Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Vivian
сообщение 17.4.2009, 2:29
Сообщение #521

Активный участник

Из: 54° 32′ 0″ N, 36° 16′ 0″ E

2004 год. Из практики - ст. 158 ч. 2 п. "А" Мужчина 1959 г.р., мальчик 1988 г.р. и третье лицо не установлено. Осуждены по предъявленному обвиненю. Приговор обжаловался в кассации и в порядке надзора. Оставлен без изменения.

Сообщение отредактировал VIVI - 17.4.2009, 2:33

+Цитировать сообщение
Фрося
сообщение 17.4.2009, 9:55
Сообщение #522

Участник
**

Из: МО РФ

Всем добрый день. ПРОСЬБА.... ко всем нужны адреса, телефоны, хороших адвокатов (не дорогих, но проверенных), общественных правозащитников в г.Орле. Умоляю откликнитесь. Пишите в личку, информация нужна СРОЧНО!!!! Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
jurc.ru
сообщение 17.4.2009, 9:57
Сообщение #523

Участник
**

Цитата(Viki56 @ 7.4.2009, 18:47) *
Прошу у вас помощи, моего родственника взяли за убийство, сейчас находится в СИЗО, с ним еще 4 человека. мы наняли адвоката, вроде все шло нормально, теперь он написал заявление на отказ от адвоката, по причине болезни родителей, но родители-то здоровы. его похоже там всячески пытают. он все взял на себя, в том числе и организацию(а это явно не он все организовывал). те четверо, которые с ним замешаны в убийстве уже пишут отказные .как мы можем снова вернуть нашего адвоката, а не дежурного(возможно подставного)? извините что пишу сбивчиво-первый раз столкнулась с этим....

К сожалению в этой ситуации рулит ваш родственник. И только он может решать как ему защищаться. У вас только один выход. Попытаться выяснить у него причины такого поведения, возможно попытаться его переубедить. На крайний случай можете попросить его, чтобы он направил ходатайство в суд о назначении Вас или кого-нибудь из близких - его защитником. Можете в этом случае без ограничений видеться с ним в СИЗО и вообще иметь такие же права как и у адвоката.

+Цитировать сообщение
jurc.ru
сообщение 17.4.2009, 10:17
Сообщение #524

Участник
**

Цитата(Help @ 8.4.2009, 10:37) *
Всем доброго дня!
У меня вопрос - каковы шансы в суде надзорной инстанции (сегодня там рассматривают дело моего племянника)? Если предварительно адвокату и племяннику из надзора выслали письма с указанием нарушений, которые были допущены судьей при вынесении приговора? Чего нам ждать?

Шансы просчитать вряд ли кто-нибудь возьмётся. Вот если бы вы подробнее написали (что это за письма такие?)
Возможно этому предшествовало удовлетворение надзорной жалобы и направление дела в суд надзорной инстанции для рассмотрения.
Здесь есть варианты принятия решения:
1- отмена приговора и направление дела в суд 1 инстанции на новое рассмотрение,
либо прекращение уголовного дела.
2 - изменение приговора. (переквалификация, изменение срока.. итд)
3 - оставить приговор без изменения (и такое случается, когда нижестоящий суд не выполняет указания вышестоящего)

+Цитировать сообщение
Котейка
сообщение 18.4.2009, 13:24
Сообщение #525

Участник
**

Здравствуйте. Заранее прошу извинить, если этот вопрос уже поднимался. Сейчас нет доступа к инету, забегаю буквально на пять минут, а у нас на днях суд. Времени совсем нет. Ситуация такая. Потерпевший согласен решить дело миром, то есть пойти на примирение сторон. Подскажите пожалуйста, что мы должны с ним оформить до суда, какие бумаги? Или все это решается уже прямо на суде? дело в том, что суд, ессно, имеет желание моего засадить ...стоит ли заранее что-то подготовить конкретно с потерпевшим? И можно ли это сделать по доверенности (от потерпевшего) так как сам потерпевший особого желания идти на сукд не имеет( видимо сам не совсем в ладах с законом). Времени очень мало, а адвокат у нас - полное г.доверия не внушает вообще. Прошу, обьясните как можно подробнее, что нам надо сделать, чтобы выйти по примирению сторон. Очень прошу, остается буквально несколько дней. С уважением

+Цитировать сообщение
Kimberli
сообщение 18.4.2009, 17:59
Сообщение #526

Участник
**

Из: Владивосток

Уважаемая КАТАСТРОФА!
Я уже говорилы о своем деле, что мне выдвенули обвинение 12 раз 158 ч4 и 150 ч 4.
Я подписала 217. Дело передали в пракуратуру. Пракуротура вернула....вынудив изменить 12 раз 150 на просто по одному разу по 150 на каждого малолетку. Скажи пожалуйста, это меняет дело? В суде теперь более реально откидать этих малолеток?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.4.2009, 19:47
Сообщение #527

Эксперт

Котейка, начну с того, что прекращать дело по примирению сторон - это не обязанность суда, а его право. То есть, суд может прекратить, может и нет.
Далее. Дело может быть прекращено только в отношении лица, впервые совершившего преступление небольшой или средней тяжести.
То есть - если Ваш арестант ранее был судим, либо преступление, им совершенное относится к категории тяжких либо особо тяжких - прекращение дела в связи с примирением невозможно.
Что касается потерпевшего. Достаточно взять с него 2 заявления - об отказе в участии в судебном заседании и о примирении с подсудимым.
Оба пишутся на имя судьи.
Первое - В Вашем производстве находится уголовное дело в отношении ФИО, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.... ч. ... УК РФ. По настоящему уголовному делу я выступаю в качестве потерпевшего. По сле совершения преступления ФИО раскаялся в содеянном, извинился, загладил причиненный мне ущерб. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, 76 УК РФ прошу уголовное дело в отноошении ФИО прекратиь в связи с примирением потервпевшенго с обвиняемым. Дата, подпись, расшифровка.
Второе - Прошу рассмотреть уголовное дело в отношении ФИО в моем отсутствии, поскольку я не могу явиться в судебное заседание в связи с занятостью по работе (в связи с болезнью).
Можно 2 заявления объединить в одно, это без разницы.
Заявления потерпевший либо сам направляет судье, либо они передаются адвокату подсудимого, который приобщает их на заседании к материалам дела.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.4.2009, 19:53
Сообщение #528

Эксперт

Kimberli, честно говоря, на мой взгляд, особой разницы нет, в том плане - легче ли будет на суде "откидать малолеток".
Разница есть в том, что количество 150 уменьшится, а, соответственно, наказание будет назначено не 12 раз по 150, а меньше (сколько там было малолеток).
Объяснила через одно место, но, надеюсь, ты поймешь.

+Цитировать сообщение
Котейка
сообщение 19.4.2009, 14:24
Сообщение #529

Участник
**

Катастрофа, спасибо. Да, он был судим. Может быть, все таки попробовать? потерпевший согласен.

+Цитировать сообщение
Катенка
сообщение 19.4.2009, 14:45
Сообщение #530

Участник
**

Из: Москва

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после освобождения моего мужа из МЛС нас выпустят за границу, если не сразу, то через какой срок (ст.161) Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение
kristi
сообщение 25.4.2009, 10:38
Сообщение #531

Активный участник

ой помогите пожалуйста! у знакомого нашли незаконное нашение оружия, у друга его взрывчатку... , короче все взял на себя, сказал, типа это все его(((( что ему светит? штраф или уголовное наказание?

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 25.4.2009, 11:57
Сообщение #532

Матёрый участник

Kristi, статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
часть 1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев либо без такового.
http://www.garant.ru/law/10008000-025.htm#par1598
Ограничение свободы и арест в настоящее время не применяются, поэтому наказание может быть только одно - лишение свободы, либо реальное, либо условное, зависит от обстоятельств дела и как решит суд.

+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 27.4.2009, 10:34
Сообщение #533

Участник
**

Добрый день , подскажите кто знает. Для УДО гарантийное письмо о трудойстройстве, насколько оно имеет значение?
И есть ли какаянибудь определенная форма составления?

+Цитировать сообщение
Kowka
сообщение 27.4.2009, 11:04
Сообщение #534

Матёрый участник

Из: Город

Цитата(Яна @ 27.4.2009, 11:34) *
Добрый день , подскажите кто знает. Для УДО гарантийное письмо о трудойстройстве, насколько оно имеет значение?

Мне сказали,что нужно. А вот форму составления посмотри в теме "Удо". Я там вычитала.

+Цитировать сообщение
Соколик
сообщение 27.4.2009, 14:18
Сообщение #535

Участник
**

Из: Казахстан

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста какой орган или кто решает где будет отбывать наказание осужденный. Мой муж гражданин РК осужден в РФ. Как добится его департации на родину?

Сообщение отредактировал Соколик - 27.4.2009, 14:22

+Цитировать сообщение
jurc.ru
сообщение 27.4.2009, 23:40
Сообщение #536

Участник
**

Цитата(Яна @ 27.4.2009, 11:34) *

Письмо может сыграть положительную роль, но при этом не имеет никакой юридической силы, и никакой определённой формы составления.
По закону (УИК) это письмо можно отнести к иным сведениям, свидетельствующих об исправлении осужденного. (ст 175) Естественно оно не обязательно, но хуже не будет.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 30.4.2009, 22:20
Сообщение #537

Активный участник

Из: Мск

Цитата(Соколик @ 27.4.2009, 15:18) *
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста какой орган или кто решает где будет отбывать наказание осужденный. Мой муж гражданин РК осужден в РФ. Как добится его департации на родину?

Если он осужден судом РФ за преступление, совершенное на территории РФ, то туут и будет отбывать наказание.
не очень понятно - какую родину вы имеете ввиду....

+Цитировать сообщение
Лилит86
сообщение 13.5.2009, 17:55
Сообщение #538

Участник
**

Моего друга 2.03.09 осудили по статье по ч.3 ст. 264 УК РФ на 4 года колонии-поселения. Он подал кассацию в областной суд, до момента суда находится в СИЗО. Правда ли, что то время которое он сейчас находится в СИЗО ему будет засчитано как 1день в СИЗО как 3 дня на поселении? Если областной суд тоже признает его виновным и он подаст кассацию в более высшую инстанцию, будет ли он оставаться в сизо до суда или его переведут на посёлок? Если в поселении он будет совершать какие то нарушения и его за это отправят на время в СИЗО, будет ли считаться то время что он просидит в СИЗО за проступок как 1день за 3? Если он просидел в СИЗО 3мес может ли областной суд заменить наказание на условное? Заранее большое спасибо.

+Цитировать сообщение
vinnipuxovaya
сообщение 13.5.2009, 18:54
Сообщение #539

Матёрый участник

Лилит86, на ваши вопросы могу пояснить следующее:
1. Время, проведенное в СИЗО, не будет засчитано Вашему другу как 1 день за 3 дня колонии-поселения. Подобный законопроект обсуждался еще в прошлом году, но так и не был принят Государственной Думой. Поэтому срок ему будет считаться, как 1 день проведенный в СИЗО к 1 дню в колонии-поселении.
2. Если областной суд оставит приговор 1 инстанции в силе, то приговор вступит в законную силу, после чего Ваш друг будет этапирован для отбывания наказания в колонию-поселение. Остаться в СИЗО до момента рассмотрения надзорной жалобы в вышестоящем суде, он не сможет, это запрещает закон.
3. Если вдруг Ваш друг будет совершать какие-то правонарушения в колонии-поселении, а уж не дай Бог, преступления, то его будет судить еще раз суд и добавлять новое наказание к уже назначенным 4 годам. Время, проведенное им в СИЗО, войдёт в срок отбытия наказания, опять же, как 1 день за 1 день.
4. Если он просидел в СИЗО 3 месяца, то это не является поводом для снижения наказания или назначения условной меры наказания. Кроме того, надо учитывать, что совсем недавно, в феврале этого года, законодатель ужесточил меру ответственности за совершение ДТП, вплоть до 9 лет лишения свободы. Так что время проведенное в СИЗО, не является поводом для назначения условного наказания.

+Цитировать сообщение
Totti_523
сообщение 14.5.2009, 17:38
Сообщение #540

Мастер

Из: Москва

У меня вопрос, влияет ли на решение суда то, что человек состоит на учёте в псих. диспансере?
И на каком основании, забирают человека в СИЗО из псих.больницы, не придоставив там ему лекарств и дальнейшее лечение.

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему