Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 6.6.2008, 16:13
Сообщение #81

Эксперт

НА суде это можно сделать через адвоката. Адвокат имеет право заявить ходатайство о приобщении этого документа к материалам дела.

Что касается получения справки - скорее всего, при таких обстоятельствах Вам ее не выдадут. Получение возможно в том случае, если арестант сделает Вам доверенность в письменной форме, заверенную либо начальником СИЗО, где он содержится, либо нотариусом.
Текс доверенности есть в этой теме несколькими страницами ранее.

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 7.6.2008, 12:25
Сообщение #82

Активный участник

Из: мо

Скажите, пож-та, а если человеку выносят приговор, а дело хотят направить в верховный суд и далее в Страсбург, он едет на лагерь или опять продолжает ждать решения в СИЗО?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 7.6.2008, 18:09
Сообщение #83

Эксперт

Цитата
Скажите, пож-та, а если человеку выносят приговор, а дело хотят направить в верховный суд и далее в Страсбург, он едет на лагерь или опять продолжает ждать решения в СИЗО?

Смотря для чего дело направляют в ВС. Если для рассмотрения кассационной жалобы - то человек находится в СИЗО до ее рассмотрения.
После этого он этапируется в лагерь.
Если в ВС рассматривается надзорка и человек не заявляет о своем желании участвовать при ее рассмотернии - он едет в лагерь.
В Страсбурге (в Европейском суде) дело рассматривается в течение долгих лет, тут естессно никто не будет держать человека в СИЗО.

jula, Вот тут почти в самом верху страницы я выкладывала список документов для УДО.

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 8.6.2008, 19:05
Сообщение #84

Участник
**

Из: Сибирь

Доброго времени суток! Коротко опишу сложившуюся ситуацию.
На меня заведено дело по статье 159 ч.3 . Находился под подпиской о невыезде. В материалах дела есть мое чистосердечное признание. Но суда я дожидаться не стал, и сейчас скорее всего нахожусь в розыске.
Вопрос в следующем: как мне с юридической точки зрения более грамотно сдаться?! Чтоб мой приезд в родной город и явка с повинной небыли оформленны как мое задержание?
как объяснить , где я был год? Чем занимался? Почему нарушил подписку?
Вобщем нужен грамотный совет!
Посоветовали обратиться именно к вам! Заранее огромное спасибо!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.6.2008, 22:30
Сообщение #85

Эксперт

Глеб, ситуация трудная и нетипичная.
Цитата
как мне с юридической точки зрения более грамотно сдаться?! Чтоб мой приезд в родной город и явка с повинной небыли оформленны как мое задержание?
Только на месте договориваться с ментами, чтоб оформили явку как положено. Заранее ее написать и проследить за тем, чтоб она была зарегистрирована.
Цитата
как объяснить , где я был год? Чем занимался? Почему нарушил подписку?

единственное, что приходит в голову - уповать на стечение обстоятельств, в силу которых Вы были вынуждены не жить в Вашем городе. Заболел кто-то из родных тяжело - был вынужден уехать на заработки... Ну вот так примерно, в эту сторону фантазировать.
Только это, честно говоря, особо никому не интересно будет...
А вообще, лучше сначала попросите знакомых или родственников, находящихся в Вашем городе "пробить" ситуацию - в розыске ли Вы, в какой стадии находится уголовное дело, где оно вообще и т п.
Тогда уже можно будет что-то посоветовать более определенно.

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 8.6.2008, 23:00
Сообщение #86

Участник
**

Да, Катастрофа, ситуация действительно трудная. К тому же ,раз, я уже писал явку, еще операм.. Она есть в деле. Как мне сказал следователь в январе -суд. Прошло уже 6 месяцев.
На счет "заранее написать" - это мысль))
Единственное что мне пришло в голову, так это позвонить своему бесплатному адвокату , а потом следоку и сказать что еду... Назвать точную дату, когда прийду в СУ..

Сообщение отредактировал Катастрофа - 29.3.2009, 1:16

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.6.2008, 23:05
Сообщение #87

Эксперт

Глеб, честно говоря, мне впервые в жизни приходится консультировать человека по поводу того, как сдаваться, и это несколько претит моим принципам )))
Ну что ж поделаешь...
С адвокатом не связывались за это время?
Вы хотите фактически продублировать уже имеющуюся в деле явку? С какой целью?

+Цитировать сообщение
Глеб
сообщение 8.6.2008, 23:31
Сообщение #88

Участник
**

Нет , с адвокатом не связывался. Завтра хочу позвонить.
На счет явки, я не знаю как правильно сделать.. Явку я писал когда еще был под следствием.. Потом , нарушил подписку.. Это будет считаться как повторная или же дублирование старой?
Коротко отписал в личку..

Сообщение отредактировал Катастрофа - 29.3.2009, 1:16

+Цитировать сообщение
Акула
сообщение 9.6.2008, 22:03
Сообщение #89

Участник
**

Из: Заполярье

Катастрофочка спасибо большое.Я все получила...благодаря написанию президенту РФ)))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 9.6.2008, 23:20
Сообщение #90

Эксперт

Акула, расскажи подробнее. Думаю, многим будет полезно.

+Цитировать сообщение
Elya
сообщение 10.6.2008, 17:10
Сообщение #91

Участник
**

Из: Москва

Вопрос к юрист и знающим людям.
попала под ст. 228 (сбыт в группе лиц в крупном размере)
какие возможны ходы решения? дело завели уже.
ранее не судима. уже сделала характеристику с работу и прочие справки, что в пнд и нд не состою.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 10.6.2008, 17:53
Сообщение #92

Эксперт

Elya, на мой взгляд, Вы невозможного хотите. Лично я не возьмусь Вам ничего советовать, не зная обстоятельств дела и хода расследования.
Единственное - думаю, Вы это уже сделали, пригласите хорошего проверенного адвоката.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 10.6.2008, 17:55

+Цитировать сообщение
bokser
сообщение 11.6.2008, 0:59
Сообщение #93

Новичок
*

Здарово всем,есть вопрос произошла драка...ударили друга..нашли обидчиков и одного из них избили..причем очень сильно,у друга на литце ничего,у того кого мы били..естественно не зубов ни лица..вообщем каковы последствия его обращения в ментовку,скажу сразу человек не русский,но кто бил не совершеннолетние..что может светить

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 11.6.2008, 11:41
Сообщение #94

Эксперт

Если потерпевший напишет заявление в милицию, то он будет нести ответственность за нанесение телесных повреждений в зависимотсти от степени их тяжести.
Степень тяжести определяется судебно-медицинской экспертизой.
Если речь идет о России, от это ст. 111-116 УК РФ.

+Цитировать сообщение
Madeira
сообщение 13.6.2008, 22:22
Сообщение #95

Матёрый участник

Из: Чудной Долины

Меня интересует, какие сроки (максимум) проведения судебно-бухгалтерской экспертизы в среднем, у нас этим занимается только одно учреждение в столице НИИ криминалистики, сами с обл. центра, как вообще действуют эксперты и есть ли у потерпевшего (ИП, обокрали его магазин) шанс дать экспертам на лапу, чтобы они сильно не шерстили в ттн, книгах учёта и вообще по бухгалтерии. Или если уже назначена такая комиссия, то ему с доскональной инвентаризации и переучёта (на момент совершения) не спрыгнуть? Назначена экспертиза, т к иск в особо крупном, а предоставил он одну ттн на 150$. Если выявятся нарушения (нет каких-нибудь книг учёта и т п), эти эксперты могут его призвать к ответственности?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.6.2008, 22:44
Сообщение #96

Эксперт

Madeira, сроки производства экспертизы не оговариваются.
"давать экспертам на лапу" весьма проблематично - не думаю я, что они будут размениваться на это.
Хотя попробовать можно - через знакомых, если таковые имеются.
Эксперты привлесь к ответственности не могут, но это могут сделать, к примеру, следственные органы, по поручению которых проводится экспертиза.

+Цитировать сообщение
Li$ica 7777
сообщение 18.6.2008, 7:49
Сообщение #97

Участник
**

Подскажите...как сделать...мне необходимо для моего МЧ запрос сделать о дате его освобождения в зону...а то проблема с паспортом...он потерял эту справку (вернее порвал...думал что не надо будет)...как мне это лучше сделать...что писать, надо ли плотить...??? помогите

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.6.2008, 22:33
Сообщение #98

Эксперт

Цитата
Подскажите...как сделать...мне необходимо для моего МЧ запрос сделать о дате его освобождения в зону...а то проблема с паспортом...он потерял эту справку (вернее порвал...думал что не надо будет)...как мне это лучше сделать...что писать, надо ли плотить...??? помогите

На мой взгляд, проще получить дубликат справки об освобождении. Его должны выдать по месту отбывания наказания. Это если я правильно поняла ситуацию из Вашего расплывчатого вопроса.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.6.2008, 23:24
Сообщение #99

Эксперт

Цитата
уточните мне, пож-та, кто зеант такую тему: если мужу на кассации отменят приговор (есть большая вероятность) и отправят дело обратно в первую инстанцию на новое рассмотрение и если он откажется от особого порядка (дело рассматривалось в ОП), могут ли ему дать срок больше, чем был в первый раз??

теоретически могут.
Смотря по каким основаниям отменяют приговор.

+Цитировать сообщение
Фартовый
сообщение 22.6.2008, 1:32
Сообщение #100

Участник
**

Цитата(Elya @ 10.6.2008, 18:10) *
Вопрос к юрист и знающим людям.
попала под ст. 228 (сбыт в группе лиц в крупном размере)
какие возможны ходы решения? дело завели уже.
ранее не судима. уже сделала характеристику с работу и прочие справки, что в пнд и нд не состою.

вы знаете что группу по сбыту доказать очень тяжело. т.е. ментам надо помучится над этим делом. от всего этого можно отмазатся. но для этого нужно мне знать какие показания давали все кто входит в эту группу . и что пишут менты именно по вам. если все на свабоде то можно придумать теорию . конечно сбыт возможно и будет а вот группу списать можно. так же были ли признательные ? т.е. явка с повинной и какие бумаги были подписаны всеми соучастниками и присутствовал при этом адвокат. нужны все подробности. оправдания не гарантирую но часть поменять можно. пишите хоть в личку хоть сюда. помогу чем смогу
так же напишите как приняли вас . на месте или как - это очень важно.
одним словом пишиете как все было и как мусорам писали все

Сообщение отредактировал Катастрофа - 22.6.2008, 2:16
Причина редактирования: содединение сообщений

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему