Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
14.5.2009, 19:22
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Тотти, если человек стоит на учете в психоневрологическом диспансере (ПНД), это является основанием для назначения в ходе следствия либо судебного рассмотрения дела, судебно-психиатрической экспертизы. Экспертиза решает вопрос, отдавал ли человек отчет своим действиям на момент совершения преступления и мог ли руководить ими? Если человек не отдавал отчет своим действиям в момент преступления, ему выносится не приговор, а постановление суда о применении к нему принудительного лечения (амбулаторно либо в стационаре). А если по экспертизе, человек признается вменяемым, то его судят в обычном порядке и назначают меру наказания по общим правилам с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств.
|
|
|
14.5.2009, 19:27
|
|
Мастер Группа: Пользователи Сообщений: 1275 Регистрация: 8.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 2807 |
Тотти, если человек стоит на учете в психоневрологическом диспансере (ПНД), это является основанием для назначения в ходе следствия либо судебного рассмотрения дела, судебно-психиатрической экспертизы. Экспертиза решает вопрос, отдавал ли человек отчет своим действиям на момент совершения преступления и мог ли руководить ими? Если человек не отдавал отчет своим действиям в момент преступления, ему выносится не приговор, а постановление суда о применении к нему принудительного лечения (амбулаторно либо в стационаре). А если по экспертизе, человек признается вменяемым, то его судят в обычном порядке и назначают меру наказания по общим правилам с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств. Винни, дело в том, что человек состоял в на учёте, а в приговоре Было указано, что не состоит.И ни о какой экспертизе даже и речи не шло. |
|
|
14.5.2009, 19:36
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Винни, дело в том, что человек состоял в на учёте, а в приговоре Было указано, что не состоит.И ни о какой экспертизе даже и речи не шло. Тотти, банальный случай, очень часто такое встречается. Значит, просто следователь (или дознаватель) скрыл настоящую справку из ПНД и вставил в уголовное дело "левую" справку, что человек не стоит на учете у психиатра. Вот и оказалось, что в приговоре человек оказался не стоящим на учете. Вопрос в другом: а это нужно самому человеку? Если да - можно начать писать жалобы, взять самому справку из ПНД, и прикладывать ее к жалобам, указывая, что судом не был учтен этот факт. А если это не нужно - а вопрос просто из любопытства, то пусть все остается как есть. Некоторые умышленно скрывают факт "стояния" на учете у психиатра, потому что не хотят потом длительное время лежать "на принудиловке" в каких-нибудь "Белых столбах", где режим еще тот, и мало отличается от тюремного. Так что тут выбирать самому человеку. |
|
|
15.5.2009, 14:28
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 27.4.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 3626 |
Скажите, мой муж до вынесения приговора брал в банке кредит. Его осудили в другой стране на 8 лет. Что теперь будет с кредитом и грозит ли это чем нибудь мне , как жене?
|
|
|
16.5.2009, 18:56
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3776 |
Я слышала, что когда попадают в колонию поселение, то каждый заключенный обязан подписать какую то статью, которая обязывает его "стучать" на других заключенный. Если эту статью не подписать, то отправляют в ШИЗО на 15 суток, если он после этого всё равно отказывается подписывать, то после 3х раз в ШИЗО переводят на общий режим, т.к не подписание этой статьи расценивается как бунт. Скажите это правда? И где можно почитать текст этой статьи? Заранее спасибо
|
|
|
16.5.2009, 22:45
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 29.6.2008 Из: Великий Новгород Пользователь №: 1043 |
Здравствуйте!Объясните,пожалуйста,-мужу дали 7лет(нанесение тяжких,повлекшее за собой нетрудоспособность пострадавшего)общего режима.Когда можно подавать на УДО(и можно ли,если вину признал частично),перевестись на поселение.И в скором времени жена должна родить-можно ли расчитывать на смягчения и какие?и по прошествии какого времени?
|
|
|
17.5.2009, 10:23
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Вся тема об этом. Почитайте.
тема для этого и существует. |
|
|
18.5.2009, 17:34
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Лилит86, с большой долей вероятности предполагаю, что речь идет о ст. 106 УИК РФ. Имеется в виду, грубо говоря, выполнение бесплатных работ на администрацию.
Статья 106. Привлечение осужденных к лишению свободы к работам без оплаты труда 1. Осужденные к лишению свободы могут привлекаться без оплаты труда только к выполнению работ по благоустройству исправительных учреждений и прилегающих к ним территорий. 2. Осужденные, являющиеся инвалидами первой или второй группы, осужденные мужчины старше 60 лет, осужденные женщины старше 55 лет, осужденные беременные женщины привлекаются к работе без оплаты труда по их желанию. 3. К указанным работам осужденные привлекаются в порядке очередности в свободное от работы время, их продолжительность не должна превышать двух часов в неделю. Продолжительность работ может быть увеличена по письменному заявлению осужденного либо при необходимости проведения срочных работ постановлением начальника исправительного учреждения Механизм "3 раза по 15" описан Вами апбсолютно правильно, так и бывает в большинстве случаев. |
|
|
18.5.2009, 21:54
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 13.5.2009 Пользователь №: 3776 |
Скажите, т.е практике эта статья подразумевает то что заключённый должен стучать, а если он отказывается это делать, то его различными способами переводят на общий режим?
|
|
|
19.5.2009, 16:26
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Лилит86, на практике именно так и бывает. Конечно все от конкретного лагеря зависит, но судя по Вашему посту у Вас ситуация "в цвет".
|
|
|
20.5.2009, 11:18
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3851 |
Здравствуйте!Прошу прощения,что наверное пишу не в тему.Но у меня какие-то проблемы с авторизацией.Отвечать могу,а тему открыть не могу.Прошу модераторов отнестись с понимаем за засорение темы.
У меня вопрос вот какой.... Уже более 4-х лет я общаюсь с заключенным,он отбывает срок по неведомо мне каким статьям.Никогда об этом не говорил.Что-то типа "аферы"... НО.....Он говорит,что он офицер спецназа и не милицейского,а военного.Я в этом ничего не понимаю.Но знаю,что такие люди должны отбывать срок в спец.зонах.Хотя он и в отставке.Но отбывает срок в обычной зоне. Вопрос: Возможно ли такое,что офицер спецназа находится на обычной зоне? |
|
|
20.5.2009, 23:21
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 468 Регистрация: 27.5.2008 Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E Пользователь №: 752 |
Здравствуйте!Прошу прощения,что наверное пишу не в тему.Но у меня какие-то проблемы с авторизацией.Отвечать могу,а тему открыть не могу.Прошу модераторов отнестись с понимаем за засорение темы. У меня вопрос вот какой.... Уже более 4-х лет я общаюсь с заключенным,он отбывает срок по неведомо мне каким статьям.Никогда об этом не говорил.Что-то типа "аферы"... НО.....Он говорит,что он офицер спецназа и не милицейского,а военного.Я в этом ничего не понимаю.Но знаю,что такие люди должны отбывать срок в спец.зонах.Хотя он и в отставке.Но отбывает срок в обычной зоне. Вопрос: Возможно ли такое,что офицер спецназа находится на обычной зоне? В наше время все возможно. В Калужской области например это реальность))) |
|
|
21.5.2009, 17:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 1892 |
Здравствуйте!Прошу прощения,что наверное пишу не в тему.Но у меня какие-то проблемы с авторизацией.Отвечать могу,а тему открыть не могу.Прошу модераторов отнестись с понимаем за засорение темы. У меня вопрос вот какой.... Уже более 4-х лет я общаюсь с заключенным,он отбывает срок по неведомо мне каким статьям.Никогда об этом не говорил.Что-то типа "аферы"... НО.....Он говорит,что он офицер спецназа и не милицейского,а военного.Я в этом ничего не понимаю.Но знаю,что такие люди должны отбывать срок в спец.зонах.Хотя он и в отставке.Но отбывает срок в обычной зоне. Вопрос: Возможно ли такое,что офицер спецназа находится на обычной зоне? Лесли, По закону: "В отдельные исправительные учреждения направляются осужденные - бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные." (приказ минюста от 1 декабря 2005 года N 235 "Об утверждении Инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения") Там ничего не сказано про спецназовцев, тем более бывших. Да и вообще в специальные зоны направляют с целью защиты самого заключенного, а не наоборот. Проверить его Вы никак не сможете - те, кто участвовал в боевых действиях, по-разному относится к этому. Кто-то скрывает, кто-то гордится. |
|
|
23.5.2009, 18:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.6.2008 Из: далека Пользователь №: 1009 |
скажите пожалуйста,те кто в розыске был могут претендовать на перевод в колонию-поселение?
|
|
|
23.5.2009, 20:13
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 3161 |
Помогите, пожалуйста! Я отбываю наказание в данный момент. Пока сижу вскрылоь еще одно преступление, совершенное мной. Меня перевели в Сизо, вот почти год я здесь. На этой неделе будет суд. Прокуратура запрашивает наказание без зачета текущего срока. Какая практика в таких случаях имеет место? Что вероятнее всего решит суд? Хот елось бы услышать мнение Катастрофы.
|
|
|
24.5.2009, 5:51
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 25.6.2008 Из: далека Пользователь №: 1009 |
еще вопрос...
мой сидит сейчас ...в моем городе 2 года назад на него было написано заявл.по факту мошенничества,за эту делюгу ему могут добавить?или срок давности истек уже? |
|
|
24.5.2009, 15:39
|
|
Новичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 24.5.2009 Пользователь №: 3893 |
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!такая проблема---в статьях не разбираюсь,и к своему стыду,даже номер статьи любимого вот так не вспомню! .... короче у него была условка.... несколько лет! за разбой(помог другу) защитил! и сам вляпался! и вот осенью уже должны были все снять и не сняли условку! а он дел еще натворил! несколько эпизодов с телефоном(тупость неимоверная.... 6 апреля был суд за телфон (который он вернул, и потерпевшие претений не имели!
Потерпевшие сами переживали за него! у него всяких смягчающих обстоятельств полно! он сирота,родители погибли, дед с бабушкой старые-считай он кормилец! он уезжал еще жить и работать в монастырь на несколько месяцев! отовсюду положительные характеристики! судья вынесла вердикт---5 лет,за то что была условка и 2 месяца за телефон этот! получилось 5 и 2! хотя даже обвинитель требовал 4 года! как оказалось-судья сделала ошибку!посчитала как рецедив!хотя нет такого у него! первый раЗ! и его привозили в рувд насчет еще какой то фигни,но ее может замнут! дело остается за следующим судом( из за ошибки судьи) но там если и сбавят срок то только на несколько месяцев!и короче адвокат тухлая! надо было до суда че то делать!сейчас поздно-взятки не взятки!всё равно! вот он в сизо уже полтора месяца........ что можно сделать??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) |
|
|
24.5.2009, 18:18
|
|
Эксперт Группа: Модераторы Сообщений: 4097 Регистрация: 2.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 3675 |
(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!такая проблема---в статьях не разбираюсь,и к своему стыду,даже номер статьи любимого вот так не вспомню! .... короче у него была условка.... несколько лет! за разбой(помог другу) защитил! и сам вляпался! и вот осенью уже должны были все снять и не сняли условку! а он дел еще натворил! несколько эпизодов с телефоном(тупость неимоверная.... 6 апреля был суд за телфон (который он вернул, и потерпевшие претений не имели! Потерпевшие сами переживали за него! у него всяких смягчающих обстоятельств полно! он сирота,родители погибли, дед с бабушкой старые-считай он кормилец! он уезжал еще жить и работать в монастырь на несколько месяцев! отовсюду положительные характеристики! судья вынесла вердикт---5 лет,за то что была условка и 2 месяца за телефон этот! получилось 5 и 2! хотя даже обвинитель требовал 4 года! как оказалось-судья сделала ошибку!посчитала как рецедив!хотя нет такого у него! первый раЗ! и его привозили в рувд насчет еще какой то фигни,но ее может замнут! дело остается за следующим судом( из за ошибки судьи) но там если и сбавят срок то только на несколько месяцев!и короче адвокат тухлая! надо было до суда че то делать!сейчас поздно-взятки не взятки!всё равно! вот он в сизо уже полтора месяца........ что можно сделать??? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/huh.gif) ну,наверно после суда нужно писать касатку... |
|
|
31.5.2009, 1:12
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 20.4.2009 Из: москва Пользователь №: 3538 |
хотелось бы узнать вот про что: возможны ли свидания осужденного, находящегося уже на зоне, с потерпевшими, может ли потерпевший стать защитником в делах осужденного и на каком этапе следствия или исполнения наказания вообще можно говорить о защитниках? предоставляют ли какое-либо жилье для защитников, если зона находится в другом городе?
|
|
|
31.5.2009, 10:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 232 Регистрация: 13.4.2009 Пользователь №: 3454 |
хотелось бы узнать вот про что: возможны ли свидания осужденного, находящегося уже на зоне, с потерпевшими, может ли потерпевший стать защитником в делах осужденного и на каком этапе следствия или исполнения наказания вообще можно говорить о защитниках? предоставляют ли какое-либо жилье для защитников, если зона находится в другом городе? одно могу сказать точно что жилье никто предоставлять не будет, за свой счет пожалуйста, если он по делу потерпевший то защитником его никто не сделает. Если только по другому делу, но не в том в котором он был потерпевшим тогда возможно по ходатайству осужденного. Свидание возможно только короткое, и то не везде, у нас на КС может прийти любой даже не родственник. А на этапе следствия и исполнения наказания интересы может защищать только адвокат, такие защитники, их называют общественными, выступают только в стадии судебного процесса |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:43 |