Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Масти, ушли в прошлое?
Гость_tatarin-robin_*
сообщение 7.8.2010, 14:08
Сообщение #41

Гости

Цитата(Поволжский @ 7.8.2010, 14:07) *
Лысый,а в каких случаях масть обозначает порядочность?
А вообще я на этом форуме часто встречал презрительное отношение к шнырям.Не надо грести всех шнырей в одну кучу.Не все из них находяться на ставке.Есть старики,у которых ни родины ни флага. Этим старикам не надо ни мудо,ни ставки. Они в силу особености характера не могут вялиться целыми днями глядя в потолок.Они хотят как и все курить и пить чай.Вот и шевеляться на свой лад.Полы помыть в секции,птюху принести со столовой.Многие такие старики имеют не по два и не по три срока.И если человек уважает себя,он не будет разговаривать с таким шнырём на букву Р.и пальцами щёлкать не будет.Это мужички.И пользы от них гораздо больше,чем от "путёвых"забушлаченных "мужиков"которые спят весь срок.

Час Добрый Поволжский ! Соглашусь, с Тобой всем написанным и добавлю от себя. Таких мужичков-работяг и язык не повернётся назвать шнырём, действительно не оттого он шевелится что его попросили или ему хочется чифирнуть-покурить, а он сам по себе живой "моторчик" который как Ты написал в силу своего характера не могут сидеть на месте, и такому мужичку всегда уделяется внимание, будь то курёха-чай, одёжа.

+Цитировать сообщение
kosta6606
сообщение 27.9.2010, 14:34
Сообщение #42

Участник
**

Из: Где то на Юге

А такое выражение от каторжан с особеного режима-"Кто там в лагере масть держит? Блатные аль кумовские?" Но это из старой фени и от молодых такого уже не слыхал.

+Цитировать сообщение
крофт
сообщение 1.10.2010, 22:36
Сообщение #43

Мастер

Из: Россия

Я не знаю,в тему или нет,я потерялась немножко...У меня вопрос- чем отличаються черные от блатных,это не одно и то же?

+Цитировать сообщение
Ева
сообщение 11.10.2010, 0:31
Сообщение #44

Участник
**

Цитата(крофт @ 1.10.2010, 23:36) *
Я не знаю,в тему или нет,я потерялась немножко...У меня вопрос- чем отличаються черные от блатных,это не одно и то же?

Черные - это афроамериканцы, которых грубо называют неграми, что в переводе означает черные. )))
А блатные - это блатные.

Есть зоны черные с воровским ходом и есть зоны красные - сучьи. Но если зона черная не значит, что все блатные в ней зовутся черными. Просто нет такого понятия черный арестант. "Черный по жизни" )))

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 14.10.2010, 16:51
Сообщение #45

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Ева @ 11.10.2010, 1:31) *
Есть зоны черные с воровским ходом и есть зоны красные - сучьи.

Красная зона = это зона, где у власти красные . А "сука" и "сучьи" это не из этой оперы немного, если вспомнить саму суть слова "сука". Сука- это грубо говоря, предатель идеалов. И уж далеко не все красные есть перекрасившиеся предатели Идеи. Он могут быть изначально красными, так что слово "сука" и сучья к ним не вполне идет.

+Цитировать сообщение
sanek
сообщение 3.7.2012, 7:50
Сообщение #46

Участник
**

Из: Сибиряк

Прошвырнулся по сайтам и на форуме заключенных набрел на статейку. Почитайте, интересно узнать мнения человека, отзывающего на масть"петухов")

"«А наш папа – «петух»!..»
Наконец, есть еще одна причина. На ней остановлюсь подробно и начну издалека. Заключение не всегда портит человека. Сколько раз видел - попадает в камеру заросшее чмо. Его колотит от многолетних пьянок. Или мужик просто изработался. Вечные недосыпы и собачья жизнь. В тюрьме дрыхни сколько хочешь. Питание низкокалорийное, но диетическое. Парикмах#р бесплатный. Спецодеждой обеспечат, режим навяжут. Через месяц чмо превращается в симпатичного мужчину. Через год он молодеет. Нахватается рассказов про крутую жизнь. Приличные манеры и этикет привьют соседи. Чтобы без башки не остаться, придется подчиняться общечеловеческим нормам. Потом это войдет в привычку. Некоторые зеки еще и спортом начинают заниматься, наращивают мускулатуру.
В это время его жена продолжает бухать. Если не пьет, то вкалывает как лошадь, чтобы поднять детей, не высыпается. От нищеты ест плох#ю пищу и полнеет. Этому способствует ранний климакс. Приходит мужик на свидание, а там его суженая, с каждым разом все более страшная и опустившиеся. Разговоры на тему «следи за собой» не помогают. Разлука делает людей все более чужими. Может, звучит странно, но большинство осужденных в неволе живут намного интересней, чем на свободе. Даже жители больших городов лишены нормального общения. Есть пара приятелей, несколько знакомых, да и с теми видимся нечасто. Работа, дом, семья. Еще пьянки-гулянки. Провинциалы из глубинки на воле тоже не избалованы знакомствами.
В тюрьме же арестант постоянно находится в коллективе. Он все время общается с разными людьми, многие из которых на свободе к нему и близко не подойдут. В зоне много книг, всегда доступен телевизор. Инстинкт выживания заставляет человека заниматься самообразованием, и не только в смысле получения школьного аттестата и энциклопедических знаний.
Чтобы с тобой считались, общались, дружили, поддерживали в коллективе, необходимо стать интересным. Вольных воспоминаний хватит ненадолго. Будешь придумывать - попадешься на лжи, объявят фуфлыжником. Значит, надо много читать, смотреть, слушать. Потом приходит умение давать событиям и книгам свои комментарии. Кто не опустился, с годами становится сметливым. А жена не только застывает в своем развитии, она порой серьезно деградирует. Отсюда дополнительная отчужденность.
Хуже бывает, когда жена не имеет средств вообще навещать осужденного супруга. У нас могут этапировать арестанта подальше от дома. Семья в Москве или Волгограде, а зека засунут в Воркуту. Попробуй до него доехать. Письма же мало что скажут. Их не все умеют сочинять. И вот через много лет приезжает муж. Часто это другой, совершенно чужой человек. Какая тут жизнь...
Не могу не рассказать уникальный случай. Муж попал в зону и его «опустили» за совершенный «косяк». Сначала возникли мысли о самоубийстве. Позор, дома жена, дети, а папа - «петух».
Время лечит, и мы не всегда знаем свои пристрастия. Мужчине понравилась пассивная гомосексуальная роль. Он даже завел себе постоянного богатого любовника, который освободился первый, но не забыл своего ненаглядного. Короче, после освобождения жена и дети встречают мужа и папу. Он едет домой и ставит супругу в курс, что уходит к другому. Сейчас он сам играет роль женщины, но помогает деньгами своей первой семье.

+Цитировать сообщение
Димa Протасов
сообщение 3.7.2012, 23:46
Сообщение #47

Участник
**

Всем по привету! Вот решил отписать по тематике. По Украине под понятием "масть" подразумевается "масть" одна -Воровская, то бишь относится это только к порядочным людям - мужикам и бродягам. Я встречал такое по тюрьмам и лагерям. За Россию говорить не буду - бывал там два раза и все проездом.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 4.7.2012, 11:18
Сообщение #48

Матёрый участник

У порядочных арестантов нет мастей , мастями у нас называют всю нечесть . Есть каста Вор , есть образ жизни Бродяги , есть образ жизни мужики , а всё остальное шерсть , то есть масть . Есть такая замолодь с малолетки - Ты путёвый или мастёвый ?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 4.7.2012, 13:13
Сообщение #49

Матёрый участник

Вот как далеко зашли понятия . :-) Вот именно , что многие слова вошли в обиход , только нужно понимать их значение и знать когда и кому их озвучивать .

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 4.7.2012, 14:15
Сообщение #50

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(kazah @ 4.7.2012, 12:37) *
Вот как далеко зашли понятия . :-) Вот именно , что многие слова вошли в обиход , только нужно понимать их значение и знать когда и кому их озвучивать .

Да Фаиз. Ты видишь что твориться - начались рассказы про петухов которым нравиться, что их ебут... Или все писатели про тюрьму пишут об одном?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 4.7.2012, 14:37
Сообщение #51

Матёрый участник

Сергей , есть такая пословица - У кого что болит , тот о том и говорит . Из зтого следует , что не все .

+Цитировать сообщение
напалм
сообщение 4.7.2012, 15:04
Сообщение #52

Матёрый участник

Из: Красноярск

Цитата(kazah @ 4.7.2012, 14:01) *
Сергей , есть такая пословица - У кого что болит , тот о том и говорит . Из зтого следует , что не все .

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вообще из пословиц много чего следует. Муж в Тверь - жена в дверь, любишь медок - люби и холодок (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 4.7.2012, 15:11
Сообщение #53

Матёрый участник

Да ясен свет , что много пословиц . :-) Я о том , что если автор смакует в подробностях , то что пишет , да и ещё и описывает ощущения некоторых героев , то это уже настораживает и вводит в размышления . :-)

+Цитировать сообщение
Димa Протасов
сообщение 4.7.2012, 19:40
Сообщение #54

Участник
**

Цитата(kazah @ 4.7.2012, 10:42) *
У порядочных арестантов нет мастей , мастями у нас называют всю нечесть . Есть каста Вор , есть образ жизни Бродяги , есть образ жизни мужики , а всё остальное шерсть , то есть масть . Есть такая замолодь с малолетки - Ты путёвый или мастёвый ?

Привет, мой юный друг! "У порядочных арестантов нет мастей" - точно? Вы как раз тему за писателей затронули... Я отписывался, что по России ничего не скажу, а вот мой малолетка общался с уважаемым человеком о нашей жизни и он видит это по-другому. Человек этот был в свои годы на положении Вора, сейчас известный писатель России и Дагестана, зовут его Заур, фамилию не помню, могу у малого уточнить, если надо, но дразнят его звучно - Золоторучка. Так вот этот человек, прожил добрых пол жизни в России рядом со старшими, о "мастях" сказал малому примерно так: есть три масти - Воры ( от них и бродяги и шпана ), мужики и фраера. Спорить не будем, Казах, с высоты твоего опыта виднее, что где... Важно понимать, чем живут и как живут, а там называй хоть мастями, хоть областями.
Успехов!

+Цитировать сообщение
dmitttryi
сообщение 4.7.2012, 22:52
Сообщение #55

Новичок
*

Цитата(Димa Протасов @ 4.7.2012, 20:04) *
Привет, мой юный друг! "У порядочных арестантов нет мастей" - точно? Вы как раз тему за писателей затронули... Я отписывался, что по России ничего не скажу, а вот мой малолетка общался с уважаемым человеком о нашей жизни и он видит это по-другому. Человек этот был в свои годы на положении Вора, сейчас известный писатель России и Дагестана, зовут его Заур, фамилию не помню, могу у малого уточнить, если надо, но дразнят его звучно - Золоторучка. Так вот этот человек, прожил добрых пол жизни в России рядом со старшими, о "мастях" сказал малому примерно так: есть три масти - Воры ( от них и бродяги и шпана ), мужики и фраера. Спорить не будем, Казах, с высоты твоего опыта виднее, что где... Важно понимать, чем живут и как живут, а там называй хоть мастями, хоть областями.
Успехов!

слышь ты..(юный и больной друх..)тебе выше всё правильно сказал Фаиз-масть от слова МАСТЮХА..если и слышал ты это слово в кино или в книжках читал,то не выдавай свою (науку)за то как оно должно быть..по моему мнению ты непуть дима(или Саша или как там тебя ещё)уже за то ,что приплетаешь к разговору уважаемых Людей таких как Заур Зугумов..фамилию говоришь забыл?(малой твой его знал)?да пиздишь ты стопудово!книгу ты его прочёл,а толку тебе от неё не прибавилось,если ты в наше время (в то время как сам сидел)делишь Порядочных Арестантов на Воров(к коим ты относишь Шпану и бродяг)фраеров и мужиков..Задай тебе вопрос-бродяга и Вор это синонимы? и задай его по другому-Вор и бродяга это синонимы?и ты не вывезешь ответ на него..задай тебе вопрос-кого ты называешь фраером и в чём заключаеться образ жизни мужика и ты потеряешся в собсьвенных словах..Ты что на Фаиза зеваешь?думаешь что ты сам дохрена чего знаешь??да нет..верхушек ты нахватался как бобик вшей и на жалость тут давишь-ох я болею,ох у меня спид..о душе думай и в храм ходи лучше

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 5.7.2012, 9:01
Сообщение #56

Матёрый участник

Приветствую всех . Дима Протасов , я не твой друг и не юный и тебе уже представлялся . Вот то - то я вижу , что у тебя понятия извращённые , о том , чем живут и как живут , люди порядочные .

+Цитировать сообщение
Димa Протасов
сообщение 14.7.2012, 16:18
Сообщение #57

Участник
**

Цитата(dmitttryi @ 4.7.2012, 22:16) *
слышь ты..(юный и больной друх..)тебе выше всё правильно сказал Фаиз-масть от слова МАСТЮХА..если и слышал ты это слово в кино или в книжках читал,то не выдавай свою (науку)за то как оно должно быть..по моему мнению ты непуть дима(или Саша или как там тебя ещё)уже за то ,что приплетаешь к разговору уважаемых Людей таких как Заур Зугумов..фамилию говоришь забыл?(малой твой его знал)?да пиздишь ты стопудово!книгу ты его прочёл,а толку тебе от неё не прибавилось,если ты в наше время (в то время как сам сидел)делишь Порядочных Арестантов на Воров(к коим ты относишь Шпану и бродяг)фраеров и мужиков..Задай тебе вопрос-бродяга и Вор это синонимы? и задай его по другому-Вор и бродяга это синонимы?и ты не вывезешь ответ на него..задай тебе вопрос-кого ты называешь фраером и в чём заключаеться образ жизни мужика и ты потеряешся в собсьвенных словах..Ты что на Фаиза зеваешь?думаешь что ты сам дохрена чего знаешь??да нет..верхушек ты нахватался как бобик вшей и на жалость тут давишь-ох я болею,ох у меня спид..о душе думай и в храм ходи лучше

Я, конечно, тронут твоими благородными порывами и быть может ты - серьезный парень, но мнение твое неуместно и меня лично касаться не должно. В чьем-либо мнении со стороны я не нуждаюсь. В диагнозах тоже. То есть ты меня в глаза не видел, но за меня говоришь. Это тебе не общий режим и не малолетка, головой думай...
Общий режим... Куда ж вы лезете, детки? В этих дебрях погибали даже нерпы и слоны, люди-охотники запутывались в своих же сетях, туристы шли по карте на юг, а приходили на Север... Ты, Дима, ни нерпа и ни слон, ни человек-охотник. Ты турист. И по карте идешь на Север. Путь правильный найти можно, но надо внимательней смотреть под ноги. Под свои. А под мои ноги не нужно, я-то шагаю в правильном направлении. От людей и к людям. А ты сейчас идешь по болоту. Там люди не обитают, люди там, где порядок. Порядок там, где люди. Где каждый на своем месте. Ты, Дима, на своем месте? Это ты здесь со своего места кричишь, кто путь, а кто непуть? Кого ж ты из скитальцев-бродяг подвинул, чтобы с их места такое кричать? Голословно кричать. Иль кто может место тебе такое уступил? Нехорошо, если сам занял.
Дима, людям не всегда ведомо, у кого спрашивать разрешение, с кем знакомиться. Извини, мой малой забыл поставить тебя в курс перед знакомством с Зауром. Малого зовут Александр. Меня Дмитрий, как то данные профиля переведу с китайского на русский. Прости и меня, забыл взять флаг и прийти к тебе за мнением доки уклада, асса жизни. Доктора всех наук. Обсуждающий чужие болезни. Доктор, покажите мне свой диплом с надписью "я знаю как быть должно по жизни"...

Дмитрий! Дима! Димчик! Я могу написать сочинение и посвятить его тебе. Написать много и в разных ракурсах. За названием в карман не полезу, назову "слышь ты..друг..Дима или Саша, как там тебя". Напишу на твоем языке, с поправкой - "для начальных классов". Люди оценят по достоинству. Им извилины позволят, вот тебе незнаю... Иногда встречаются и те, кто может знать больше, чем ты.
",то не выдавай свою (науку)за то как оно должно быть."
А как должно быть?
".по моему мнению ты непуть дима(или Саша или как там тебя ещё)уже за то ,что приплетаешь к разговору уважаемых Людей таких как Заур Зугумов..фамилию говоришь забыл?(малой твой его знал)?да пиздишь ты стопудово!".
Спишись с Зауром, узнай.
На каком основании ты открыл рот? Дима, вразумительно пояснить сможешь? Обвинения в том, что я или мой малой порочим уважаемых людей, либо относимся к непутям - серьезные обвинения, но окажутся голословными.
Тебе говорю, Дима. У нас с тобой произошел разговор, я по нему требую от тебя объяснений. Точных. Вразумительных. И не пыли, ибо к тебе есть вопросы.

О фраерах. Фраер в работе - это потерпевший, жертва. Раньше фраерами иногда называли не вхожих в криминал. Что касается Старших, то для них все фраера, даже те, кто с ними рядом, но не в полноте.

О синонимах. Да, Вор и Бродяга - это синонимы.

"Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх.23,2)
"Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки"( Матф.7,12)

Цитата(kazah @ 5.7.2012, 8:25) *
Приветствую всех . Дима Протасов , я не твой друг и не юный и тебе уже представлялся . Вот то - то я вижу , что у тебя понятия извращённые , о том , чем живут и как живут , люди порядочные .

С тобой разговор другого рода.
Как живут Люди порядочные, Фаиз?

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 14.7.2012, 17:41
Сообщение #58

Матёрый участник

Дима , не сочти себе за труд прочесть пост 48 . Люд порядочный живёт по справедливости и в здравости .

+Цитировать сообщение
doctor
сообщение 15.7.2012, 13:26
Сообщение #59

Admin

Цитата
масть от слова МАСТЮХА

по этимологии попытаюсь внести ясность.
Масть означает Цвет во множестве славянских языков. Изначально, насколько мне известно, масти две - черные и красные. Это две идеологии.
Ну а потом уже появились разные варианты значений. Встречается, напр., серые - это мужики. Или масть - это каста (варна с хинди, что тоже означает цвет) - бродяги, мужики, да и всякие другие региональные и временные диалекты дают массу вариантов. Но все это слова, да и только - сегодня означают одно, завтра - другое, как произошло со словом фраер напр.. И противоставление мастевый-путевый тому подтверждение также.
Поэтому думаю, что начальное значение оно и ближе всего - оно определяет образ жизни, но пользоваться многозначными словами в серьезном разговоре не следует, а надо говорить по сути, тогда и не будет пустых споров.

+Цитировать сообщение
kazah
сообщение 15.7.2012, 14:40
Сообщение #60

Матёрый участник

У людей нет мастей , за масти хорошо сказал Фарт в посте 30 .

Сообщение отредактировал kazah - 15.7.2012, 14:43

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему