Болезнь и смерть близких |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Болезнь и смерть близких |
13.10.2011, 14:32
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Ир, соболезную....
|
|
|
13.10.2011, 18:05
|
|
Гросс-Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1668 Регистрация: 27.9.2008 Из: Сергиев Посад Пользователь №: 1580 |
Ханума, прими мои соболезнования, да если он был буддистом и не успел вернуться в православие то за него нельзя молиться в церкви. Конечно не время для дискуссий, но это действительно секта, а то что ты описывала то это классический случай беснования. Вам бы к Неупиваемой чаше в Серпухов, да на отчитку... Ну что теперь говорить...На всякий случай сходите в храм поговорите с батюшкой. И не ездите вы туда будет ещё хуже.
|
|
|
13.10.2011, 18:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Ир,соболезнования ...
а насчет поминать... важно ПОМНИТЬ хорошее о человеке,а как соблюдать или нет традиции только каждый сам для себя решает... |
|
|
13.10.2011, 18:30
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4879 Регистрация: 6.9.2008 Из: Россия-Московия Пользователь №: 1512 |
Ирина, мои соболезнования тебе и матери...
|
|
|
13.10.2011, 18:31
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Девочки каждый человек выбирает себе веру ... и не надо об этом говорить что это беснование ... хорошо !?
Кто-то православный , кто-то католик , кто-то мусульманин , кто-то буддист ...и т.д. ...Это выбор каждого . И я сейчас говорила с наместником Свято-Андреевский мужского монастыря игуменом Евлогием (Савин) - что хочу помянуть человека но не уверена в его вероисповедании ...На что получила ответ свечки поставить в храме за упокой души за человека любой веры ...с твоей стороны это не будет грехом ... а ему , даже если он был атеистом , это не повредит !.... |
|
|
14.10.2011, 8:07
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
"Белый лотос" Характеристика: коммерческий культ с криминальным уклоном. Учение секты сформировано на базе философии восточных единоборств (школа Ша-фут-фань). Леся, про Белый Лотос я читала, насколько это было так криминально в нашем городе - не знаю... Скорее все сводилось к единоборствам и может какому-то духовному аспекту... Я знаю одно точно - что братья его буквально вытащили из наркоты, а кололся он уже конткретно... Они буквально ходили за ним по пятам... Ничего такого про "отказ" от свободы и всех материальных ценностей и в помине не было - просто общался с ними, занимался единоборствами, может быть какие-то организационные дела... И ничего такого не терял в пользу секты... Несколько лет были спокойными... А потом сам от них ушел, стал пить... До Черкасс так и не доехал, стыдно ему было показаться на глаза братьям в таком виде. Не могу осуждать их, потому что мама все это пережила и она лично благодарна им за то, что в свое время они хоть от наркоты его отвернули... А буддизм - ну просто он сам придерживался этой веры и категорически запретил нам отпевать и молиться за него в православном храме.. Сообщение отредактировал Hanuma - 14.10.2011, 8:08 |
|
|
14.10.2011, 8:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3234 Регистрация: 13.11.2010 Пользователь №: 9909 |
Ир, ну если он не хотел, чтобы за него молились в православном храме - не нужно значит этого делать!!! Бог он един, а что там за вера, это уже я считаю, мировозрение и внутреннее принимание каждого... мне православная церковь тоже порой напоминает секту... а попы с толстым пузом и на джипах - мозговой центр секты, куда так же прут деньги "верующие".... не хотела начинать в этой теме эти риторические рассуждения, но Лёся просто бесанула этим "не смей туда ездить" и еще вот этим: "Девочки каждый человек выбирает себе веру" Считать так это всё равно что выбросится с самолёта без парашюта..... каждый сам выбирает, во что ему верить, верил твой брат в буддизм, значит уважайте его выбор и его веру... ИМХО
|
|
|
14.10.2011, 8:40
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 958 Регистрация: 18.10.2010 Из: Уездный город Пользователь №: 9569 |
каждый сам выбирает, во что ему верить, верил твой брат в буддизм, значит уважайте его выбор и его веру... ИМХО Оль, ну вот поскольку я сама не очень в вопросах веры и вряд ли углублюсь в это в ближайшее время - мне ближе именно мысль, что надо уважать его желания... Тем более, Аирика мне подсказала, где найти ответ... |
|
|
14.10.2011, 9:42
|
|
Модератор Группа: Пользователи Сообщений: 8170 Регистрация: 16.5.2008 Из: мир Пользователь №: 664 |
Лёся офф-топ прекращаем !
Каждый в праве сам выбирать Веру - лично ! И сейчас вы напомнили фанатика ... А фанатизм не есть хорошо .... Придерживаетесь вы православных канонов хорошо ! Но человек умер и он был буддистом ... Еще раз вы сказали что его нельзя поминать в церкви ... ответ я вам написала . Ответ человека вашей веры ...Не последнего ..... Но проблема в том ,что брат Ирины сам не хотел чтобы его приписывали к православию . Выход найден - найдены буддисты которые проведут весь ретуал ,не смотря на то что как вы пишите он был в секте ... Сообщение отредактировал airika - 14.10.2011, 9:43 |
|
|
14.10.2011, 11:49
|
|
Леся, никто меня никуда не толкает, я взрослый адекватный человек и я, лично Я, православная... в меру своих взглядов, без фанатизма...
И вообще эти дебаты уже не по теме... Я спросила совета - вы мне ответили, спасибо! |
|
|
14.10.2011, 13:01
|
|
Леся прекращайте здесь свою пропаганду ! Не все на форуме православные ... есть и мусульмане и католики и атеисты , может быть еще кто-то ...
Работаете , несете свое миссионерство - хорошо !... Но давайте без фанатизма ( еще раз вас об этом предупреждаю !) Человек спросил , ему ответили .... в секту её не послали ... просто посоветовали как потупить ... Дали ответ священника вашей веры( монаха ) и отправили к нормальным ( не сектантам ) буддистам , к которым она даже не пойдет - а они просто по своему помолятся за её брата .... Все тема закрыта . Да моим волевым модераторским решением . Ну не люблю я фанатизм в любом его проявлении , что в вере ( какая бы она не была , что в жизни ...). Ваши Леся посты про секту и т.д . будут снесены . Иногда из-за в вашей категоричности в вере хочется спросить , что а люди других вероисповеданий - бесноватые и не правильные ... Это риторический вопрос ответ мне давать не надо . Вот я католичка ,но не кому здесь не навязываю свою веру и не кричу что все сектанты и не правы в выборе своей веры ... Прошу в дальнейшем и с вашей стороны проявлять толерантность ! Кто бы и во что не верил ! Это право каждого - не ваше ! Здесь все люди взрослые Сообщение отредактировал airika - 14.10.2011, 13:13 |
|
|
8.11.2011, 19:14
|
|
Спасибо всем Большое !!! Сейчас нашла людей доехали ... ОН ЖИВ ! В БОЛЬНИЦЕ ! В РЕАНИМАЦИИ , НО ЖИВ !!!!! В вольной больнице !!!!! СПАСИБО ВСЕМ !!!
А завтра я убью этого фсиновца который мне это сообщил ....У меня истерика ... Я то смеюсь , то реву ... Пусть ему плохо ...но он живой ... Сообщение отредактировал airika - 8.11.2011, 19:15 |
|
|
8.11.2011, 19:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.2.2011 Из: Сибирь Пользователь №: 11043 |
Он уехал на этап - одну пересылку прошли ...даже на свидание попала ... пошел дальше и вот звонок от ребят с тюрьмы где был до этого - что его больше нет ... Звоню по ФСИНам никто толком ни чего не говорят ... И наконец в очередном звонке -подтверждение ... что и как не объясняют ... Сегодня вылетаю туда ... Соболезную. Крепитесь |
|
|
8.11.2011, 19:16
|
|
PFFFF, sad but true Группа: Пользователи Сообщений: 4720 Регистрация: 27.4.2010 Из: Ехай нахуй Пользователь №: 7661 |
Спасибо всем Большое !!! Сейчас нашла людей доехали ... ОН ЖИВ ! В БОЛЬНИЦЕ ! В РЕАНИМАЦИИ , НО ЖИВ !!!!! В вольной больнице !!!!! СПАСИБО ВСЕМ !!! А завтра я убью этого фсиновца который мне это сообщил ....У меня истерика ... Я то смеюсь , то реву ... Пусть ему плохо ...но он живой ... Господи,Таня!ТАНЕЧКА!!!БОГ ЕСТЬ!!!!Боже мой!!!!ДЕржись!!! |
|
|
8.11.2011, 19:21
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4150 Регистрация: 5.11.2008 Из: Москва Пользователь №: 2032 |
Спасибо всем Большое !!! Сейчас нашла людей доехали ... ОН ЖИВ ! В БОЛЬНИЦЕ ! В РЕАНИМАЦИИ , НО ЖИВ !!!!! В вольной больнице !!!!! СПАСИБО ВСЕМ !!! А завтра я убью этого фсиновца который мне это сообщил ....У меня истерика ... Я то смеюсь , то реву ... Пусть ему плохо ...но он живой ... Таня!!!! Слава Богу!!! завтра обязательно о здравии подадим записку...и о его и о твоём |
|
|
8.11.2011, 19:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 22.2.2011 Из: Сибирь Пользователь №: 11043 |
Да простит нас Господь,заживо оплакивать... Значит жить будет долго. Счастья вам Танечка,а мужу вашему скорейшего выздоровления.
|
|
|
8.11.2011, 19:27
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 4265 Регистрация: 2.12.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5910 |
Слава Богу!
|
|
|
8.11.2011, 19:30
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 379 Регистрация: 3.1.2009 Пользователь №: 2466 |
ох. Татьяна.... сил тебе, веры и любви пережить этот кошмар, как ни странно, все ж таки.... радостный.... (во! выдала!), а мужу твоему - выздороветь крепко-накрепко, и жить долго! (примета такая).... Помоги вам Господь! (реву я)
|
|
|
8.11.2011, 19:33
|
|
Да простит нас Господь,заживо оплакивать... Значит жить будет долго. Счастья вам Танечка,а мужу вашему скорейшего выздоровления. Мне тоже об этом подумалось... Что теперь-то точно все хорошо будет... Это как заново родиться... Бог его хранит!!! Танечка, сил тебе и терпения, мужу - здоровья!!!! |
|
|
8.11.2011, 19:34
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 17.3.2011 Пользователь №: 11222 |
Таня!!! Главное живой, пусть Бог даст вам сил и Ангел Хранитель бережёт вашего мужа.... ЗДОРОВЬЯ и ещё раз ЗДОРОВЬЯ...Будьте благословенны, думаю, что каждый из нас будет молиться...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:04 |