Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
6.9.2009, 11:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Наказание назначено в рамках закона. Можно ли что-то поделать - ответить сложно.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 6.9.2009, 11:20 |
|
|
6.9.2009, 11:37
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 712 Регистрация: 19.11.2008 Из: ПСКОВ Пользователь №: 2115 |
|
|
|
6.9.2009, 11:59
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
ДЛя того, чтобы "убрать этот хвостик" нужны основания.
Вы их видите (подозреваю, что да - иначе бы не задавали вопрос)? |
|
|
7.9.2009, 14:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 4744 |
Добрый день! Подскажите пожалуйста,кто нибудь в курсе по поводу вот этих поправок в УК РФ и когда они вступают или вступили в силу. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Проект ФЗ о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ Реформа уголовного права - версия Минюста 19 Проект Федеральный закон О внесении дополнений и изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации ........................ Сообщение отредактировал Катастрофа - 19.9.2009, 23:41 |
|
|
7.9.2009, 15:02
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Полина187, если бы вы повнимательнее читали все темы, вы бы не тока нашли этот проэкт, но и обсуждения, связанные с ним.
|
|
|
8.9.2009, 7:30
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 27.8.2009 Пользователь №: 4744 |
Полина187, если бы вы повнимательнее читали все темы, вы бы не тока нашли этот проэкт, но и обсуждения, связанные с ним. Немогли ли вы,подсказать,где конкретно находиться этот проэкт и обсуждения касаемые его,или ответьте на мой вопрос по возможности. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)) |
|
|
8.9.2009, 9:06
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Немогли ли вы,подсказать,где конкретно находиться этот проэкт и обсуждения касаемые его,или ответьте на мой вопрос по возможности. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО)) Если я не ошибаюсь, по моему здесь http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...c=940&st=20 |
|
|
14.9.2009, 19:26
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 |
Вечер добрый!
Нужна помощь, консультация вот по какому вопросу: в декабре 2007 был освобожден по УДО на 2 года 3 мес, в июле этого года меня прихватили УБЭПовцы по ч.1 ст.191 УК РФ, взяли с поличным поэтому по делу в полной сознанке, следак дал подписку о невыезде, сейчас дело передали в суд и 10 сентября должно было быть заседание, в суд я не явился, поскольку понимаю что грозит отмена УДО и возврат обратно за колючку, слушание перенесли. Теперь вопрос: Какими будут их действия на мою не явку, ведь санкционировать мой арест судья не может поскольку по этой статье нет лишения свободы а значит изменить меру пресечения на содержание под стражей невозможно, найти меня они тоже не могут чтобы известить о новой дате судебного разбирательства. Вообщем надеюсь изложил все доступно. Интересуют все возможные варианты их поведения ну и дельные советы для меня, кроме одного - своими ногами за решетку не пойду!!!! Заранее Всем Спасибо!!! |
|
|
14.9.2009, 19:43
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
DezDeChado, если Вы не явились в суд, то суд либо сам объявит Вас в федеральный розыск, либо вернет дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ с указанием, что Ваше местонахождение не установлено. Будет обычный федеральный розыск с мерой пресечения - подписка о невыезде. Заведут розыскное дело, выставят бумаги нужные на Вас во все базы. При простой проверке документов Вас могут задержать и одним звонком установить, что Вы находитесь в розыске. Далее - доставление в отдел, взятие объяснений (где были, почему не являлись в суд), и возможно, звонок судье - мол, нашли, что делать? Не исключаю, что могут оформить за административку, и пока будете на сутках, суд Вас по-быстрому осудит и отменит Ваше удо. А так, в принципе, можно довольно долго быть в розыске, не пересекаясь с органами...
|
|
|
14.9.2009, 19:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.8.2009 Пользователь №: 4517 |
DezDeChado, если Вы не явились в суд, то суд либо сам объявит Вас в федеральный розыск, либо вернет дело прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ с указанием, что Ваше местонахождение не установлено. Будет обычный федеральный розыск с мерой пресечения - подписка о невыезде. Заведут розыскное дело, выставят бумаги нужные на Вас во все базы. При простой проверке документов Вас могут задержать и одним звонком установить, что Вы находитесь в розыске. Далее - доставление в отдел, взятие объяснений (где были, почему не являлись в суд), и возможно, звонок судье - мол, нашли, что делать? Не исключаю, что могут оформить за административку, и пока будете на сутках, суд Вас по-быстрому осудит и отменит Ваше удо. А так, в принципе, можно довольно долго быть в розыске, не пересекаясь с органами... Ясно. А суд может заочно без меня рассмотреть дело и отменить УДО или же мое присутствие обязательно для него? Поскольку найти им меня будет очень тяжело да и ксива у меня другая есть. |
|
|
14.9.2009, 20:03
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
DezDeChado, согласно ст. 247 УПК РФ http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_45.html#p3526, суд может рассмотреть дело заочно в отсутствие подсудимого только при наличии ходатайства со стороны последнего.
|
|
|
14.9.2009, 20:11
|
|
DezDeChado, согласно ст. 247 УПК РФ http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_45.html#p3526, суд может рассмотреть дело заочно в отсутствие подсудимого только при наличии ходатайства со стороны последнего. Ну тогда у них эта бодяга надолго затянется. Если я протяну на свободе еще шесть месяцев УДО у меня погаситься. Значит ли это, что через шесть месяцев я могу смело явится в суд и не боятся того, что меня закроют? |
|
|
15.9.2009, 11:16
|
|
Встречный вопрос - а эти 6 месяцев Вы отмечаться не планируете?
Если нет, то по сути Вам должны отменить удо. Если теоретически рассматривать вариант о том, что 6 месяцев Вы "протянете" - то наказание по вновь совершенному преступлению должно быть назначено без применения ст. 70 УК РФ. А вот смело являться в суд или робко - ну это, наверное, уже не в компетенции юристов... |
|
|
15.9.2009, 12:43
|
|
Встречный вопрос - а эти 6 месяцев Вы отмечаться не планируете? Если нет, то по сути Вам должны отменить удо. Если теоретически рассматривать вариант о том, что 6 месяцев Вы "протянете" - то наказание по вновь совершенному преступлению должно быть назначено без применения ст. 70 УК РФ. А вот смело являться в суд или робко - ну это, наверное, уже не в компетенции юристов... Суть в том, что все это время как я освободился, я ни разу нигде не отмечался и никто по этому поводу меня не напрягал. Единственная моя так сказать отметка (если ее так вообще можно назвать) была когда я в первый день моего возвращения в Москву пришел в свое местное отделение милиции и сообщил о своем освобождении, причем данный факт не вызвал никакого особого энтузиазма у сотрудников, все что они сделали это сняли копию с моей справки об освобождении, а на моем оригинале поставили свою чекуху и отпустили восвояси. Вот и вся моя отметка, далее про меня просто забыли. |
|
|
16.9.2009, 20:55
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
Уважаемая Катастрофа!!! вопрос: если мой МЧ освободится по УДО--ему надо будет отмечаться именно по месту ЕГО прописки или,если я его временно зарегистрирую на своей жилплощади--можно будет отмечаться и в моём отделении милиции(или где вообще отмечаются?)
|
|
|
16.9.2009, 21:31
|
|
DezDeChado про Ваш вопрос помню, но надеюсь, что ответит кто-то более сведущий в этих вопросах, нежели я.
Ибо совсем нет времени и возможности обращаться к закону о суд. приставах. Юг-Север... вообще по общему правилу - по месту свой регистрации. но если временная регистрация будет в другом месте - можно будет отмечаться и там. поставив в курс (ну или обратившись с заявлением - там подскажут) первую инспекцию - по месту основной прописки и обратившись во вторую - по месту временной - с заявлением о постановке на учет в УИИ. |
|
|
18.9.2009, 14:20
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 14.9.2009 Пользователь №: 4940 |
Добрый день,подскажите пожалуйста где можно найти нормативы материального обеспечения жилых бараков в зонах строгого режима,нормативы норм питания ,нормативы вещевого обеспечения осужденных.Спасибо.
Сообщение отредактировал Катастрофа - 18.9.2009, 18:03 |
|
|
18.9.2009, 18:04
|
|
Через яндекс не пробовали?
Об утверждении норм питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы Кроме этого, посмотрите ст. 99 УИК РФ. Сообщение отредактировал Катастрофа - 18.9.2009, 18:08 |
|
|
18.9.2009, 19:57
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 134 Регистрация: 13.9.2009 Из: Свердловская область Пользователь №: 4932 |
Доброго всем вечера! Ситуация такая: на ДС привезли DVD-диски с звписями домашнего видео. Просмотр их разрешён - в комнатах ДС есть необходимая аппаратура. При осмотре привезённых вещей диски забрали, объяснили, что сотрудники отдела безопасности должни ознакомиться. Ни во время свидания, ни после него диски не вернули. Сказали, что найти не могут. Более того, после обращения в управление, диски нашлись, но записи все с них оказались стёрты. Возникает вопрос: можно ли привлечь к ответственности должностных лиц ИУ, совершивших порчу чужого имущества? В каком направлении лучше двинуться?
|
|
|
18.9.2009, 22:42
|
|
УК предусматривает ответственность за повреждение либо уничтожение имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба.
Смотрим КоАП: Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей. Заявление - в ОВД по месту совершения правонарушения. Учтите, что умысел в этом случае доказать весьма и весьма проблематично. Не мое дело давать советы - но сто раз подумайте, какими последствиями все это может обернуться для арестанта и стоит ли оно того. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:53 |