Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 27.8.2009, 22:08
Сообщение #721

Эксперт

Анюта777, Лицо в возрасте до шестнадцати лет, если оно не является участником уголовного судопроизводства, допускается в зал судебного заседания с разрешения председательствующего.
УПК РФ, ст 241, ч. 6.

+Цитировать сообщение
Rad
сообщение 28.8.2009, 17:22
Сообщение #722

Участник
**

Из: Минск

Доброго время суток Всем!!!
Катастрофа или другие знающие люди, подскажите пожалуйста на чьё имя, в какую инстанцию, писать-Заявление, Ходотайство или др., о переводе с одного ИК на другое. Поближе к месту проживания родителей. Ато до от меня до Саратовской обл. 1500 км., хочу перевести в Смоленскую или Брянскую обл. И вообще надежда естьна перевод или нет? Есть ли у кого опыт. Может кто что слышал про общие зоны в этих местах.
В "Теме- личный опыт" информации нет.
Заранее благодарю.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 28.8.2009, 18:46
Сообщение #723

Эксперт

Rad
смотрим лучше, есть тема -
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=709&st=0

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 31.8.2009, 0:24
Сообщение #724

Участник
**

Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста разобраться...что то я уже ничего НЕПОНИМАЮ!!!!!У нас на днях прошли прения сторон..прокурор просит 9...указывая якобы на доказанность его вины!ХОТЯ,он никак не доказанна!Ниодного вещ.дока не было придъявленно суду...только пустые разговоры...так же показания свидетелей...очень противоречивы...все якобы доказательства не законны,или же их ообще нет....Но на них все же ссылается прокурор!В свою очередь наш авокат в прениях на все это указал и просит (забыла слово...голова забита)))ну вообщем не удволетворять прокурора...а отпустьт и снеть все подозрения..))просто вылетло из головы как это называется))т.к. все доказательсятва либо получены с грубейшими нарушениями,либо просто не действительны..Обсалютно все!!!так же указал на 18 нарушений суда,во время заседаний...И неужели судьи(у нас коллегия) возмут на себя таку ответственность и невиновного человека,получается незаконо осудят??????????Неужели так можно???Так же меня интересует такой вопрос.. в прениях прокурор все время называла не ту дату когда было совершенно преступление а на месяц рвньше,так же Называла неправильное отчество...тое сть она хочет осудть не нас а какого то левого?Так?Или это нормально?так и должно быть и внимание на это обращать нинадо???Разве это не нарушения???А то что прокурор не грамотная?????
она даже в прениях читала что потерпевшую обнаружили (по одному)3 человека...и всем она связанная и замотанная скотчем позвонила..и все по очереди ее развязывали и оказывали пмп!Что за БРЕД???подскажите чего ждать и что делать???Неужели суд на все эти грубейшие нарушения закроет глаза??????????????????????

Сообщение отредактировал Катастрофа - 31.8.2009, 9:56

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 31.8.2009, 10:08
Сообщение #725

Эксперт

Ваши эмоции понятны, но в нашей стране возможно все.
Как говорится, надейся на худшее а лучшее само придет.
Конкретного вопроса я так и не услышала - посему:
Цитата
Ниодного вещ.дока не было придъявленно суду...только пустые разговоры...

Суд крайне редко исследует вещдоки, это не обязательно вовсе.
Цитата
просит (забыла слово...голова забита)))ну вообщем не удволетворять прокурора...а отпустьт и снеть все подозрения..))просто вылетло из головы как это называется))

исключиьт доказательства из разряда допустимых. насчет отпустить и снять подозрения - не хочется Вас расстраивать, но это скорее из области фантастики. Оправдательных приговоров у нас крайне мало, один тысяч так на 10. Хотя кто знает, может это и есть Ваш случай.
Цитата
И неужели судьи(у нас коллегия) возмут на себя таку ответственность и невиновного человека,получается незаконо осудят??????????

Поверьте - им не впервой.
Цитата
Так же меня интересует такой вопрос.. в прениях прокурор все время называла не ту дату когда было совершенно преступление а на месяц рвньше,так же Называла неправильное отчество...тое сть она хочет осудть не нас а какого то левого?Так?Или это нормально?так и должно быть и внимание на это обращать нинадо???Разве это не нарушения???А то что прокурор не грамотная?????

Это - не нарушения. Оговорка. Все люди, всем свойственно. В любом случае, всем ясно, о чем идет речь. Другой вопорс, если письменные тезисы речи прокурора приобщены к материалам дела. тогда можно пободаться, хотя практически бесполезно...
Цитата
подскажите чего ждать и что делать???Неужели суд на все эти грубейшие нарушения закроет глаза??????????????????????

ну что тут сказать.... суммируйте все вышесказанное. делайте выводы. категорически не советую рассчитывать на справедливость суда.

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 31.8.2009, 17:11
Сообщение #726

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 31.8.2009, 10:08) *
Ваши эмоции понятны, но в нашей стране возможно все.
Как говорится, надейся на худшее а лучшее само придет.
Конкретного вопроса я так и не услышала - посему:

Суд крайне редко исследует вещдоки, это не обязательно вовсе.

исключиьт доказательства из разряда допустимых. насчет отпустить и снять подозрения - не хочется Вас расстраивать, но это скорее из области фантастики. Оправдательных приговоров у нас крайне мало, один тысяч так на 10. Хотя кто знает, может это и есть Ваш случай.

Поверьте - им не впервой.

Это - не нарушения. Оговорка. Все люди, всем свойственно. В любом случае, всем ясно, о чем идет речь. Другой вопорс, если письменные тезисы речи прокурора приобщены к материалам дела. тогда можно пободаться, хотя практически бесполезно...

ну что тут сказать.... суммируйте все вышесказанное. делайте выводы. категорически не советую рассчитывать на справедливость суда.

Катастрофа,спасибо за ответ....да я к худшему и готовлюсь.....просто ничего не понимаю.как так ?......

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 3.9.2009, 22:35
Сообщение #727

Участник
**

СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВСЕ ТАКИ БЫВАЕТ)))))по первому переквалифицировали на старую,т.е. с 162 на 161,а по второму(левому)НАС ОПРАВДАЛИ))))))Ура)Не взяли все таки судьи на себя такую ответственность)))все док-ва признали не действительными)))))И дали нам не 9 как просили,а 3 годика,из них осталось 1,11))Теперь у меня к вам другой вопрос)по касационной нам скинуть что-нибудь могут?А как на счет УДО?Амнистия??Все равно хочется что бы скорее дома был...нервы у нег овсе равно уже расшатаны,и здоровье!!(((Дали общий режим,скажите мне как девушке ,дадут ДС,или могут не дать???И еще вот что,что нам делать в отношении прокурорши??Во-первых,за то что она по телевизору его оклеветала,и приступником и по разному....а статю то отменили))????во-вторых ну по поводу того что его закрыли по первому делу,по которому оправдали?Ему дали право на реабилитацию!!Что мы можем вообще еще сделат???Компенсацию должна выплачивать прокуратура или та потерпевшая которая оклеветала,"опознала",и сказала что это он?И в каком размере эта компенсация должна быть????ну пока вроде все еще что вспомню,напишу))
За ранее Благодарю!!!!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.9.2009, 23:21
Сообщение #728

Эксперт

Во- первых, поздравляю, рада, что все так получилось. Видимо, судьи действительно квалифицированно отнеслись к рассмотрению дела.
Цитата
по касационной нам скинуть что-нибудь могут?

ну а почему нет, могут конечно, возможности подачи кассационной жалобы надо использовать обязательно.
Цитата
А как на счет УДО?
срок подачи ходатайства об удо зависит от тяжести совершенного преступления, надо знать часть ст 161, по которой осудили.
Цитата
Амнистия??
тут даже писать ничего не буду, все давно уже оговорено и написано, если инетересно - читайте в соответствующей теме.
Цитата
мне как девушке ,дадут ДС,или могут не дать???

зависит ТОЛЬКО от положения по этому вопросу в колонии, куда он попадет. от режима это не зависит. Вы - не родственница, а иное лицо, свидания с которыми по закону - на усмотрение администрации. А это усмотрение везде разное, и даже бывает разным в одном и том же лагере к разным людям.. Это я, конечно, веду речь о длительных свиданиях. Право на краткосрочные свидания Вы имеете в любом случае независимо от степени родства.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 3.9.2009, 23:30
Сообщение #729

Эксперт

Цитата
Во-первых,за то что она по телевизору его оклеветала,и приступником и по разному....а статю то отменили))????

можете подавать заявление в отношении прокурора в мировой суд. исход предсказуем, на мой взгляд - геморрой на будущее как для Вас, так и для арестанта, результата никакого. Вообще, естественно, решать только вам.
Цитата
Ему дали право на реабилитацию!!Что мы можем вообще еще сделат???Компенсацию должна выплачивать прокуратура или та потерпевшая которая оклеветала,"опознала",и сказала что это он?И в каком размере эта компенсация должна быть????
тут не так просто ответить, надо посмотреть приговор, по каким основаниям его оправдали, что про реабилитацию написали... для получения компенсации необходимо подавать иск к тому органу, в производстве которого находилось уголовное дело. О размере компенсации можно говорит только зная конкретную ситуацию и изучив документы. Я имею в виду реальную компенсацию. Просить можно хоть сто миллионов, Ваше дело. Только учтите, что все это придется обосновывать. Почему именно эта сумма и из чего Вы исходили, обозначая ее.

Вспомнилось - у меня был случай. Парень 3 мес просидел в сизо под следствием по 111-4. Через 3 мес прокуратура вынесла постановление о прекращении в отношении него дела ввиду его непричастности. Естессно, разъяснили право на реабилитацию. Мне по секрету сказали - хотите - пишите. Но место жительства пусть меняет. Жизни в этом районе ему не будет. А переезжать парню некуда, возможности продать жилье нет. И хотя я настаивала - он пока не хочет подавать заявление. А сумму можно отсудить весьма неплохую...

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 4.9.2009, 0:40
Сообщение #730

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 3.9.2009, 23:30) *
можете подавать заявление в отношении прокурора в мировой суд. исход предсказуем, на мой взгляд - геморрой на будущее как для Вас, так и для арестанта, результата никакого. Вообще, естественно, решать только вам.
тут не так просто ответить, надо посмотреть приговор, по каким основаниям его оправдали, что про реабилитацию написали... для получения компенсации необходимо подавать иск к тому органу, в производстве которого находилось уголовное дело. О размере компенсации можно говорит только зная конкретную ситуацию и изучив документы. Я имею в виду реальную компенсацию. Просить можно хоть сто миллионов, Ваше дело. Только учтите, что все это придется обосновывать. Почему именно эта сумма и из чего Вы исходили, обозначая ее.

Вспомнилось - у меня был случай. Парень 3 мес просидел в сизо под следствием по 111-4. Через 3 мес прокуратура вынесла постановление о прекращении в отношении него дела ввиду его непричастности. Естессно, разъяснили право на реабилитацию. Мне по секрету сказали - хотите - пишите. Но место жительства пусть меняет. Жизни в этом районе ему не будет. А переезжать парню некуда, возможности продать жилье нет. И хотя я настаивала - он пока не хочет подавать заявление. А сумму можно отсудить весьма неплохую...

Катастрофа,Ну во-первых спасибо за ответ и поздравления))))Оправдали нас потому-что все доказательства либо полученны с нарушениями(как например вещ.док.которые при обыске не опечатали,а эксперту пришли опечатнанные),так же ОПОЗНАНИЕ!на нее напали в чулках на голове,а опознание было без чулков!Так же не совпадения в показаниях ее свидетелей,Всем нашим показаниям они ,как сказали"Суд не видит смысла не доверят показаниям свидетелей... ... ...и обвиняемого"))(ТАК ПРИЯТНО БЫЛО ЭТО СЛЫШАТЬ))))и еще то что все ее свидетели давали показания только с ее слов!Вот..И закрыли то его по этому делу,а не по первому и он сидел 10месяцев под следствием 3 во время суда!Т.е.если в вашем случае 3 месяца у нас их 13)))ну вот мне бы и хотелось узнать сколько реально просить?Как я понимаю это надо учитывать :
-стоимость адвоката
-передачек
-вред здоровью(так как оно испортилось)
-ну и моральный)))))
ТАК???Или я что то путаю...посоветуйте!
По поводу прокурорши,Очень бы хотелось что бы она ответила за то что много говна наделала...Но я так понимаю мы сами можем от этого пострадать,да???
Так а эта "потерпевшая" так и останется безнаказанной?А то что заведомо ложные показания на суде???))Это никак не приписать куда-нибудь...??????
Часть я уже не помню,много эмоций сегодня было...Но точно знаю..предварительный сговор,нанесение не тяжк.тел.повреждений.особокрупный размер.Помоему все....ст.30 у нас учавствует...попытка грабежа..-По нашему))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.9.2009, 14:01
Сообщение #731

Эксперт

НАсчет возмещения вреда Вы все правильно понимаете - я бы еще добавила среднемесячную ЗП, которую он потерял (или потерял бы - если не работал) за эти год с небольшим.
Желательно максимум затраченных средств подтвердит документально - например, договор с адвокатом с указанием стоимости услуг, чеки на продукты питания, справки о состоянии здоровья. Сумму и свои соображения по поводу нее озвучу Вам в личке.
Цитата
По поводу прокурорши,Очень бы хотелось что бы она ответила за то что много говна наделала...Но я так понимаю мы сами можем от этого пострадать,да???
Как оно будет - неизвестно. Но формально тоже можно предъявлять иск о возмещении морального ущерба. Может,, Вам опять повезет с судьей ))). Если нет никаких опасений - дерзайте. По большому счету с ними только так и надо - их же методами, молчание порождает произвол.
Учитывайте, что бремя доказывания вины прокурора в оскорблениях и клевете ложится на Вас, т.е. на сторону, подавшую заявление. В данном случае при производстве у мирового судьи Вы имеете права самостоятельно представлять интересы Вашего МЧ, без адвоката.
Цитата
Так а эта "потерпевшая" так и останется безнаказанной?А то что заведомо ложные показания на суде???))Это никак не приписать куда-нибудь...??????

ну вообще оценку ее показаниям должны были дать при вынесении приговора. когда приговор будет у Вас на руках - посмотрите.
Тогда же и часть статьи узнаете - напишите в тему УДО - посмотрим.

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 4.9.2009, 18:34
Сообщение #732

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 4.9.2009, 14:01) *
НАсчет возмещения вреда Вы все правильно понимаете - я бы еще добавила среднемесячную ЗП, которую он потерял (или потерял бы - если не работал) за эти год с небольшим.
Желательно максимум затраченных средств подтвердит документально - например, договор с адвокатом с указанием стоимости услуг, чеки на продукты питания, справки о состоянии здоровья. Сумму и свои соображения по поводу нее озвучу Вам в личке.
Как оно будет - неизвестно. Но формально тоже можно предъявлять иск о возмещении морального ущерба. Может,, Вам опять повезет с судьей ))). Если нет никаких опасений - дерзайте. По большому счету с ними только так и надо - их же методами, молчание порождает произвол.
Учитывайте, что бремя доказывания вины прокурора в оскорблениях и клевете ложится на Вас, т.е. на сторону, подавшую заявление. В данном случае при производстве у мирового судьи Вы имеете права самостоятельно представлять интересы Вашего МЧ, без адвоката.

ну вообще оценку ее показаниям должны были дать при вынесении приговора. когда приговор будет у Вас на руках - посмотрите.
Тогда же и часть статьи узнаете - напишите в тему УДО - посмотрим.

Спасибо Вам огромное за помощь)))про з/п поняла,договор вроде тоже есть,А вот с чеками проблемка...Т.к. их не сохраняли((((А те оторые хранила(незнаю зачем)недели две назад выкинула(чистила кошелек)а туда не мало денег ушло...я бы даже сказала очень НЕ МАЛО!теперь ни как не доказать что эти деньги ушли на передачки?????и справки о здоровье мы нполучим только после его освобождения..т.к. в сизо такую справку не дадут..Или все эти вопросы и надо решать ПОСЛЕ его освобождения???Ну,да как только адвокат получит приговор я узнаю и напишу...хотя вроде про потерпевшую ничего не говорили..а может я просто не слышала)))
Я Вам еще не надоела?))Просто нету того кто мог бы помочь...адвокат со мной не очень то общаетя..а юристов у нас нет!Спасибо еще раз)))))

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.9.2009, 18:43
Сообщение #733

Эксперт

Отсутствие чеков не есть хорошо, но и без них можно обойтись, ничего не поделать. ЗАявите в суде, что в среднем тратили определенную сумму на передачи, а суд будет давать оценку этим пояснениям.
Справка о состоянии здоровья не обязательно должна быть из сизо, ее можно и сейчас сделать, хотя я понимаю, что это проблематично в условиях ИК.
Эти вопросы надо начинать решать сейчас, хотя и после его освобождения еще будет не поздно. Но тянуть ни к чему.
Не надоели Вы мне, не говорите глупости )))

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 4.9.2009, 19:01
Сообщение #734

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 4.9.2009, 18:43) *
Отсутствие чеков не есть хорошо, но и без них можно обойтись, ничего не поделать. ЗАявите в суде, что в среднем тратили определенную сумму на передачи, а суд будет давать оценку этим пояснениям.
Справка о состоянии здоровья не обязательно должна быть из сизо, ее можно и сейчас сделать, хотя я понимаю, что это проблематично в условиях ИК.
Эти вопросы надо начинать решать сейчас, хотя и после его освобождения еще будет не поздно. Но тянуть ни к чему.
Не надоели Вы мне, не говорите глупости )))

СПасибо огромное!!!Будем стараться)А как можно сделать справку о его здоровье если он в сизо(пока еще там)а потом в колонию наверное...???????А еще,скажите пожалуйста когда приговор вступет в силу?и еще))Мне сегодня не дали в суде,разрешение на свидание(((Сказали только родственникам...а разве если он уже осужденный,не всизо надо брать разрешение??Ну то есть без суда??

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 4.9.2009, 21:12
Сообщение #735

Эксперт

Справку о состоянии здоровья может дать врач в СИЗО либо в ИК.
Но я сомневаюсь, что они напишут там что надо.
Приговор вступает в силу через 10 суток со дня его провозглашения, если он не был обжаловани либо опротестован.
Если был - то вступает в силу сразу после кассационного рассмотрения.
Что касается свиданий - аналогичный вопрос только недавно обсуждался в теме "Свидания" в этом же разделе.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 5.9.2009, 4:27
Сообщение #736

Участник
**

Катастрофа, добрый день. Прочитала предыдущую переписку. Немного подобный вопрос. К кому обращаться мне за справкой о состоянии моего мужа? После приема у нач.ГУФСИН, мужа в срочном порядке увезли на обследование в "больничку". После трехнедельного обследования, его снова вернули в колонию, куда сказали приедет МСЭК. Должна комиссия была быть в августе, сейчас узнаю - 28 сентября. В колонии у мужа конфликт, все из-за того же деревянного щита на сетку кровати. Произошел конфликт с отрядником, после его переводят на две недели в ШИЗО, сейчас на полгода в ПКТ. Я прекрасно понимаю, что не только из-за щита, но и из-за жалоб моих и его (я писала в прокуратуру по надзору). Обращалась к нач.санчасти ИК, тот ответил - раз в больнице не написали показания "на щит", значит не положено. Объяснила, что его там обследовали и делали назначения лекарств, а не щитов. А Вы видите его состояние сами лично и можете дать разрешение, Вы же тоже медик. Он ответил - не положено. После обращения к нач.мед.управления ГУФСИН, мужу сразу разрешили этот злополучный щит, но... из-за чего официально пошел перевод в ПКТ, ничего не изменилось - щит разрешили, а из ПКТ не вывели. Сейчас хочу чтоб у меня на руках была справка о состоянии здоровья супруга, заранее даже уверена, что в справке он будет находится в удовлетворительном состоянии.

+Цитировать сообщение
r-o-k
сообщение 5.9.2009, 7:21
Сообщение #737

Новичок
*

Здравствуйте, вопрос такой: слышал что собираются убирать "особый режим", подскажите пожалуйтса правда ли это?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.9.2009, 12:11
Сообщение #738

Эксперт

r-o-k , законопроектов подобного рода не вносилось.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 5.9.2009, 12:16
Сообщение #739

Эксперт

Lilek, закон позволяет, чтобы его обследовал "вольный" специалист и дал заключение - если Вы заранее знаете, каков будет результат обследования у лагерного врача.

ПВР ИУ. Глава 19.
125. Осужденные могут получать дополнительную лечебно-профилак­тическую помощь, оплачиваемую за счет собственных средств. Такие медицинские услуги предоставляются специалистами лечебно-профилактических учреждений государственной или муниципальной систем здравоохранения в медицинской части ИУ, в условиях лечебно-профилактических учреждений или лечебных исправительных учреждений уголовно-исполнительной системы. В исключительных случаях, когда невозможно предоставить необходимую медицинскую услугу в указанных условиях, она может быть выполнена в соответствующем учреждении здравоохранения. Для этого осужденный обращается с заявлением к начальнику исправительного учреждения, в котором указывает вид дополнительной лечебно-профилактической помощи. Заявление рассматривается в трехдневный срок, в течение которого определяются медицинские показания, подтверждающие необходимость получения осужденным указанных услуг, а также возможности для их предоставления.

126. По прибытии в учреждение приглашаемого специалиста устанавливается наличие у него права на занятие медицинской деятельностью и договора на предоставление оказываемых услуг. Стоимость услуг, указываемая в договоре, не может превышать суммы, имеющейся на лицевом счете осужденного, с учетом удержаний, предусмотренных законодательством.

127. Сотрудники медицинской части учреждения осуществляют контроль за предоставлением осужденным дополнительных медицинских услуг и соответствующим оформлением медицинской документации, в которой в обязательном порядке отражаются полученные при медицинском осмотре (обследовании) данные, медицинское заключение (диагноз), а также предлагаемые специалистом рекомендации по дальнейшему лечению больного.

128. Оплата дополнительной лечебно-профилактической помощи осуществляется путем почтового (телеграфного) перевода денег с лицевого счета осужденного в адрес медицинского учреждения либо медицинского специалиста, ее оказавшего, в сумме, указанной в соответствующем договоре.

+Цитировать сообщение
алиса madrik
сообщение 6.9.2009, 9:16
Сообщение #740

Матёрый участник

Из: ПСКОВ

Очень прошу помочь мне в моём вопросе!!!
У моего МЧ сейчас второя судимость, после первого срока он освободился по УДО на полгода раньше!!!
Но через 3 месяца его вновь посадили, срок 5 лет и добавили 3 месяца от УДО, Скажите пожалуйста , можно ли или есть ли какой либо моментик, чтобы как нибудь убрать этот хвостик, или ничего нельзя с этим поделать???
Заранее огромное спасибо!!!

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 35 36 37 38 39 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему