Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Масти, ушли в прошлое?
Молодой
сообщение 13.2.2010, 19:36
Сообщение #21

Матёрый участник

Из: Тверь

Да потому что Вас как то трудно понять.... и не задавал я никакой вопрос!
Люди до меня донесли еще давно, что если на улице к тебе подойдет первый встречный поперечный, и задаст такой вопрос, то на него отвечать себя не уважать, чтобы перед кем то рисоваться стоять... и не важно кто этот вопрос задал, бес последний или Вор в законе!!!!!
Другое дело когда ты птюху с бродягами ломаешь в одной хате сидишь, на одном гектаре серешь, то там уже тебе в праве задать такой вопрос, и ты уже на него обязан ответить, то есть сказать за себя кем и чем живешь!!!!

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 13.2.2010, 21:27
Сообщение #22

Гости

На какой вопрос то?Кто по жизни?гы гы отвечай-не козёл и не петух,гы гы,а кроме смеха,я не вижу ничего плохого,если у меня лично молодёжь интересуеться кем я живу.. Сидельцы старые этим интересоваться не будут-они и так видят по словам и поступкам.А то как я на этом сайте читал-вопросом на вопрос отвечать(наподобие того что-ты кто ,что бы у меня этим интересоваться-бред полный)Не хочешь отвечать-ответь как нибудь по другому.Другое дело если человек не определился сам кем жить и как быть,гы гы,тогда такой ответ уместен.

+Цитировать сообщение
Колян10т
сообщение 15.2.2010, 12:00
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(Edos @ 13.2.2010, 18:13) *
Ты прав. Всегда находятся те, кто истолковывает правила в своих интересах, либо же их не знает. Тема то, специфичная, и на этот счет нет писаных пособий. О таких тонкостях можно узнать только у опытных людей, Бродяг или Жуликов, но туда тянутся не все... Не многие понимают разницу между "поинтересоваться" и "задать вопрос." А это как раз и есть:"чем живешь?" и "кто по жизни?" Бывает в камере сидят люди годами, едят из одной чашки, а при бытовой ссоре начинают выяснять кто и кто, по жизни. За это обоим ставят на вид. Ущербная практика, и к чистоте не ведет. К сожалению встречается, как и то, о чем ты Колян пишешь.

Хочу поинтересоваться в чем всеже разница между "поинтересоваться " и "задать вопрос".. ? я знаю разницу между "поинтересоваться" и "спросить" и между "пояснить" и "ответить"..хотя в ИНТЕРНЕТЕ вкладываю в это одинаковый смысл..

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 15.2.2010, 12:54
Сообщение #24

Матёрый участник

Да это вообще вопросы риторики, причем чисто-арестантской. Еще бы и в интернете так все говорили, было бы скучно... Каждый разговаривает как может. Если задел ненароком за живое, -поправят, и в будущем человек уже сам, по опыту будет чувствовать "разницы." Подвешенный язык дается от природы, но не обязательно делает его обладателя хорошим человеком... Условности это...

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.2.2010, 13:28
Сообщение #25

Гости

Здоров Эдуард,согласен насчёт того,что подвешенный язык,не показатель Порядочности..от себя хочу сказать-и знание уклада жизни каторжанской,и грамотность тоже. Бывает,что на пути такие росомахи встречаються,что пока поступка от них не увидишь-заслушиваешся,а как поведёться такая рысь-в ахуе..

+Цитировать сообщение
Edos
сообщение 15.2.2010, 13:48
Сообщение #26

Матёрый участник

Привет Диман. Бывает и такое. Многолик мир наш... Рысь, благородная кошка. Мне нравится... (улыбаюсь).

+Цитировать сообщение
Гость_dmitryi_*
сообщение 15.2.2010, 14:08
Сообщение #27

Гости

Не..ну если рысь хорошая..то я против ничё..

+Цитировать сообщение
азаличка 2010
сообщение 23.2.2010, 17:05
Сообщение #28

Новичок
*

[quote name='Ангел' date='12.2.2010, 18:23' post='222487']
Вот знаю,что просто "масть"-это как бы унизительное высказывание,а если это слово присутствует в каком либо обороте (например "маститые воры" и т.д.)это уже звучит по другому.Коли не права,поправьте.
ШНЫРЬ НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОЙ МАСТИ. ШНЫРЬ,ОН И ЕСТЬ ШНЫРЬ. А ТАК,В ПРИНЦИПЕ ДАЖЕ ОБЫЧНЫЙ "ЧЕРНЫЙ МУЖИК" МОЖЕТ СНЯТ С МАСТИ. МАСТЬ ЭТО НЕ СТРЕМНО,МАСТЬ ЭТО ЕСТЬ МЕСТО "ЗДРАВОЕ" В В ПРЕСТУПНОЙ ЖИЗНИ. ЗА ЭТИМ СЛЕДУЕТ ВЫВОД,ЧТО МАСТЁВЫЕ НИКАК НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕ ЗДРАВЫМИ.

+Цитировать сообщение
Saley
сообщение 30.3.2010, 4:50
Сообщение #29

Мастер

Из: Иркутск-Калининград

Цитата(Laniasvet @ 13.2.2010, 9:27) *
из семейных историй помню что, в Сибири у нас Воров называли Козырный, может это конечно местное обозначение, уточнить хотелось бы, если кто то в курсе

Козырных Воров нет, Воры все равны. Было понятие Козырный фраер,человек имевший авторитет на уровне,но не имеющий права стать Вором(служил в армии,был комсюком и т.д. )Но это все из ранешних времен.

+Цитировать сообщение
Фарт
сообщение 3.4.2010, 22:18
Сообщение #30

Матёрый участник

Вообще понять не смог про что вы тут выясняли и разъясняли друг другу. Козел,петух,сука и т.д.-вот ЭТО МАСТЬ!!! А У ЛЮДЕЙ,ГДЕ ВЫ МАСТИ УВИДЕЛИ?!! При мне так во всех лагерях спрашивали"кто по жизни",а не по масти. А всякая там ересь типа "маститый вор" и т.д. так это наворот из тех же СМИ. Если ко мне бы так где нибудь за "масть" поинтересовались,этот интересующийся в воздухе пару раз переобулся....Вы уж извините если резкость увидели в моих строках,но как то накалила меня эта тема....

+Цитировать сообщение
Ник
сообщение 7.4.2010, 15:02
Сообщение #31

Участник
**

Да это просто редко употребляемое выражение.. Не всегда негатив несет.
Иногда так называют наколки (опять же, не абы какие , соответствующие). Буквально недавно прозвучало от одного приятеля, который....вобщем, вынужденно живет не по месту прописки: "Звонок в дверь, я -бухой, открываю не глядя, думал, Ирка вернулась.. А там участковый, обход по подъезду целенаправленный, похоже.. А я стою перед ним, по пояс голый, весь в мастях.. Ну, думаю, пи.дец..по мою душу..." (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

Еще от региона зависит, и от времени. Лет 10-15 назад некоторые слова совершенно другой смысл имели.

+Цитировать сообщение
pitfighter78
сообщение 8.4.2010, 9:17
Сообщение #32

Активный участник

Из: страна всеобщего вранья

Цитата(Колян10т @ 15.2.2010, 12:00) *
,ваться" и "спросить" и между "пояснить" и "ответить"..хотя в ИНТЕРНЕТЕ вкладываю в это одинаковый смысл..

Я уже писал о подобном....Простому обывателю нет разницы ...Если же смотреть на это с точки зрения фени,понятий-как вам угодно,то интересоваться-проявлять интерес к чему-либо,спрашивать-требовать обоснований сделанного,сказанного и т.д.;пояснять-вносить ясность,отвечать -держать ответ.Думаю,внёс ясность!))))

+Цитировать сообщение
Колян10т
сообщение 8.4.2010, 10:36
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(pitfighter78 @ 8.4.2010, 9:17) *
Я уже писал о подобном....Простому обывателю нет разницы ...Если же смотреть на это с точки зрения фени,понятий-как вам угодно,то интересоваться-проявлять интерес к чему-либо,спрашивать-требовать обоснований сделанного,сказанного и т.д.;пояснять-вносить ясность,отвечать -держать ответ.Думаю,внёс ясность!))))

Да..благодарю..но эту разницу я понимал..меня заинтересовала разница между "поинтересоваться" и "задать вопрос"..потому как про "задать вопрос" я не слышал, но если это синоним "спросить" , тогда мне все понятно.

+Цитировать сообщение
Maha101
сообщение 29.4.2010, 19:09
Сообщение #34

Участник
**

Цитата(666 @ 12.2.2010, 15:30) *
Написав это в разделе "Философия", подумала, что всё же будет более уместным обсудить это здесь.
Что касается мастей.
I. Классика. Мастей всего 3: Воры, мужики и петухи.
II. Сопоставление мастей с карточными:
1. Крестовая - Воровская.
Воры и бродяги.
2.. Пиковая.
Здесь неоднозначно. Традиционно пиковая масть - это бакланы. В последнее время так чаще всего обозначают Воров - выходцев с Кавказа и Закавказья.
3. Бубновая - кумовская (шерсть, как понимаю).
4. Червовая - петухи.
Здесь, правда, не совсем ясно, куда отнести мужиков. Видела в литературе термин "воровские мужики" - видимо, те, кто поддерживает Людской ход в лагерях. В реале такого выражения не слышала. Допустим, их можно также отнести к крестовой масти. Тогда выходит, что все оставшиеся - это бубновая масть?
Чуть не упустила из виду. "Король всех мастей" - шпилевой (катала) или это выражение обозначает петуха, как мне деликатно пояснили в привате?
III. В последнее время наметилась тенденция подраделять на масти только шерсть. Отсюда прикольная поговорка-вопрос: "Ты путёвый или мастёвый?"
Вот и хочу поинтересоваться: действительно ли нет теперь мастей у Порядочных, а есть только образ жизни?

Очень интересует вопрос про масти......"шерсть"?

+Цитировать сообщение
senyasevast@mail...
сообщение 29.4.2010, 21:15
Сообщение #35

Гросс-Мастер

Из: Севастополь

Цитата(Edos @ 13.2.2010, 3:37) *
Фраер, он и в африке фраер. Козырный- это всего лишь насмешка. А вообще, это слово из Воровского лексикона, и обозначает любого, кто не является носителем Короны. Знающие жизнь арестанты его не употребляют.

Ныне приходилось слышать))))))), что фраер - это уже нечто "новое".
Но хотел добавить чисто лагерное рассуждение от бродяги, который с Ворами общался. Насчёт мастей. В лагере фраер - либо порядочный, либо нет. И знающему человеку всё ясно и прозрачно. Потому что приходилось сталкиваться с такими, что по масти - козёл (завхоз или ещё кто, неважно), но сам по себе - всегда поможет как с гревом на бур (трюм), так и движением пацанячим.
К чему это говорю? О термине - порядочность или непорядочность - в публике, не отмеченной воровским званием и т.д. и т.п.
С уважением Сеня

+Цитировать сообщение
666
сообщение 29.4.2010, 21:28
Сообщение #36

Гросс-Мастер

Из: г. Рязань

Цитата(Maha101 @ 29.4.2010, 20:09) *
Очень интересует вопрос про масти......"шерсть"?

В теме "Что обозначают слова?" ответила.

+Цитировать сообщение
Batumeli
сообщение 5.8.2010, 21:15
Сообщение #37

Активный участник

Цитата(Молодой @ 13.2.2010, 19:36) *
Да потому что Вас как то трудно понять.... и не задавал я никакой вопрос!
Люди до меня донесли еще давно, что если на улице к тебе подойдет первый встречный поперечный, и задаст такой вопрос, то на него отвечать себя не уважать, чтобы перед кем то рисоваться стоять... и не важно кто этот вопрос задал, бес последний или Вор в законе!!!!!
Другое дело когда ты птюху с бродягами ломаешь в одной хате сидишь, на одном гектаре серешь, то там уже тебе в праве задать такой вопрос, и ты уже на него обязан ответить, то есть сказать за себя кем и чем живешь!!!!

"кто по масти, не пидар не сука?" - такое спросить это 100% беспредел, правильно до тебя донесли...не представляю чтоб бродяга такой вопрос задал...
На вора руку поднимеш - умреш, если повезет быстрой смертью...Такое вор никогда не спросит...По воровским понятиям - Вор никогда не ошибается, если он ошибся - его тормознут...

А кто как отвечать будет на такой вопрос это дело хозяйское...

+Цитировать сообщение
лысый-немец
сообщение 6.8.2010, 1:59
Сообщение #38

Новичок
*

[quote name='Николай111' date='12.2.2010, 22:47' post='222613']
)))..Лена,мне за 'короля всех мастей' понравилось..)))На малолетке КВМы 'короли всех мастей' это самые стремные петухи,то есть именно все масти собравшие..На малолетке же только петушинных мастей с не один десяток насчитать можно,это всякие,станки,вафлеры,коты в сапогах,помазки,градусники, моргунчики и.т.д..)))Поэтому,Лен, предположение,что КВМы это шулера,меня непроизвольно улыбнуло..

Я дополню Николая,На малолетке ровно 33 масти,несколко этих мастей он уже написал

+Цитировать сообщение
лысый-немец
сообщение 6.8.2010, 2:18
Сообщение #39

Новичок
*

[quote name='азаличка 2010' date='23.2.2010, 16:05' post='226825']
[quote name='Ангел' date='12.2.2010, 18:23' post='222487']
Вот знаю,что просто "масть"-это как бы унизительное высказывание,а если это слово присутствует в каком либо обороте (например "маститые воры" и т.д.)это уже звучит по другому.Коли не права,поправьте.
ШНЫРЬ НЕ ИМЕЕТ НИ КАКОЙ МАСТИ. ШНЫРЬ,ОН И ЕСТЬ ШНЫРЬ. А ТАК,В ПРИНЦИПЕ ДАЖЕ ОБЫЧНЫЙ "ЧЕРНЫЙ МУЖИК" МОЖЕТ СНЯТ С МАСТИ. МАСТЬ ЭТО НЕ СТРЕМНО,МАСТЬ ЭТО ЕСТЬ МЕСТО "ЗДРАВОЕ" В В ПРЕСТУПНОЙ ЖИЗНИ. ЗА ЭТИМ СЛЕДУЕТ ВЫВОД,ЧТО МАСТЁВЫЕ НИКАК НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕ ЗДРАВЫМИ.
масть она и есть масть,но много зависет от того скаким ищё словом сказыно оно. Внекоторых случиях оно означает и порядочность

+Цитировать сообщение
Поволжский
сообщение 7.8.2010, 13:07
Сообщение #40

Участник
**

Лысый,а в каких случаях масть обозначает порядочность?
А вообще я на этом форуме часто встречал презрительное отношение к шнырям.Не надо грести всех шнырей в одну кучу.Не все из них находяться на ставке.Есть старики,у которых ни родины ни флага. Этим старикам не надо ни мудо,ни ставки. Они в силу особености характера не могут вялиться целыми днями глядя в потолок.Они хотят как и все курить и пить чай.Вот и шевеляться на свой лад.Полы помыть в секции,птюху принести со столовой.Многие такие старики имеют не по два и не по три срока.И если человек уважает себя,он не будет разговаривать с таким шнырём на букву Р.и пальцами щёлкать не будет.Это мужички.И пользы от них гораздо больше,чем от "путёвых"забушлаченных "мужиков"которые спят весь срок.

Сообщение отредактировал Laniasvet - 7.8.2010, 13:58
Причина редактирования: дубль

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему