Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
22.1.2009, 14:29
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Не получилось,сегодня все таки продлили(((((((в 12 сообщили адвокату,а в 16 уже продливали..........((((( Ну вот видите, все-таки это редчайшие случаи, когда просто по халатности забывают продлить арестантский срок, хоть и вспомнили в последний день, но все-таки вспомнили. |
|
|
22.1.2009, 18:29
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Ну вот видите, все-таки это редчайшие случаи, когда просто по халатности забывают продлить арестантский срок, хоть и вспомнили в последний день, но все-таки вспомнили. Да уж!чувствуется эта редкость к нам,никаким боком не подойдет((((((ни свиданий,НИЧЕГО!!!!!!все только после ознакомления,да и то что -то не вериться,след.и так уже много чего обещала,да не выполнила((((((((( |
|
|
26.1.2009, 6:47
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 9.4.2008 Из: Коми Пользователь №: 266 |
Кто знает?
Забрала у бывшего адвоката все документы (мужа уже осудили), для того чтоб передать другому адвокату, Чтоб обжаловал приговор. Но вот узнала, что за хранение документации меня могут привлечь к уголовной ответственности. Так ли Это? |
|
|
26.1.2009, 13:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
vernay, не переживайте, за хранение этих документов никто ни к чему Вас не привлечет.
|
|
|
26.1.2009, 22:08
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Да-да я в курсе- в Европейский суд мы уже направили жалобу!!! Я просто рассказала процесс рассмотрения нашего дела и по большей части хотела бы услышать советы по поводу того Как мы можем подействовать?какими методами и средствами, чтобы к рассмотрению нашего дела отнеслись более внимательно? Возможно кому-то написать письма или попробовать пробиться на прием к судьям??? Что и как можно сделать на данных судебнных этапах! Методы и средства? ...На мой взгляд, надо искать дополнительные доказательства невиновности осужденного. Прекрасно понимаю, что никто не должен доказывать свою невиновность...Ну так это по Конституции...А по жизни...В лепешку надо разбиться, чтобы доказать, что человек невиновен...Возможно, имеет смысл переопросить свидетелей, подвергнуть сомнению выводы экспертизы, найти что-то новое по делу...Мусолить то, что уже есть в деле, смысла мало...Ведь собранным доказательствам суд первой инстанции и суд второй инстанции уже дали свою оценку, возвращаться к ним вряд ли кто-будет...Ссылаться на многочисленные нарушения, имевшие место в ходе следствия и судебного заседания? ...Так ведь кассация наверняка одной фразой описала эти нарушения...Нарушения должны носить такой глобальный характер, чтобы на них имело смысл ссылаться...Например, пропущенный срок арестантский, или утраченные безвозвратно вещдоки, или существенное нарушение права на защиту (например отсутствие переводчика)... ну и так далее. А написание кому-либо писем, на мой взгляд, никакой пользы не принесет. Ведь муж Ваш не Ходорковский (прости Господи), и за него не вступится вся правозащитная общественность, вплоть до Хельсинской группы... Вот такой примерно ответ. Это лично мое мнение. |
|
|
30.1.2009, 14:06
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 26.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 2676 |
консультируете по украинскому уголовному законодательству?
|
|
|
1.2.2009, 12:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
zirka, я - нет. Может, кто-то другой сможет Вам помочь.
|
|
|
4.2.2009, 2:15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Скажите мне пожалуйста!Если при изъятии вещей,забрали не его вещи а вообще левые,то есть те которые тетя его закупала чтобы перепрадать!Естественно их каким-то чудо образом вроде как опознали))В течении следствия мы об этом не указывали так как никто и не спрашивал!если на суде сказать об этом,суд поверит кому?
|
|
|
4.2.2009, 9:34
|
|
Скажите мне пожалуйста!Если при изъятии вещей,забрали не его вещи а вообще левые,то есть те которые тетя его закупала чтобы перепрадать!Естественно их каким-то чудо образом вроде как опознали))В течении следствия мы об этом не указывали так как никто и не спрашивал!если на суде сказать об этом,суд поверит кому? Ksiunka, тут сложно сказать однозначно, кому поверит суд. Нет какого-то шаблона, приложив который можно утверждать: тут суд поверит, а тут не поверит. Если защитой выбрана активная наступательная позиция, направленная на "развал дела", то, конечно, следует говорить о том, что изъятые вещи не принадлежат потерпевшим, а другим лицам. А если дело слушается в особом порядке и вину обвиняемый признает, то не вижу никакого смысла поднимать эту тему. |
|
|
4.2.2009, 23:16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.11.2008 Пользователь №: 2170 |
Ребята, подскажите пож, что такое примирение сторон? Есть такая возможность, но не пойму, что для этого надо...Того, кто писал заявление, милиция просто припугнула...он не хотел писать..подскажите пож, по законодательству..копаюсь, копаюсь и ничего толком не пойму..а инета один день остался (оплаченного)...
|
|
|
4.2.2009, 23:47
|
|
Ребята, подскажите пож, что такое примирение сторон? Есть такая возможность, но не пойму, что для этого надо...Того, кто писал заявление, милиция просто припугнула...он не хотел писать..подскажите пож, по законодательству..копаюсь, копаюсь и ничего толком не пойму..а инета один день остался (оплаченного)... Котейка. Вот ссылка http://www.rg.ru/upk_r1.html а вот сам ответ на Ваш вопрос Статья 25 Уголовно-процессуального кодекса РФ: Прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон Суд, прокурор, а также следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе на основании заявления потерпевшего или его законного представителя прекратить уголовное дело в отношении лица, против которого впервые осуществляется уголовное преследование по подозрению или обвинению в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Важный момент - подозреваемый должен быть не судим, то есть быть лицом впервые привлекаемым к уголовной ответственности, второе - возмещение вреда потерпевшему и заявление от него, что претензий не имеет. |
|
|
5.2.2009, 0:06
|
|
Добавлю, что даже в случае выполнения этих двух требований (отсутствия судимости и возмещения ущерба), следователь или суд могут и не прекратить дело за примирением сторон. Потому что это право, а не обязанность.
|
|
|
5.2.2009, 0:17
|
|
Катастрофа, я с Вами согласна полностью. Просто ввиду отсутствия подробной информации сослалась только на ст. 25 УПК РФ.
На практике уголовные дела за примирением сторон в стадии дознания и предварительного следствия прекращаются в редчайших случаях (т.к. идут в негативный показатель органам внутренних дел). В суде это сделать проще. Если надо могу поискать, но по-моему, одно из оснований к отмене приговора мирового судьи, если дело не было им прекращено при наличии оснований, предусмотренных ст. 25 УПК РФ. |
|
|
5.2.2009, 1:24
|
|
Ksiunka, тут сложно сказать однозначно, кому поверит суд. Нет какого-то шаблона, приложив который можно утверждать: тут суд поверит, а тут не поверит. Если защитой выбрана активная наступательная позиция, направленная на "развал дела", то, конечно, следует говорить о том, что изъятые вещи не принадлежат потерпевшим, а другим лицам. А если дело слушается в особом порядке и вину обвиняемый признает, то не вижу никакого смысла поднимать эту тему. Защитой выбрана активная позиция,направленная на "развал дела",ТАК КАК ОНО "СФАБРИКОВАННО"! А кстати,вот еще вопросик,если во время следствия,со стороны защиты,были представлены не все свидетели(по разным вопросам)они же спокойно могут участвовать в процессе судебного дела,как свидетели?!или нет? |
|
|
5.2.2009, 2:24
|
|
Защитой выбрана активная позиция,направленная на "развал дела",ТАК КАК ОНО "СФАБРИКОВАННО"! А кстати,вот еще вопросик,если во время следствия,со стороны защиты,были представлены не все свидетели(по разным вопросам)они же спокойно могут участвовать в процессе судебного дела,как свидетели?!или нет? Суд не вправе отказать защите в вызове и допросе своих свидетелей, когда подойдет соответствущая стадия процесса - представление доказательств стороной защиты. Другой вопрос, что суды крайне неохотно воспринимают показания свидетелей защиты, снимают вопросы, адресованные им адвокатом, не дают отвечать развёрнуто. Не рассчитывайте на то, что появившихся в суде свидетелей защиты с удовольствием там будут слушать судья и гособвинитель. |
|
|
5.2.2009, 2:34
|
|
Суд не вправе отказать защите в вызове и допросе своих свидетелей, когда подойдет соответствущая стадия процесса - представление доказательств стороной защиты. Другой вопрос, что суды крайне неохотно воспринимают показания свидетелей защиты, снимают вопросы, адресованные им адвокатом, не дают отвечать развёрнуто. Не рассчитывайте на то, что появившихся в суде свидетелей защиты с удовольствием там будут слушать судья и гособвинитель. Да на это мы и не расчитываем,нас даже на продлениях то почти не слушают,так,для вида!!!!!!!!!!!но надежда что их защитают есть! Если я конечно еще не надоела?!))))вотмне следователь уже не однократно говорила,что у нас хреновый адвокат,что своими жалобами он испортил отношение не только с увд,но и со всем судом!что с ним уже никто не хочет работать(из судей)и если он будет защищать,то мал шанс на наше освобождение(из-за его т.е.адвоката отношения)Это правда?Такое возможно??? |
|
|
5.2.2009, 2:51
|
|
Да на это мы и не расчитываем,нас даже на продлениях то почти не слушают,так,для вида!!!!!!!!!!!но надежда что их защитают есть! Если я конечно еще не надоела?!))))вотмне следователь уже не однократно говорила,что у нас хреновый адвокат,что своими жалобами он испортил отношение не только с увд,но и со всем судом!что с ним уже никто не хочет работать(из судей)и если он будет защищать,то мал шанс на наше освобождение(из-за его т.е.адвоката отношения)Это правда?Такое возможно??? Ну про освобождение я Вам не скажу. Практически никого в судах из-под стражи не отпускают. Не бойтесь бороться, не опускайте руки, если уж ввязались в такую линию защиты - действуйте до конца. Пример из жизни: моему мужу прокурор просил 5 лет общего режима, статья была от трех до восьми лет. Адвокат бился, как лев: жалобы, ходатайства, отводы судье, свидетели защиты, ходил на приемы в мосгорсуд, к генералу. Судье не понравилось, и она перестала давать мне разрешения на свидания, написала на адвоката представление в палату адвокатов. То есть мы ввязались в борьбу. Боялись что проиграем, что не сможем доказать. Итог: судья убрала одну статью и дала 3 года. На кассатке скинули еще и дали полтора года. Муж выходит через 3 месяца. А я готова была руки целовать нашему адвокату, что он не побоялся и довел дело до конца. Простите, если это лирика была излишней. |
|
|
5.2.2009, 3:06
|
|
Ну про освобождение я Вам не скажу. Практически никого в судах из-под стражи не отпускают. Не бойтесь бороться, не опускайте руки, если уж ввязались в такую линию защиты - действуйте до конца. Пример из жизни: моему мужу прокурор просил 5 лет общего режима, статья была от трех до восьми лет. Адвокат бился, как лев: жалобы, ходатайства, отводы судье, свидетели защиты, ходил на приемы в мосгорсуд, к генералу. Судье не понравилось, и она перестала давать мне разрешения на свидания, написала на адвоката представление в палату адвокатов. То есть мы ввязались в борьбу. Боялись что проиграем, что не сможем доказать. Итог: судья убрала одну статью и дала 3 года. На кассатке скинули еще и дали полтора года. Муж выходит через 3 месяца. А я готова была руки целовать нашему адвокату, что он не побоялся и довел дело до конца. Простите, если это лирика была излишней. нет,ну что вы!совсем не излишняя!Я искренне рада за вас!Честно!На нашего тоже писали в палату адвокатов,чтобы его вообще отстранили от этой должности!но у них не получилось)самое обидное то,что не за что сидеть!!!!!!!!!!просто вещают его первой статье,еще тяжелую!!!!так и первую как говорят из-за адвоката переквалифицировали со 161,на 162?!((((Вообщем я не знаю что мне делать,держусь!поддерживаю ЛЮБИМОГО,как могу(т.е. письмами и передачками)а он все спрашивает,когда домой?А ответить нечего!не знаю((((((((((((стоит ли нам нанимать на суд еще одного адвоката,или нет??????????? |
|
|
5.2.2009, 3:13
|
|
нет,ну что вы!совсем не излишняя!Я искренне рада за вас!Честно!На нашего тоже писали в палату адвокатов,чтобы его вообще отстранили от этой должности!но у них не получилось)самое обидное то,что не за что сидеть!!!!!!!!!!просто вещают его первой статье,еще тяжелую!!!!так и первую как говорят из-за адвоката переквалифицировали со 161,на 162?!((((Вообщем я не знаю что мне делать,держусь!поддерживаю ЛЮБИМОГО,как могу(т.е. письмами и передачками)а он все спрашивает,когда домой?А ответить нечего!не знаю((((((((((((стоит ли нам нанимать на суд еще одного адвоката,или нет??????????? Слава богу, мой муж такого не спрашивал - когда домой? Иначе мне просто бы нечего было ему ответить. Из-за адвоката квалификацию статей не меняют, поверьте на слово. Открою один секрет: разбой более тяжкая статья, чем грабеж. Разбой - особо тяжкое преступление, грабеж - просто тяжкое. Органам следствия выгодно для собственной отчетности утяжелять квалификацию, т.к. это улучшает показатели работы предварительного следствия. Этого требует руководство следствия и органа внутренних дел. Поэтому они это делают совершенно добровольно, без какой-либо "помощи" адвоката. Нанимать ли Вам второго адвоката? А зачем? Вас не устраивает один? Или Вы хотите задавить числом? Если материалы дела объемны, много томов, возможно, это имеет смысл. Если нет - вполне достаточно одного. |
|
|
5.2.2009, 3:26
|
|
Слава богу, мой муж такого не спрашивал - когда домой? Иначе мне просто бы нечего было ему ответить. Из-за адвоката квалификацию статей не меняют, поверьте на слово. Открою один секрет: разбой более тяжкая статья, чем грабеж. Разбой - особо тяжкое преступление, грабеж - просто тяжкое. Органам следствия выгодно для собственной отчетности утяжелять квалификацию, т.к. это улучшает показатели работы предварительного следствия. Этого требует руководство следствия и органа внутренних дел. Поэтому они это делают совершенно добровольно, без какой-либо "помощи" адвоката. Нанимать ли Вам второго адвоката? А зачем? Вас не устраивает один? Или Вы хотите задавить числом? Если материалы дела объемны, много томов, возможно, это имеет смысл. Если нет - вполне достаточно одного. у нас просто немного другая ситуация,каждое продление его дядя обещает ему что скоро он пойдет домой(так обещают дяде)и получается что он его просто обманывает!(я знаю все его встречи и почти все разговоры,но немогу же я роднульке о них говорить на суде,при всех)поэтому он и спрашивает!((След.сказала,что изначально хотела дать 161(но так она у нас и была)до того как ему начали вешать 2-й эпизод!А кода адвокат сорвал ей след.действия.она типо обозлилась и предъявила 162,причем уже после этого ,грубо говоря заставили потерпевшего снять побои задним число(он не собирался вообще)след.этого и не отрицает!А у второго так и осталась 161!А мой козел отпущения(((((((((просто нету слов....... ну я не знаю в каких мерках считается большое или маленькое дело!у нас 3 тома! Сообщение отредактировал Катастрофа - 5.2.2009, 11:53 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:55 |