Болезнь и смерть близких |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Болезнь и смерть близких |
1.6.2014, 20:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 2.10.2011 Из: Москва Пользователь №: 12769 |
Бяка, держись... ... Ты старшему нужна, будь рядом, помоги понять и пережить, будь сильной, мы с тобой.
|
|
|
1.6.2014, 20:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Бяка, прими мои соболезнования. Страшное горе. Сил тебе.
|
|
|
2.6.2014, 10:23
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
|
|
|
2.6.2014, 17:29
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 325 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 12987 |
5 июня у Православных Семик. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ир, первый раз про такой праздник слышу. Вот те календарь на 5 июня http://days.pravoslavie.ru/Days/20140523.html умерли некрещеными. Когда человек умирает некрещеным, то записки в храме не службе подавать НЕЛЬЗЯ, потому что когда крестят, имя его записывают на Небесах, а про некрещеного записей (если так можно выразиться) нет. О ком молиться? Только в домашней молитве Господу, надеясь на Его милость, ведь Он милосерд, младенчик же не виноват, что его не успели крестить, Его Матери и мученику Уару Египетскому http://days.pravoslavie.ru/Life/life1773.htm А в эту субботу, 7 июня, будет Родительская суббота, когда поминают всех усопших, КРЕЩЕНЫХ. Она всегда перед Тоицей бывает. В храм подавать записки на панихиду и литургию надо заранее (предупреждая, что записки читать именно в Родительскую субботу), а не в этот день, т.к. можно опоздать на службу Цитата О ... церковной молитве за неправославных
Протоиерей Константин Буфеев В церковном собрании, возглавляемом священником или епископом, нет никакой возможности легально молиться за некрещеных (равно как и за неправославных и самоубийц) Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 22.6.2014, 1:31 |
|
|
2.6.2014, 19:01
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
5 июня у Православных Семик. День поминовения усопших, умерших не своей смертью, а так же детей, которые умерли некрещеными. Ира, поправлю, не у православных, а у славян. Семик, славянский народный праздничный комплекс, по иному "зелёные святки", в это время поминали всех "заложных покойников", все эти понятия можно погуглить если интересно, занимательно написано, не знала до селе про эти обряды. |
|
|
2.6.2014, 21:45
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1291 Регистрация: 13.4.2009 Из: край дивный Пользователь №: 3445 |
Ира, поправлю, не у православных, а у славян. Семик, славянский народный праздничный комплекс, по иному "зелёные святки", в это время поминали всех "заложных покойников", все эти понятия можно погуглить если интересно, занимательно написано, не знала до селе про эти обряды. девочки, я вообще в этих вопросах не сильна, а сегодня открыла Российскую газету (печатный вариант) и наткнулась на упоминание об этом празднике. вспомнила просьбу бяки и написала слово в слово с газеты. по этому сорри, если есть ошибка)) за что купила, как говорится, за то и продала) семик-седьмой четверг после Пасхи. Как и перед другими большими праздниками, перед Семиком (Троицей) поминали умерших: сначала заложных, затем родителей. Зало́жные поко́йники — в славянской традиции умершие неестественной или преждевременной смертью. Также назывались «мертвяками» и «нечистыми». К ним обычно причисляли умерших насильственной смертью, самоубийц, опойцев (умерших от пьянства), утопленников, некрещёных детей, колдунов и ведьм[1]. Считалось, что душа «заложного» покойника не может перейти в загробный мир, и поэтому «блудит» по земле[2]. По поверьям, такие покойники могли стать нечистой силой[3]. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 22.6.2014, 1:32 |
|
|
14.6.2014, 21:42
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 253 Регистрация: 13.4.2010 Пользователь №: 7507 |
Девочки, вы извините меня, но я более ни в кого не верю, может и есть что-то там, но точно не бог из библии. Я и раньше не особо посещала церковь - так, дань старшему поколению вроде как, а так, я верю в то, что у каждого есть что-то своё, во что каждый верит: карма или бог, или ещё что. без разницы. От священослужителей узнала, что душа моего крохи отправилась ,якобы в ,ад. По-ходу добить надо просто. Религия - опиум для народа или как?! вот крестить не успела, так как малыш не болел, хорошо поправлялся, поэтому батюшку (или что он там) в род дом не звала. Мой малыш только начинал головку держать, а эти "священослужители".... да хрен с ними, сейчас мне в упрек ставят. Я, безусловно, виновата, что не спасла малыша, что не успела, что не поняла что что-то пошло не так и в жизни и в его животике. Ну и этим псевдоверующим попам оголтелым я верить и слушать их не собираюсь. И каждый ведь по-разному говорит, кто-что. Но все упрекают, что не крестила, якобы надеялась что не болел. Не знаю, нет никакого бога..... только обстоятельства как заявляют врачи. А их бог им делает так как им угодно - попам и прочему церковнослужительскому блуду.
|
|
|
14.6.2014, 22:54
|
|
Бяка, я такого же мнения о церковных служителях в основной их массе. Все поставлено на поток, все мериится деньгами. А что сейчас в церквях? Практически рынок!!!Мало, очень мало истинных староверов. Я всегда считала что к вере, в храм приходят за успокоением, за ответами, а не за осуждением. Кто прав, а кто виноват? Нужно ли дальше копаться и искать ответ? Что это может теперь изменить?
Разьве может словесный ответ дать покой в сердце матери? Я думаю что нет. Теперь с этим надо жить, от этого никуда не убежишь, не закроешь дверь, не забудешь. Будь сильной, тебе нельзя опускать руки. Ради старшего ребенка, ради памяти о крохе. Читаю и плачу, хочется тебе чем то помочь, прям вот обнять, может хоть частичку твоей боли забрать, что бы тебе было легче. |
|
|
14.6.2014, 23:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Девочки, вы извините меня, но я более ни в кого не верю, может и есть что-то там, но точно не бог из библии. Я и раньше не особо посещала церковь - так, дань старшему поколению вроде как, а так, я верю в то, что у каждого есть что-то своё, во что каждый верит: карма или бог, или ещё что. без разницы. От священослужителей узнала, что душа моего крохи отправилась ,якобы в ,ад. По-ходу добить надо просто. Религия - опиум для народа или как?! вот крестить не успела, так как малыш не болел, хорошо поправлялся, поэтому батюшку (или что он там) в род дом не звала. Мой малыш только начинал головку держать, а эти "священослужители".... да хрен с ними, сейчас мне в упрек ставят. Я, безусловно, виновата, что не спасла малыша, что не успела, что не поняла что что-то пошло не так и в жизни и в его животике. Ну и этим псевдоверующим попам оголтелым я верить и слушать их не собираюсь. И каждый ведь по-разному говорит, кто-что. Но все упрекают, что не крестила, якобы надеялась что не болел. Не знаю, нет никакого бога..... только обстоятельства как заявляют врачи. А их бог им делает так как им угодно - попам и прочему церковнослужительскому блуду. Бред полный про ад. Младенец не может туда попасть. Какие то не те священнослужители тебе попались. И про крещение сами родители решают. Нас всю жизнь бабки грузили, креститься уже после стали. И ты не виновата, что бы у младенца что то уследить ,думаю не реально. Врачи не всегда могут,все же люди. |
|
|
15.6.2014, 0:44
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Души некрещеных младенцев не попадают в ад. Есть молитва матери, потерявшей младенца, в которой есть слова: " Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченною Твоею благодатию", " И не лиши их Света Твоего Божественного". Души не родившихся младенцев и умерших без крещения не в раю, но и не в аду.. Они не видят Света Божественного до Второго Пришествия.. Но молитва матери может помочь увидеть им Божественный Свет.. Об этом пишут старцы, которым было это открыто.. Я очень-очень сочувствую Вам, но не торопитесь отрекаться..Лучше промолчать, отгонять богохульные мысли..Даже когда очень тяжело...Ваше горе притупит только (цитата) "целительное течение времени"...Еще раз примите самые искренние соболезнования...
|
|
|
21.6.2014, 23:26
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
21 июня 2014 года. мой любимый мой самый лучший самый добрый умный красивый ... тёплый родной муж ... умер.
я пытаюсь не сойти с ума. мне сказали... что когда пройдёт боль.... откроется новый ПУТЬ.... путь без него..... в одиночку...... и я должна его пройти..... целиком... полностью.... до конца...... достойно.... без алкоголя....глядя смерти в глаза..... я спросила: а какой смысл этого пути? мне ответили; отдать все своё добро ... всё своё тепло.... всю человечность.... людям каторым это будет очень нужно... я сказала: хорошо... я буду стараться..... я отдам всё что у меня ещё осталось.... а теперь что касаемо меня ЛИЧНО: если спросить МЕНЯ: оля а хочешь ли ты ??? пройти этот путь без НЕГО??? то я не задумываясь отвечу : НЕТ! НАХЕР!!! ЛЮБИМЫЙ МОЙ! ЕДИНСТВЕННЫЙ!!! ЗАБЕРИ МЕНЯ С СОБОЙ! НЕ ОСТАВЛЯЙ МЕНЯ ОДНУ! но ведь меня ЛИЧНО ни кто не спрашивает... поэтому надо .... ............................................. вот ещё что....... я к этому не готова...... я была уверена что мы до глубокой старости так и будем с ним жить ..... он меня всегда уверял что не оставит никогда и ни кому не отдаст и что умрём в один день. я смеялась и целовала его... мне было легко и хорошо от этих слов... Сообщение отредактировал АСТИ - 21.6.2014, 23:31 |
|
|
21.6.2014, 23:54
|
|
Участник Группа: Новички Продвинутые Сообщений: 20 Регистрация: 3.8.2013 Из: ЦЧР Пользователь №: 16331 |
21 июня 2014 года. мой любимый мой самый лучший самый добрый умный красивый ... тёплый родной муж ... умер. Примите мои соболезнования.Успокаивать не буду.Знаю, что когда теряешь близкого человека ни какие слова не помогут. Вы держитесь, Бог всегда даёт силы пережить такое горе. Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 22.6.2014, 1:29 |
|
|
21.6.2014, 23:56
|
|
Гросс-Мастер Группа: Модераторы Сообщений: 2304 Регистрация: 10.8.2010 Из: россия Пользователь №: 8749 |
Олюшка, Соболезную... онемение полное, ЧТО случилось?
Сообщение отредактировал Перламутровые пуговицы - 22.6.2014, 1:29 |
|
|
22.6.2014, 0:06
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 660 Регистрация: 5.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7103 |
Олюшка, Соболезную... онемение полное, ЧТО случилось? Олюшка, Соболезную... онемение полное, ЧТО случилось? помылся побрился одел всё чистое... лёг на диван включил телевизор... заснул.... и больше не проснётся... я совсем не знаю как мне жить.... я раньше не понимала: как вот эти белые лебеди если из пары кто то умирает... то второй поднимается в небо складывает крылья и камнем в низ... вот что бы эти не разумные птицы могут понимать??? а вот сча я думаю... : почему я не лебедь... я бы сразу камнем вниз... я очень надеюсь что мы всё равно будем с ним вместе.... мы так договаривались.... он обещал |
|
|
22.6.2014, 0:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 12.4.2009 Пользователь №: 3436 |
Есть такое понятие - "целительное течение времени"... Очень сочувствую Вам, но только не делайте глупостей..Иначе с ним тогда точно не встретитесь, ведь он умер своей смертью..Надо потерпеть...Другого выхода нет..Придет время, и встретитесь с ним, но только тогда, когда это случится по естественным причинам..
Сообщение отредактировал galina - 22.6.2014, 0:41 |
|
|
22.6.2014, 0:51
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 895 Регистрация: 19.7.2010 Пользователь №: 8488 |
бляяяяяяяяяяяяяяяя....да что такое то...да почему?!!!!!!!!!!!!....
редко захожу ,редко тут бываю,НО девы ,Бяка ,Асти....да как так????........простите,эмоции... Примите соболезнования ,девочки ,ВЫ сильные ,держитесь! |
|
|
22.6.2014, 6:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 163 Регистрация: 27.11.2008 Из: Тюмень Пользователь №: 2174 |
АСТИ, мои соболезнования...я в шоке
|
|
|
22.6.2014, 8:33
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
АСТИ!Олечка,родная,милая!прими соболезнования.Ну как же так?.держись,Я прочитала,аж сердце защемило.
|
|
|
22.6.2014, 8:51
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 2818 Регистрация: 18.10.2009 Из: Простоквашено))) Пользователь №: 5325 |
Оль, у тебя дети. Держись. Ночью увидела , все еще отойти не могу.
|
|
|
22.6.2014, 9:09
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 613 Регистрация: 31.8.2010 Из: Коми Пользователь №: 8973 |
Ольга-АСТИ, прими мои соболезнования. Сил тебе....земля Ему пухом...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 0:44 |