Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родители, "Матери (отцы) и дети"
iren
сообщение 6.12.2008, 13:14
Сообщение #41

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(ольга в. @ 5.12.2008, 23:43) *
Вот как чувствовала, случится какой-нибудь казус.Сегодня у нас переговоры-сынок подкинул негативчик.
я обычно ему предварительно телеграмму отбиваю когда переговоры, а этот раз не стала.
очень рад был что звоню.говорит:"мамуль,сегодня у меня хороший день.концерт был, первый раз мою песню разрешили вставить в программу."спрашиваю,очем песня, говорит, что географическая(смеётся).полазил в библиотеки,нарыл информацию о местности где отбывает наказание, написал.говорит парни(з/к) местные так апладировали.
спрашиваю, что с ДС на январь?говорит:"мамуль, я решил перенести на февраль, у меня ведь день рождение будет"
вот и думаю, хорошо что я решила вырваться с мужем на КС в декабре.а то до февраля , чокнулась бы.

Оленька, но ведь встретить день рождения его вместе это будет ему гораздо приятнее. Так что нет негатива! Наоборот - позитивчик! Представь: ты , сын, праздничный торт, поцелуи и объятья дорогих людей. Все нормально! А он у тебя, молодец! Есть талант! Натура творческая! УМНИЧКА!

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 6.12.2008, 13:46
Сообщение #42

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(iren @ 6.12.2008, 13:10) *
Я все же надеюсь может к новому году даст разрешение на свидание. Попробую еще обратиться к нему через адвоката. А то только на заседании вижу его, а конвоиры не дают слова молвить (просто собаки какие то). Один раз меня (еще когда санкцию продлевали) меня удалили из зала в перерыве, т.к. я сказала сыну что у его друга сын родился. Чуть дубинками своими меня не закидали.

А почему Вам самой не сходить на приём к судье? Мы регулярно посещали судью и сами брали разрешения. Даже после вынесения приговора сами брали приговор и законку и отвозили в СИЗО, а то гнил бы он в СИЗО ещё Бог знает сколько времени.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 6.12.2008, 13:52
Сообщение #43

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 5.12.2008, 22:43) *
Вот как чувствовала, случится какой-нибудь казус.Сегодня у нас переговоры-сынок подкинул негативчик.
я обычно ему предварительно телеграмму отбиваю когда переговоры, а этот раз не стала.
очень рад был что звоню.говорит:"мамуль,сегодня у меня хороший день.концерт был, первый раз мою песню разрешили вставить в программу."спрашиваю,очем песня, говорит, что географическая(смеётся).полазил в библиотеки,нарыл информацию о местности где отбывает наказание, написал.говорит парни(з/к) местные так апладировали.
спрашиваю, что с ДС на январь?говорит:"мамуль, я решил перенести на февраль, у меня ведь день рождение будет"
вот и думаю, хорошо что я решила вырваться с мужем на КС в декабре.а то до февраля , чокнулась бы.

Мой сын так же хочет перенести ДС с февраля на март, у него день рождения в марте. Хочет с нами отпраздновать, ему 21 исполнится. Вот думаем уже, что подарить?

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 6.12.2008, 14:18
Сообщение #44

Матёрый участник

Цитата(iren @ 6.12.2008, 13:10) *
Я все же надеюсь может к новому году даст разрешение на свидание. Попробую еще обратиться к нему через адвоката. А то только на заседании вижу его, а конвоиры не дают слова молвить (просто собаки какие то). Один раз меня (еще когда санкцию продлевали) меня удалили из зала в перерыве, т.к. я сказала сыну что у его друга сын родился. Чуть дубинками своими меня не закидали.

Да, Ирен, судейский конвой - он именно такой: отойти к стене! не разговаривать! не подходить! Они везде такие, их там специально этому обучают - опасаются провокаций со стороны посторонних, а вдруг кинут что-то, а вдруг толкнут, и ситуация выйдет из-под контроля...Так везде и всегда. Надеюсь, получится у Вас со свиданием, хотя знаю, что убедить судью, который не хочет давать свидание (а попросту выдрючивается) просто невозможно, ни через адвоката, ни через председателя суда...

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.12.2008, 15:18
Сообщение #45

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 6.12.2008, 14:46) *
А почему Вам самой не сходить на приём к судье? Мы регулярно посещали судью и сами брали разрешения. Даже после вынесения приговора сами брали приговор и законку и отвозили в СИЗО, а то гнил бы он в СИЗО ещё Бог знает сколько времени.

А меня к судье никто не пустит. Все через канцелярию. Она сама ему звонит, а он отказывает. Надо отдать должное, женщина там сидит (работает) очень хорошая, спокойная и приветливая. В первый раз когда я пришла и получила отказ, она меня успокоила , настроила нам "позитивчик", вообщем отнеслась по человечески. Я так расстрогалась, что разревелась, не от того что мне отказали (морально была готова), а от того что ко мне отнеслись не как к матери приступника, а по людски. Очень редко такое встречаешь в стенах правосудия.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 6.12.2008, 20:29
Сообщение #46

Матёрый участник

Из: постоянный

Сегодня письмо от сынишки получила...первое ,после моего приезда в октябре.
Шло так долго..за это время 2 раза звонил...всё спрашивал за письмо...которое отправил...
Вот излогает в нём,что посылку получить не может,т.к карточку не найдут...
А потом и вовсе пропала...
Так благодарен,что я приехала....нет слов....
Пишет...
\Ушёл со свиданки с таким позитивом..а потом опять одно и тоже..
Отсюда выйдешь- не исправишься,а станешь полным дураком...\
Многое понял из нашего разговора....
пишет\буду стремиться отвечать людям взаимностью и не оставаться никогда в долгу,
Буду учиться давать людям,а не брать\
Такое от него в первые услышала....
Наконец то застряли в головешки его мои слова,которые твердила ему всегда...
так хочеться ,чтоб разум то заработал.....чтоб себя пересмотрел,своё отношение к другим..
Тогда и жизнь у него наладиться.....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2008, 0:20
Сообщение #47

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(РЫБКА @ 6.12.2008, 1:59) *
А мне сынуля сегодня позвонил и попросил,чтоб выслала к новому году мишуру,дождик,всё по возможности,чтоб украсить барак!!!!
Иду по рядам,всё смотрю ,что купить и плачу....дети они и есть дети...праздник для души необходим...
Он как чувствовал,что сегодня я посылочку собираю..звонок вовремя прозвучал...я бы не сообразила сама,голова и так забита,что купить,чтоб по весу прошло....

Рыбка,спасибо, что этот пост разместила.
я на этой недели еду на КС, передачку тоже буду делать.надо срочно купить мишуру и прочее для нового года.
пусть ребятки к празднику готовятся, наряжают что там у них есть, ёлки или деревья. а мой сейчас к новому году что-то новое пишет, сказал будет сюрприз.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 7.12.2008, 0:33
Сообщение #48

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 7.12.2008, 0:20) *
Рыбка,спасибо, что этот пост разместила.
я на этой недели еду на КС, передачку тоже буду делать.надо срочно купить мишуру и прочее для нового года.
пусть ребятки к празднику готовятся, наряжают что там у них есть, ёлки или деревья. а мой сейчас к новому году что-то новое пишет, сказал будет сюрприз.

У тебя сынок композитор...пишет,поет...умничка...
Я ещё свечи новогодние положила и церковные...,чтоб на рождество зажгли...
И бычка на сердечке......вот подсвечник брать засомневалась...могут не отдать...
А ёлок там нет..кругом локалка...мой помнит,как мы на потолок дождик лепили...думаю смекнёт,где ваты взять..
Вот так и украсят барак...свечи зажгут...нас вспомнят....

Сообщение отредактировал РЫБКА - 7.12.2008, 0:37

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 7.12.2008, 0:41
Сообщение #49

Эксперт

Цитата(РЫБКА @ 7.12.2008, 0:33) *
У тебя сынок композитор...пишет,поет...умничка...
Я ещё свечи новогодние положила и церковные...,чтоб на рождество зажгли...
И бычка на сердечке......вот подсвечник брать засомневалась...могут не отдать...
А ёлок там нет..кругом локалка...мой помнит,как мы на потолок дождик лепили...думаю смекнёт,где ваты взять..
Вот так и украсят барак...свечи зажгут...нас вспомнят....

я думаю, что свечи не разрешат, но на всякий случай возьму, а вдруг..
сынок мой больше тексты пишет(как он говорит:крапаю потихоньку), а с музыкой хуже, только оранжировки пока.

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 7.12.2008, 1:17
Сообщение #50

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 7.12.2008, 0:41) *
сынок мой больше тексты пишет(как он говорит:крапаю потихоньку), а с музыкой хуже, только оранжировки пока.

Я на ДС привозила церковные..пропустили...
Ничего..научиться всему...хорошо,что нашёл себя в этом...и стремление есть...и положение будет....композиторы в почёте....
Всех благ вам!!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 7.12.2008, 3:54
Сообщение #51

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 7.12.2008, 1:41) *

Я в посылке свечи церковные посылала, тоже отдали. Этот раз хочу вместе с церковными положить и декоративную с бычком или дедом Морозом. Если не пропустят, то хоть "Дубакам" радость доставлю на Новый год (паразитам)!

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.12.2008, 0:46
Сообщение #52

Эксперт

сегодня, т.е. уже вчера накупила мишуры и всякой всячины к новому году на украшения, а домой пришла всё пересмотрела и мысль родилась.достала наше домашнее украшения( у нас полно всего к НГ), выбрала самое красивое(на мой вкус), захотелось сынку отвезти наше домашнее украшение. они всегда с отцом (даже когда сын взрослым стал)ёлку дома наряжали перед НГ.наверное повезу домашнее, пусть трогает , вспоминает.а как подумаю, что ему больно от этого всего будет.......
короче, вечер в перемешку со слёзками....

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 9.12.2008, 3:13
Сообщение #53

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 9.12.2008, 0:46) *
сегодня, т.е. уже вчера накупила мишуры и всякой всячины к новому году на украшения, а домой пришла всё пересмотрела и мысль родилась.достала наше домашнее украшения( у нас полно всего к НГ), выбрала самое красивое(на мой вкус), захотелось сынку отвезти наше домашнее украшение. они всегда с отцом (даже когда сын взрослым стал)ёлку дома наряжали перед НГ.наверное повезу домашнее, пусть трогает , вспоминает.а как подумаю, что ему больно от этого всего будет.......
короче, вечер в перемешку со слёзками....

Ольга,возмите игрушки,только не стеклянные..не пропустят...если только на ДС пронести сможете,а там через шнырей вынести вариант...но всё равно засветяться в бараке...обидно будет...

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 9.12.2008, 5:31
Сообщение #54

Матёрый участник

Я тоже вчера купила мишуру, свечку декоративную (бычок с Кремлем стоит), мелкие подарки (ежедневник, карандаши цветные) и все посылкой пошлю. Такие мелкие радости для них там большое счастье. Пусть хоть атмосфера будет праздничная.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 9.12.2008, 12:11
Сообщение #55

Матёрый участник

Приехала с судебного заседания, видела свою детку. Дал понять, что завтра-послезавтра придет или позвонит "гонец" от него. Мальчишка-сокамерник освобождается, готовят суд.решение на опровдание (Господи! Хоть кому то повезло! Радость в дом и семью!). Вот узнаю какие новости "без купюр", как оно на самом деле. Наверное не усну сегодня. Показал мне жестами, что просто "душат" его опера, прессуют. Где взять силы чтоб все это вынести????? Опять руки опухшие. Накупила сегодня опять разных мазюлек, понесу в четверг к докторишкам, буду умалять чтоб хоть что нибудь приняли... Иначе ----ВОЙНА!------

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.12.2008, 17:42
Сообщение #56

Эксперт

Цитата(iren @ 9.12.2008, 12:11) *
Приехала с судебного заседания, видела свою детку. Дал понять, что завтра-послезавтра придет или позвонит "гонец" от него. Мальчишка-сокамерник освобождается, готовят суд.решение на опровдание (Господи! Хоть кому то повезло! Радость в дом и семью!). Вот узнаю какие новости "без купюр", как оно на самом деле. Наверное не усну сегодня. Показал мне жестами, что просто "душат" его опера, прессуют. Где взять силы чтоб все это вынести????? Опять руки опухшие. Накупила сегодня опять разных мазюлек, понесу в четверг к докторишкам, буду умалять чтоб хоть что нибудь приняли... Иначе ----ВОЙНА!------

.....интересный случай. А почему умолять? А что официально не берут?
мой сын будучи в СИЗО, вместе с адвокатом писали заявление на имя начальника, что мне как матери могли предоставлять информацию о сыне.(заявление надо зарегистрирывать в канцелярии СИЗО).когда я приходи к врачу, она мне давала его мед.карту и давала рекомендации по лечению.лекарства нужные брала и до сына всё доходило.я в сизо предоставляла выписку из поликлиники и все ксерокопии из больниц(когда, где наблюдались).Я чувствовала что врач" лицо кривила", но гадости не делала.(презенты врачу принципиально не подносила) А когда сына врач осматривала, всегда ему говорила, что "мать у тебя больно деловая"

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.12.2008, 17:50
Сообщение #57

Эксперт

сегодня от сыночка письмо пришло от 29,11,08.поздравляет меня с днём матери".......Спасибо, мама, что ты подарила мне жизнь.И извини за то, что так нелепо распорядился твоим драгоценным подарком..(строки из письма)стих ешё для меня прислал.
наревелась от души...и тоска, так хочется увидеть сыночка.Ох, скорее бы 12.12.08г.(еду на КС)

+Цитировать сообщение
РЫБКА
сообщение 9.12.2008, 17:56
Сообщение #58

Матёрый участник

Цитата(iren @ 9.12.2008, 12:11) *

Вы iren,не волнуйтесь... у врача в сизо есть приёмные дни,где он принимая родных,подписывает добро на приём лекарств...вам необходимо попасть к нему на приём и решить свои проблемы... будтьте жёсткой...не сюсюкайтесь с ними ,не просите.....они по закону обязаны принимать все лекарства,необходимые сидельцу...
Добивайтесь его обследования,может поместят в отдельную камеру..так было у моего...лежал почти 3 недели..
Когда на свиданку приходила..говорил,что там поспокойнее..всего 3 человека было...
у нас в сизо есть даже отдельные платные камеры..но это другой разговор...

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 9.12.2008, 18:47
Сообщение #59

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 9.12.2008, 17:50) *
сегодня от сыночка письмо пришло от 29,11,08.поздравляет меня с днём матери".......Спасибо, мама, что ты подарила мне жизнь.И извини за то, что так нелепо распорядился твоим драгоценным подарком..(строки из письма)стих ешё для меня прислал.
наревелась от души...и тоска, так хочется увидеть сыночка.Ох, скорее бы 12.12.08г.(еду на КС)

Оля не огорчайтесь, а то я прочла и тоже сижу и плачу...Мой прислал мне письмо на ДР , в открытке стихи и слова...мамочка я так тебя люблю и очень скучаю.
У Вас хорошо работает почта, письмо доходит, судя по дате, за 10 дней. А у нас с этим проблема, письмо идёт почти месяц. Рада, что вы скоро увидете сына, поговорите. Мне ждать ещё месяц.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 9.12.2008, 19:01
Сообщение #60

Эксперт

Цитата(Нитка @ 9.12.2008, 18:47) *
У Вас хорошо работает почта, письмо доходит, судя по дате, за 10 дней. А у нас с этим проблема, письмо идёт почти месяц. Рада, что вы скоро увидете сына, поговорите. Мне ждать ещё месяц.

у нас в августе-сентябре тоже письма шли по месяцу.сын а одном письме возмущение отписывал, прямо крупными буквами"...хотел бы я знать какая гадина письмо зека для матери задерживает, может у гадины уже вместо сердца
клубок змей..."(строки из письма) я так испугалась, думаю что влепят ему что-нибудь или подвох подстроят, на ДС стала ему говорить, что бы так не писал, а он "..им (сотрудникам ик)тоже как и нам встряска нужна.." Глупый, думает их можно пронять. хотя думаю что прав, молчать не стоит. а сейчас вроди смотрю по печатям побыстее письма доходят(8-10 дней).

+Цитировать сообщение

30 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему