Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Iva
сообщение 17.7.2009, 7:56
Сообщение #641

Участник
**

Из: Зап. Сибирь

Подскажите, пожалуйста, является ли нарушением уголовно-процессуального закона то, что следователь, который вел дело и председатель суда, в котором судили человека, являются сыном и отцом?
Стоит ли об этом писать в надзорной жалобе?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.7.2009, 8:52
Сообщение #642

Эксперт

Iva, если председатель суда не являлся председательствующим по делу (судьей, непосредственно рассматривавшим дело и вынесшим приговор) - то нарушение отсутствует.

+Цитировать сообщение
Iva
сообщение 17.7.2009, 10:35
Сообщение #643

Участник
**

Из: Зап. Сибирь

Цитата(Катастрофа @ 17.7.2009, 9:52) *
Iva, если председатель суда не являлся председательствующим по делу (судьей, непосредственно рассматривавшим дело и вынесшим приговор) - то нарушение отсутствует.

Следователь молодой, это было его первым делом. Разве председатель суда не может влиять на исход дела, даже если он не председательствует в суде?
Мне просто очень жаль, не знаю за что ухватиться.
Спасибо за ответ.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 17.7.2009, 11:22
Сообщение #644

Эксперт

Iva, по-человечески я Вас прекрасно понимаю, но законодательно тут не придерешься.

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 18.7.2009, 21:47
Сообщение #645

Участник
**

Из: Сибирь

Не знаю наверно этот вопрос надо писать сюда. Это тема не моя но вызывает много споров. Может ли считаться хранилищем закрытый на обед отдел в находящемся под охраной торговом центре. Это касается квалификации по 158 ст

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.7.2009, 22:42
Сообщение #646

Эксперт

smaga38, вопрос в разграничении понятий помещение и хранилище что ли? Помещение - точно, насчет хранилища надо думать, но на квалификацию то это не влияет.

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 18.7.2009, 23:28
Сообщение #647

Участник
**

Спасибо вы положили конец продолжительному спору:-) я неправильно выразил свою мысль-имея ввиду и помещение и хранилище

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 19.7.2009, 22:18
Сообщение #648

Участник
**

Оперативники осуществляли в отношении меня ОРД в связи с подозрением меня в совершении ПРЕСТУПЛЕНИЙ и как завершающий этап провели задержание и ЛИЧНЫЙ ДОСМОТР. ФЗ об ОРД такой вид ОРМ как досмотр не предусмотрен. Личный досмотр есть мера обеспечения производства по делам об административных правонарушениях,основания и порядок его производства регулируются КоАП. Ст11 ФЗ о милиции позволяет проводить досмотр только в соответствии с законодательством об адм. правон. Пленум ВС разъяснил что док-ва считаются полученными с нарушением закона если их собирание и закрепление осуществлено в результате действий не предусмотренных процессуальными нормами. Могу ли я на стадии надзорной жалобы попытаться исключить результаты этого досмотра как недопустимые док-ва со всеми вытекающими из этого последствиями

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.7.2009, 22:55
Сообщение #649

Эксперт

Смага38, данный вопрос выходит за пределы прав суда надзорной инстанции - ст. 410 упк рф.

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 20.7.2009, 0:12
Сообщение #650

Участник
**

УПК ознакомить обвиняемого с постановлением о назначении экспертизы непосредственно после его вынесения и само собой это необходимо делать в присутствии защитника. В моем случае я был ознакомлен с постановлениями о назначении экспертиз с заключениями экспертов,у меня взяты образцы голоса и все это в один день в отсутствие защитника его подпись на всех этих документах появилась спустя полгода при закрытии дела. Дата когда адвокат подписал на некоторых документах стоит верная. Могу ли я просить суд исключить заключения всех экспертов как полученные с нарушением требований УПК

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 20.7.2009, 0:18
Сообщение #651

Участник
**

В основу приговора положены показания подозреваемого полученные в день задержания в час ночи(время допроса указано в протоколе) следственные действия в ночное время запрещены за исключением неотложной ситуации можно ли просить суд исключить этот протокол если задержание было проведено в 16.30 и никаких признаков неотложной ситуации нет

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 0:19
Сообщение #652

Эксперт

Каким образом Вы собираетесь доказывать отсутствие защитника?

Цитата
можно ли просить суд исключить этот протокол если задержание было проведено в 16.30 и никаких признаков неотложной ситуации нет

уже просили в 1 инстанции?
основания прямо скажу хиленькие... скорее всего, не получится - обосновать неотложную ситуации не так уж и сложно.

Сообщение отредактировал Катастрофа - 20.7.2009, 0:21

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 20.7.2009, 0:30
Сообщение #653

Участник
**

1 адвокат поставил дату когда он подписал документы 2 суд ответил что УПК предусматривает допрос подозреваемого в течение 24 часов после его задержания,данное обстоятельство является исключительным,и допускает проведение допросов в ночное время -это цитата. Никто не обосновывал неотложность ситуации...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 0:45
Сообщение #654

Эксперт

Цитата
Никто не обосновывал неотложность ситуации...

Надо будет - обоснуют, поверьте. Или суд за них обоснует. Это тоже не редкость.

Цитата
адвокат поставил дату когда он подписал документы

надо смотреть в законе, является ли участие защитника обязательным при выполнения конкретно тех следственных действий.

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 20.7.2009, 1:18
Сообщение #655

Участник
**

По моей статье участие защитника обязательно и при ознакомлений с постановлением о назначении экспертизы, заключением эксперта,отборе образцов голоса он должен присутствовать

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 20.7.2009, 13:33
Сообщение #656

Участник
**

Здравствуйте. Я не часто здесь бываю, но знаю, что советы даёте толковые. Помогите, пожалуйста разобраться. В 2008г. моего брата задержали со шприцом готового к употреблению наркотика первитин ( доза - 2,20 мл). Суд в теченее полугода не мог вынести приговор, мотивируя это тем, что в Сводной таблице нет этого наименования, а есть " кустарные" , но по кустарным им было не понятно как действовать и на что полагаться. Милиция склоняла к тому, что не та доза за которую надо сажать, что за это - условно, а нарконадзор давил на то, что раз нет ясности в УК и С.таблице, значит надо по полной без экспертизы, без разбора - три года строгого. Не смотря на все запросы адвоката в В.суд РФ и Наркодазор в Москве, в ответе которых пояснялось, что только на результатах экспертизы (высушивание вещества до порошка) можно делать выводы и от полученного веса отталкиваться в вынесении приговора, судья и представители нарконадзора делали вид буд-то на полученных ответах из Москвы не какит-то подписей, то нет галочки, то нет запятой... Судья изначально склонялась к условному, но спустя всё это время, не поднимая глаз на последнем суде, вынесла приговор 3 года строгого. Брат сразу подал к.жалобу в В.суд по месту жительства с просьбой о проведении экспертизы и пересмотра приговора,но ... увы. А сейчас в С.таблице внесены изменения и появился этот первитин... указаны объёмы... Сидеть ещё 1,9. Как быть в такой ситуации, куда и как обращаться... 1,9 для молодого парня в "таких условиях" - необратимый процесс, тем более посадили без положенных проверок, да ведь и судья нарушила ... она стала простым исполнителем чужого решения. Даже в Примечаниях Сводной таблицы чётко указыны как должны быть определены размеры наркотических средств. Надеюсь на Вашу помощь.

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 20.7.2009, 14:20
Сообщение #657

Участник
**

.......Очень жаль, что нет мненения на мой вопрос.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 14:47
Сообщение #658

Эксперт

Арника. Надеюсь, Вы не думаете, что я занята только тем, что отслеживаю вопросы на форуме? Есть время - захожу и отвечаю по мере возможности, а Вы - часа не прошло - сожалеете, что никто не откликнулся...

По сути.
Жаловаться продолжать, желательно наличие хорошего адвоката, поскольку основания есть.
Вы лучше осведомлены - какое количество первитина указано во вновь вышедшей сводной таблице?
Если меньшее чем то, которое фигурировало в деле - заявление в суд в соответствии со ст. 10 УК.
Что касается условного-реального срока - это только на усмотрение судьи, ни милиция, ни ФСКН к этому отношения не имеют. В санкции статьи нет разделения на условный либо реальный срок. Судья в идеале смотрит по обстоятельствам дела, личности подсудимого и т д.
Из сути Вами изложенного непонятно, кого склоняла милиция и на кого давил нарконадзор. И вообще каким образом две эти структуры пересеклись в рамках конкретного уголовного дела.
Я правильно поняла, что экспертиза по содержимому шприца вообще не проводилась? Это как-то больше из области фантастики...

+Цитировать сообщение
Арника
сообщение 20.7.2009, 15:11
Сообщение #659

Участник
**

Катастрофа, конечно я приношу свои извинения...
В новой таблице первитин указан в 1,5 гр, а в деле 2,20 гр. Была экспертиза на определение наркотика, но не было высушивания раствора для точного определения веса. Да, милиция и нарконадзор присутствовали на судах и даже были дискуссии между ними по этому делу. А приглашены были они якобы для помощи судье в получении точных данных как поступить ... она не скрывала своей некомпетентности в конкретном случае... Создалась ситуация неопределённости как поступить ... А склоняли... каждый в свою сторону судью. Её расположение резко изменилось на последнем суде. Катастрофа, направь, пожалуйста.... совсем запуталась

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.7.2009, 15:22
Сообщение #660

Эксперт

Цитата
Да, милиция и нарконадзор присутствовали на судах и даже были дискуссии между ними по этому делу. А приглашены были они якобы для помощи судье в получении точных данных как поступить ... она не скрывала своей некомпетентности в конкретном случае..

предположу, что сотрудников допрашивали в качестве свидетелей?

Приговор обжаловали? Куда? Сколько раз?
Единственное - надо что-то делать с этой экспертизой, но что конкретнее - нее скажу, поскольку не видела материалов дела и не имею права вводить Вас в заблуждение.

Насчет УДО не думали?

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему