Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
18.1.2009, 19:39
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
кулачки,и чуть-чуть ножки)))))там просто завязалась драка) Если этими ножками чуть-чуть по голове дать, получится самая обыкновенная ч. 2 ст. 162 УК РФ, и не нужно наступление последствий в виде тяжкого вреда здоровью, т.к. разбой состав усеченный, по нему достаточно только угрозы применения опасного для жизни и здоровья насилия, то есть как раз нанесения ударов ногами в жизненно важный орган - голову. |
|
|
18.1.2009, 19:58
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 18.1.2009 Из: Владивосток Пользователь №: 2606 |
Добрый день! У меня вот какая ситуация.
На протяжении двух месяцев я, мой гражданский муж и трое несовершеннолетних совершили 12 краж автотранспорта, с последующим сбытом. Я написала явки по всем 12-ти эпизодам, были выданы и опознанны вещи с украденых авто. По материалам дела, я их всех возила по городу, мы выискивали подходящее авто, несовершеннолетние взламывали и перегоняли его до места отстойника. Во время перегона я ехала впереди, и держала с ними связь по телефону. Деньги делили поровну. Мне уже предьявленно обвинение по двум эпизодам ст 158 ч2 п. "А" и "В", также один из малолеток утверждает что мы его заставляли, т.е. будет ещё и 151 ст. Я раннее не судима, есть характеристика с места работы, официально являюсь матерю-одиночкой четырех летней дочери. Какова вероятность мне получить реальный срок? и вообще что можно сделать чтоб не попасть в тюрьму? Спасибо. |
|
|
18.1.2009, 20:21
|
|
Матёрый участник Группа: Пользователи Сообщений: 687 Регистрация: 1.11.2008 Пользователь №: 2007 |
Добрый день! У меня вот какая ситуация. На протяжении двух месяцев я, мой гражданский муж и трое несовершеннолетних совершили 12 краж автотранспорта, с последующим сбытом. Я написала явки по всем 12-ти эпизодам, были выданы и опознанны вещи с украденых авто. По материалам дела, я их всех возила по городу, мы выискивали подходящее авто, несовершеннолетние взламывали и перегоняли его до места отстойника. Во время перегона я ехала впереди, и держала с ними связь по телефону. Деньги делили поровну. Мне уже предьявленно обвинение по двум эпизодам ст 158 ч2 п. "А" и "В", также один из малолеток утверждает что мы его заставляли, т.е. будет ещё и 151 ст. Я раннее не судима, есть характеристика с места работы, официально являюсь матерю-одиночкой четырех летней дочери. Какова вероятность мне получить реальный срок? и вообще что можно сделать чтоб не попасть в тюрьму? Спасибо. Кимберли, попробуйте нанять адвоката и развалить, во-первых, ст. 150 УК РФ - вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления ( ст. 151 УК РФ касается вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность - попрошайничество например). Ст. 150 УК РФ предусматривает ответственность в случае вовлечения несовершеннолетнего путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, обычно органы следствия с трудом могут доказать обман и угрозы со стороны со стороны взрослых участников группы по отношению к несовершеннолетним участникам и исходят только из показаний последних. Относительно обвинения по ст. 158 ч. 2 УК РФ - тут все просто, если Вы написали явки с повинной, выдали похищенные вещи, то есть вину Вы признаете полностью. Вы находитесь на свободе до суда - это большой плюс, еще бы неплохо начать возмещать причиненный ущерб владельцам похищенных машин, предоставить в суд все положительно характеризующие Вас документы - характеристики, справку из собеса о начислении Вам пособия как одинокой матери, свидетельство о рождении ребенка, и тогда можно будет надеяться на условную меру наказания. |
|
|
19.1.2009, 13:59
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Если этими ножками чуть-чуть по голове дать, получится самая обыкновенная ч. 2 ст. 162 УК РФ, и не нужно наступление последствий в виде тяжкого вреда здоровью, т.к. разбой состав усеченный, по нему достаточно только угрозы применения опасного для жизни и здоровья насилия, то есть как раз нанесения ударов ногами в жизненно важный орган - голову. Да?не знала,спасибо за разъяснение)))))) Я еще вот что хотела спросить,если допустим сегодня заканчивается срок,до которого продливали(СиЗО),и сегодня нам снова не продливают,это значит что после 24-00 его должны отпустить?или у меня не правильная информация? Сообщение отредактировал Катастрофа - 29.3.2009, 2:17 |
|
|
21.1.2009, 12:05
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Ksiunka, да, должны освободить.
Бывали случаи, когда следователи забывали о продлении. И освобождали. |
|
|
21.1.2009, 14:31
|
|
Я еще вот что хотела спросить,если допустим сегодня заканчивается срок,до которого продливали(СиЗО),и сегодня нам снова не продливают,это значит что после 24-00 его должны отпустить?или у меня не правильная информация? Будем надеяться, что следователь действительно забыл про срок. По закону, конечно, обязаны отпустить из сизо сразу же после истечения арестантского срока, но на практике руководство сизо поднимает панику, дозванивается до руководства следствия, до прокуратуры, и срок в срочном порядке продлевают. Если нормальный судья попадется - то не продлит уже пропущенный срок. Но есть несколько лазеек у следствия, как они могут сроки продлить, если они уже истекли. |
|
|
21.1.2009, 19:38
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 2250 |
Если этими ножками чуть-чуть по голове дать, получится самая обыкновенная ч. 2 ст. 162 УК РФ, Знакомый получил 6 лет по 162 ч.2. В деле фигурирует нож. Тоесть угроза им. Потерпевший же никакого ножа ножа не видел и вымогательств денег тоже не слышал. За то как положено, это видел и слышал свидетель - метрополитеновский капитан в дырку в стекле из соседнего вагона! Увы этого оказалось достаточно Применения нет, требований и вымогательств чего нибудь тоже нет...Если вдруг...теоретически, как могут переквалифицировать на какую статью(и)? Может кто сталкивался? |
|
|
21.1.2009, 19:57
|
|
Знакомый получил 6 лет по 162 ч.2. В деле фигурирует нож. Тоесть угроза им. Потерпевший же никакого ножа ножа не видел и вымогательств денег тоже не слышал. За то как положено, это видел и слышал свидетель - метрополитеновский капитан в дырку в стекле из соседнего вагона! Увы этого оказалось достаточно Применения нет, требований и вымогательств чего нибудь тоже нет...Если вдруг...теоретически, как могут переквалифицировать на какую статью(и)? Может кто сталкивался? Сталкивались))) Если потерпевший не подтверждает факт наличия ножа, причем категорически, и на следствии, и в суде, можно ставить вопрос о переквалификации на ст. 161 - грабеж, т.к. в разбое обязательно наличие применения насилия ОПАСНОГО для жизни или здоровья, либо угрозы такого применения. В частности, демонстрация ножа, либо приставление к телу потерпевшего ножа, либо непосредственное его применение - царапины, порезы и т.д., сопровождающиеся при этом требованием передачи имущества, образуют состав разбоя. Если сотрудник милиции еще как-то мог видеть нож в руках у осужденного через стекло в вагоне, то как он мог слышать требования передачи денег или угрозы??? Через стекло? На практике я лично встречала случаи перехода с разбоя на грабеж, вымогательство, в оптимальном случае - на самоуправство. |
|
|
21.1.2009, 21:34
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 6.12.2008 Пользователь №: 2250 |
можно ставить вопрос о переквалификации на ст. 161 - грабеж, может я что то не понимаю...почему грабёж? Ведь требований, вымогательства денег или чего то ещё потерпевший не слышал...и ещё по той причине, что является глухим-инвалидом. Если сотрудник милиции еще как-то мог видеть нож в руках у осужденного через стекло в вагоне, то как он мог слышать требования передачи денег или угрозы??? Через стекло? Видеть он может и мог...даже гранатомёт...но потерпевший не видел! Перочинный ножик появился в деле из сумки на следущий день, когда его в сизо не принимали, а пришлось везти в Склифасовского с побоями |
|
|
21.1.2009, 21:48
|
|
[quote name='Елеас' post='87202' date='21.1.2009, 21:34']может я что то не понимаю...почему грабёж? Ведь требований, вымогательства денег или чего то ещё потерпевший не слышал...и ещё по той причине, что является глухим-инвалидом.
Вы спросили, на какое другое преступление может быть переквалифицирован разбой? Я вам ответила самое распространенное - на грабеж. Вы же не пишите подробностей преступления, было ли похищено имущество у потерпевшего, или высказывалось ли требование передачи имущества? Сообщение отредактировал vinnipuxovaya - 21.1.2009, 21:49 |
|
|
21.1.2009, 21:51
|
|
Видеть он может и мог...даже гранатомёт...но потерпевший не видел! Перочинный ножик появился в деле из сумки на следущий день, когда его в сизо не принимали, а пришлось везти в Склифасовского с побоями
[/quote] В Склифосовского с побоями задержанных не возят, их возят в 20 ГКБ, где есть отделение для арестованных, это во-первых; во-вторых, надо обладать достоверной информацией, чтобы делать определенные выводы, для этого надо как минимум полностью прочитать показания потерпевшего и обвиняемого, данные ими на следствии и в судебном заседании. Вы лично читали показания потерпевшего, где он говорит, что не видел ножа? Или Вы знаете об этом с чьих-то слов? |
|
|
21.1.2009, 22:53
|
|
В Склифосовского с побоями задержанных не возят, их возят в 20 ГКБ, где есть отделение для арестованных, это во-первых; во-вторых, надо обладать достоверной информацией, чтобы делать определенные выводы, для этого надо как минимум полностью прочитать показания потерпевшего и обвиняемого, данные ими на следствии и в судебном заседании. Вы лично читали показания потерпевшего, где он говорит, что не видел ножа? Или Вы знаете об этом с чьих-то слов? Возили в Склиф. Точно. Есть справка и проверки по побоям. Был на суде и слышал своими ушами показания потерпевшего. Читал показания: "...что то блестело, но ножа не видел", "что он мне говорит я не мог слышать т.к. глухой и понять по губам тоже не мог. Просто подумал что ему нужны деньги. На следствии менял показания один раз, но потом опять вернулся к тому как было (как выше) Причём на суде говорил" что сотрудники заставили его писать и он писал под их диктовку. |
|
|
21.1.2009, 23:34
|
|
Возили в Склиф. Точно. Есть справка и проверки по побоям. Был на суде и слышал своими ушами показания потерпевшего. Читал показания: "...что то блестело, но ножа не видел", "что он мне говорит я не мог слышать т.к. глухой и понять по губам тоже не мог. Просто подумал что ему нужны деньги. На следствии менял показания один раз, но потом опять вернулся к тому как было (как выше) Причём на суде говорил" что сотрудники заставили его писать и он писал под их диктовку. Как показывает практика, не все, что говорят потерпевший и свидетели в суде, оказывается занесенным в протокол судебного заседания, показания "подбиваются" таким образом, чтобы было минимальное расхождение с показаниями, данными на следствии. И даже не помогает диктофонная запись, производимая адвокатами в судебном заседании, судьи просто отклоняют замечания на протокол судебного заседания, делая вид, что записано именно так, как и было сказано в процессе. В любом случае, если имеются достаточные основания для обжалования приговора, это нужно делать. В кассационном либо в надзорном порядке. Ну а вообще, если по существу - если потерпевший оказался глухим, и, естественно, не мог слышать каких-либо требований или угроз от осужденного, сотрудникам милиции ничего не оставалось делать, как "подрисовать" к делу нож, тут и без слов тогда все понятно. |
|
|
22.1.2009, 0:50
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2571 |
Ksiunka, да, должны освободить. Бывали случаи, когда следователи забывали о продлении. И освобождали. Будем надеяться, что следователь действительно забыл про срок. По закону, конечно, обязаны отпустить из сизо сразу же после истечения арестантского срока, но на практике руководство сизо поднимает панику, дозванивается до руководства следствия, до прокуратуры, и срок в срочном порядке продлевают. Если нормальный судья попадется - то не продлит уже пропущенный срок. Но есть несколько лазеек у следствия, как они могут сроки продлить, если они уже истекли. Не получилось,сегодня все таки продлили(((((((в 12 сообщили адвокату,а в 16 уже продливали..........((((( |
|
|
22.1.2009, 0:55
|
|
так еще и на обжалование почему то дали не 19,а всего 3суток?!
|
|
|
22.1.2009, 1:28
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Постановления суда о продлении срока содержания под стражей обжалуются в течение 3 суток со дня вынесения.
|
|
|
22.1.2009, 2:03
|
|
|
|
|
22.1.2009, 2:17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 9.9.2008 Из: УрФО Пользователь №: 1525 |
|
|
|
22.1.2009, 2:22
|
|
тогда получается что на прошлом продлении судья просто ошиблась,сказав"в течении 10"???
|
|
|
22.1.2009, 14:25
|
|
тогда получается что на прошлом продлении судья просто ошиблась,сказав"в течении 10"??? Часть 11 ст. 108 УПК РФ : "...Постановление судьи об избрании в качестве меры пресечения заключения под стражу...может быть обжаловано в вышестоящий суд в кассационном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения...". Часть 1 ст. 356 УПК РФ : "...Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в ...кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора...". Таким образом, решения суда об избрании меры пресения и продлении срока содержания под стражей обжалуются в течение 3-х суток, остальные решения суда 1 инстанции - постановления, определения, приговор обжалуются в течение 10 суток. Сообщение отредактировал vinnipuxovaya - 22.1.2009, 14:27 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 8:34 |