Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родители, "Матери (отцы) и дети"
Тёща
сообщение 30.9.2010, 13:34
Сообщение #281

Участник
**

Из: Карелия, Петрозаводск

Вернулась моя доченька с длительного свидания... Грустная конечно, плачет, скучает... Но по рассказам там всё прошло отлично и даже успели один раз поругаться! Семейная программа выполнена ))) Еды хватило, даже что-то осталось, но брать зятю с собой нельзя, жаль, угостил бы хоть ребят. Проверок не было вообще! Только вот холодно там... Выглядит хорошо, не изменился, только вот стал злее, недоверчивый стал, не по отношению к жене своей, а к "дружкам" бывшим. Но что-же идёт переоценка... Теперь буду доче помогать адаптироваться снова ждать, 4 месяца только письма и звонки. Ничего преодолеем!

......тяжело............

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 30.9.2010, 20:43
Сообщение #282

Матёрый участник

Из: С-Пб

Цитата(iren @ 30.9.2010, 5:02) *
У нас тоже зона - первоходов...наполненность такая же... более 1800... но такого ажиотажа...чтоб бились нет... пишут заявление только в день приезда родственники а не осужденные... ни разу не уезжала из-за отсутствия мест... что то там у вас мутят по-моему... Неужели у вас такая посещаемость подчти 100 %?...

У нас пишут заявление только осужденные.....не Ир, мутить смысла нет, комнаты все были заняты...и когда выходили, а это в 9.30 утра было..народ уже стоял на новый заход...выходили почти все кто зашёл с нами...только одна дама у мужа была на двое суток...из-за таких очередей и напряга с ДС прошёл слух,что скоро не будут пускать гражданских жён. Может ещё по этому так много народа, стараются последний разочек сходить на ДС . (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 15.10.2010, 14:57
Сообщение #283

Участник
**

Как привыкнут к тому, что сын-преступник? Мне стыдно, я чувствую свои вину за все происшедшее, больно от того, что он сломал свою жизнь, ведь это клеймо (судимость) ставит крест на его будущем, его осудят, он выйдет из мест заключения озлобленным и уже совсем другим человеком. Прошу разрешение на свидание и боюсь этого. Что ему сказать, как себя вести??? Я так гордилась им, а теперь мне стыдно голову поднять, я боюсь, вопросов о нем, так как не умею врать. Сын не бойфренд и не муж, которым можно дать пинка под зад, это часть меня.

+Цитировать сообщение
Just me
сообщение 15.10.2010, 15:04
Сообщение #284

Активный участник

Из: Рига

Цитата(Саба @ 15.10.2010, 14:57) *
Как привыкнут к тому, что сын-преступник? Мне стыдно, я чувствую свои вину за все происшедшее, больно от того, что он сломал свою жизнь, ведь это клеймо (судимость) ставит крест на его будущем, его осудят, он выйдет из мест заключения озлобленным и уже совсем другим человеком. Прошу разрешение на свидание и боюсь этого. Что ему сказать, как себя вести??? Я так гордилась им, а теперь мне стыдно голову поднять, я боюсь, вопросов о нем, так как не умею врать. Сын не бойфренд и не муж, которым можно дать пинка под зад, это часть меня.

Саба, если сын часть вас, то и покажите ему, что ваше отношение к нему не изменилось, что он так же любим и может расчитывать на поддержку матери. Вести без истерик и упреков, не время и не место, дайте кму увереность, что его оспутившегося не оттолкнут и поддержат в любой ситуации

+Цитировать сообщение
izolda
сообщение 15.10.2010, 15:06
Сообщение #285

Матёрый участник

Цитата(Саба @ 15.10.2010, 17:57) *

А НЕ НАДО к этому ПРИВЫКАТЬ!!!! Прежде всего он Ваш сын ,любите его, помогайте ему, а осуждать, сплетничать и судачить будут, так всегда было. И не вините себя, от этого легче не станет Вашему ребёнку ,а себе сильнее нервы истреплете. Нужно просто продолжать жить.

+Цитировать сообщение
Танчик02
сообщение 15.10.2010, 15:32
Сообщение #286

Участник
**

Цитата(Саба @ 15.10.2010, 15:57) *

Саба, только держитесь!!Постепенно больутихнет, я вас очень понимаю!!! Сейчас надо его просто поддеожать, т.к. он ведь понимает какую боль вам этим причинил, они ведь тоже очень переживают!!!Когда у меня сына посадили, казалось 20 лет жизни потяряла, тоже не знала, что сказать и стыдно и больно...вообщем полный набор!! Сейчас сын уже месяц дома!!Ура! И он не озлобился, я тоже боялась именно этого, а наоборот стал взрослее, как то мудрее, я не хочу сказать, что тюрьма это хорошо, но и не крест- это точно! Сейчас учится и по вечерам работает, занимается спортом, бросил курить и вообще не пьет.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 15.10.2010, 17:07
Сообщение #287

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Саба!...Сколько вашему мальчику лет?
Моего закрыли в 16 с пооловинкой... у меня тоже ШОК был... если начнете читать с первой странички...то как я переживала арест ... а теперь вот жду...
Конечно особо гордится не чем...но и крест на ребенке ставить нельзя... Кто знал нашу ситуацию...разно повели себя люди...но в основном костяке остался, остались самые верные друзья ( и наши и его )... особо не распространяюсь... нашла в себе силы поднять голову и смотрю спокойно людям в глаза...но это понимание пришло не сразу...время лечит... хотя к визитам в тюрьму (хоть на передачи или свиданки), лагерь - привыкнуть нельзя...лично на меня там все давит... а каково им...находится там весь срок заключения. Пэтому не накручивайте себя и его...поддержите...поймите...простите!...
Мой сын именно боялся что я его не прощу и откажусь от него... дурачек...разве можно?...этонаше общее горе и беда...и надо его пережить всем вместе...и уже не так больно!

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 15.10.2010, 18:47
Сообщение #288

Матёрый участник

Саба, держитесь! наплюйте на свою гордость, она не стоит сына, если вам проще, откажитесь от друзей и знакомых, не их это дело. И спасайте сына. Вы только в начале пути...будет ещё много слёз и огорчений. Но БОРИТЕСЬ...Прежде всего надо попасть на свидание, и говорить не о том, что он это сделал, а о том как меньше сроку получить...если не доверяете адвокату, меняйте и не раздумывайте...попробуйте быть общественным защитником...так многие поступают, это даёт возможность чаще видеться с сыном и быть в курсе всего...и ради Бога пусть не подписывает ни одной бумажки без адвоката( мой на подписывал что надо и что не надо),внушите ему это...И проштудируйте этот форум, тут масса полезной информации...юридический раздел в первую очередь...и если будут какие то вопросы задавайте, не стесняйтесь. Я очень жалею, что в своё время не попала сюда, и слишком много упустила....Помните, сейчас только от Вас зависит какой будет его срок...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 15.10.2010, 18:56
Сообщение #289

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Нитка @ 15.10.2010, 19:47) *
Саба, держитесь! наплюйте на свою гордость, она не стоит сына, если вам проще, откажитесь от друзей и знакомых, не их это дело. И спасайте сына. Вы только в начале пути...будет ещё много слёз и огорчений. Но БОРИТЕСЬ...Прежде всего надо попасть на свидание, и говорить не о том, что он это сделал, а о том как меньше сроку получить...если не доверяете адвокату, меняйте и не раздумывайте...попробуйте быть общественным защитником...так многие поступают, это даёт возможность чаще видеться с сыном и быть в курсе всего...и ради Бога пусть не подписывает ни одной бумажки без адвоката( мой на подписывал что надо и что не надо),внушите ему это...И проштудируйте этот форум, тут масса полезной информации...юридический раздел в первую очередь...и если будут какие то вопросы задавайте, не стесняйтесь. Я очень жалею, что в своё время не попала сюда, и слишком много упустила....Помните, сейчас только от Вас зависит какой будет его срок...

на предварительном следствии трудно стать защитником( но пробывть надо!), а когда дело передадут в суд, то без проблем...

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 16.10.2010, 19:55
Сообщение #290

Участник
**

Пойду на беседу с начальником СИЗО, хочу получить разрешение на передачу учебников, телевизора, и DVD. А также хочу просить о том, чтобы его оставили после приговора в СИЗО работать в хоз. отряде или как он называется, не помню, видела плакат в комнате приема передач, на фотках все прилично, чистенько, есть спортзал и настольный теннис. Если у кого-то есть информация об отбывании наказания в СИЗО, поделитесь, как на самом дела там дела обстоят.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.10.2010, 20:03
Сообщение #291

Эксперт

Цитата(Саба @ 16.10.2010, 20:55) *
Пойду на беседу с начальником СИЗО, хочу получить разрешение на передачу учебников, телевизора, и DVD. А также хочу просить о том, чтобы его оставили после приговора в СИЗО работать в хоз. отряде или как он называется, не помню, видела плакат в комнате приема передач, на фотках все прилично, чистенько, есть спортзал и настольный теннис. Если у кого-то есть информация об отбывании наказания в СИЗО, поделитесь, как на самом дела там дела обстоят.

Саба, мой Вам совет-не надо заводить разговоры с начСизо о том, чтобы сына оставили при сизо срок отбывать.
судя по Вашим постам, под следствием будет долго, дождитесь свиданки с сыном, там обсудите эту проблему, возможно он будет против, а потом уж с начСизо вести разговоры.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 16.10.2010, 20:10
Сообщение #292

Участник
**

Цитата(ольга в. @ 16.10.2010, 21:03) *
дождитесь свиданки с сыном, там обсудите эту проблему, возможно он будет против, а потом уж с начСизо вести разговоры.

Почему он может быть против, неужели где-то на Колыме лучше? Через адвоката передал просьбу об учебниках и чтобы я поискала универ где можно учиться дистанционно. Не знаю, что у него в голове, раз мог пойти на такое, но я надеюсь, что он одумался и очень жалеет обо всем, что натворил. Его ровесники учаться, встречаются с девушками, ходят на вечеринки, отдыхают на море, а он... сидит в тюрьме
Цитата(ольга в. @ 16.10.2010, 21:03) *
судя по Вашим постам, под следствием будет долго

Мне сказали, что дело простое, через два месяца суд

Сообщение отредактировал Саба - 16.10.2010, 20:17

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 16.10.2010, 20:16
Сообщение #293

Матёрый участник

Цитата(Саба @ 16.10.2010, 21:10) *
Почему он может быть против, неужели где-то на Колыме лучше? Через адвоката передал просьбу об учебниках и чтобы я поискала универ где можно учиться дистанционно. Не знаю, что у него в голове, раз мог пойти на такое, но я надеюсь, что он одумался и очень жалеет обо всем, что натворил. Его ровесники учаться, встречаются с девушками, ходят на вечеринки, отдыхают на море, а он... сидит в тюрьме

Саба, вот Вы сейчас о чём? Что случилось, то случилось..Вам сына надо поддержать, и по мере возможности помочь...он там сейчас, думаю переживает не меньше...Да сидит, но Вам надо сделать так чтоб срок был как можно меньше из возможного. Где Ваш материнский инстинкт? Защищайте своё дитя.

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 16.10.2010, 20:36
Сообщение #294

Участник
**

Цитата(Нитка @ 16.10.2010, 21:16) *
Саба, вот Вы сейчас о чём? Что случилось, то случилось..Вам сына надо поддержать, и по мере возможности помочь...он там сейчас, думаю переживает не меньше...Да сидит, но Вам надо сделать так чтоб срок был как можно меньше из возможного. Где Ваш материнский инстинкт? Защищайте своё дитя.

Я о том, что хочу для сына лучшего, чтобы он максимально, насколько это возможно в его ситуации провел годы заключения, чтобы была возможность получить образование.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.10.2010, 20:59
Сообщение #295

Эксперт

Цитата(Саба @ 16.10.2010, 21:36) *
Я о том, что хочу для сына лучшего, чтобы он максимально, насколько это возможно в его ситуации провел годы заключения, чтобы была возможность получить образование.

Саба, моего сына закрыли через неделю после 18-летия, учебу он не закончил.(история есть в этой теме, в начале).в мае2010г он освободился(отбыл 3г3мес) , сложности по возвращения были(читай тему "адаптация", я там отписывалась)сейчас уже работает и поступил учится(ВУЗ), вчера закончилась первая сессия..да всё с начала, когда ровестники уже заканчивают образование, а некоторые уже закончили и работают, но разве в этом дело...?главное стержень не утратил, желание есть, возможности все от него завися-реализуется!!!!!!
от нас, с отцом, всегда была поддержка не только материальная, но и моральная, а главное мы верили в сына и верим....знаю, что сын очень сожелеет что так случилось, были задушевные разговоры....но всегда буду поддерживать сына и помогать, чтоб не случилось....а плакать ночью, тайком..

+Цитировать сообщение
Саба
сообщение 17.10.2010, 19:09
Сообщение #296

Участник
**

Договорилась с другим адвокатом, по рекомендации. Сегодня она улетела в командировку, её из регионов приглашают, специалист хороший. Что будет дальше, расскажу, каждый день реву. На работе косо все смотрят, за две недели превратилась в тетю-мотю, работаю с людьми и надо выглядеть очень хорошо, с опухшими глазами не получается.

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 17.10.2010, 20:23
Сообщение #297

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 17.10.2010, 21:16) *
Кать, а чо молчать-то.. все высказывают мнения, но они разнополюсные...
а мужики везде одинаковы и там и тут...

Оль, да все понимают это...только иногда от экзальтированных девушек моск кипит...люблю не могу...по телефону знакомство...виделись один раз..и море слёз и соплей...это мой мне сюрпрайс из Ухты привёз....

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.10.2010, 20:28
Сообщение #298

Эксперт

Цитата(Нитка @ 17.10.2010, 21:23) *
Оль, да все понимают это...только иногда от экзальтированных девушек моск кипит...люблю не могу...по телефону знакомство...виделись один раз..и море слёз и соплей...это мой мне сюрпрайс из Ухты привёз....
ну и ладно, всё веселей досиживать будет, мальчишкам тоже скучно без интима...фигня всё, рассосется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 17.10.2010, 20:34
Сообщение #299

Матёрый участник

Цитата(ольга в. @ 17.10.2010, 21:28) *
[/b]ну и ладно, всё веселей досиживать будет, мальчишкам тоже скучно без интима...фигня всё, рассосется (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Она не понимает, что Питер это не Ухта и тут звонки только с таксофона...вот и выслушиваю я про то что бросил, забыл, другую завёл...пипец... думаю поплачет и забудет..письма это как то всё не то... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) не умет современная молодеж письма писать...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 17.10.2010, 20:36
Сообщение #300

Эксперт

Цитата(Нитка @ 17.10.2010, 21:34) *
Она не понимает, что Питер это не Ухта и тут звонки только с таксофона...вот и выслушиваю я про то что бросил, забыл, другую завёл...пипец... думаю поплачет и забудет..письма это как то всё не то... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) не умет современная молодеж письма писать...

ух ты! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) она ещё и тебе звонит?вот это дела (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
мож писать не умеет?

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему