Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
17.7.2009, 7:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением уголовно-процессуального закона то, что следователь, который вел дело и председатель суда, в котором судили человека, являются сыном и отцом?
Стоит ли об этом писать в надзорной жалобе? |
|
|
17.7.2009, 8:52
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Iva, если председатель суда не являлся председательствующим по делу (судьей, непосредственно рассматривавшим дело и вынесшим приговор) - то нарушение отсутствует.
|
|
|
17.7.2009, 10:35
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 15.12.2008 Из: Зап. Сибирь Пользователь №: 2350 |
Iva, если председатель суда не являлся председательствующим по делу (судьей, непосредственно рассматривавшим дело и вынесшим приговор) - то нарушение отсутствует. Следователь молодой, это было его первым делом. Разве председатель суда не может влиять на исход дела, даже если он не председательствует в суде? Мне просто очень жаль, не знаю за что ухватиться. Спасибо за ответ. |
|
|
17.7.2009, 11:22
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Iva, по-человечески я Вас прекрасно понимаю, но законодательно тут не придерешься.
|
|
|
18.7.2009, 21:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 4346 |
Не знаю наверно этот вопрос надо писать сюда. Это тема не моя но вызывает много споров. Может ли считаться хранилищем закрытый на обед отдел в находящемся под охраной торговом центре. Это касается квалификации по 158 ст
|
|
|
18.7.2009, 22:42
|
|
smaga38, вопрос в разграничении понятий помещение и хранилище что ли? Помещение - точно, насчет хранилища надо думать, но на квалификацию то это не влияет.
|
|
|
18.7.2009, 23:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 14.7.2009 Из: Сибирь Пользователь №: 4346 |
Спасибо вы положили конец продолжительному спору:-) я неправильно выразил свою мысль-имея ввиду и помещение и хранилище
|
|
|
19.7.2009, 22:18
|
|
Оперативники осуществляли в отношении меня ОРД в связи с подозрением меня в совершении ПРЕСТУПЛЕНИЙ и как завершающий этап провели задержание и ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР. ФЗ об ОРД такой вид ОРМ как досмотр не предусмотрен. Личный досмотр есть мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях,основания и порядок его производства регулируются КоАП. Ст11 ФЗ о милиции позволяет проводить досмотр только в соответствии с законодательством об адм. правон. Пленум ВС разъяснил что док-ва считаются полученными с нарушением закона если их собирание и закрепление осуществлено в результате действий не предусмотренных процессуальными нормами. Могу ли я на стадии надзорной жалобы попытаться исключить результаты этого досмотра как недопустимые док-ва со всеми вытекающими из этого последствиями
|
|
|
19.7.2009, 22:55
|
|
Смага38, данный вопрос выходит за пределы прав суда надзорной инстанции - ст. 410 упк рф.
|
|
|
20.7.2009, 0:12
|
|
УПК ознакомить обвиняемого с постановлением о назначении экспертизы непосредственно после его вынесения и само собой это необходимо делать в присутствии защитника. В моем случае я был ознакомлен с постановлениями о назначении экспертиз с заключениями экспертов,у меня взяты образцы голоса и все это в один день в отсутствие защитника его подпись на всех этих документах появилась спустя полгода при закрытии дела. Дата когда адвокат подписал на некоторых документах стоит верная. Могу ли я просить суд исключить заключения всех экспертов как полученные с нарушением требований УПК
|
|
|
20.7.2009, 0:18
|
|
В основу приговора положены показания подозреваемого полученные в день задержания в час ночи(время допроса указано в протоколе) следственные действия в ночное время запрещены за исключением неотложной ситуации можно ли просить суд исключить этот протокол если задержание было проведено в 16.30 и никаких признаков неотложной ситуации нет
|
|
|
20.7.2009, 0:19
|
|
Каким образом Вы собираетесь доказывать отсутствие защитника?
Цитата можно ли просить суд исключить этот протокол если задержание было проведено в 16.30 и никаких признаков неотложной ситуации нет уже просили в 1 инстанции? основания прямо скажу хиленькие... скорее всего, не получится - обосновать неотложную ситуации не так уж и сложно. Сообщение отредактировал Катастрофа - 20.7.2009, 0:21 |
|
|
20.7.2009, 0:30
|
|
1 адвокат поставил дату когда он подписал документы 2 суд ответил что УПК предусматривает допрос подозреваемого в течение 24 часов после его задержания,данное обстоятельство является исключительным,и допускает проведение допросов в ночное время -это цитата. Никто не обосновывал неотложность ситуации...
|
|
|
20.7.2009, 0:45
|
|
Цитата Никто не обосновывал неотложность ситуации... Надо будет - обоснуют, поверьте. Или суд за них обоснует. Это тоже не редкость. Цитата адвокат поставил дату когда он подписал документы надо смотреть в законе, является ли участие защитника обязательным при выполнения конкретно тех следственных действий. |
|
|
20.7.2009, 1:18
|
|
По моей статье участие защитника обязательно и при ознакомлений с постановлением о назначении экспертизы, заключением эксперта,отборе образцов голоса он должен присутствовать
|
|
|
20.7.2009, 13:33
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2780 |
Здравствуйте. Я не часто здесь бываю, но знаю, что советы даёте толковые. Помогите, пожалуйста разобраться. В 2008г. моего брата задержали со шприцом готового к употреблению наркотика первитин ( доза - 2,20 мл). Суд в теченее полугода не мог вынести приговор, мотивируя это тем, что в Сводной таблице нет этого наименования, а есть " кустарные" , но по кустарным им было не понятно как действовать и на что полагаться. Милиция склоняла к тому, что не та доза за которую надо сажать, что за это - условно, а нарконадзор давил на то, что раз нет ясности в УК и С.таблице, значит надо по полной без экспертизы, без разбора - три года строгого. Не смотря на все запросы адвоката в В.суд РФ и Наркодазор в Москве, в ответе которых пояснялось, что только на результатах экспертизы (высушивание вещества до порошка) можно делать выводы и от полученного веса отталкиваться в вынесении приговора, судья и представители нарконадзора делали вид буд-то на полученных ответах из Москвы не какит-то подписей, то нет галочки, то нет запятой... Судья изначально склонялась к условному, но спустя всё это время, не поднимая глаз на последнем суде, вынесла приговор 3 года строгого. Брат сразу подал к.жалобу в В.суд по месту жительства с просьбой о проведении экспертизы и пересмотра приговора,но ... увы. А сейчас в С.таблице внесены изменения и появился этот первитин... указаны объёмы... Сидеть ещё 1,9. Как быть в такой ситуации, куда и как обращаться... 1,9 для молодого парня в "таких условиях" - необратимый процесс, тем более посадили без положенных проверок, да ведь и судья нарушила ... она стала простым исполнителем чужого решения. Даже в Примечаниях Сводной таблицы чётко указыны как должны быть определены размеры наркотических средств. Надеюсь на Вашу помощь.
|
|
|
20.7.2009, 14:20
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2780 |
.......Очень жаль, что нет мненения на мой вопрос.
|
|
|
20.7.2009, 14:47
|
|
Арника. Надеюсь, Вы не думаете, что я занята только тем, что отслеживаю вопросы на форуме? Есть время - захожу и отвечаю по мере возможности, а Вы - часа не прошло - сожалеете, что никто не откликнулся...
По сути. Жаловаться продолжать, желательно наличие хорошего адвоката, поскольку основания есть. Вы лучше осведомлены - какое количество первитина указано во вновь вышедшей сводной таблице? Если меньшее чем то, которое фигурировало в деле - заявление в суд в соответствии со ст. 10 УК. Что касается условного-реального срока - это только на усмотрение судьи, ни милиция, ни ФСКН к этому отношения не имеют. В санкции статьи нет разделения на условный либо реальный срок. Судья в идеале смотрит по обстоятельствам дела, личности подсудимого и т д. Из сути Вами изложенного непонятно, кого склоняла милиция и на кого давил нарконадзор. И вообще каким образом две эти структуры пересеклись в рамках конкретного уголовного дела. Я правильно поняла, что экспертиза по содержимому шприца вообще не проводилась? Это как-то больше из области фантастики... |
|
|
20.7.2009, 15:11
|
|
Катастрофа, конечно я приношу свои извинения...
В новой таблице первитин указан в 1,5 гр, а в деле 2,20 гр. Была экспертиза на определение наркотика, но не было высушивания раствора для точного определения веса. Да, милиция и нарконадзор присутствовали на судах и даже были дискуссии между ними по этому делу. А приглашены были они якобы для помощи судье в получении точных данных как поступить ... она не скрывала своей некомпетентности в конкретном случае... Создалась ситуация неопределённости как поступить ... А склоняли... каждый в свою сторону судью. Её расположение резко изменилось на последнем суде. Катастрофа, направь, пожалуйста.... совсем запуталась |
|
|
20.7.2009, 15:22
|
|
Цитата Да, милиция и нарконадзор присутствовали на судах и даже были дискуссии между ними по этому делу. А приглашены были они якобы для помощи судье в получении точных данных как поступить ... она не скрывала своей некомпетентности в конкретном случае.. предположу, что сотрудников допрашивали в качестве свидетелей? Приговор обжаловали? Куда? Сколько раз? Единственное - надо что-то делать с этой экспертизой, но что конкретнее - нее скажу, поскольку не видела материалов дела и не имею права вводить Вас в заблуждение. Насчет УДО не думали? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 19:39 |