Родители, "Матери (отцы) и дети" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Родители, "Матери (отцы) и дети" |
7.11.2009, 0:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 5496 |
Iren!интерессно, а можно им посылать теплое (зимнее) нижнее белье (кальсоны и фуфайку с начесом)...сейчас такие приличные продаются ...и цвет темно-серый...синий темный и черный встречала....наверное зимой под робу одевать разрешется?...или как?Мой сын написал первое письмо и в письме написал.что обязательно надо прислать теплое , нижнее белье. но только черное.
|
|
|
7.11.2009, 0:32
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 30.10.2009 Пользователь №: 5496 |
Ольга В! Спасибо Вам, что направили меня на этот пост. Прочитала, наревелась,и немного успокоилась. стало полегче. Мне сейчас трудно,я поддерживаю сына одна.Бывший муж от сына отказался и даже материально не хочет помочь. Я даже сыну боюсь написать про отца,как бы не свихнулся. Конечно, мы общаемся с сыном только через письма. В письмах настраиваю на позитив.Собираю деньги на ДС, ведь ехать полторы тысячи километров. в город Салават.Башкирия.
|
|
|
7.11.2009, 0:33
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Iren!интерессно, а можно им посылать теплое (зимнее) нижнее белье (кальсоны и фуфайку с начесом)...сейчас такие приличные продаются ...и цвет темно-серый...синий темный и черный встречала....наверное зимой под робу одевать разрешется?...или как?Мой сын написал первое письмо и в письме написал.что обязательно надо прислать теплое , нижнее белье. но только черное. фекла, скажу из опыта:бельё отправляй обязательно, если сын написал черное, значит надо черное....я так поняла вы из МСКВ, поищите в дешовых магазинах или на вещ рынках черные сподники и тостовочку. в нашей зоне тостовки можно только без воротника-стоичка.я так понимаю, что у вас ещё нет точной информации о возможностях вашей зоны.можно позвонить в колонию и спросить поточнее какую одежду и обувь можно . обязательно нужен шарф , теплые стельки для обуви. P/S если есть вопросы спрашивайте, не стесняйтесь.многие матери, да и другие форумчане с вами поделяться опытом. после размещения 5 постов на форуме можно общаться в личке. |
|
|
8.11.2009, 0:24
|
|
Ольга в! Подскажите ,в извещении из колонии написано. что бы я прислала паспорт,свидетельство о рождении,трудовую книжку .Надо высылать подлинники документов или копии.И на имя кого высылать?
|
|
|
8.11.2009, 12:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Ольга в! Подскажите ,в извещении из колонии написано. что бы я прислала паспорт,свидетельство о рождении,трудовую книжку .Надо высылать подлинники документов или копии.И на имя кого высылать? вы сначала позвоните на колонию...для каких целей?...у меня и паспорт и свидетельство о рождении на руках...и не собираюсь его ни кому высылать...потом концов не найдешь... думаю они как раз подлинники требуют...зачем им ксерокопии.... ну паспорт еще понятно...типа голосовать в колонии...всякие выборы..то..сё...а остальное зачеи? |
|
|
8.11.2009, 12:42
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ольга в! Подскажите ,в извещении из колонии написано. что бы я прислала паспорт,свидетельство о рождении,трудовую книжку .Надо высылать подлинники документов или копии.И на имя кого высылать? фекла, паспорт в зоне будут просить , мой сразу с паспортом уехал(в личном деле) ,паспорт в зоне уже поменяли (обмен в 20 лет).а про труд.книжку и св. о рождении первый раз слышу. вы документы по почте не высылайте, когда поедете на ДС, возьмите с собой оригиналы+копии, а там разберетесь что к чему.я бы ни св.о рож., а уж трудовую ни за что не сдала бы в зону. а вот свид. о рождении у нас требуют при посещении ДС, чтоб подтвердить родство с осужденным(в моем случаи , что я мать сидельца)но это в нашей зоне.. в каждой ИК свои порядки, на себя все не "примеряйте".... в извещении указан телефон ИК, позвоните в спецчасть и уточняйте все там. Сообщение отредактировал ольга в. - 8.11.2009, 12:44 |
|
|
8.11.2009, 13:06
|
|
фекла, будете звонить в зону, узнайте работают ли они с оператором "юстелеком", если -да, то можно заказать с сыном переговоры.если что-то не понятно, напишите мне в личку, я пользуюсь этой услугой.
ОАО»ЮСТТЕЛЕКОМ» Осуществляет переговоры родственников с осужденными находящихся в колониях России.По тел. 8/495/363-93-08 надо заказать карточки: / сообщить оператору -ваш индекс,дом.адрес, Ф.И.О. получателя карточки/ На почте получаете карточки, оплата наложенным платежом. 1 карточка-450 руб.(разговор 15 мин.) На карточке удаляете слой пленки, звоните по тел.8/495/363-93-08 сообщаете оператору ПИН-код , далее отвечаете на её вопросы(город и номер колонии ,где находится ваш сиделец,год его рождения, номер отряда, Ф.И.О. сидельца и номер вашего телефона с которого вы будете говорить ) Переговоры возможны производить с другой страны(наприме Украина) Оператор называет вам дату и время когда состоятся переговоры.(обычно вечернее время, после 18:00) Переговоры возможны как с домашнего телефона, так и с мобильного тел. В назначенное время вам позвонят и скажут:»Говорите» и вы услышите голос своего сидельца….. |
|
|
8.11.2009, 23:05
|
|
Ох. девочки!!!Мои Вы ласточки!!1Большое Вам спасибо
|
|
|
9.11.2009, 5:33
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
а вот свид. о рождении у нас требуют при посещении ДС, чтоб подтвердить родство с осужденным(в моем случаи , что я мать сидельца)но это в нашей зоне.. в каждой ИК свои порядки, на себя все не "примеряйте".... у нас как раз такой случай....у меня фамилия сейчас разная с сыном...и когда я приехала на ДС (первое наше)...то у меня попросили предоставить свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына.... поэтому если им свидетельство надо, чтоб сделать какие то записи в личном деле...им будет достаточно ксерокопий... а трудовую при утере замучаетесь восстанавливать...как и со свидетельством о рождении мороки тоже хватит...поэтому не вздумайте им это выслать...тем более по почте...пусть ждут, когда вы явитесь на ДС.... так что не торопись их просьбы исполнять...время покажет... Я вообще удивляюсь...как что им надо - все в срочном порядке и бегом на цырлах надол исполнять...а обратись мы с вопросиком...- замучаемся искать того кто даст ответ...будут из кабинета в кабинет направлять....а в худшем случае - отмахнуться как от назойливых мух... |
|
|
9.11.2009, 10:06
|
|
у нас как раз такой случай....у меня фамилия сейчас разная с сыном...и когда я приехала на ДС (первое наше)...то у меня попросили предоставить свидетельство о браке и свидетельство о рождении сына.... поэтому если им свидетельство надо, чтоб сделать какие то записи в личном деле...им будет достаточно ксерокопий... а трудовую при утере замучаетесь восстанавливать...как и со свидетельством о рождении мороки тоже хватит...поэтому не вздумайте им это выслать...тем более по почте...пусть ждут, когда вы явитесь на ДС.... так что не торопись их просьбы исполнять...время покажет... Я вообще удивляюсь...как что им надо - все в срочном порядке и бегом на цырлах надол исполнять...а обратись мы с вопросиком...- замучаемся искать того кто даст ответ...будут из кабинета в кабинет направлять....а в худшем случае - отмахнуться как от назойливых мух... Ирэн, я ж не говорю, что мы отдаем в колонию свидетельство о рождении, просто нужно показывать или ксерокопию предоставлять(оригинал все равно нужен для сверки с копией).меня это не коснулось, т.к.когда мы(отец и я)стали ездить на ДС такого не было, просто изначально по прибытия в колонию сын нас внес в личное дело, а по истечению полугода это указание администрации(с тремя орфографическими ошибками )вывесили на доске объявлений в комнате ожидания.У тех, кто давно ездит на ДС не спрашивают, а у вновь прибывших,просят предоставить. про трудовую, вообще удивлена....ну, на фига им она нужна....даже в голове не укладываются предположения.. |
|
|
9.11.2009, 14:38
|
|
Ирэн, я ж не говорю, что мы отдаем в колонию свидетельство о рождении, Оль, ты чего?...я просто описала наш случай...когда у матери с сыном фамилии разные...и не более того... просто в личке я была записана изначально...(как же тогда подчти 2 года я ходила на КС...в СИЗО и на пересылке)...а на ИК вдруг засомневались в нашем родстве...или не захотели изучать личное дело.... считаю что на колонии ни свидетельство ни трудовая не нужны в принцыпе...а паспорт по желанию....может мой не хочет там фоткаться и менять его...или в голосовании учавствовать...проявить так сказать свою гражданскую сознательность |
|
|
9.11.2009, 14:56
|
|
Оль, ты чего?...я просто описала наш случай...когда у матери с сыном фамилии разные...и не более того... просто в личке я была записана изначально...(как же тогда подчти 2 года я ходила на КС...в СИЗО и на пересылке)...а на ИК вдруг засомневались в нашем родстве...или не захотели изучать личное дело.... считаю что на колонии ни свидетельство ни трудовая не нужны в принцыпе...а паспорт по желанию....может мой не хочет там фоткаться и менять его...или в голосовании учавствовать...проявить так сказать свою гражданскую сознательность Ир, просто мы наверное не поняли друг друга...... про паспорт:знаю случай, когда в нашей зоне отказали парню в удо, т.к. у него был просроченный паспорт(опять же это в нашей распреКрасной ....), хотя паспорт был в зоне и его вины в том что паспорт не был поменян во время нет....очень жаль что они не подали протест на приговор с отказом в удо....мне например, пришлось "кулачком" пОстолу постучать чтоб паспорт поменяли во время......хотя на воли нам не нужен будет паспорт , выданный в регионе...но это уже другая проблема... |
|
|
Гость_Oxi_* |
10.11.2009, 10:17
|
Гости |
«Мама» – какое тёплое слово. Когда грустно, вспомни её. Она всегда улыбается, зажигая во всех окружающих улыбку – улыбку искреннюю, улыбку счастья. Когда грустно, подумай о том, как она улыбается, ты ведь нигде больше не увидишь такой улыбки, как у неё. Когда тебе захочется плакать, подумай, почему она не плачет у тебя на глазах. Куда же деваются все её слёзы, и откуда же берутся силы смотреть на тебя с любовью, нежностью, пониманием и с каким-то таинственным могуществом, буквально вселяя надежду и силы в тебя, и во все твои начинания? Когда ты будешь плохо себя чувствовать, когда тебе будет казаться, что ты не можешь заставить себя встать и пойти, вспомни, как она каждое утро поднималась так бодро, живо, как она будила и тебя, и всё в тебе. Вспомни тот тёплый и бодрящий запах чая и аромат её духов, такой свежий и родной, как вся она сама. Когда тебе будет страшно, вспомни её руки – такие маленькие, но, в то же время, способные на всё, вспомни, как она давала их тебе перед сном, как она касалась тебя и успокаивала. И вот когда ты вспомнишь её, благодари за жизнь, которую она тебе подарила, за то, что это – твоя мама, за то, что всякий раз она с тобой. Она с тобой и сейчас, даже если и не рядом.(инет)
|
|
|
11.11.2009, 11:22
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.9.2008 Из: УрФО Пользователь №: 1525 |
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif)
Ирэн, я ж не говорю, что мы отдаем в колонию свидетельство о рождении, просто нужно показывать или ксерокопию предоставлять(оригинал все равно нужен для сверки с копией).меня это не коснулось, т.к.когда мы(отец и я)стали ездить на ДС такого не было, просто изначально по прибытия в колонию сын нас внес в личное дело, а по истечению полугода это указание администрации(с тремя орфографическими ошибками )вывесили на доске объявлений в комнате ожидания.У тех, кто давно ездит на ДС не спрашивают, а у вновь прибывших,просят предоставить. про трудовую, вообще удивлена....ну, на фига им она нужна....даже в голове не укладываются предположения.. Я думаю трудовая нужна в связи с тем, что произошли изменения в законодательстве по оплате больничного листа. Если сиделец заболеет (работающий) ему обязаны оплатить б\ лист в зависимости от стажа. |
|
|
11.11.2009, 22:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Здравствуйте.Я тоже мама.Сына осудили на 3,6 года.Год отсидел а СИЗО,и вот почти год отбывает наказание в колонии.Надеемся на УДО.Каждый день жду от него звоночка.Если не звонит места себе не нахожу.Хотя прекрасно понимаю почему не звонит.Всё время себя корю за то,что послушала его слова "Я разберусь сам".Вот и разобрался. Колония от нас не далеко находится.Условия содержания относительно нормальные.В передачу принимают всё разрешённое,20 кг в месяц.Пошёл учиться,занимается спортом.Собираемся на длительное свидание.Скорей бы увидеть свою кровиночку.
|
|
|
12.11.2009, 12:29
|
|
Здравствуйте.Я тоже мама.Сына осудили на 3,6 года.Год отсидел а СИЗО,и вот почти год отбывает наказание в колонии.Надеемся на УДО.Каждый день жду от него звоночка.Если не звонит места себе не нахожу.Хотя прекрасно понимаю почему не звонит.Всё время себя корю за то,что послушала его слова "Я разберусь сам".Вот и разобрался. Колония от нас не далеко находится.Условия содержания относительно нормальные.В передачу принимают всё разрешённое,20 кг в месяц.Пошёл учиться,занимается спортом.Собираемся на длительное свидание.Скорей бы увидеть свою кровиночку. а вы впервые идете на ДС?....или очередное... Я вот тоже по своему скучаю...сильно-сильно...снится впоследнее время...со связью плохо...жду писем... |
|
|
12.11.2009, 13:21
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 23.10.2009 Из: Россия Пользователь №: 5393 |
Едем на очередное.Ждём -не дождёмся.Он у нас как ушёл в армию в 2005 году так дома и не был.
У меня почему-то предчувствие,что это наша последняя поездка.Надеюсь после Нового года мы будем вместе. |
|
|
12.11.2009, 17:14
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 692 Регистрация: 4.8.2008 Из: С-Пб Пользователь №: 1301 |
а вы впервые идете на ДС?....или очередное... Я вот тоже по своему скучаю...сильно-сильно...снится впоследнее время...со связью плохо...жду писем... Ира, перестань грустить...куда делся твой оптимизм? Я вообще даже незнаю когда своего увижу....в больничке только КС, а тащиться в Коми из-за пары часов удовольствие невеликое, вот мечтаю летом в отпуске махнуть, а то кто мне сейчас на работе отгул даст на неделю... |
|
|
12.11.2009, 17:47
|
|
Ира, перестань грустить...куда делся твой оптимизм? Я вообще даже незнаю когда своего увижу....в больничке только КС, а тащиться в Коми из-за пары часов удовольствие невеликое, вот мечтаю летом в отпуске махнуть, а то кто мне сейчас на работе отгул даст на неделю... накатывает порой.... даже если б и дали тебе этот отгул...на край света мож и побежала бы...да только с пустыми руками "не айс!"...подчас всё и упирается в нее...денежку... я вот когда на ДС ездила...по самым скромным подсчетам (не считая того что уже было прикуплено ранее)...поездка в 10-12 тыщ. обошлась...а ведь на дорогу не тратилась...потому как у нас в городе находится... конечно всё это трудности временные...мы каждый надеемся в душе на это...лишь бы дети поскорее вернулись под родительский кров... У меня почему-то предчувствие,что это наша последняя поездка.Надеюсь после Нового года мы будем вместе. Дай, Бог!...дай, Бог!... |
|
|
12.11.2009, 19:25
|
|
Ира, перестань грустить...куда делся твой оптимизм? Я вообще даже незнаю когда своего увижу....в больничке только КС, а тащиться в Коми из-за пары часов удовольствие невеликое, вот мечтаю летом в отпуске махнуть, а то кто мне сейчас на работе отгул даст на неделю... Нитка, а "по согласию сторон" отпуск на недельку ни как нельзя?...мне повезло на новой работе , за полгода уже 2 раза сходила (по неделе),мне 6 дней хватает на ДС и обратно ......а теперь только через полгода можно-это значит, что в январе на ДС не получиться....на дворе ноябрь, а я уже думаю/гадаю, как бы мне в январе на ДС вырваться, что придумать ......больничный не проблема взять, но ведь с работы могут звонить по 5 раз в день, а он то у меня будет не доступен.... ну, да ладно, может что само собой разрешиться...на все воля Божья... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 20:54 |