Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родители, "Матери (отцы) и дети"
Саба
сообщение 19.10.2010, 18:46
Сообщение #381

Участник
**

Цитата(Ангел @ 18.10.2010, 21:25) *
Саба вы написали,что если у них любовь,то мол пусть едут к ней и жувут счастливо (не дословно).А почему именно к ней,может к вам?

И я не имела в виду к ней домой, на её ж/п, в её город или деревню. Девушка-то согласится на это? Если не поедет он, не сильно она ему и нужна, откажется она, так ей не сын тогда нужен. И все сразу встает на свои места.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 19.10.2010, 18:48
Сообщение #382

Эксперт

Из: Москва

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 19:41) *
А почему ко мне??? Двое взрослых людей, которые создают семью, должны не толькол наслаждаться обществом друг друга, а нести ответственность за себя, своих детей (будущих), мама-то здесь при чем? Поражает инфантильность.

а Вы простите сыну квартиру приготовили,чтоб он туда жену привел и отдельно от вас зажил? и при чем тут инфантильность?! испокон веков жен в дом мужа вели... а не наоборот...это Ваш эгоизм поражает...

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 18:52
Сообщение #383

Участник
**

Возможно, что кидают девушек еще и по такой причине. Она хорошая, он неплохой человек. Но когда человек освобождается, МЛС остаются в прошлом и девушка, которая так о нем заботилась, поддерживала несколько лет, ассоциируется с не самыми прекрасными моментами жизни. Конечно, для кого-то тюрьма-дом родной, но для большинства, как мне думается, это загубленные годы жизни и хочется все забыть и оставить в прошлом.

Цитата(Светозара @ 19.10.2010, 19:48) *
а Вы простите сыну квартиру приготовили,чтоб он туда жену привел и отдельно от вас зажил? и при чем тут инфантильность?! испокон веков жен в дом мужа вели... а не наоборот...это Ваш эгоизм поражает...

Родители обязаны готовить квартиру детям? Вот это новость. Я свою квартиру купила сама, ни мама, ни папа, в этом участия не принимали.

Сообщение отредактировал airika - 19.10.2010, 19:05

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 19.10.2010, 19:07
Сообщение #384

Эксперт

Из: Санкт-Петербург

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 18:52) *
Возможно, что кидают девушек еще и по такой причине. Она хорошая, он неплохой человек. Но когда человек освобождается, МЛС остаются в прошлом и девушка, которая так о нем заботилась, поддерживала несколько лет, ассоциируется с не самыми прекрасными моментами жизни. Конечно, для кого-то тюрьма-дом родной, но для большинства, как мне думается, это загубленные годы жизни и хочется все забыть и оставить в прошлом.

Что ж тогда родителей тут же не кидают и не забывают, которые тоже заботились? Это когда в самый трудный период жизни никого ближе нет этих девушек, уже когда и друзья позабыли и родителям обуза такая на шее надоела, это не забывается вместе с трудностями, это ценится нормальными людьми, а скотов и там и тут хватает, которые потом в душу плюнут вместо благодарности. И дело не в девушках, а в потребительском отношении к ним и таким мужикам не годы загубленные хочется забыть, нееет, годами этими они как раз гордятся, просто им дать нечего этим девушкам в замен да и не хотят они ничего давать, потому что привыкли только брать.

+Цитировать сообщение
airika
сообщение 19.10.2010, 19:16
Сообщение #385

Модератор

Из: мир

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 18:52) *

Саба . Вы о чем ? Если у человека - поймите ЧЕЛОВЕКА - чувства , то не важно где человек был и что ему надо забывать . А если он воспитан -как"потребитель" , то не важно где он был . Он останется "Потребителем "...

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 19.10.2010, 19:34
Сообщение #386

Эксперт

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 18:46) *
И я не имела в виду к ней домой, на её ж/п, в её город или деревню. Девушка-то согласится на это? Если не поедет он, не сильно она ему и нужна, откажется она, так ей не сын тогда нужен. И все сразу встает на свои места.

Ну родители могут усилить эту ненужность, отказав в собственном доме, это ж очевидно.. здесь ты сыночка со своей пассией не нужен, иди к ней или снимай жилье, копи, зарабатывай. Вы не сравнивайте себя и наше поколение. Нам труднее сейчас. В советские времена, куда захотел, туда и поехал, хоть общагу, но дадут на заводе каком-нить, потом глядишь и квартирку какую-никакую дали. А теперь все не так, либо снимай, либо в кредит покупай, а так тебе сейчас никто ничего не даст. А если и родители еще пендаля под зад дали, да не помогли, не приютили, пока человек хоть немного на ноги встанет, то у него вообще изначально вопроса о приобретении собственного жилья стоять не будет, руки опустятся, это трудно и не реально, особенно после тюрьмы, не на всякую еще работу возьмут и не факт что ипотеками засыплют с ног до головы. Вот и не нужна она ему любовь будет эта, приткнется к обеспеченной тетке с квартирой да и все. А потом мы удивляемся, чего это мужики у нас пошли, на все готовенькое хотят. Дошло уже до того, что некоторые уже специально с детьми ищут, чтоб лет 5 так уже было ребенку, чтоб ни пеленок уже не было и ни колясок, ни бессонных ночей, перескочить этот трудный период да и все.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 19:39
Сообщение #387

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 19.10.2010, 20:07) *
Что ж тогда родителей тут же не кидают и не забывают, которые тоже заботились?

Потому, что с родителями связано много хорошего, не только период заключения. Жила семья счастливо, несчастье их еще больше объединило.

+Цитировать сообщение
MIA
сообщение 19.10.2010, 19:46
Сообщение #388

Эксперт

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 20:39) *
Потому, что с родителями связано много хорошего, не только период заключения. Жила семья счастливо, несчастье их еще больше объединило.

Вы сами себе противоречите!

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 19:49
Сообщение #389

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 19.10.2010, 20:34) *
Ну родители могут усилить эту ненужность, отказав в собственном доме, это ж очевидно.. здесь ты сыночка со своей пассией не нужен, иди к ней или снимай жилье, копи, зарабатывай. Вы не сравнивайте себя и наше поколение. Нам труднее сейчас. В советские времена, куда захотел, туда и поехал, хоть общагу, но дадут на заводе каком-нить, потом глядишь и квартирку какую-никакую дали. А теперь все не так, либо снимай, либо в кредит покупай, а так тебе сейчас никто ничего не даст. А если и родители еще пендаля под зад дали, да не помогли, не приютили, пока человек хоть немного на ноги встанет, то у него вообще изначально вопроса о приобретении собственного жилья стоять не будет, руки опустятся, это трудно и не реально, особенно после тюрьмы, не на всякую еще работу возьмут и не факт что ипотеками засыплют с ног до головы. Вот и не нужна она ему любовь будет эта, приткнется к обеспеченной тетке с квартирой да и все. А потом мы удивляемся, чего это мужики у нас пошли, на все готовенькое хотят. Дошло уже до того, что некоторые уже специально с детьми ищут, чтоб лет 5 так уже было ребенку, чтоб ни пеленок уже не было и ни колясок, ни бессонных ночей, перескочить этот трудный период да и все.

Когда бесплатно раздавали жилье, я под стол пешком ходила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сына родила очень рано в 21 год на 4 курсе универа, ничего, закончила, вместе с ним приезжала сдавать сессию, с папой его разошлась когда ему было 4 месяца, он и не помогал нам. Собственную квартиру купила недавно, до этого жила в кв. второго мужа, затем с третьим снимали жилье, он дом строил для нас, но, мы планируем, а жизнь распоряжается иначе. Оставшись одна, решила, что хватит платить "дяде" и купила квартиру, так, что не нужно мне рассказывать про трудность бытия. Если голодному давать рыбу, он помрет с голоду, когда давать перестанешь, а вот научишь, то голодная смерть ему не грозит. Притыкаться к обеспеченным теткам-удел тупоголовых нищебродов. В тюрьме времени навалом, учись, выйдешь с образованием, конечно я понимаю, что с пунктиком "судимый" в Газпром не возьмут. Но, кто мешает открыть свое дело, пусть маленькое, но свою копеечку иметь. Так для этого напрягаться надо, мозгами шевелить, работать без выходных.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.10.2010, 19:49
Сообщение #390

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 20:39) *

модераторы, флудить так флудить.я отвечу маме-Сабе.

Саба, а вы не подумали, что по возвращению от вашего сына отвернутся его нынешние друзья и приличные девочки,от которых не было отбоя( с ваших слов), потомучто им не в кайф общаться с бывшем ЗЕКом????????????и останется рядом мама и заочница, которая много хорошего и приятного, за годы лишения свободы, ему смогла предоставить-любовь и ласку, понимание , разделила его участь...
задумайтесь об этом!
и не надо обижать девчонок-заочниц!!! вы не Бог и даже не пуп земли.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 19.10.2010, 20:06
Сообщение #391

Эксперт

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 20:49) *
Когда бесплатно раздавали жилье, я под стол пешком ходила (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Сына родила очень рано в 21 год на 4 курсе универа, ничего, закончила, вместе с ним приезжала сдавать сессию, с папой его разошлась когда ему было 4 месяца, он и не помогал нам. Собственную квартиру купила недавно, до этого жила в кв. второго мужа, затем с третьим снимали жилье, он дом строил для нас, но, мы планируем, а жизнь распоряжается иначе. Оставшись одна, решила, что хватит платить "дяде" и купила квартиру, так, что не нужно мне рассказывать про трудность бытия. Если голодному давать рыбу, он помрет с голоду, когда давать перестанешь, а вот научишь, то голодная смерть ему не грозит. Притыкаться к обеспеченным теткам-удел тупоголовых нищебродов. В тюрьме времени навалом, учись, выйдешь с образованием, конечно я понимаю, что с пунктиком "судимый" в Газпром не возьмут. Но, кто мешает открыть свое дело, пусть маленькое, но свою копеечку иметь. Так для этого напрягаться надо, мозгами шевелить, работать без выходных.

мне так нравятся Ваши размышлянсы...значит сама жила до почти до 40 лет по мужниным квартирам, а сын должен ехать к будущей жене ... очень мудро!
а последнее изречение так просто умиляет... Вы серьёзно думаете , что окончив тюремные университеты Ваш сын прям вот так сразу и выйдет и дело своё откроет ?! ну ессно,ежели Вы его спонсируете то безусловно,но из Ваших разговоров понятно, что фиг чего он от Вас дождётся..
ну ну... время покажет...
а насчет обязаны или не обязаны родители своим детям... тут у всех разных подход...мои дети для меня до конца моих дней останутся детьми и помогать я им буду всегда и чем смогу...и квартирами обеспечу...потому как сейчас купить самим квартиру ... ну просто нереально... или ипотеку брать(читай пожизненное рабство ) или ни есть ни пить и прикрывшись фиговым листочком ходить...тогда может и накопишь...

Сообщение отредактировал Светозара - 19.10.2010, 20:06

+Цитировать сообщение
MIA
Сообщение #392

Эксперт

Саба,ну полный кошмар...ты такой судьбы своим детям желаешь?????

+Цитировать сообщение
MaryJane
Сообщение #393

Эксперт

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 19:39) *

Прямо-таки все счастливы были до... а потом вдруг ни с того ни с сего приехали кгбшники и забрали. Не идеализируйте, там еще тот контингент. Многие туда не от хорошей жизни попали и там они не несчастные. И семьи у всех разные, у кого-то родители алкоголики, у кого-то дома похуже чем в самой плохонькой комнате на ДС, кто-то только там себя личностью почувствовал. Да и уж простите, что это за девушка такая должна быть, что с ней ни одного светлого воспоминания, чтоб ее забыть хотелось как страшный сон?

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 20:23
Сообщение #394

Участник
**

Цитата(Светозара @ 19.10.2010, 21:06) *
мне так нравятся Ваши размышлянсы...значит сама жила до почти до 40 лет по мужниным квартирам, а сын должен ехать к будущей жене ... очень мудро!

Читайте внимательно: снимали мы жилье, долго. Сын тоже никому и ничего не должен, ни мне, ни своей девушке. Хочется семью-заводи, снимай жилье, покупай, все в твоих силах.

Цитата(MaryJane @ 19.10.2010, 21:06) *
Прямо-таки все счастливы были до... а потом вдруг ни с того ни с сего приехали кгбшники и забрали. Не идеализируйте, там еще тот контингент. Многие туда не от хорошей жизни попали и там они не несчастные. И семьи у всех разные, у кого-то родители алкоголики, у кого-то дома похуже чем в самой плохонькой комнате на ДС, кто-то только там себя личностью почувствовал. Да и уж простите, что это за девушка такая должна быть, что с ней ни одного светлого воспоминания, чтоб ее забыть хотелось как страшный сон?

И об этом я написала, есть люди, кто слаще морковки ничего не ел

+Цитировать сообщение
MaryJane
сообщение 19.10.2010, 20:24
Сообщение #395

Эксперт

Цитата(Саба @ 19.10.2010, 19:49) *
В тюрьме времени навалом, учись, выйдешь с образованием, конечно я понимаю, что с пунктиком "судимый" в Газпром не возьмут. Но, кто мешает открыть свое дело, пусть маленькое, но свою копеечку иметь. Так для этого напрягаться надо, мозгами шевелить, работать без выходных.

Если не берут с судимостью почти никуда, то хоть заучись, а дело собственное Вы как вообще себе это представляете? Вышел человек из тюрьмы, хочет собственное дело, а деньги на это наверное он сам нарисует?

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 20:37
Сообщение #396

Участник
**

Цитата(MIA @ 19.10.2010, 21:06) *
Саба,ну полный кошмар...ты такой судьбы своим детям желаешь?????

Я не желала ему провести часть жизни за решеткой, это его выбор. У него была семья, хорошая школа, первый курс престижного ВУЗа, куда он поступил самостоятельно. Отдых за границей, машину ему купила, незадолго до ареста, теперь вот никак не могу её продать, на него оформлена. Ему машина теперь ни к чему, когда выйдет, она устареет, да сгниет у подъезда. Его никто не толкал на преступление, он сам перечеркнул свои несколько лет из жизни, которые проведет в МЛС. Я его поддержу, помогу, но сесть на шею не позволю. Выйдет, сниму ему квартиру на некоторое время, помогу с работой, а дальше, мальчику придется самому крутиться. И желаю. чтобы его девушка была образованной, без вредных привычек, красавицей, такой, какие его всегда привлекали. Чтобы добиться такой девушки, надо ей соответствовать. Каждый может оступиться, но кто-то выкарабкивается, а кто-то тонет. Если же он вместо исправления, не свернет с криминальной дорожки, скажу сразу, пусть живет как решил.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 20:42
Сообщение #397

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 19.10.2010, 21:24) *
Если не берут с судимостью почти никуда, то хоть заучись, а дело собственное Вы как вообще себе это представляете? Вышел человек из тюрьмы, хочет собственное дело, а деньги на это наверное он сам нарисует?

С деньгами, любой дурак дело начнет и прогорит. Если есть мозг, составляешь бизнес и инвестиционный планы. Находишь инвесторов и входишь под определенный процент. Чем я в данный момент и занимаюсь, нет все таки худа без добра. Не случись этого с сыном, так бы и сидела, работала на "дядю".

Если нет СБ на работе, то необязательно говорить, что ты судим был, гордиться, собственно, нечем.

+Цитировать сообщение
Светозара
сообщение 19.10.2010, 20:43
Сообщение #398

Эксперт

не Маш, он пойдет слесарем на завод(это если очень повезёт) и ессно там на дело себе и заработает...
а про морковку..это ваще ..шедевр! дама, Вы на самом деле так думаете?
Цитата
И желаю. чтобы его девушка была образованной, без вредных привычек, красавицей, такой, какие его всегда привлекали

без комментариев
...

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 19.10.2010, 20:46
Сообщение #399

Участник
**

Цитата(MaryJane @ 19.10.2010, 21:06) *
Да и уж простите, что это за девушка такая должна быть, что с ней ни одного светлого воспоминания, чтоб ее забыть хотелось как страшный сон?

Что ж вы читаете невнимательно, только то, что хотите прочесть??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Я ж написала, что девушка хорошая, да и он не подлец! А забыть хочется годы в МЛС, а ХОРОШАЯ девушка часть этих воспоминаний, да, она скрашивала черные дни, но она-часть той жизни. Опять же, это касается не всех ЗК и их девушек. Не обобщайте.

+Цитировать сообщение
Татиана
сообщение 19.10.2010, 20:47
Сообщение #400

Эксперт

Из: Простоквашено)))

Кто то в самом начале писал ,что если на работе узнают про сына попросят по СЖ,сейчас уже найдены инвесторы.Круто,круто и так все по полочкам.Так что девки не маемся вон как все будет зашибись,наши выйдут от туда с высшим образованием и с бизнес планом.

Короче я в ауте.

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему