Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 11.7.2009, 1:52
Сообщение #621

Эксперт

Лилит86, немного о разном говорим.
Дело уголовное так и остается на хранении в архиве районного суда.
После вступления приговора в законную силу в СИЗО направляются документы, согласно которым происходит этапирование.

Что куда не пришло и что откуда не вернулось?

+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 11.7.2009, 2:15
Сообщение #622

Участник
**

Не пришли документы из районного суда в СИЗО.

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 15.7.2009, 15:38
Сообщение #623

Участник
**

Из: Новосибирск

Здравствуйте. У меня возник вопрос по поводу изменений в ст.61 ук рф. назначенное наказание не может превышать 2/3 от самого тяжкого(очень путанно, но надеюсь понятно). мужа осудили по ст.162ч.1 и ч.2 на 7лет. если по ч.2 предусмотренно до 10лет лишения свободы. значит 2/3 это примерно 6лет и 8месяцев. была явка с повинной, положительные характеристики,оттягчающих обст. не было. значит превышать 6,8 не могут? я права или ошибаюсь?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 15:46
Сообщение #624

Эксперт

Luna5, ну в принципе так. если отталкиваться от Ваших слов...
но не забывайте про ч 1 ст 162. я так думаю, по ней тоже назначали наказание, и по совокупности как раз может получится около 7 лет.
во избежание непоняток - по возможности скиньте сюда резолютивную часть приговора, разберемся.

+Цитировать сообщение
Luna5
сообщение 15.7.2009, 16:48
Сообщение #625

Участник
**

Из: Новосибирск

Ст.162ч.1-4года, ч.2-5лет. путем частичного сложения назначили 7лет. видимо я всё таки поняла не правильно. думала что с приминением ст.61 окончательный приговор не может привышать 2/3

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 17:00
Сообщение #626

Эксперт

Luna5, почитайте в этом разделе тему о частичном сложении, в этом плане ничего не менялось у нас. если появятся вопросы - пишите.

+Цитировать сообщение
Лёся
сообщение 15.7.2009, 17:10
Сообщение #627

Гросс-Мастер

Из: Сергиев Посад

2 года назад мой бывший МЧ освободился из МЛС досрочно и встал у меня на учёте. После нашего разрыва он с учёта не снялся и теперь меня беспокоят товарищи из милиции. Как можно снять его с учёта или хотя бы что бы милиция ко мне не ходила. Я неоднократно сообщала органам о нашем положении дел, но визиты продолжаются.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 18:03
Сообщение #628

Эксперт

Лёся, если я правильно поняла - он вставал на учет в милиции по месту Вашего жительства.
Попробуйте поговорить по этому поводу с кем-то из руководства - может, с начальником...
Если он что-то где-то натворит, то все равно и к Вам придут. Потому как это называется оперативно-розыскные мероприятия.

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 15.7.2009, 19:30
Сообщение #629

Участник
**

Из: Москва

Катастрофа, подскажи пожалуйсто. При рассмотрении кассацион.жалобы, приговор был изменен, сниженно наказание до 5лет, и отменен иск. Так мне сказали по телефону, где рассматривали жалобу. Теперь узнается , что у него высчитывают из зарплаты деньги. Обратился в бухгалтерию, ответили иск имеется, и все без объяснений. Куда можно обратиться, для точного ответа, отменен ли иск. Смотрела в интернете, мос.обл.суд , день рассмотрения его жалобы и итог, что наказание сниженно и все.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 15.7.2009, 21:14
Сообщение #630

Эксперт

Лисенок, надо получить копию решения в мособлсуде, там все написано.
эту копию должны были вручить осужденному.

+Цитировать сообщение
Ksiunka
сообщение 16.7.2009, 2:08
Сообщение #631

Участник
**

Еще раз здравствуйте!Помогите мне пожалуйста!!!Куда мне можно обратиться,кроме как прокуратура и фсб??Дело в том что :
1)скоро год как мой МЧ,находиться в СИЗО!суд идет только полтара месяца...все остальное время шло якобы следствие!!Хотим подать ходатайство на изменение меры присечени....Каков авероятность того что изменят???
2)за год нахождения там он очень испортил себе здоровье!!Сейчас жалуется н аболи в области сердца,печени..и головы...Написали они с адвокатом заявления на проведение обследования его здоровья...через 3 дня его пригласили в мед.часть СИЗО...там, как мне сказали (медики принимающе лекарства)Ему сделали все обследования посмотрели все врачи..и психиатр..и ...вобщем у них там есть все врачи и все его осмотрели..он совершенно здоров...НО выписали ему КТАНОВ...Когда я сказала что с больным сердцем и печенью Кетанов пить нельзя,мне ответили что Кардиограмма показала что с сердцем все в порядке...заключение обследования можно получить только адвокату.Сегодня на суде МЧ мне сказал что НИКАКОГО обследования не было,его вызваи к врачу,спросили на что жалуется, дали валерьянки и отправили обратно!!!!Разве так можно???Мало того что угробили здоровье так и лечить не хотять,на суде потерял сознание,вызвали скорую,сначала врача отправили к судье,она там видемо дала ЦУ,потом отправили к нему...смерив темп.и давление та сказала что все нормально 120 на 90(сердечное немного повышенно)Потом пошла писать заключение к судье...в нем написала чтодавление было 120на 70!!!!!!ужас...что же за правосудие такое???мало того что вешают дело,так еще и здоровье портять!!Подскажите КУДА обратиться??И вообще что делать??7Как добитьс ятого что бы его отпустли под подписку,а не держали под стражей и что бы его осмотрели НОРМАЛЬНЫЕ врачи!!!!!!!!!!!за ранеее благодарю!!

