Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
5.10.2009, 15:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
эту статью пояснял в средствах массовой информации пом. прокурора Батов таким образом обоснованно полагаю что пом прокурора Батов своими разъяснениями нарушает закон , т.есть не верно его трактует тем самым вводит в заблуждение заключенных ,иных лиц в том числе меня. На основании ниже изложенного руководствуясь ст.124упкрф . прошу вас признать не законным разъяснение пом Ухтинского прокурора по надзору за соблюдением законов юриста 2го класса О.Н.Батова по ст 78 ч2 п г уик рф. обязать его устранить допущенное нарушение закона. и когда мне придет письменный ответ , а я думаю что ген прокуратура не станет отменять решение батова. таким образом оно будет считаться законным. Я думаю что Иркутский суд не станет так скажем спорить с ген прокуратурай
|
|
|
5.10.2009, 16:04
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
К сожалению, ответы из институтов не являются обязательными для судов.
Вы смотрели, что по этому поводу говорят комментарии к УИК? |
|
|
5.10.2009, 16:23
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 5165 |
нет не смотрела, так ведь я хочу предоставить в суд не ответ из института русского языка, а ответ из ген прокуратуры. я только не могу найти адвоката что бы помог мне составить грамотно заявление в верховный суд и в ген прокуратуру, все адвокаты почему то не хотят ставить свою подпись под таким заявлением.
|
|
|
5.10.2009, 16:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
А Вы уже подавали ходатайство о смене режима?
Может, имеет смысл сначала подать - а потом бороться, в случае отказа? Что касается адвокатов - подпись ставить не обязательно. Они могут написать грамотный документ от Вашего имени. |
|
|
5.10.2009, 16:41
|
|
на смену режима подавать только в марте , не хочется все это затягивать , просто устала от всего этого, хочется что бы перевели на поселок , а там и домой можно забрать.
или я иду не верным путем? Сообщение отредактировал Катастрофа - 5.10.2009, 19:47 |
|
|
5.10.2009, 19:49
|
|
Ирина, почему же, очень даже правильным. Заранее все узнаете и подстраховываетесь.
|
|
|
5.10.2009, 20:45
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 699 Регистрация: 14.3.2009 Пользователь №: 3135 |
Мужу дали 8 лет строгого режима ст 162 ч 4, отсидел 2 года , на поселок можно только по двум третям, но наткнулась на статью 78 ч.2 п.г, где говориться что положительно характеризиющиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительных колоний строгого режима в колонию поселение-по отбытию осужденными не менее одной трети срока наказания; есть ли прециденты. С уважением Ирина. Катастрофа, если эта статья особо тяжкая как можно подавать на перережим через два года отсидки? Прочитала посты и не поняла смысла. Если такое возможно, то наверное многие пользовались этим. Прокоментируйте эту процедуру. |
|
|
5.10.2009, 20:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 4253 |
Добрый вечер, Катастрофа. Хотим написать письмо президенту с жалобой, уповая на сокращение срока нашему осужденному и надеясь на амнистию молодежи в год молодежи (может есть какие-то наброски или идеи, будем рады всему). Подскажите может быть кто-то уже писал такие письма. С уважением, Оксана. Заранее благодарна.
|
|
|
5.10.2009, 21:17
|
|
ОксанаР, Президент не уполномочен снижать сроки. Он может помиловать. Снизить срок может только суд.
Может, кто-то и писал подобные письма. Будем ждать отзывов. В любом случае, сильно надеяться на это не стоит. |
|
|
5.10.2009, 21:24
|
|
-Малышка-, прочитайте внимательнее.
Ирина пишет о том, что срок подачи ходатайства на перережим у них еще не подошел. Цитата на смену режима подавать только в марте Дискуссия идет о том, через какой срок можно подавать на перережим лицам, совершившим особо тяжкие преступления. В законодательстве в этой связи ситуация не ясна - 2-3 или 1-3. Исходя из смысла статьи и правил пунктуации и построения предложений в русском языке, 2-3 относится к лицам, ранее освобождавшимся условно-досрочно и вновь осужденным за совершение особо тяжких преступлений. Однако в целом положение закона трактуется таким образом, что его смыслом охватываются все осужденные за совершение особо тяжких преступлений. |
|
|
5.10.2009, 21:31
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 3.7.2009 Из: Москва Пользователь №: 4253 |
ОксанаР, Президент не уполномочен снижать сроки. Он может помиловать. Снизить срок может только суд. Может, кто-то и писал подобные письма. Будем ждать отзывов. В любом случае, сильно надеяться на это не стоит. А может быть просто письмо, содержащее инф-цию именно по нашему делу, в котором аргументированные доводы защиты не были пиняты судом во внимание(в отношения нас была проведена ОРМ "Наблюдение", преступление не было довендено до конца по независящим от осужденного обстоятельствам, дали 8 лет). |
|
|
5.10.2009, 21:39
|
|
ОксанаР, хорошо, может быть. Но что Вы хотите этим добиться?
Снижения срока - Президент не вправе. Пересмотреть дело - тоже не в его компетенции. В лучшем случае перенаправят куда-нибудь. |
|
|
5.10.2009, 21:42
|
|
ОксанаР, хорошо, может быть. Но что Вы хотите этим добиться? Снижения срока - Президент не вправе. Пересмотреть дело - тоже не в его компетенции. В лучшем случае перенаправят куда-нибудь. Хотелось бы обратить внимание президента на существующую проблему, на то, что сейчас по статьям, связанным с наркотиками, сидят в большинстве своем молодые люди. Хочется, чтобы провели амнистию |
|
|
5.10.2009, 21:46
|
|
Вы искренне верите, что Ваше письмо может повлиять на принятие акта об амнистии?
Опять же, президент отношения к ее принятию имеет весьма посредственное. Данный вопрос - прерогатива ГосДумы. Что-то мне подсказывает, что такие письма приходят в администрацию главы государства тоннами. А в ответ? Тишина... Пишите, хуже не будет. Но напрасных надежд не питайте. |
|
|
5.10.2009, 21:56
|
|
Вы искренне верите, что Ваше письмо может повлиять на принятие акта об амнистии? Опять же, президент отношения к ее принятию имеет весьма посредственное. Данный вопрос - прерогатива ГосДумы. Что-то мне подсказывает, что такие письма приходят в администрацию главы государства тоннами. А в ответ? Тишина... Пишите, хуже не будет. Но напрасных надежд не питайте. вот,что на этот счет пишут на сайте hand-help.ru Амнистию объявляет Государственная Дума. Идея амнистии впервые осужденным за преступления, совершенные в возрасте до 27 лет, мне очень нравится. Думаю, что коллективные и индивидуальные обращения с таким предложением могут быть услышаны. Давайте собирать подписи, поднимать волну. Обращаться надо: к Председателю Государственной Думы Грызлову Борису Вячеславовичу, к Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину Владимиру Петровичу, к председателю Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Памфиловой Элле Александровне, в Общественную Палату Российской Федерации (на имя секретаря Палаты Велихова Евгения Павловича, председателя Комиссии по контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы Кучерены Анатолия Григорьевича). Может стоит попробовать? |
|
|
5.10.2009, 22:01
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 5175 |
Добрый вечер !!я уточнила вопрос который задовала ранее.....итак....влияют ли вновь вышедшие поправки в УК РФ на изменения срока наказания,если ранее выносили приговор путем частичного сложения, а в связи с вступившими в силу поправками срок наказания дается путем поглащения срока наказания более тяжкой статье,менее тяжкой..А именно путем частичного сложения по Уголовному делу, включающего в себя статьи 105 ч.2 УКРФ,статья 30ч.3 статьи 105ч.2УКРФ,статьи 119ч.было вынесен приговор 15 лет строгого режима.Повлияет ли при подача ходотайства о рассмотрении в виду вступивших вновь поправок на снижения срока наказания?
|
|
|
5.10.2009, 22:01
|
|
Может, и стоит. Может, я излишне секптична и перестала верить в добрых дядей...
|
|
|
5.10.2009, 22:05
|
|
хлопушка, возможно и повлияла БЫ, если БЫ таковые поправки действительно были БЫ приняты.
Последние изменения в ст. 69 УК РФ, которая регламентирует порядок назначения наказаний по совокупности преступлений, принимались в 2003 г. |
|
|
5.10.2009, 22:11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 5.10.2009 Пользователь №: 5175 |
подскажите пожалуйста...проект существует , и раполагаю информацией , о том что проек прошел первый этап чтения в ГОС Думе.Если этот законопроект примет Гос Дума, б\удет ли иметь закон обратную силу??то есть можно ли основаясь на этих поправках.пересмотреть ранее вынесенный приговор,опираясь на статью 69, в новой редакции???
|
|
|
5.10.2009, 22:17
|
|
хлопушка, да, безусловно, согласно ст. 10 УК РФ закон имеет обратную силу, если он смягчает положение осужденного.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 6:43 |