Родители, "Матери (отцы) и дети" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Родители, "Матери (отцы) и дети" |
12.11.2009, 20:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Ирина,не переживайте сильно.Как говорится: "Война план покажет".Может всё у вас и получится.
Как обстоят у вас дела с карантином?У нас в городе есть смертельный случай от нового гриппа.Как бы колонию не закрыли на карантин. |
|
|
12.11.2009, 22:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Нитка, а "по согласию сторон" отпуск на недельку ни как нельзя?...мне повезло на новой работе , за полгода уже 2 раза сходила (по неделе),мне 6 дней хватает на ДС и обратно ......а теперь только через полгода можно-это значит, что в январе на ДС не получиться....на дворе ноябрь, а я уже думаю/гадаю, как бы мне в январе на ДС вырваться, что придумать ......больничный не проблема взять, но ведь с работы могут звонить по 5 раз в день, а он то у меня будет не доступен.... ну, да ладно, может что само собой разрешиться...на все воля Божья... Оля, дело в том,на работе точно не отпустят( учебный процесс)....да и в неделю я не уложусь...поезд Питер- Воркута ходит не каждый день, ну можно на самолёте через Москву...но это дорого уж очень...я подожду до лета...а пока шлю ему посылки, уже две пищевые и вещевую отослала. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
12.11.2009, 22:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Оля, дело в том,на работе точно не отпустят( учебный процесс)....да и в неделю я не уложусь...поезд Питер- Воркута ходит не каждый день, ну можно на самолёте через Москву...но это дорого уж очень...я подожду до лета...а пока шлю ему посылки, уже две пищевые и вещевую отослала. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) ну чтож, будем довольствоваться малым....нам не привыкать...выдержим |
|
|
13.11.2009, 5:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Как обстоят у вас дела с карантином?У нас в городе есть смертельный случай от нового гриппа.Как бы колонию не закрыли на карантин. Добрая, а вы в каком городе живете?....и как к вам по имени обращаться? пока у нас в городе случаев "Свинного гриппа" не зарегистрировано.... вчера как раз врач наш личный приходила...я интересовалась...говорит "Эпидимеологическая обстановка в норме"...пока тока ОРВИ....грипп - не диагностируют... Я сама че то боюся всей этой истерии вокруг этого "Свинячего гриппа" - одни говорят , что он не опаснее чем простой грипп...другие - в конвульсиях корчатся доказывая...что всё! конец света!.. не драматизирую...но как то опасаюсь...раз есть уже очаги эпидемии...то рано или поздно везде накроет...пока жрем чеснок и лук! Оля, дело в том,на работе точно не отпустят( учебный процесс)....да и в неделю я не уложусь...поезд Питер- Воркута ходит не каждый день, ну можно на самолёте через Москву...но это дорого уж очень...я подожду до лета...а пока шлю ему посылки, уже две пищевые и вещевую отослала. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) он же у тебя на больничке получается...раз туб-зона ?...посылки ежемесячно можно?...а витаминки можно прислать без назначения врачей? |
|
|
13.11.2009, 10:42
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
Ира, посылки как обычно, 1 раз в 3 месяца, лекарства по назначению врача....вещевая в вес не идёт...ну и он нашёл на кого можно послать...говорит там неплохой ларёк, перевод можно послать...Я ещё деньги не посылала, хочу уточнить как посылать...где-то читала, что надо посылать с копейками....вот это буквально?...сумма как должна выглядеть? например 2122руб 50 коп.. так что ли? или мелких рублей достаточно....А то как то смешно копейки посылать... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
|
|
13.11.2009, 12:03
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ира, посылки как обычно, 1 раз в 3 месяца, лекарства по назначению врача....вещевая в вес не идёт...ну и он нашёл на кого можно послать...говорит там неплохой ларёк, перевод можно послать...Я ещё деньги не посылала, хочу уточнить как посылать...где-то читала, что надо посылать с копейками....вот это буквально?...сумма как должна выглядеть? например 2122руб 50 коп.. так что ли? или мелких рублей достаточно....А то как то смешно копейки посылать... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Нитка, переводы отправляла неоднократно... с копейками или без оных суть процесса не меняется .....у нас зачисление на л/с сидельца раньше чем через 3 недели не происходит....звонила в уфсин(фин.отдел)информацию подтверждают....для перечисления денег в зону существует определенная схема, я уже где-то выкладывала(реестры, подтверждение в уфсине, ИК...). сама знаешь,бюрократические проволочки и все такое..да и сам чел.фактор сотрудников-"подождут, не сдохнут..." ...это-же не коммерческие предприятия где все решается молнееносно.... |
|
|
13.11.2009, 12:34
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
посылки как обычно, 1 раз в 3 месяца, у твоего какие условия содержания?...У моего - обычные...посылки и бандероли 1р в 2 месяца можно....ты уточни... НОРМЫ : УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ: Облегченные: ДС и КС - 6 раз (1 р. в 2 месяца) посылки (20 кг.) и бандероли (2 кг) - 12 раз (ежемесячно) Обычные: ДС - 4 раза (1р. в 3 месяца) КС - 6 раз (1 р. в 2 месяца) посылки (20 кг.) и бандероли (2 кг) - 6 раз (1 р. в 2 месяца) Строгие: ДС - 2 раза (1р. в 6 месяцев) КС - 2 раза (1 р. в 6 месяцев) посылки (20 кг.) и бандероли (2 кг) - 3 раза (1 р. в 4 месяца) Сообщение отредактировал iren - 13.11.2009, 12:36 |
|
|
13.11.2009, 14:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Живу в Старом Осколе.От нас граница с Украиной не далеко,может поэтому такая обстановка.Меня Олей зовут.
|
|
|
13.11.2009, 16:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 5496 |
Добрый день.! Девчонки. позвонила в колонию.- спросила по поводу документов. Нач.колонии сказал. что это все надо для личного дела. Мы же о осужденном ничего не знаем.Белье теплое купила черное. То.что просил сын многое не уместилось. Получилось- вещевая с продуктовой.
|
|
|
13.11.2009, 17:40
|
|
Добрый день.! Девчонки. позвонила в колонию.- спросила по поводу документов. Нач.колонии сказал. что это все надо для личного дела. Мы же о осужденном ничего не знаем.Белье теплое купила черное. То.что просил сын многое не уместилось. Получилось- вещевая с продуктовой. и что теперь?...их любопытству нет предела...сделай ксерокопии и пошли...на конец их заверь нотариально...оригиналы не отправляй!... |
|
|
13.11.2009, 19:45
|
|
Ир, у нас строгий режим...4 посылки в год, 1 раз в 3 месяца
Сообщение отредактировал Нитка - 13.11.2009, 19:48 |
|
|
13.11.2009, 20:17
|
|
Добрый день.! Девчонки. позвонила в колонию.- спросила по поводу документов. Нач.колонии сказал. что это все надо для личного дела. Мы же о осужденном ничего не знаем.Белье теплое купила черное. То.что просил сын многое не уместилось. Получилось- вещевая с продуктовой. Фекла, ни чего не высылай, пока сам сын тебе не укажет что нужно.... |
|
|
13.11.2009, 23:40
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 5496 |
Всем спасибо за ответы. Высылать документы не буду. Паспорта сына у меня все равно нет.Он остался в милиции. а милиция говорит, что они его потеряли. Вот такие дела.
|
|
|
16.11.2009, 9:37
|
|
Сегодня увезла документы на ИК - для продолжения обучения...взяли в спецчасти его аттестат об окончании 9 классов, справку-выписку о том что он аттестован за первое полугодие в 11 классе.. Нам не хватило всего полгода обучения... Будет там заканчивать вечернюю школу на территории колонии. Кстати, оказывается у них есть какой-то там приказ внутренний в ГУИНе, что ВСЕ обязаны получить среднее образование - хочешь ты это или нет...учись!... Наверное опять для галочки , что поголовная граммотнасть...еще б заставили ВУЗовское образование получать...Абсурд какой то...ну есть желание - учись....нет - сиди свой срок!
Спрашивали паспорт...чтоб я привезла... Спрашиваю: "Для чего он вам?"...типа "Положено..."...мол у всех он находится в личном деле... Сказала что не привезу...есть у вас ксерокопия в деле - достаточно... Когда освободится поменяем паспорт сами в РЭУ...чтоб не было печати о том что выдан в колонии...на хера нам ЭТО?...чтоб потом спецом "потерять документ", и геморой его восстанавливать...мы уж сами потом сделаем...пусть пишут справку об освобождении... На мои аргументы сам отрядник сказал (при нем был разговор в спецчасти) - есть в этом резон... |
|
|
16.11.2009, 10:49
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Спрашивали паспорт...чтоб я привезла... Спрашиваю: "Для чего он вам?"...типа "Положено..."...мол у всех он находится в личном деле... Пральна, не стоит отдавать им паспорт. Они тебе еще на дом малявы не высылали? Дескать, найдите паспорт и вышлете?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) Когда освободится поменяем паспорт сами в РЭУ...чтоб не было печати о том что выдан в колонии...на хера нам ЭТО?...чтоб потом спецом "потерять документ", и геморой его восстанавливать...мы уж сами потом сделаем...пусть пишут справку об освобождении... На мои аргументы сам отрядник сказал (при нем был разговор в спецчасти) - есть в этом резон... А разве там стоит печать про колонию? Ты уверена? Они же все равно через спецотдел его в местной ментовке делают...... |
|
|
16.11.2009, 10:55
|
|
|
|
|
16.11.2009, 11:53
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Caty, мы поменяли в зоне паспорт, в графе выдан стоит: ОВД такого-то р-на в таком-то городе.только печати о регистрации нет. Ну вот и я про то.. стоит печать ОВД тамошнего. Мы тоже недавно получили таки паспорт (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А в моем, стоят печати снята с регистрации (отделением, на территории которого учреждение находится, - поставлена на регистрационный учет - моим отделом), - только это может быть подозрительно, да и то не особенно. ИК нкиакие печати в паспорта не ставят. Но все равно - лучше, когда документы дома, однозначно. |
|
|
16.11.2009, 13:26
|
|
Пральна, не стоит отдавать им паспорт. Они тебе еще на дом малявы не высылали? Дескать, найдите паспорт и вышлете?(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) А разве там стоит печать про колонию? Ты уверена? Они же все равно через спецотдел его в местной ментовке делают...... малявку спецотделошную не получала...т.к. седня с ними напрямки беседы беседовала....мож она в пути .... А вот про печати в паспорте меня местная паспартистка сегодня просвятила....может она не сильна в тонкостях...но сказала что таким образом они поступают на колонии. Я сегодня в РЭУ ходила узнавать какие мне надо принести справки и куда...чтоб перерасчет по квартплате сделать, т.к. он у меня уже 2 года не проживает по месту жительства.... Кстати, оказалось, что перерасчет мне не грозит...т.к. у меня в квартире водосчетчики (оплата по факту), а тепло считают по квадратуре....выписывать я его из квартиры не собиралась...и как сказала расчетчица, мне это даже не выгодно....т.к. тогда придется платить за излишки жилой площади...мы же с сыном вдвоем в новой квартире прописаны. |
|
|
21.11.2009, 1:24
|
|
Девочки!!!!У меня радость,я получила от сына второе письмо. Просил узнать насчет перевода поближе к дому. Написал,что посылку получил,бандероль и перевод тоже. Так что я сегодня самая счастливыая мама. Письмо ласковое,благодарностей от сына и кто с ним рядом море. сразу накатала два письма,
|
|
|
25.11.2009, 0:05
|
|
Девочки!!!!У меня радость,я получила от сына второе письмо. Просил узнать насчет перевода поближе к дому. Написал,что посылку получил,бандероль и перевод тоже. Так что я сегодня самая счастливыая мама. Письмо ласковое,благодарностей от сына и кто с ним рядом море. сразу накатала два письма, Сложно это, но Вы пробуйте. есть даже тема на форуме http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=709 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:59 |