+Цитировать сообщение
smaga38
сообщение 16.7.2009, 3:43
Сообщение #632

Участник
**

Из: Сибирь

Цитата(Катастрофа @ 16.7.2009, 3:59) *
smaga38, если будете сами писать - настоятельно рекомендую изучить УПК и писать в строгом соответствии с законом (особо обратите внимание на 375, 409-410 ст.). На форму написания самой жалобы.

Если позволите - несколько советов - не мпишите о неверноц, на Ваш взгляд, оценку доказательств судом - это не есть компетенция надзорной инстанции.
Только строго по нарушениям УПК.
Все очень конкретно, с указанием нарушенной нормы закона (статьи УПК) и листов дела.

Решение об истребовании дела будет приниматься после изучения надзорной жалобы.
Уверяю Вас, если жалоба будет более 3-4 страниц, ее читать никто не будет, отпишутся.

***завтра перенесу посты в тему кассационная-надзорная жалоба, имейте в виду - где искать***

Ок понял буду писать по нарушениям которые допустил суд. Мне даже копию приговора вручили не заверенную печатью суда штампик стоит что копия верна и все... Как вы думаете стоит ли мне обжаловать отклоненные замечания на протокол заседания и приложить аудиозапись которая велась присутствующими лицами( в протоколе о проводимой фиксации сведений нет)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.7.2009, 10:05
Сообщение #633

Эксперт

Ksiunka,
Цитата
Куда мне можно обратиться,кроме как прокуратура и фсб??
еще в суд. только смотря по какому вопросу. А у Вас их масса - и здоровье, и мера пресечения...

Цитата
Хотим подать ходатайство на изменение меры присечени....Каков авероятность того что изменят???

Вы не написали, по какой статье УК он обвиняется и какие доводы Вы намерены привести в обоснование своей позиции об изменении меры пресечения. Без этих сведений ответить на Ваш ворпос затруднительнор.
Для справки - 92 % таких ходатайств отклюняют.
Тот факт, что следствие шло чуть менее года, не является столь уж вопиющим, все в рамках закона.
Практика знает много случаев, когда до вынесения приговора человек находился в СИЗО около 4-6 лет.

Что касается состояния здоровья и мед. обследование - ну что сказать, тюрьма еще никому здоровья не прибавила.
У Вас адвокат есть - он рядом, думаю, он лучше знает ситуацию и куда можно обратиться конкретно в Вашем случае.
Но, поверьте, как это ни печально, симптомы, Вами перечисленные - не являются основанием для изменения меры пресечения.

+Цитировать сообщение
Лисенок
сообщение 16.7.2009, 10:38
Сообщение #634

Участник
**

Из: Москва

Катастрофа, а он может запросить копию сейчас? Прошел уже год. Или я так же имею право обратиться с запросом в мос.обл.суд?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.7.2009, 10:51
Сообщение #635

Эксперт

Лисенок, может он сам, можете Вы при условии если являетесь ему родственницей. При получении надо будет оплатить госпошлину.

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 16.7.2009, 12:28
Сообщение #636

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Катастрофа @ 16.7.2009, 11:51) *
Лисенок, может он сам, можете Вы при условии если являетесь ему родственницей. При получении надо будет оплатить госпошлину.

я на месте девочке в канцелярии 100руб отдала, чтоб не бегать по сбербанкам.

+Цитировать сообщение
Lilek
сообщение 16.7.2009, 14:55
Сообщение #637

Участник
**

Катастрофа, документы вернули по почте, спустя месяц, все ли - не знаю, по памяти не могу вспомнить, изымались без описи. На счет прокуратуры - я написала в прокуратуру по надзору жалобу, по поводу состояния мужа (приходится спать на полу, т.к. на сетке физически не может, щит опера изъяли, сказали хочешь спать на твердом - спи на полу), ссылалась на статью 3 Европ. конвенции, также написала об изъятии документов у меня при выходе из дл.свидания, но вот уже больше месяца прошло, а ответа нет. Жалобу лично увозила, регистрировала.
После приема у нач.ГУФСИНа края, мужа через неделю увезли на больничку, а ведь нач.ИК, когда я к нему пошла, говорил мне что мой муж не болен, и узнав о том, что я написала жалобу в прокуратуру, ответил - я напишу встречную на Вашего мужа, на фальсификацию событий...
Как бы не хотелось жаловаться... но ведь стена бетонная...

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.7.2009, 17:37
Сообщение #638

Эксперт

Lilek, может она и бетонная, но с трещинами, так что пытаться надо.
Можете позвонить\сходить в прокуратуру по поводу ответа а жалобу - срок уже позволяет.

+Цитировать сообщение
галинка
сообщение 16.7.2009, 23:03
Сообщение #639

Участник
**

Из: самара

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при освобождении человеку положено какое либо пособие или материальная помощь? Сегодня муж сказал что у них поговаривают что помимо того что администрация при выходе должна обеспечить средствами до дома , где-то еще можно получить материальную поддержку...Есть что-нибудь такое?

Сообщение отредактировал галинка - 16.7.2009, 23:03

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.7.2009, 23:11
Сообщение #640

Эксперт

галинка, да, лицам при освобождении из млс положено единовременное пособие. В 2007-08 гг его размер составлял 720 рублей. Сколько сейчас - не знаю.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему