Родители, "Матери (отцы) и дети" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
|
Родители, "Матери (отцы) и дети" |
![]()
|
|
Матёрый участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 ![]() |
Здравствуйте, Доктор! Хочу сказать вам материнское спасибо за ваш сайт. Случайно "набрела" на него. Вот уж действительно народная мудрость права "... от тюрьмы и от сумы..." Проезжая мимо здания СИЗО никогда не думала, что буду стоять у его стен и ждать хоть какую то весточку от туда. У меня закрыли несовершеннолетнего сына, следствие идет 9-й месяц. Но я даже не об этом. А о нас родителях, которые в силу разных обстоятельств оказались в разлуке со своими детьми. Каждый из нас пережил шок, боль, слезы и полное бессилие изменить что либо в прошлом. У каждого разный взгляд и отношение к происшедшему. Кто-то резко отрицательно относится "к делам рук своего дитяти", кто-то совсем безразличен, а основная масса конечно же жалеет и поддерживает их. Мы уже друг друга знаем в лицо, тоже "живем семейками" (если так можно выразиться) - занимаем очередь на передачки и на свиданки, делимся информацией (что можно или нельзя передавать, посылать почтой), друг дружку поддерживаем даже с днем рождения и праздниками поздравляем. А люди самые разные и по социальному статусу, и материальному достатку, и по национальности. Тюрьма нас всех уравняла. И не важно (мы и не спрашиваем) кто и за что закрыт. Горе у нас общее, беда - одна! Очень важно получить поддержку в такой трудный момент со стороны. Ведь люди расстеряны и в первый момент не знают какие действия надо и можно предпринять. Ведь сердце материнское болит и днем и ночью вдали от своей кровиночки. А непутевого сына или дочку жальче вдвойне!
Я сама, первое время, ходила по квартире с листком бумаги и каждое свое действие записывала. От перенесенного стресса - провалы памяти. Не могла ни есть, ни пить, ни спать , - а только безудержный поток слез. Это все на что я была способна. Со временем я постаралась "взять себя в руки" и понемного вернулась в этот мир. Но помогли мне сделать этот шаг люди, которые тоже пережили разлуку со своими близкими. Объяснили, подсказали, помогли добрым словом, дали совет. А потом я нашла ваш сайт. И поняла, что оступившись в силу разных причин, наши Дети остануться только -НАШИМИ! И на этом жизнь не заканчивается. Мы их будем ждать и надеяться на скорую встречу. Только бы скорее этот миг настал! Я хотела бы побеседовать с родителями, с близкими родственниками осужденных: "Кто и как пережил подобное. Обменяться "горьким опытом", поддержать друг дружку." Приглашаю к разговору, если найдутся желающие. PS: Я переправила на СИЗО ваши рассылки, конечно же не легально (при следственных действиях между листами бумаг). Сын меня благодарил за это. Теперь эти листочки ходят между камерами. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 7:02 |