Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
30 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Родители, "Матери (отцы) и дети"
Laniasvet
сообщение 1.3.2009, 12:44
Сообщение #121

змея

Из: Россия, Карелия

Цитата(Caty @ 28.2.2009, 22:44) *
Ты права, видимо, редкие проявления родительской любви особенно ярко откладываются в памяти.....
И отношения, Ланиясвет, у всех разные. Для меня много очень странного. Я вспомнила просто, мамочку одну, еще в СИЗО. Стоит с пакетиком из пятерочки, и в общей беседе, с некоторым вызовом к окружающим, рука в бок, госос бодрячком, резкие интонации, отрывистые фразы:
- А у него сегодня день рождения! Вот, решила заехать! тортик вафельный, чайку! А так - год не была, и столько же не буду! А что? баланда - простая пища. А простая пища - самая здоровая! Он мне звонит иной раз, а у меня телефон часто выключен. Да и ладно, о чем говорить то.....
Достает пудренницу, подкрашивает губы, поправляет прическу судорожными движениями.
А глаза при этом у нее какие -то ... как сказать... испуганно-несчастные что ли......

Испугалась проявления доброты, так что ль? типа, вот она добропорядочная, в сынок вот в таком заведении?? дура эта мамаша!!!!
Тревоги, заботы, переживания возникают с зачатием ребенка и умирают только с матерью- это мое мировозрение и это градиента поведения матерей, но вот видимо есть исключения..

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 13.3.2009, 20:14
Сообщение #122

Матёрый участник

Из: С-Пб

Вернулась ДС, вчера сыну исполнилось 21 год. Покормила моего мальчика, вернее ОБКОРМИЛА как всегда. Поцеловала, потискала, ну как без этого. Просидели лишних 3 часа, вместо 11 часов выпустили только в 14. Успел за это время ещё разочек покушать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Причина по которой нас так задержали, массовый выпуск по УДО, освобождалось аж 30 человек. Всплакнула, нам это счастье привалит ещё не скоро.

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 14.3.2009, 20:32
Сообщение #123

Матёрый участник

Из: СИБИРЬ

Цитата(Нитка @ 13.3.2009, 21:14) *
Вернулась ДС, вчера сыну исполнилось 21 год. Покормила моего мальчика, вернее ОБКОРМИЛА как всегда. Поцеловала, потискала, ну как без этого. Просидели лишних 3 часа, вместо 11 часов выпустили только в 14. Успел за это время ещё разочек покушать. (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Причина по которой нас так задержали, массовый выпуск по УДО, освобождалось аж 30 человек. Всплакнула, нам это счастье привалит ещё не скоро.

Так давно не видела тебя на форе....поздравляю со свиданкой! Хоть душу свою чуточку отогрела ты.... такая радость потрепать сынульку по головушке...обнять...прижать к себе...всплакнуть украдкой ночью когда он спит...а ты всё смотришь на него и не можешь наглядеться..... и долгие разговоры задушевные...и печаль и радость все в перемежку и счастье...огромное материнское счастье видеть сына живым и здоровым! Прям как будто сама там побывала вместо тебя..... Только мне пока об этом остается мечтать....
Искренне рада за тебя! Умничка!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 21.3.2009, 20:17
Сообщение #124

Матёрый участник

Сегодня одну информацию узнала о мальчишке (он младше моего на 3 года), сидит с моим в камере....столько же по времени.....в один день их арестовали.... он пошел на преступление, защищая свою мать и младшую сестру ....
Со слов сына знаю (на КС зашел разговор сегодня) - материальное положение у них тяжелое....типа едят хлеб и воду..... и ездить ей далеко из одного района города в другой... со здоровьем - проблемы.... Письма приходят редко...1-2 в месяц....на свиданку не приходит....
Сегодня была у своей подруги на д/рождения (вот такое совпадение)....а её родная сестра работает в канцелярии суда того района где тот парняга проживает....и случайно в разговоре о детской преступности и отношении окружающих....она называет фамилию того мальчишки и коротенько пересказывает суть его дела....почему и что толкнуло его к такому решению...
На СИЗО обычно не спрашиваем друг у дружке: кто? за что? и т.д. Но почему то мне запомнилась одна дама (она сама прилипла ко мне т.к я к своему езжу каждую субботу.....мол запиши на свиданку....займи очередь на передачку, а то я не могу так много времени терять ... - раза три она была с дочкой .....) модная....достаточно симпатичная молодая женщина ....приезжала и уезжала на такси.....передавала дачку только через ларек, но самую чуточку...и только необходимое...(типа носки,трусы и туалетная бумага)....немного из продуктов...
На мой вопрос: "А что из дома не носишь?...им тут охота домашней еды...салатиков...котлеток.." (в то время еще принимали это)...она мне ответила: "Да ну! У меня нет времени...и денег...!" С весны прошлого года я ее не видела больше ни разу...и на свиданке в том числе... она о нем предпочла забыть...

Так к чему я это... Короче "бедная и несчастная" и "при бабках и цветущая" - одно и тоже лицо.... Я в ШОКЕ! НУ ПОЧЕМУ ? ПОЧЕМУ она его бросила? Он ждет ее писем, увидеть хочет....неужели можно вот так вычеркнуть родного человечка из своей жизни? Как с этим живется?

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 23.3.2009, 0:51
Сообщение #125

Матёрый участник

Ирен,есть физическое уродство, а есть и душевное. Так я понимаю эта "дама" из категории таких моральных уродов. Бросить ребёнка на произвол судьбы- ну не укладывается у меня в голове такое...Вот что там у неё в место сердца?
Два раза была на ДС с очень колоритным пожилым человеком, настоящий старый аксакал, в папахе, сапогах и палкой. Такому только у подЪезда сидеть на лавочке, а он к сыну ( далеко не молодому) ездит на ДС огромными сумками. Ещё и хохмить пытается. Говорит. я вот сыночку покушать привёз, покормить моего родного, мяска привёз, закусочки, жалко тут спиртное нельзя. а то мы с ним бы тут устроили...и бороду свою поглаживает. Вероятно этому старику просто нужно самому ( как и всем нам) увидеть своего сына, поговорить, приласкать, покормить.
Вот съездишь на свиданку, и как то стимул появляется жить дальше, на душе легче...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 23.3.2009, 1:22
Сообщение #126

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Нитка @ 23.3.2009, 0:51) *
Вот съездишь на свиданку, и как то стимул появляется жить дальше, на душе легче...

А у нас вот в конце апреля ДС, а я не смогу поехать(заморочки по работе).Отец один поедет, а у меня уже всё сердце обболелось, что и накормит то не так, что не распросит обо всех тонкостях(почему, да как).я уже мужа к плите ставлю, готовить учу, как бы я для сына приготовила на ДС.хотя муж умеет готовить, но не так как бы хотелось мне на ДС сынка покормить.Уже меню готовлю, муж ,прада, сердиться немного, но старется готовит .
нам от дома до входа на ДС ровно сутки.конечно, я кое что приготовлю, а так все надо там , да и свежеприготовленное вкуснее...а поговорить то как хочется с сыном......
если б не кризис, то и работой пожертвовала, ради поездки на ДС.....когда сына закрыли, я уволилась с работы, которая мне нравилась, да и денежки хорошие получала....а сейчас пока не могу....нам немного осталось, надо стартовый капитал подготовить для адаптации сына на воли...

Цитата(Нитка @ 23.3.2009, 0:51) *

А у нас вот в конце апреля ДС, а я не смогу поехать(заморочки по работе).Отец один поедет, а у меня уже всё сердце обболелось, что и накормит то не так, что не распросит обо всех тонкостях(почему, да как).я уже мужа к плите ставлю, готовить учу, как бы я для сына приготовила на ДС.хотя муж умеет готовить, но не так как бы хотелось мне на ДС сынка покормить.Уже меню готовлю, муж ,прада, сердиться немного, но старется готовит .
нам от дома до входа на ДС ровно сутки.конечно, я кое что приготовлю, а так все надо там , да и свежеприготовленное вкуснее...а поговорить то как хочется с сыном......
если б не кризис, то и работой пожертвовала, ради поездки на ДС.....когда сына закрыли, я уволилась с работы, которая мне нравилась, да и денежки хорошие получала....а сейчас пока не могу....нам немного осталось, надо стартовый капитал подготовить для адаптации сына на воли...

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 23.3.2009, 3:59
Сообщение #127

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 23.3.2009, 1:51) *
Ирен,есть физическое уродство, а есть и душевное. Так я понимаю эта "дама" из категории таких моральных уродов. Бросить ребёнка на произвол судьбы- ну не укладывается у меня в голове такое...Вот что там у неё в место сердца?

Заехал тот малец по ст.105.ч.1. - за то что отчим систематически избивал мать и сестре младшей доставалось.....а мальчишка их очень сильно любит...просто до дрожи в голосе...когда о них речь заходит...
Он сидит с моим в одной камере...и уже довольно долго...про маму втирает, будто бы ну такие они "нищеплеты"....чуть ли она не милыстыню просит...поэтому ей не возможно к нему приехать....а он сам потерпит...лишь за них переживает сильно
Ему просто не удобно, что ему вообще дачки не приходят с воли....- этого ребенка понимаю...как ему плохо ....итак обстановка в тюремных стенах не сахар....людей ломает и калечит....так еще добавляются душевные метания за них (мать и сестру)....возможно она ему в письмах и жалобиться на свою "долюшку"... Я когда с сыном днем на КС разговаривала ...еще не знала про какую мамашку он мне говорит...а фамилию мальчишки я запомнила уже давно...
И когда разговор вечером зашел в гостях.....пазлы в башке моей сложились....и картинка ясная получилась... Я конечно не собираюсь сыну не в письмах не на свиданке об этом говорить...мне не трудно их кормить и поить (и трусы с носками тоже для него покупала по просьбе сына). А куда деваться? Мне дико жаль мальчишку....
Девченки....ну если "последний хер с чесноком доедаешь...не поедешь на тачке...", и одета она с лоском...
У меня гораздо больше уважения возникает к "бичевне", которые как не странно не бросают своих...считают у ларька копеечки и сигареты засылают с дачкой...да и продукты какаие-никакие отправляют...Вообще не западло с такими общаться.....
А ее если увижу (очень конечно сомневаюсь) даже не заговорю...что то щелкнул замочек у меня по отношению к этой мадам....

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 28.3.2009, 11:06
Сообщение #128

Матёрый участник

Сегодня приехала из СИЗО...К нам , родителям несовершеннолетних детей находящихся там, каждый раз выходит на беседу дежурный воспитатель СИЗО.... Еще год назад детей находилось...более 100 человек...Сегодня ...- тридцать с небольшим... Задала вопрос: меньше стали совершать правонарушения?...Ответ: "Не меньше....но садят - меньше....у нас тоже половина (за последние 2 недели ушли не на колонию для несовершеннолетних , а домой....Вопрос: "Как такое стало возможно?" Ответ: " В связи с заявлением президента Медведева...по не тяжким статьям (воришки и прочие мелкие)...содержание под стражей заменяют детям на условные сроки....И ещё новость услышали....У нас в области две колонии для несовершеннолетних детей...одну из них - закрывают....
Может рано радуемся...но процесс пошел...возможно какое то количество детских судеб не будет окончательно испорчено ГУФСИНовской системой перевоспитания и наставления "на путь истинный"? Сколько мамочек обнимут своих детей и перестанут плакать в подушку по ночам....

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 23.7.2009, 21:41
Сообщение #129

Участник
**

Из: УрФО

Завтра у моего сына суд по УДО. волнуюсь, спать не могу совсем. Сын недавно звонил, чувствую нервничает. Господи помоги!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 24.7.2009, 8:23
Сообщение #130

Матёрый участник

Цитата(Владимировна @ 23.7.2009, 22:41) *
Завтра у моего сына суд по УДО. волнуюсь, спать не могу совсем. Сын недавно звонил, чувствую нервничает. Господи помоги!

Все хорошо будет...не волнуйся...хотя я бы наверное тоже место себе не смогла бы найти...

А у нас теперь еще один этап...после приговора...сторона подельника подалакасационную жалобу в Верховный суд...моего сначало этапировали в другой город...за 100 км от нас...типа пережидать...Вчера обратно вернули...Сегодня уже слетала на свидание и передачку отдала...Пока ждемс...
Еще встретила по пути домой девочку...у нее мать уже на колонии...так вот от нее узнала (они тоже Верховный суд проходили)...что свиданки так же надо брать в областном суде...так что буду видеть своего малыша....регулярно 2 р. в месяц.... А то уже гнать начала...не лететь же мне в Москву...за разрешением на КС....Так что Ольга.В. была права...спасибо тебе за совет и поддержку..

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 24.7.2009, 18:47
Сообщение #131

Участник
**

Из: УрФО

Ура! Мы прошли суд по УДО! Только бы не было обжалования со стороны прокуратуры. Надеюсь скоро будет мой сыночек дома. Всем мамам желаю чтобы поскорее ваши детки были дома!

+Цитировать сообщение
marisolca
сообщение 25.7.2009, 14:24
Сообщение #132

Мастер

Из: край дивный

Цитата(Владимировна @ 24.7.2009, 19:47) *
Ура! Мы прошли суд по УДО! Только бы не было обжалования со стороны прокуратуры. Надеюсь скоро будет мой сыночек дома. Всем мамам желаю чтобы поскорее ваши детки были дома!

поздравляю душевно!!! подержим кулачки, что б все было ОК!!!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 7.8.2009, 15:04
Сообщение #133

Матёрый участник

Вчера получила письмо из областного управления ГУИН , на мою просьбу о отбывании наказания по месту жительства в нашем городе...Положительный ответ...как приговор вступит в силу его оставят здесь...всего мне ездить одну остановочку...не таскаться с баулами за тридевять земель...Это ГУД!

Ольга В. твой совет, где брать разрешение на КС, если рассматривается касационная жалоба в Верховном Суде РФ, оказазался верным...Не надо ни куда ездить, выдается разрешение судом первой инстанции....Так что у меня на руках опять сразу два разрешения на КС...правда одно я уже использовала в этот понедельник...видела своего большого пупса! У него все нормально... А тебе Ольга В. огромное спасибо, ты умница!

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 26.8.2009, 4:22
Сообщение #134

Матёрый участник

ДЕВОЧКИ! У меня просьба, напишите что надо передать ребенку из необходимого на первое время , скоро перевод на ИК..а там карантин...не скоро смогу (для меня месяц - это уже не скоро, т.к. сейчас каждую неделю передачу и посылки передаю) ему помочь. Ну понятно что чай, сигареты - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...Но может есть какие то "необходимые мелочи" о которых я даже не догадываюсь..возможно ваши дети после уже карантина вам говорили чего им там не хватало....Я чего то малёхо подрастерялась... Что из продуктов, вещей, "бытовухи" включить?
Попробуем вместе собрать комплект ...думаю кому то это тоже пригодится в будущем , когда будут собирать своего родного человечка.

Сообщение отредактировал iren - 26.8.2009, 4:27

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 6.9.2009, 17:17
Сообщение #135

Матёрый участник

Девочки..делитесь уже опытом..а то у меня времени в обрез остается..боюсь не успеть..чего нужного передать

+Цитировать сообщение
Нитка
сообщение 6.9.2009, 18:15
Сообщение #136

Матёрый участник

Ир, я ничего не передавала....только много сигарет и шоколадки....это вроде валюты..ну и колбасу сыро-копчёную, чай и конфеты. Всё равно он после карантина будет голый и босый. Как мне сын говорил, их когда привозят на пересылку, вещи из баулов просто высыпают на пол и досматривают, и потом кто-что успел схватить, то твоё....Не знаю как у тебя, нас везли недалеко, всего 5 суток...в нашем лагере есть ПФРСИ, это типа СИЗО он там после суда законку ждал( там все правила как в СИЗО, предачки были 2 раза в месяц)так его в этом лагере и оставили, только перевели сначала в карантин,а потом подняли в отряд. Так что он много не ездил...Хотя вот сейчас нам предстоит долгий путь...сама переживаю как доедет...тем более больной.
Лекарства дают серьёзные, там курс 1-3 месяца, кто их будет обеспечивать лекарством на этапе одному Богу известно, а прерывать курс чревато...последствия могут быть печальные.
Ир, мой даже все наши письма разорвал и фотки, говорит всё равно по пути потеряются....

+Цитировать сообщение
iren
сообщение 8.9.2009, 7:05
Сообщение #137

Матёрый участник

Цитата(Нитка @ 6.9.2009, 19:15) *
Ир, я ничего не передавала....только много сигарет и шоколадки....это вроде валюты..ну и колбасу сыро-копчёную, чай и конфеты. Всё равно он после карантина будет голый и босый. Как мне сын говорил, их когда привозят на пересылку, вещи из баулов просто высыпают на пол и досматривают, и потом кто-что успел схватить, то твоё....Не знаю как у тебя, нас везли недалеко, всего 5 суток...в нашем лагере есть ПФРСИ, это типа СИЗО он там после суда законку ждал( там все правила как в СИЗО, предачки были 2 раза в месяц)так его в этом лагере и оставили, только перевели сначала в карантин,а потом подняли в отряд. Так что он много не ездил...Хотя вот сейчас нам предстоит долгий путь...сама переживаю как доедет...тем более больной.
Лекарства дают серьёзные, там курс 1-3 месяца, кто их будет обеспечивать лекарством на этапе одному Богу известно, а прерывать курс чревато...последствия могут быть печальные.
Ир, мой даже все наши письма разорвал и фотки, говорит всё равно по пути потеряются....

кошмар какой то...это получается ему ничего не отдадут добровольно...свое же еще надо успеть урвать...я представляю сколько моему придется рвать фоток и писем от меня...у меня писем сына больше сотни...а у него моих раза в три...
я хоть успела личные вещи на той недели его забрать ..куртку-пуховик (она за неделю до ареста куплена была), один спортивный костюм теплый ...и места в сумке освободилось прилично..и ментам не достанется.
Шоколад, халву, кофе, чай, курево - мы давно подкопили. Сегодня на свиданке виделись (здесь уже наверное последняя) все это у него лежит в заначке...

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 8.9.2009, 9:43
Сообщение #138

Эксперт

Нитка, моего везли за 1000км всего сутки.с Москвы загрузили с двух СИЗО в столыпин.
С нашего сизо было 12 человек,так же в вагоне везли «особиков», в отдельном отсеке.В Саратове с вагона в разпределитель, он при нашей ИК.даже наш подельник ехал с ним в одном вагоне.через 10 дней моего подняли в отряд.сын с собой в «дорогу» брал 2 бутылки (1,5л) воды, сыр ламберг(кругляк),колбаса с/к, чай пакетированный и мелколистовой, хлеб,кофеты, «запарики», мыльно-рыльное,конверты, тетеради, ручки, кружка, ложка. так-же передавала пакеты «маечка». В дороге сгодяться для житейских нужд.сигареты для сына и «мальборо»(многие берут для этапа, наверное менты любят даже сигареты в красных пачках) для конвоя.за «мальборо» им кипяток давали и в туалет выпускали по очереди, т.ч. паекты не пригодились.За сутки до этапа прием пищи ограничил.
Про одежду:мой с собой взял только 3 пары носков и 2 трусов, но вез с СИЗО одеяло верблюжье, ему один комерс подарил, он с ним в камере месяца 4 седел, потом комерс этапирывался и моему сыну и ещё одному( их трое в камере было) по одеялу подарил, у него аж 3 было. Одеялом пользуется по сей день, удача!зимой не мерзнем.Куртку на синтепоне(дутая) изрезали в клочья, всё искали-мож с Москвы кусок золота! привезли в зону.в дорогу сын ехал с спорт. костюме(ушел), зимние ботинки(оставили, носим),кроссовки( оставили, через полгода на шмоне с баула отшманали), жилет с тонкого кашемира( оставили, носим), толстовка черная(оставили, носим), футболка(оставили).
Фотографии с собой вез, все сохранились.
Ирен, ты особо не затаривай сына, твой ведь остается а вашем городе.как только выйдет с карантина пойдешь на ДС.передачу на ДС сразу не бери, все у него узнаешь, а потом передашь.зона не СИЗО -к лимиту на дачку надо очень "тонко" подходить.
на ДС возьмешь покушать и вещи, а потом всё у него уточнишь и передачу загонишь.

+Цитировать сообщение
Влада 65
сообщение 25.9.2009, 22:26
Сообщение #139

Участник
**

Всем доброй ночи! Давно заглядываю на этот сайтик, о котором узнала благодаря Ольге В.(спасибо ей огромное!!!!). А вот написать решилась впервые, не знаю, что из этого получится.
А у нас одеяло отобрали: не положено! Прошлую зиму с двумя удачно перезимовали, а как в эту придётся - не знаю. Боюсь, замёрзнет. Что-то в последнее время прибаливать стал((

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 25.9.2009, 22:46
Сообщение #140

Эксперт

Цитата(Влада 65 @ 25.9.2009, 23:26) *
Всем доброй ночи! Давно заглядываю на этот сайтик, о котором узнала благодаря Ольге В.(спасибо ей огромное!!!!). А вот написать решилась впервые, не знаю, что из этого получится.
А у нас одеяло отобрали: не положено! Прошлую зиму с двумя удачно перезимовали, а как в эту придётся - не знаю. Боюсь, замёрзнет. Что-то в последнее время прибаливать стал((

Влада 65, приветствую Вас!
обживайтесь, знакомтесь .
давно одеяло отобрали?как мед.передачку принимают?
P/S после 5 размещенных постов можно личкой пользоваться, дерзайте!

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему