Болезнь и смерть близких |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Болезнь и смерть близких |
16.1.2009, 19:29
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
======== У меня у мужа Отец умер, когда муж еще сидел...(правда, он болел сильно). Мама , мужа тоже умерла, он так и не успел ее похоронить. Увидеть... Братья мне сказали. Но, я не говорила. Говорила...дома все жывы, здоровы... я его смешила,веселила ... Все делала для того, что бы он чувствовал " Он не остался один... вы его мама и папа)... И все хорошо!!!... 'Mnogolikaia, ну Вы даёте: дома всё хорошо..... ...Ваш муж пошёл в церковь.....и ставил бы свечку о здравии своей матери/отца.... как Вы думаете, что у него в душе после всего этого...? ...да ещё когда Вы его веселили/смешили.. ..такого кащунства я ещё не слЫхивала.... |
|
|
16.1.2009, 20:25
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 8.12.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2271 |
'Mnogolikaia, ну Вы даёте: дома всё хорошо..... ...Ваш муж пошёл в церковь.....и ставил бы свечку о здравии своей матери/отца.... как Вы думаете, что у него в душе после всего этого...? ...да ещё когда Вы его веселили/смешили.. ..такого кащунства я ещё не слЫхивала.... Я не знаю, что я бы сделала в такой ситуации не дай Бог, но я не считаю это кощунством... Многоликая знает своего мужа от и до и знает как для него лучше, причем здесь кощунство...в том что надо думать о живых, а не о мертвых?Надо помнить тех, кто нас покинул, но надо помнить что все мы не вечны.А горе каждый переживает по своему, кто то плачет ,кто пьет, кто то ржет.Так что осуждать глупо. |
|
|
17.1.2009, 0:16
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
Ольга.ВМой муж - мусульманин.
И теперЬ, когда Он "один", без родителей... Я ЕГО ""МАМА И ПАПА"(образно). Он и так за них молиться,... ему не надо бежать ..только в мечети их вспоминая мольбу возвышать в Небо!?!... О фразе "думать надо уже не о мертвых,а о живых ....) Это я хочу вам донести то, что ... Человек "мертв" - его не вернуть...Он уже "там"...куда уходят "наши мечты"........... Остались (Мы...). те кто жив, и надо позаботится уже о Них..., ведь кто знает какое оно будет завтрашнее утро у них?!.... Свечки ваши не помогут, надо было при жизни заботится, а не когда человек ушел уже на тот свет.. А молиться за него ...можно ,когда угодно.... Его душа уже в руках Творца...и Он знает ее судьбу и исход Рай или Ад... ИРиночка21Многоликая знает своего мужа от и до и знает как для него лучше Ир, даже не в этом деле, Одно дело сказать в лоб, а другой вопрос сказать - это там в зоновском угнетении. Когда, человек не видит годами "людей",мир, - живет только поддержкай, разговорами с близкими ,встречай.. И , я хочу Его душевновое равновесие сохранить. Что б он выжил. И пусть - это моя радость" во все хорошее"...его "вытягивает" ,чтобы жить и выжить... А, когда он будет среди нас, ему легче все это пережить, чем одному "по ту сторону"жизни... Где, кто тут сидит, даже "пылинки" представления,прочувствовать сердцем и душой не сможет.... |
|
|
18.1.2009, 0:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 21.10.2008 Пользователь №: 1919 |
Сегодня отец позвонил моему дяде, соответственно брату своему!Спросил, как дела у нас?Брат ответил, что мол вот вчера похоронили.....отец не понял и спросил кого похоронили?.....Маму нашу, брат говорит....
В общем оказалось, что ничего ему не сказали и не передали!!!! Ну тем лучше, узнал от близкого человека.....Вроде пока папа в норме....Сказал брату, что пошёл осознавать эту "новость"...... |
|
|
22.3.2009, 13:46
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
Если стоит вопрос "говорить" или "не говорить" о болезни или смерти близких - по моему они (находясь в МЛС) имеею право знать об этом.....Ведь если б зто случилось на воле - конечно же никто не ходил бы "в округ , да около". Да ! Это тяжело....но такая реальность нашей жизни... Ведь если человек изначально знал о проблемах со здоровьем своего близкого и родного желовека, то постепенно он готовил себя...он владел информацией...а потому пережить утрату в стенах ИК или СИЗО будет легче.... После освобождения конечно же сходит на могилку и отдаст свой последний долг умершему.... А в МЛС он сможет только сотворить молитву и помянуть, ушедшего в мир иной, добрым словом...
Это мое мнение... |
|
|
22.3.2009, 14:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 3070 |
А мне кажется надо говорить... А то вот он будет ждать от этого умершего весточки... обижаться будет на него,что не пишет...
Хотя, конечно, если знаешь своего МЧ и знаешь, что у него тогда совсем "крышу снесет"... Вобщем, сколько людей столько и решений этой ситуации.... |
|
|
22.3.2009, 22:38
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
У моего как раз и снесло. Он когда узнал о смерти отца и вскрыл вены. Слава Богу спасли.
А ещё один парень, он из соседней деревни с зоной. Ему не сказали, что бабушка умерла, а он был на расконвойке, работал за зоной, ну и каким то образом ему доложили о похоронах, он сбежал на кладбище. Засекли ну и добавили. До УДО оставалось недели две. |
|
|
23.3.2009, 12:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 638 Регистрация: 3.7.2008 Из: СИБИРЬ Пользователь №: 1067 |
У моего как раз и снесло. Он когда узнал о смерти отца и вскрыл вены. Слава Богу спасли. А ещё один парень, он из соседней деревни с зоной. Ему не сказали, что бабушка умерла, а он был на расконвойке, работал за зоной, ну и каким то образом ему доложили о похоронах, он сбежал на кладбище. Засекли ну и добавили. До УДО оставалось недели две. Конечно все реагируют по разному.....Это скорее исключительные случаи.....хотя они касаются судеб конкретных людей и их родственников... |
|
|
27.4.2009, 15:41
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 290 Регистрация: 19.3.2009 Пользователь №: 3181 |
Ой девочки не знаю что делать,у моего МЧ дедушка умер,только сейчас об этом узнала.....
Как ему об этом сказать то прям и не знаю..... |
|
|
28.4.2009, 0:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1774 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2317 |
дедушка - это не мама с папой...
Прошу простить за сарказм вот такой нелепый.. Тут, не так страшно... Если, конечно папу - дед в воспитании не заменил Сообщение отредактировал Mnogolikaia - 28.4.2009, 0:06 |
|
|
7.5.2009, 12:58
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 19.11.2008 Из: ПСКОВ Пользователь №: 2115 |
|
|
|
8.5.2009, 4:09
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 8.5.2009 Пользователь №: 3735 |
У моего ЗК(мч)мама умерла,а я в тот момент порвала с ним отношения-спустя 4 года мы общаемся и я об не вспоминаю.У меня камень на душе лежит,потому что в тот момент меня не было рядом!!!!!!!Мне до сих пор не ловко.
|
|
|
13.5.2009, 22:13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 22.4.2009 Пользователь №: 3574 |
Сегодня решила не таить от своего и рассказать,что его мама в больнице с сердцем лежит...(хотя тоже думала не говорить...но когда спросил не смогла соврать....)
шок конечно был,но вродь держался нормально....я его успокоила |
|
|
20.7.2009, 13:27
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 23.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 2946 |
В конце недели звонит мой любимый и говорит: "помнишь, еще до Нового года ты приезжала на КС, и после его окончания, разговорилась с девушкой? Так, вот, ее МЧ сегодня умер. Во время утреннего просчета ему стало плохо, и он ушел в барак, если бы пошел в санчасть, то возможно, его и спасли."
Я сказала, что у меня есть номер телефона этой девушки- и ей сейчас позвоню. Любимый спросил, смогу ли ты сказать эту страшную правду. Я говорю, а если вдруг ей никто не сообщит, и она будет думать, что ее бросили или развели. Я позвонила, она сказала,что до моего звонка ей звонил его друг, и все рассказал, а сейчас она едет в ИК. Как страшно! |
|
|
28.7.2009, 20:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 4477 |
к большому сожалению мой муж тоже умер, уже прошол год, а душа болит....
|
|
|
29.7.2009, 0:04
|
|
юлиан - а что случилось с вами..? ( разреши спросить?!)
морфея - жуть! |
|
|
30.7.2009, 11:53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 28.7.2009 Пользователь №: 4477 |
юлиан - а что случилось с вами..? ( разреши спросить?!) морфея - жуть! я так понимаю это ко мне вопрос???? если что я ильяна (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/rolleyes.gif) у на с можно сказать трагедия... когда он сидел в тюрьме он заболел, сильно похудел на мои вопросы распросы он отвечал да ерунда.. потом стала повышатся температура, я начала бить тревогу пошла к начальнику колонии может лекарства на что мне ответили у него все необходимое есть... вобщем потом то одно то другое мне звонят и говорят мы освобождаем вашего мужа он сильно болен ну и т.д и т.п. короче он два месяца пролежал в больнице выписали домой и на второй день он умер, с диаггнозом двухсторонняя пневмония. вот так! |
|
|
30.7.2009, 12:05
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 937 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 180 |
Ужос даже в мислях себе не допускаю что с моим родниньким может что то случиться ,чотя болячек после первой отсидки букет наверное как и у всех ЗК .Переживаю жутко за него.
Сообщение отредактировал Renata - 30.7.2009, 12:07 |
|
|
30.7.2009, 14:06
|
|
Ужос даже в мислях себе не допускаю что с моим родниньким может что то случиться ,чотя болячек после первой отсидки букет наверное как и у всех ЗК .Переживаю жутко за него. надейтесь на хорошее.. и все будет хорошо !! главное старайтесь ему в передачках побольше жиров всяких передавать... |
|
|
30.7.2009, 16:17
|
|
ильяна
жуткая история.Не дай Бог, так дождаться Прими мои саболезнования ! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:59 |