Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Болезнь и смерть близких
Мурлыся
сообщение 14.1.2009, 0:28
Сообщение #41

Матёрый участник

Цитата(Конфетка @ 14.1.2009, 0:13) *
Девочки, понимаю что не в тему, но просто очень надо посоветоваться....!Сегодня у моего папы умерла мама, бабуля моя (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/sad.gif)
Он, понятное дело, на зоне...связи с ним нет.....как лучше ему сообщить в ближайшее время???Думаю позвонить в колонию, но куда именно звонить надо?

Конфетка,напиши телеграмму на имя начальника колонии с просьбой предоставить вам телефонные переговоры и укажи причину. Напиши число и номер телефона,по которому вы будете говорить. Твоего мужа приведут в спецчасть,опер сам позвонит тебе,удостоверится,что ты - это ты и вы будете говорить в присутствии опера. Телефон прослушивается.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 14.1.2009, 0:33
Сообщение #42

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Конфетка @ 14.1.2009, 0:25) *
спасибо за ответы.....
вот я и хочу сазать ему сама, но как его к телефону-то попросить?...не пошлют они меня там далеко и на долго?...

Конфетка, для подтверждения, можно узнать номер тел. факса( в каждой ИК есть) и отправить сведетельство о смерти по факсу.
или в телеграмме указать № св. о смерти и кем выдано.

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 14.1.2009, 0:37
Сообщение #43

Участник
**

Цитата(Мурлыся @ 14.1.2009, 0:28) *
Конфетка,напиши телеграмму на имя начальника колонии с просьбой предоставить вам телефонные переговоры и укажи причину. Напиши число и номер телефона,по которому вы будете говорить. Твоего мужа приведут в спецчасть,опер сам позвонит тебе,удостоверится,что ты - это ты и вы будете говорить в присутствии опера. Телефон прослушивается.

Мурлыся, спасибо большое за очень хороший совет!!!Только не мужу, а отцу....так вот случилось, что сидят сейчас и отец и почти муж....и при этом они друзья.

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 14.1.2009, 0:38
Сообщение #44

Гросс-Мастер

КАК можно такие новости - на телефон, бежать говорить...????!!!

Не надо вообще сейчас что-то говорить!
Мало ли какая реакция у него будет?! Он же в "ущербе"находится.
Неужели соображаловка неработает?
Еще факсом?!!! Тьфу((
Проще уже -письмом) Что б - добить окончательно!((

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 14.1.2009, 1:01
Сообщение #45

Матёрый участник

Цитата(Mnogolikaia @ 14.1.2009, 0:38) *

Еще факсом?!!! Тьфу((

Не груби! Не ее право решать, должен он знать или нет. Почему Конфетка должна этим распоряжаться? Это его человеческое право - знать. Он не больной и не умалишенный и ничего с ним не будет,переживет. Утаивать нельзя. Можно сделать только хуже. Да и не по-божески это. Нельзя утаивать. Если человек умер,то с ним надо проститься хотя-бы в мыслях,а не думать о нем как о живом.

+Цитировать сообщение
Ленуша
сообщение 14.1.2009, 1:06
Сообщение #46

Участник
**

Цитата
Если человек умер,то с ним надо проститься хотя-бы в мыслях,а не думать о нем как о живом.

Полностью согласна! Ну позвонит он через неделю-меся-полгода.. Спросит, как там мама? А ему что в ответ?-Ой, а ты знаешь, мы тебе не стали говорить, она ещё 3 месяца назад умерла! И легче ему будет от этого? Надо сказать, обязательно.

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 14.1.2009, 1:34
Сообщение #47

Участник
**

Цитата(Mnogolikaia @ 14.1.2009, 0:38) *

Еще факсом?!!! Тьфу((

Не согласна с тобой!В ущербе не в ущербе, но это его родная мама....самый близкий человек!!!Да, понимаю, как ему это будет тяжело пережить....знаю прекрасно и он знает, как бабуля его ждала эти 5 лет и не дождалась буквально несколько месяцев.....Но уверена, что он никогда не простит то, что от него скрыли смерть любимой и единственной мамы!....

Цитата(Мурлыся @ 14.1.2009, 1:01) *
Не груби! Не ее право решать, должен он знать или нет. Почему Конфетка должна этим распоряжаться? Это его человеческое право - знать. Он не больной и не умалишенный и ничего с ним не будет,переживет. Утаивать нельзя. Можно сделать только хуже. Да и не по-божески это. Нельзя утаивать. Если человек умер,то с ним надо проститься хотя-бы в мыслях,а не думать о нем как о живом.

Спасибо, Мурлысь, за советы и поддержку!!!

Сообщение отредактировал koma - 14.1.2009, 3:26

+Цитировать сообщение
Chulosh
сообщение 14.1.2009, 1:50
Сообщение #48

Матёрый участник

Из: Клин

Цитата(Конфетка @ 14.1.2009, 0:37) *
Мурлыся, спасибо большое за очень хороший совет!!!Только не мужу, а отцу....так вот случилось, что сидят сейчас и отец и почти муж....и при этом они друзья.

Конфетка! спроси у Ани Катастрофы, могут отпустить на сколько я знаю...
У нас была такая ситуация, что моего мужа мама приехала на свидание в конце декабря...два года назад и её не пустили, а 31 она умерла (внезапно)....предлагали начальнику всё что только можно, но...... с конвоем не пустилна похороны матери...знаю, что мог....вот за это ему припомнится свыше....не мне решать, но он это вспомнит....мой слушал по телефону...а сейчас в конце декабря на могилу матери попал, говорит, что еслиб увидел её мертвую гораздо тяжелее было бы.....

Сообщение отредактировал Chulosh - 14.1.2009, 1:52

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 14.1.2009, 1:54
Сообщение #49

Матёрый участник

Цитата(Конфетка @ 14.1.2009, 1:39) *
Спасибо, Мурлысь, за советы и поддержку!!!

Да все нормально,Конфетка. Я своих похоронила еще в молодом возрасте,понимаю,что тяжело. Но это наша жизнь. Мы взрослеем,а родные наши,дорогие,уходят от нас. За ними пришли. Надо понять это и отпустить их от себя туда,где они будут отныне. Мы не вечны. А ты можешь только помолится за своего сидельца,чтобы ему было полегче перенести утрату. И не горюйте очень сильно,чтобы не тревожить бабулю. Живи с верой в хорошее.

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 14.1.2009, 2:11
Сообщение #50

Участник
**

Цитата(Chulosh @ 14.1.2009, 1:50) *
Конфетка! спроси у Ани Катастрофы, могут отпустить на сколько я знаю...
У нас была такая ситуация, что моего мужа мама приехала на свидание в конце декабря...два года назад и её не пустили, а 31 она умерла (внезапно)....предлагали начальнику всё что только можно, но...... с конвоем не пустилна похороны матери...знаю, что мог....вот за это ему припомнится свыше....не мне решать, но он это вспомнит....мой слушал по телефону...а сейчас в конце декабря на могилу матери попал, говорит, что еслиб увидел её мертвую гораздо тяжелее было бы.....

Отпустить точно не отпустят, да и папа сидит сейчас очень далеко от нас.....так что для меня сейчас главное хотя бы сообщить ему.....письмом не хочу, он должен знать об этом сейчас.....обязательно должен!

Цитата(Мурлыся @ 14.1.2009, 1:54) *
Да все нормально,Конфетка. Я своих похоронила еще в молодом возрасте,понимаю,что тяжело. Но это наша жизнь. Мы взрослеем,а родные наши,дорогие,уходят от нас. За ними пришли. Надо понять это и отпустить их от себя туда,где они будут отныне. Мы не вечны. А ты можешь только помолится за своего сидельца,чтобы ему было полегче перенести утрату. И не горюйте очень сильно,чтобы не тревожить бабулю. Живи с верой в хорошее.

Ох, Мурлысь, умом всё это понимаю, но сердце принять не может...болит и болит....А чем старше становишься, тем более начинаешь дорожить своими самыми родными и близкими на свете людьми.....Душа разрывается от осознания, что не смогла она папу моего дождаться, а ведь так ждала....столько слёз она из-за него пролила, он для неё всегда был светом в оконце.....Приезжала к ней в больницу неделю назад, новости хорошие привезла...говорю:"держись бабулечка, в конце февраля сынок твой на свободе будет".....а она не смогла за жизнь удержаться.....больно......

Сообщение отредактировал koma - 14.1.2009, 3:26

+Цитировать сообщение
Мурлыся
сообщение 14.1.2009, 3:08
Сообщение #51

Матёрый участник

Цитата(Конфетка @ 14.1.2009, 2:17) *
Ох, Мурлысь, умом всё это понимаю, но сердце принять не может...болит и болит....А чем старше становишься, тем более начинаешь дорожить своими самыми родными и близкими на свете людьми.....Душа разрывается от осознания, что не смогла она папу моего дождаться, а ведь так ждала....столько слёз она из-за него пролила, он для неё всегда был светом в оконце.....Приезжала к ней в больницу неделю назад, новости хорошие привезла...говорю:"держись бабулечка, в конце февраля сынок твой на свободе будет".....а она не смогла за жизнь удержаться.....больно......

Конфетка...Может и к лучшему,что папа не увидит свою маму в гробу. Это очень тяжело.... Она останется в его памяти всегда живой... Осиротел твой папа...В такие минуты понимаешь,как одиноко...

+Цитировать сообщение
selya
сообщение 14.1.2009, 13:10
Сообщение #52

Активный участник

Из: г. Москва

Цитата(Мурлыся @ 14.1.2009, 3:08) *
Конфетка...Может и к лучшему,что папа не увидит свою маму в гробу. Это очень тяжело.... Она останется в его памяти всегда живой... Осиротел твой папа...В такие минуты понимаешь,как одиноко...

Может оно и на самом деле к лучшему. Всё случилось так как должно было быть. Всё , что Бог не делает , всё к лучшему. Он конечно будет винить себя, что не смог с матерью попрощаться. Но увидеть её мёртвой было бы тяжелее. У него не останеться того образа в гробу, он не будет видеть этой страшной картины. Она дейсвительна останется в его памяти всегда живой. Удачи вам и терпения.

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 14.1.2009, 17:00
Сообщение #53

Активный участник

Из: Кировская обл.

У мужа в отряде был случай-парню сообщили о смерти матери,ночью он повесился.потом у другого жена умерла,к нему психолог пришёл беседовать,да и одного его потом не оставляли долгое время.
жуть,не дай Бог никому такого.

+Цитировать сообщение
selya
сообщение 14.1.2009, 17:11
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Princessa @ 14.1.2009, 17:00) *
У мужа в отряде был случай-парню сообщили о смерти матери,ночью он повесился.потом у другого жена умерла,к нему психолог пришёл беседовать,да и одного его потом не оставляли долгое время.
жуть,не дай Бог никому такого.

Конечно , не дай Бог никому. Потеря близких-это самое страшное. А когда человек в не воле и понимает, что ничего поделать не может. Когда живёт только этим человеко. Ведь, что значит для арестанта мать, жена. Это же потдержка, чувства, жизнь просто на просто. И как это всё тяжело пережить в закрытых стенах. когда никуда деться не можешь, когда остаёшься совершенно один на едине сам с собой. Я когда мужа потеряла вообще дома не могла находиться постоянно на людях, всегда с друзьями, старалась отвлечся. До сих пор дома одна не остаюсь. Не представляю какого тем людям которые в колонии переживают потерю любимых. Может на самом деле и не стоит сообщать об этом, стоит дождаться освобождения. На воле хоть потдержка есть-это не мало важно. Тут не поймёшь как лучше поступить, как правельней сделать. Каждый человек потерю по своему переживает.

+Цитировать сообщение
Princessa
сообщение 14.1.2009, 17:17
Сообщение #55

Активный участник

Из: Кировская обл.

Ну а как не сообщать,если он каждый день на связи с женой или матерью?тут нет выхода.
у меня папа умер,когда мне 9 лет было.мама где-то около 3 лет плакала каждый день,и в себя не могла придти никак,мне невыносимо было,что я только не пыталась сделать .вот наверное тогда у меня психика и повредилась.я пошла и под машину бросилась у мамы на глазах,вот только после этого мама в себя начала приходить

+Цитировать сообщение
selya
сообщение 14.1.2009, 17:26
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(Princessa @ 14.1.2009, 17:17) *
Ну а как не сообщать,если он каждый день на связи с женой или матерью?тут нет выхода.
у меня папа умер,когда мне 9 лет было.мама где-то около 3 лет плакала каждый день,и в себя не могла придти никак,мне невыносимо было,что я только не пыталась сделать .вот наверное тогда у меня психика и повредилась.я пошла и под машину бросилась у мамы на глазах,вот только после этого мама в себя начала приходить

Нда. Чего только в жизни не бывает. Хорошо, что всё обошлось, ты её взбудоражила, она поняла, что ей есть ещё ради кого жить. А если бы с тобой , что случилось ты бы её окончательно этим убила. Так поступать тоже нельзя. Бог нам дал жизнь он и заберёт, не нам решать. Это своего рода испытание и если так суждено было случиться, то нужно стараться пережить это. Правда сложно очень, но выхода нет.
То, что если изо дня в день общение происходит, то конечно не скроешь. Вообще страшная тема, хочется , что бы как можно меньше она кого либо касалась.

+Цитировать сообщение
LuNa84
сообщение 14.1.2009, 17:51
Сообщение #57

Участник
**

Из: Россия Поволжье

Всем привет! Может и немного не в тему, но у нас немного другая ситуация, у нас очень болеет бабушка, так вот мы уже год говорим ей, что он уехал на зароботки в другой город, а она плачет, обижается почему он не может приехать к ней хотя бы на один день. И так каждый день сидишь смотришь ей в глаза и врешь, вреш.
А насчет того, что говорить или нет, мне кажется это очень индивидуально, мой не простил бы если бы я не сказала, а если бы я (не дай Бог) оказалась в такой ситуации мне лучше бы было узнать потом, потомуу, как, уже писали выше у меня скорее всего была бы неадекватная, больная реакция.

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 15.1.2009, 22:54
Сообщение #58

Участник
**

Девочки, спасибо всем за советы и поддрежку!!!
Я сама колебалась, говорить или нет.....но всё же родственники настояли, что должен отец знать о смерти мамы своей. Тем более несколько дней назад он звонил с таксофона и знал, что она в больнице.
Сегодня всё-таки набралась смелости и позвонила в ИК. Связалась со спец. частью, объяснила ситуацию...сказали, что лучше они передадут это известие через отрядника!Мол, заказать разговор с ним вы можете, но кто занет, какая у него будет реакция....пусть лучше узнает об этом находясь под надзором!Очень переживаю, что узнает он или уже узнал не от близких, но может оно и к лучшему.....
Переживаю за него очень сильно!Знаю, что будет винить себя в её смерти.......
Ох, не дай Бог никому стоять перед таким выбором....

+Цитировать сообщение
selya
сообщение 16.1.2009, 15:43
Сообщение #59

Активный участник

Цитата(Конфетка @ 15.1.2009, 22:54) *
Девочки, спасибо всем за советы и поддрежку!!!
Я сама колебалась, говорить или нет.....но всё же родственники настояли, что должен отец знать о смерти мамы своей. Тем более несколько дней назад он звонил с таксофона и знал, что она в больнице.
Сегодня всё-таки набралась смелости и позвонила в ИК. Связалась со спец. частью, объяснила ситуацию...сказали, что лучше они передадут это известие через отрядника!Мол, заказать разговор с ним вы можете, но кто занет, какая у него будет реакция....пусть лучше узнает об этом находясь под надзором!Очень переживаю, что узнает он или уже узнал не от близких, но может оно и к лучшему.....
Переживаю за него очень сильно!Знаю, что будет винить себя в её смерти.......
Ох, не дай Бог никому стоять перед таким выбором....

Все переживётся. Это конечно очень страшно, но с этим ничего не поделаешь, мы здесь безсильны. Раздницы мне кажется нет никакой кто сообщит. В этот момент всё ровно ничего не осознаёшь. Мне тоже ребята с зоны когда сказали, что муж умер, я даже не врубилась, сказала спокойно и , что же теперь делать??? Парня в ступор вогнала, он даже не знал, что мне на это ответить. Только через несколько минут осознала, что случилось. По этому ты не переживай, что не сама ему сообщила, может оно и к лучшему. Самой сложнее было бы. Самое главное, что бы. Всё будет хорошо, верь в это.

+Цитировать сообщение
Mnogolikaia
сообщение 16.1.2009, 16:07
Сообщение #60

Гросс-Мастер

Блин, такая злая(
Канфетка
От того , что вы быстро передадите новость, -мертвому уже не помочь! ( как не горько бы это звучало).
Надо, о " жывых "- побеспокоиться!?!
Если боишся реакцыи, да еще тебе СРАЗУ и сказали,
что его теперь под "надзор" надо взять...мало ли у кого какая реакция?!!

Это ж зона!!! Ни близкого не родного.что б утешить, обнять и настроение по домашнему поднять и вдохновить?!!
Такие вещи, говорят в присутствиии, с глазу на глаз!
Там и реакция успоаивается и вы знаете.что ему сказать потом...чтобы Он не чувствовал себя так плохо и ОДИНОКО в этом мире!(((

А не бежать на телефон...
О нем надо побеспокоится...за стеной недосягаемости(
=========
У меня у мужа Отец умер, когда муж еще сидел...(правда, он болел сильно). Мама , мужа тоже умерла, он так и не успел ее похоронить. Увидеть...
Братья мне сказали. Но, я не говорила.
Говорила...дома все жывы, здоровы...
Помнят, и не забывают Очень волнуются!.Все что надо,все сделают для ТЕБЯ!
Потом мы с братом поехали на ДС.
Я, брату (мужа) сказала, что б - ОН не говорил в лоб ему - не растраивал...
Но,тот сказал! Сделал свое

Но, он спокойно отреагирывал - без резких всплесков эмоцый.
Да и Я рядом, была...
Это смягчило все...
Дальше..он об этом уже не думал...
я его смешила,веселила ...
Все делала для того, что бы он чувствовал " Он не остался один... вы его мама и папа)...
И любое его слово ...И все для него, только бы ему во всем помочь.Ведь мы им дорожим!.
Он понял...знает...!
И все хорошо!!!...

Сообщение отредактировал Mnogolikaia - 16.1.2009, 16:08

+Цитировать сообщение

38 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему