.10.2010, 21:14
|
|
Саба, мы очень рады, что ваш сын-умница. хватит уже воздух содрагать!в разделе беседки" есть тема " мечтаем"-там помечтайте.... желаю вам удачи! здоровья сыну! Был бы умницей, не сидел бы в СИЗО. У всех есть шанс изменить свою жизнь к лучшему в любой ситуации, но только при желании. |
|
|
19.10.2010, 21:16
|
|
Да что вы говорте?))Это из жизненного опыта?Вы думаете,что кроме "ломания" трудностей нет больше?Или что сын ваш вернется интелегентом?))) Наташ, ты знаешь мой сын вернулся , таким какой и был -это не только моё , материнское, мнение, от многих уже слышала только хорошие отзывы. |
|
|
19.10.2010, 21:17
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
С деньгами, любой дурак дело начнет и прогорит. Если есть мозг, составляешь бизнес и инвестиционный планы. Находишь инвесторов и входишь под определенный процент. Чем я в данный момент и занимаюсь, нет все таки худа без добра. Не случись этого с сыном, так бы и сидела, работала на "дядю". Ну а инвесторы все такие лохи, которые деньги направо и налево раздают бывшим уголовникам. Вы не сравнивайте себя с ними. Тут обычным людям (не судимым) не всем инвесторы на каждом шагу попадаются и с нормальными бизнес планами банки отказывают. А про то, что "с деньгами любой дурак дело начнет", то я Вам скажу, что без денег даже работников не найти, чтоб в этом самом бизнесе работали. Что-то мало желающих идти в фирму, где зарплату ты получишь только после выполнения определенных работ и только после подписания акта сдачи-приемки. Все хотят сидеть и получать свою зарплату сделал или не сделал работу вовремя 2 раза в месяц. Это если услуги, а есть бизнес где сырье закупать надо, оборудование. Все это хорошо в идеале на словах,а на деле тебе даже бизнес план за бесплатно никто не напишет, не говоря уже об остальном. Я конечно не говорю, что все так плачевно, есть у меня один знакомый, который отсидев 10 лет и только 2 года на свободе, уже за эти 2 года добился многого, сначала сам работал на отделке квартир, потом нанял себе рабочих, находит заказчиков, теперь вот уже фирму регистрирует. Но это тоже ведь не сразу всё, вышел и в бизнес, как рыба в воду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 22:19 |