Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
9.8.2009, 21:37
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 4569 |
Вам копии не дадут. Юристу - тоже. Адвокату - любому - по предъявлении ордера предоставят возможность снять копии с материалов дела. *** Вне Москвы подобные услуги обычно обходятся в разы дешевле. А квалификация адвоката не зависит от места его проживания либо работы. Спасибо! *** Насчет квалификации адвокатов в регионах я дискуссию вести конечно же не буду. Я живу в Москве, и ессно, ни времени, ни желания, ни возможности ездить и заниматься поисками адвоката где то в другом городе у меня нет. Тем более, мне нужен специалист со связями.... |
|
|
15.8.2009, 21:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3776 |
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, человеку на момент совершения преступления было 17 лет, у него не было прав. После дискотеки, он в пьяном видел сел в машину друга. Друг этот сел рядом с ним на место пассажира, тоже был пьян. Когда выезжали на перекресток им на встречу ехал камаз. Его друг сказал что бы он ехал, что они успеют проскочить (свидетели это подтвердили). Но они не проскочили и врезались в камаз. Хозяин машины погиб, остальные серьёзно не пострадали (не большие синяки). Скажите чего теперь ждать? Под какую статью это подпадает? И скажите, будет ли учитываться то что ему ещё нет 18 и то, что машину он не угонял, а друг ему отдал её сам,и то, что у него нет прав. Заранее спасибо.
|
|
|
15.8.2009, 22:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Лилит86, человек подлежит уголовной ответственности по -
Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств ч. 4. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. За угон (ст. 166 УК РФ) привлекать его никто не будет. Потому как нет состава преступления. Несовершеннолетний возраст должен учитываться как смягчающее обстоятельство в совокупности с другими смягчающими и отягчающими обстоятельствами. |
|
|
15.8.2009, 23:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3776 |
Как же его могут лишить прав если их у него никогда не было (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
16.8.2009, 0:18
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Лилит86, закон придуман не мной.
К лицу, не имеющему водительского удостоверения, санкция в виде лишения права управлять таковым, не примерняется. В данной ситуации я бы более беспокоилась о возможном лишении свободы. |
|
|
16.8.2009, 0:36
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.8.2009 Из: Пермь Пользователь №: 4605 |
Катастрофа,здраствуйте,у меня вот к вам такой вопрос,но сначала немножечко расскажу суть дела!
Папа пока сидит в сизо.У меня папу обвиняют в убийстве он отрицает это,но он подтвердил,что он сжег машину!Еще он будет обвиняться по незаконному ношению оружия(вроде так). Его сняли с поезда с оружием,сначала милиция сказала,что они не будут брать в счет оружие,но потом как оказалось,что оружие они все таки будут вписывать в материалы дела! Еще он взял машину его знакомого увез ее и сжег,но она в угоне не числиться(тоесть родственники не подали на угон машины в милицию). Адвокат хороший,мы думаем,что она докажет что он несовершал убийства,но вопрос такой 1) Сколько лет примерно можно дать, за оружие и машину? 2) Получается,что он угонял машину или всетаки считается что нет? 3) Какие смчгчающие обстоятельства могут быть?(Является ли это смягчающим обстоятельством,если есть несовершеннолетняя дочь?)(Является ли это смягчающим обстоятельством,если он обеспечивает практически сам всю семью,жена немного работает,или надо что бы офицально работал он один,что бы он был кормильцем семьи,что как будто мы без него не сможем жить,тогда это повлияет на решения судьи?) Заранее,вас благодарю! Сообщение отредактировал Анюта777 - 16.8.2009, 0:42 |
|
|
16.8.2009, 12:13
|
|
Анюта777,
1. За ношение оружия предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо ареста на срок до 6 месяцев, либо лишениея свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо без такового. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) - наказывается штрафом в размере до 120 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 5 лет. 2. Для квалификации действий как угон достаточно совершения факта незаконного завладения автомобилем. Неважно, имеется ли заявление об угоне, числится ли машина в угоне или нет. 3. Смягчающими обстоятельствами признаются: а) совершение впервые преступления небольшой тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие виновного; в) беременность; г) наличие малолетних детей у виновного; д) совершение преступления в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств либо по мотиву сострадания; е) совершение преступления в результате физического или психического принуждения либо в силу материальной, служебной или иной зависимости; ж) совершение преступления при нарушении условий правомерности необходимой обороны, задержания лица, совершившего преступление, крайней необходимости, обоснованного риска, исполнения приказа или распоряжения; з) противоправность или аморальность поведения потерпевшего, явившегося поводом для преступления; и) явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, изобличению и уголовному преследованию других соучастников преступления, розыску имущества, добытого в результате преступления; к) оказание медицинской и иной помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему. |
|
|
17.8.2009, 22:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 11.8.2009 Из: Пермь Пользователь №: 4605 |
А еще вопрос такой,может конечно глупый,но все равно помогите разобраться!
Его задержали в поезде по возвращению в Пермь,но преступление было совершенно около Костромы. Как вобще решается,где отбывать срок? Я поняла что безразницы,где совершил преступление,даже если в родном городе,то все равно могут отправить в другой город? или только где совершил преступление,напримр совершил в перми,там и будешь сидеть,совершил в Москве,там и останешься |
|
|
18.8.2009, 7:39
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 369 Регистрация: 24.3.2008 Из: Нск Пользователь №: 97 |
Подскажите примерный текст расписки о возмещении морального и материального вреда при ДТП. очень надо!
|
|
|
18.8.2009, 13:48
|
|
Анюта777, по общему правилу наказание отбывается по месту постоянного жительства.
Но из правил бывают исключения. |
|
|
18.8.2009, 13:51
|
|
Клепа,
В Перовский районный суд г. Москвы от..... ЗАЯВЛЕНИЕ Я, ФИО (потерпевшего) получил от ФИО денежную сумму в размере .... в счет возмещения мне ущерба, причиненного в результате ДТП ... числа. Претензий к .... не имею, прошу дело прекратить с связи с примирением сторон (либо прошу строго не наказывать, не лишать свобоы - в зависимости от обстоятельств). ъЧисло, ФИО, подпись. |
|
|
18.8.2009, 16:44
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
Ситуация такая.
дело закрыто 2 месяца как,а обвинительное заключение до сих пор брат не получил.,созванилась с адвокатом,сказал,что следак в деле что-то напутал и что это не стол важный фактор.,а он сидит уже8 месяцев.Если нет заключения,то значит и суд не могут назначит? Как быть? Чем могу помочь,чтоб поскорее всё свершилось? |
|
|
18.8.2009, 19:47
|
|
РЫБКА, что Вы имеете в виду под "дело закрыто"?
Без обвинительного суда не будет. Срок предварительного следствия, срок содержания под стражей продлен? |
|
|
19.8.2009, 17:41
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 844 Регистрация: 7.7.2008 Из: постоянный Пользователь №: 1093 |
|
|
|
19.8.2009, 18:26
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 19.8.2009 Пользователь №: 4675 |
Где в инете можно найти проект поправок ук рф...точнее по ст158 ст161
|
|
|
19.8.2009, 18:32
|
|
Можно найти в этом разделе в теме "Законопроекты"
http://www.forum.tyurem.net/index.php?show...c=940&st=20 |
|
|
25.8.2009, 22:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 875 Регистрация: 12.11.2008 Из: Город Пользователь №: 2068 |
Девочки,дорогие,подскажите... У моего ст. 158 ч.2,срок 3 года,отсидел 1год и 3 мес,собирается на комиссию скоро. Если не получится удо сейчас,то он хочет,чтоб я нашла адвоката местного там,и заморочилась по поводу сбавления срока,якобы благодаря каким-то поправкам это можно сделать. Так ли это?
|
|
|
26.8.2009, 1:27
|
|
смотря какие поправки он имеет ввиду. на основании еще не принятых законов ходатайство будет отклонено. смотрите, были ли приняты какие-либо изменения конкретно по Вашей ситуации. Все законы выложены в этом разделе.
|
|
|
26.8.2009, 21:08
|
|
Катастрофа спасибо!Они уже, вроде бы согласны нам его отдать(паспорт) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)
Еще такой вопрос,просто забыла у адвоката спросить,скажите я могу присутствовать в зале суда,если я несовершенолетняя дочь? Сообщение отредактировал Анюта777 - 26.8.2009, 21:14 |
|
|
27.8.2009, 1:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2008 Из: Запорожье Пользователь №: 1258 |
помогите пожалуйста,где найти шаблон для написания помиловки президенту?Украина!если кто писал,или знает-подскажите,что и как...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 0:58 |