Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 23.5.2008, 12:03
Сообщение #61

Эксперт

ДОВЕРЕННОСТЬ

Город ..., Российская Федерация, ФГУ ИК... УФСИН России по ... области.

Я, ФИО, 19ХХ года рождения, осужденный "число". по ст.ст. ... УК РФ к .. годам.. месяцам лишения свободы .... городским судом ... области, находящийся в ФГУ... по адресу: ... область, г. ..., п. ...,
доверяю ФИО, 19ХХ года рождения, паспорт ХХ ХХ ХХХХХХ, выдан "кем, когда", код подразделения ...-..., зарегистрированной по адресу: ...,

вести от моего имени гражданские, уголовные и административные дела во всех учреждениях и иных правоохранительных органах, во всех судах судебной системы РФ, административных органах, во всех государственных учреждениях, коммерческих и общественных организациях, по всем вопросам и со всеми правами, предоставленным законом истцу, ответчику, третьему лицу, заинтересованному лицу, и потерпевшему, в том числе с правом подачи искового заявления и его подписания, а также отзыва искового заявления, заявления об обеспечении иска, полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшения их размера, признания иска, изменения основания или предмета иска, заключения мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам, подписания заявления о пересмотре судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам, обжалования судебного постановления, получения исполнительного листа, документов, предъявления исполнительных документов к взысканию, отказа от взыскания, обжалования действий судебного пристава, подписания заявления о принесении протеста, требования принудительного исполнения судебного акта, получения, истребования и подачи всех необходимых документов, дубликатов документов, свидетельств и справок в вышеуказанные органы, в том числе в ЗАГС, с правом уплаты причитающихся с меня сумм денег, с правом получения исполнительного документа, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.

Доверенность выдана сроком на 3 (три) года с правом передоверия.

Текст доверенности прочитан гражданину ФИО.

Город ..., ... область, Российская Федерация.

Настоящая доверенность удостоверена мной, _____________________________________________________________________________
Доверенность подписана гражданином ФИО в моем присутствии. Личность его установлена, дееспособность проверена.

Зарегистрировано за № _____________.

_____________________ , подпись, М.П.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 24.5.2008, 6:39
Сообщение #62

Гости

А есть ли уголовная статья за избиение?И какой срок?
И как различить избиение от обоюдной драки?То есть как менты отличают,и как они доказывать будут?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.5.2008, 11:10
Сообщение #63

Эксперт

Оффтоп, в РФ предусмотрена уголовноая ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111), причинение средней тяжести вреда здоровью (ст. 112), легкого вреда здоровью (ст. 115), а также за побои (ст. 116).
Обоюдная драка может быть квалифицирована по ст. 213 - хулиганство.

+Цитировать сообщение
конь
сообщение 26.5.2008, 19:47
Сообщение #64

Участник
**

Здравствуйте Уважаемые хотел бы обсудить с вами такую тему:

В декабре 2007 года я вышел на свободу и так получилось что в то же самое время у нас на районе начались квартирные кражи к которым я не имею никакого причастия. НО ПОПРОБУЙ ОБЪЯСНИ ЭТО МУСОРАМ!!! Меня берут на улице составляют протокол что взяли за нецензурные выражения и на сутки увозят к себе где они меня под пытками заставляют подписать чистуху по поводу этих краж. Но нет обломится им я за свои дела в своё время не подписывался а тут дела фраеров на себя брать.

А пишу всё это к тому что это продолжается до сих пор и есть ли шанс как-то решить этот вопрос через прокуратуру чтоб этих оперов уволили и тогда можно бы было с ними поговорить не как с мусорами а как с простым быдлом которое надо убивать???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 26.5.2008, 20:01
Сообщение #65

Эксперт

конь, жалобы писать в прокуратуру пробовали?

+Цитировать сообщение
romeo
сообщение 27.5.2008, 21:14
Сообщение #66

Новичок
*

Добрый вечер!!! у меня вопрос к многоуважаемым юристам! осужден по статьям 105, ч. 2, п. в; ст. 162, ч. 4; ст.161. срок 24 года, уже 6 лет отсидел... признание не подписывал.....можно ли сейчас ускорить процесс освобождения, может подать на пересмотр дело? есть ли смысл вообще, что то придумывать?
большая благодарность заранее

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 27.5.2008, 21:53
Сообщение #67

Активный участник

Из: Мск

Ответить Вам, есть ли основания для надзорной жалобы и пересмотра Вашего приговора невозможно, не изучив материалов дела.

+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 29.5.2008, 10:50
Сообщение #68

Новичок
*

Здравствуйте!
Мои муж осужден по статье 111, ч.4. Дали 4 года. Отбывал наказание в колонии строгого режима с октября 2006 г. С октября 2006 по июнь 2007 получил 7 взысканий, последнее КПТ на 4 месяца. В октябре 2007 было последнее длинное свидание, пришел подавленный, осунувшийся… перестал, есть, писать письма, общаться. Специально нарывался на конфликты с сокамерниками. В январе 2008 был доставлен в реанимацию и провел там 3 недели (гематома почек), состояние было тяжелое. Вес при поступлении 46 кг. ( было 80 кг), в феврале переведен в ПСНО, не ел, не разговаривал, часами сидел в одной позе, на улицу не выходил, поставили диагноз депрессия средней тяжести, кормили насильно, в апреле перевели в терапию ( лечить отеки, якобы вызванные гепатитом) диагноз не говорят, в апреле же отменили нейролептики. Сейчас состояние ухудшилось, опять не есть, не разговаривает. Глав врач по отделению говорит, что поставят вопрос о пересмотре диагноза на шизофрению.
Вопросы:
1. Каким образом происходит мед. освидетельствование и какие последствия из этого вытекут?
2. Можно ли попросить выписки из историй болезни?
3. Пригласить специалиста (своего) не из системы?
4. Если диагноз пересмотрят, где он будет содержаться?
5. Можно ли говорить об УДО?
Что вообще можно сделать? Помогите кто чем может?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 29.5.2008, 11:39
Сообщение #69

Активный участник

Из: Мск

Такой вопрос уже задавали, ответ здесь:
http://www.forum.tyurem.net/index.php?showtopic=312

+Цитировать сообщение
Anna
сообщение 31.5.2008, 11:13
Сообщение #70

Новичок
*

кодексы и постановления уже все это знаю, кто нибудь сам с этим сталкивался?и что делал вот что меня интересует?

+Цитировать сообщение
Senya
сообщение 1.6.2008, 14:59
Сообщение #71

Новичок
*

Слышал, что из мест заключения освобождают на день раньше. Правда-ли это?

+Цитировать сообщение
Эльф
сообщение 1.6.2008, 15:09
Сообщение #72

Гросс-Мастер

Из: Кировская обл.

У нас раньше(где-то в 80-ых) зона была образцовая очень и славилась по всему СССР, что освобождают на день раньше.Но это все так и осталось в 80-ых(((Хотя статус образцовой остался

+Цитировать сообщение
Киса
сообщение 1.6.2008, 15:25
Сообщение #73

Активный участник

Из: мо

Слышала, что приезжаешь на зону и можно освободиться за "мешок картошки". Или год за 1000 $ в среднем

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.6.2008, 15:26
Сообщение #74

Эксперт

Senya, да, объясню на примере.
Человек был осужден на 3 года, срок наказания исчисляется с 15 апреля 2006 г.
Освобожден он должен быть 14 апреля 2009 г., ибо именно тогда окончатся эти три года. 15 апреля 2009 г. будет уже 3 года и 1 день.
К сожалению, это не везде соблюдается. Но в основном все происходит в том порядке, как я описала.

+Цитировать сообщение
Ангел
сообщение 1.6.2008, 21:12
Сообщение #75

Эксперт

Из: Город Герой Москва

Подскажите пожалуйста, мой муж ушел по УДО. Срок у него был 8 лет, отсидел 4.8., статья у него 162.1Возможно ли по амнистии (или как там это делается) снять оставшейся срок?Может быть куда нибудь документы отправляются или еще, что нибудь.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 1.6.2008, 23:17
Сообщение #76

Эксперт

Юка, да, Вы правильно поняли.

Ангел чтробы что-то сказать по Вашей ситуации, надо смотреть постановление, по которому муж был освобожден и его приговор.
Навскидку то, о чем Вы спрашиваете делается путем подачи заявления в суд. Но там со сроками надо разбираться.

+Цитировать сообщение
Юка
сообщение 2.6.2008, 9:23
Сообщение #77

Участник
**

Я поняла ситуацию. Спасибо за подробные объяснения ньюансов. Будем ждать, верить, бороться до победного результата!
Удачи всем и терпения!

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 6.6.2008, 15:46
Сообщение #78

Участник
**

Из: Россия

Скажите, пожалуйста, приходилось ли кому-нибудь сталкиваться с вопросами по инвалидности касательно заключенного.

Ситуация такая, мой друг инвалид второй группы. При задержании у него изъяли пенсионное удостоверение, где написана группа инвалидности.
Следователь отксерил и вроде бы подшил к делу копию пенсионного.

Дело передано в суд. Поскольку инвалидность может повлиять на срок, хотелось бы сделать все возможное, чтобы эта информация дошла до судьи, а также была учтена при распределении его после суда в МЛС.

Достаточно ли для этого копии пенсионного?
Что я еще могу сделать в этой ситуации? Взять справку во ВТЭК и передать судье? Посоветуйте, пожалуйста.

И второй вопрос, каким образом заключенный-инвалид, находящийся в МЛС, может пройти медицинское переосвидетельствование, которое инвалиды обязаны проходить каждый год?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 6.6.2008, 15:58
Сообщение #79

Эксперт

raduga, весьма бы желательно приобщить справку из ВТЭК к материалам дела на суде.

Для переосвидетельствования он будет выезжать в тюремную больницу. Там дают заключение и назначают дату новой комиссии.

+Цитировать сообщение
raduga
сообщение 6.6.2008, 16:06
Сообщение #80

Участник
**

Из: Россия

[quote name='Катастрофа' date='6.6.2008, 16:58' post='29132'], спасибо.

т.е. прямо на суде я ее приобщаю к едлу?

А во ВТЭКе мне ее выдадут при том, что я формально ему никто?

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему