Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
29.9.2009, 15:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Милора, смотрите тему "Законопроекты" начиная со 2-й страницы.
|
|
|
29.9.2009, 18:25
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 27.9.2009 Пользователь №: 5087 |
Здравствуйте! Вопрос такой: длительные свидания положены день в день (например первый раз ходили 25 числа, то теперь всегда ровно через три месяца 25 числа) или раньше положенного, например, на 10 дней тоже можно?
|
|
|
29.9.2009, 18:48
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5113 |
всем привет.
такая проблема на мне висит 4 эпизода статья 159 часть 3. Особый порядок поддержал, явку пришлось написать. Это единственный был способ уйти мне от более серьёзных проблем. Ну так вот ущерб потерпевшим возместил. Сейчас под подписке. На той неделе был суд который перенесли из за отсутствия потерпевший, а вот в этот четверг он состоится и все потерпевшие будут. Кто нибудь мне может подсказать чего ждать? государственный адвокат извините за выражение говно жуёт |
|
|
29.9.2009, 19:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 29.9.2009 Пользователь №: 5113 |
Здравствуйте! Вопрос такой: длительные свидания положены день в день (например первый раз ходили 25 числа, то теперь всегда ровно через три месяца 25 числа) или раньше положенного, например, на 10 дней тоже можно? строго в определённое время, и бабла возьмите возможно и забашлять придёться ото бывали случаи что вместо положеных 3 суток всего удовалось побывать ровно одни сутки за осталные 2 просили денежку |
|
|
29.9.2009, 22:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Нинэль, обычно после того числа, которого ходили.
Но уточнять надо в колонии. У нас было по месяцам - неважно какого числа, лишь бы месяц был по сроку (например, дс раз в 6 месяцев - было 25 января, следующее будет в июле, а число не критично, хоть 1-го) Но это редкость. Спрашивайте у свиданщиц. |
|
|
29.9.2009, 22:43
|
|
Холод, ну как тут можно что-то сказать. Мы не знаем ни обстоятельств дела, ни Ваших характеризующих данных, ни позиции потерпевших... Шансы есть как сесть, так и дома остаться, а точнее - ну извините, нам не видно....
Смените адвоката, раз такие дела. Но даже отменный адвокат не сможет Вам гарантировать положительного исхода. |
|
|
29.9.2009, 23:04
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 4750 |
Катастрофа, кассационную адвокат написал и подельник его с адвокатом и прокурор города тоже написали на отмену приговора-без изменений..Судья просто зачитал приговор городского суда и все,без указания причин отказа.Теперь надзорную в президиум окружного суда писать будем.Но вот я только насчет оружия так и не понимаю-раз не подтверждено,что они вообще были(пистолеты,тем более боевые,это ведь доказать надо),как на это можно ссылаться в приговоре?..Это законно?
Точно по приговору сказать пока не могу,мой молодой человек на этапе сейчас. |
|
|
29.9.2009, 23:07
|
|
характеризующие данные все хорошие. Потерпевшие притензий на столько не имеют что даже на суд не приходят.
а адвоката нанимать смысла просто нет на данной стадии, как правило у них простые поборы денег блин так не хочу на киче чалиться |
|
|
29.9.2009, 23:18
|
|
Матильда, ну если все как Вы говорите - незаконно получается. Однако я глубоко сомневаюсь, что факту наличия оружия не дана оценка в приговоре и в кассационном определении. Как-то все это должно быть обоснованно и увязанно.
А копию приговора Вы попросите у адвоката (или сами получите в суде) на всякий случай - пригодится хотя бы при последующих обжалованиях.. |
|
|
29.9.2009, 23:21
|
|
Холод, Это замечательно, что хорошие характеристики и нет претензий. И касаемо адвоката я Вас понимаю. Но все же предположения в Вашем случае делать, не зная обстоятельств дела, ни один грамотный юрист не возьмется...
|
|
|
29.9.2009, 23:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 4750 |
А в суде мне разве могут дать копию приговора,ведь мы официально с ним не зарегистрированы?
|
|
|
29.9.2009, 23:28
|
|
Матильда, зависит от суда. Могут дать, могут и не дать. Попробовать не грех. Это не запрещено. Тем более - Вы госпошлину заплАтите.
|
|
|
30.9.2009, 1:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 5120 |
Доброго времени суток.
Нас обвиняют в трех эпизодах 159.4 + один эпизод 159.3 идет через попытку ст 30. Скажите, при смягчающих обстоятельствах (первая судимость, ребенок до трех лет, родители пенсионеры, жена студентка) какой срок приблизительно будет. И расчет срока будет проходить частичным сложением? Сильно ли может повлиять на приговор чистосердечное признание??? И можно ли перейти на особый порядок в ходе предварительного слушания? Заранее спасибо! |
|
|
30.9.2009, 12:28
|
|
veter_peremen
Цитата при смягчающих обстоятельствах (первая судимость, ребенок до трех лет, родители пенсионеры, жена студентка) смягчающее обстоятельство среди перечисленных только одно - наличие малолетнего ребенка (ст. 61 УПК РФ). Остальные суд может как учесть, так и не учесть. Скорее всего, все это будет принято во внимание. Цитата какой срок приблизительно будет. это к гадалкам. юрист на такой вопрос при таких исходных данных ответить не сможет. страницей выше это обсуждалось.Цитата расчет срока будет проходить частичным сложением? да, частичным.159 ч. 4 - Тяжкое преступление. Согласно ч. 3 ст. 69 УК РФ, если хотя бы одно из преступлений, совершенных по совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. Цитата Сильно ли может повлиять на приговор чистосердечное признание обычно влияет. суды у нас очень любят, когда вину признают. И учитывают это в качестве смягчающего обстоятельства.Цитата можно ли перейти на особый порядок в ходе предварительного слушания? да, конечно, можно заявить ходатайство (ст. 315 ч. 2 УПК РФ). обычно особый порядок благотворно влияет на меру наказания. при особом порядке наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление (ст. 316 ч. 7 УПК РФ). |
|
|
30.9.2009, 17:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
Добрый день!
Сегодня были опубликованы вот эти два закона: Изменения в закон о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений Изменения в закон об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы Какова их суть, если перевести на русский язык? я так понимаю, что изменена подведомственность ФСИНА с федеральной на региональную, или нет? И вообще, это имеет какое бы то ни было отношение к жизни? т.е. может как-то повлиять на практическую ситуацию в сфере исполнения наказаний или нет? Спасибо... |
|
|
30.9.2009, 18:55
|
|
Часть функций МинЮста передается ФСИНу. А насчет "повлиять на практическую стиуацю"... думаю, время покажет.
Дождемся комментариев. |
|
|
30.9.2009, 21:08
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 211 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 10 |
понятно... что ничего не понятно (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) ладно, спасибо... будем ждать...
|
|
|
1.10.2009, 1:14
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 30.9.2009 Пользователь №: 5120 |
Катастрофа: "обычно особый порядок благотворно влияет на меру наказания. при особом порядке наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление (ст. 316 ч. 7 УПК РФ)."
То есть, если максимальное наказание по 159.4 10 лет, то при использовании 2/3 от максимального срока получается, возможное наказание не больше 6,5 лет??? Или будут считать по совокупности (полной или частичной) все эпизоды, а потом исходя из этой цифры отсчитывать 2/3?????? Ещё вариант: даже при особом порядке наказание не может превышать 10 лет (максимальный срок) - т.е. всё зависит от судьи?????????? Катастрофа, вы простите, если слишком дотошно выспрашиваю- оч хочу разобраться. Большое Вам спасибо за подробный ответ!!!!!!!!!!!! |
|
|
1.10.2009, 1:18
|
|
Муж очень рассчитывает на чистосердечное признание- в его представлении оно может уменьшить срок наказания на несколько лет. Так ли это?
Адекватно ли он оценивает ситуацию??? |
|
|
1.10.2009, 9:52
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 18.1.2009 Пользователь №: 2603 |
Катастрофа, а копию уголовного дела кто должен запрашивать в суде? администрация или осужденный по доверенности может через родственников запросить?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 4:49 |