Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное |
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует |
8.5.2008, 8:56
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
Diamant
Цитата мой милый сидит 15 лет..освобождается в октябре.первый срок был 3,8..там же за 3 месяца до освобождения он получил ещё один срок говорит по статье 105 часть 1 и 30 ук рф.можно уточнить за что дают такй срок поэтим статьям? Очевидно, что Ваш милый получил срок за покушение на преступление. Только вот какой срок ему добавили - Вы не написали. Санкция ст. 105/1 предусматривает наказание максимум - 15 лет л/св. Поскольку он совершил не убийство, а лишь покушение на него, то окончательный срок наказания не мог быть больше 3/4 от 15 лет, то есть 11 с небольшим лет. Плюс часть неотбытого срока по предыдущему пригвору. |
|
|
8.5.2008, 13:12
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3181 Регистрация: 21.3.2008 Пользователь №: 9 |
[b]Diamant[/b]. готовился к убийству, но трупа нет - это и есть покушение на убийство.
Судя по срокам, которые Вы указываете - все в пределах закона. |
|
|
Гость_Виктор_* |
16.5.2008, 17:58
|
Гости |
Расстолкуйте мне..
Пример: Совершено группой лиц преступление какое нить...! Всю группу задержали, а одного нет..... допустим! Могут ли осудить эту группу без одного???? Или тот который объявлен в розыск, тоже будет заочно осуждён.. ??? Ну допустим к примеру в бегах 2-3 года он находится. Или эта группа будет ждать приговор до тех пор пока его не выловят??? Если ждать того, то ведь можно к примеру ждать бесконечно, а если того к примеру в другом городе убили, умер, машиной сбило и т. д. и морг похоронил .. без документов!! Как в таких случаях вопрос решается??? |
|
|
16.5.2008, 18:39
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Расстолкуйте мне.. Пример: Совершено группой лиц преступление какое нить...! Всю группу задержали, а одного нет..... допустим! Могут ли осудить эту группу без одного???? Виктор, была похожая ситуация, наскока я помню, дело выделили в отдельное судопроизводство. Лада или Катастрофа лучше объяснят. |
|
|
16.5.2008, 19:11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Расстолкуйте мне.. Пример: Совершено группой лиц преступление какое нить...! Всю группу задержали, а одного нет..... допустим! Могут ли осудить эту группу без одного???? Или тот который объявлен в розыск, тоже будет заочно осуждён.. ??? Ну допустим к примеру в бегах 2-3 года он находится. Или эта группа будет ждать приговор до тех пор пока его не выловят??? Если ждать того, то ведь можно к примеру ждать бесконечно, а если того к примеру в другом городе убили, умер, машиной сбило и т. д. и морг похоронил .. без документов!! Как в таких случаях вопрос решается??? Осудят группу без одного/двух/не-важно-скольких. Ждать, пока выловят недостающих не будут)) В отношении остальных отдельное производство. |
|
|
Гость_Николай1111_* |
17.5.2008, 8:28
|
Гости |
У меня такой вопрос может не по теме немного но прос интересно очень..Слышал то что вышел новый УК и думой уже принят во втором чтении если есть возможность хотелось бы по больше узнать про новый уголовный кодекс..Вобще насколько знаю УК каждые десять лет пересматриваться глобально должен но в прошлом году этого не было может в этом все же пересмотрят..
|
|
|
17.5.2008, 14:24
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 26.3.2008 Из: Мск Пользователь №: 140 |
Поправки принимаются регулярно.
Действующий УК с указанием на федеральные законы, согласно которым вносились поправки здесь: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=76938 |
|
|
Гость_Николай1111_* |
17.5.2008, 16:22
|
Гости |
Спасибо огромное Лада..Но я если честно не совсем за поправки и за тот УК который сейчас действует.. Просто УК который сейчас менять вроде как должны глобально вроде то есть как в 97 году статьи все пересматривать это вроде по конституции или ещё чему там не совсем в этом разбираюсь раз в десять лет должны делать..И самое главное слышал то что вроде как потолки хотят пересмотреть то есть вернуть то что было до 97 года то есть наказание не сможет
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
17.5.2008, 16:28
|
Гости |
превышать 15 лет то есть или максимум или уже ПЖ..Просто если будет такое изменение и вернуться к тому что было для большесрочников это получше амнистии будет всем у кого сейчас свыше 15 до этого предела срока скащивать придется..Вот и хотелось бы знать возможно ли такое и действительно ли рассматривают сейчас такой проект..
|
|
|
18.5.2008, 0:39
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 21.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11 |
А вот Скажите мне вот предположим мне набивают стрелку . Я выхожу со двора а их трое . Катят бузу бьют для профилактики что бы сильно не пырхался но так не убивают а у меня нож или пруток железный если я им черепа пораскрою или подрежу это превышение самообороны или нет ??? Допустим дело возле моего дома (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) мне сказали главное что бы не насмерть . А если намерть ??? Соскочить не вариант ???
|
|
|
18.5.2008, 15:01
|
|
А вот Скажите мне вот предположим мне набивают стрелку . Я выхожу со двора а их трое . Катят бузу бьют для профилактики что бы сильно не пырхался но так не убивают а у меня нож или пруток железный если я им черепа пораскрою или подрежу это превышение самообороны или нет ??? Допустим дело возле моего дома (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) мне сказали главное что бы не насмерть . А если намерть ??? Соскочить не вариант ??? Димон, говорить о прсутствии в Ваших действиях признаков самообороны можно только в том случае, если самооборона была соразмерна нападению. Если Вы с пистолетом. а они - с железными прутами, то это не самооборона. Если Вы с арматурой, а они - с голыми руками - тут тоже нет самообороны. |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
18.5.2008, 15:42
|
Гости |
Димон, говорить о прсутствии в Ваших действиях признаков самообороны можно только в том случае, если самооборона была соразмерна нападению. Если Вы с пистолетом. а они - с железными прутами, то это не самооборона. Если Вы с арматурой, а они - с голыми руками - тут тоже нет самообороны. Вот жесть((.... То есть если их человека 3-5 амбалов и они с голыми руками-а я буду один с арматурой-то по закону я буду не прав?!?.... У меня вот ещё вопрос А по закону ведь положен срок за незаконое хранение холодного оружия?Сколько лет дают за это? И является ли запрещёным холодным оружием 1 нагайка 2 железный прут 3 кистень.... И что менты по закону могут сделать если обнаружат незаконый травмат( к примеру осу без лицензии и паспорта)? Сообщение отредактировал Оффтоп - 18.5.2008, 15:48 |
|
|
18.5.2008, 18:38
|
|
Цитата То есть если их человека 3-5 амбалов и они с голыми руками-а я буду один с арматурой-то по закону я буду не прав?!?.. Тут можно в принципе попытаться соскочить на необходимую оборону. Но только в том случае, если арматуру Вы подобрали уже после начала кофликта и где-то очень рядом с собой. Вообще эти обстоятельства, исключающие преступность деяния - категории с крайне тонкими оценочными характеристиками... Цитата А по закону ведь положен срок за незаконое хранение холодного оружия?Сколько лет дают за это? Есть ответственность за сбыт хородного оружия - ст. 222 ч. 4 УК РФ, до 2 лет лишения свободы. За изготовление хородного оружия - ст. 223 ч. 4 - тоже до 2 лет. Что касается вопроса о принадлежности кастетов и прочего к запрещенному - это глубже надо копать, смотреть федеральные законы... |
|
|
Гость_Оффтоп_* |
18.5.2008, 18:46
|
Гости |
|
|
|
Гость_Николай1111_* |
18.5.2008, 18:56
|
Гости |
Раньше было и за хранение холодного и газового оружия это так же 222.4 была с поправками за хранение сейчас вроде нет уголовной ответственности есть только за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов это 222.1 она до 5 лет по моему..Статья знакомая так как первый раз по ней судили и в этот раз без нее не обошлось..
|
|
|
18.5.2008, 19:10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 21.3.2008 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 11 |
А вот один знакомый ментенок сказал мне что мол закон о ношении холодного оружия отменен . То есть говорит не за нож не за кастет не закрывают ходи хоть с саблей (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) только по факту применения . Это правда ???
И я тоже не понял мне что если их трое и все такие же как я а то и больше нельзя нож достать ??? допустим мне по лицу дали пару раз я достал и ответил )) Это превышение ??? Типа сильно ведь не били ??? а если они меня гамачить втроем начнут тогда поздняк метаться . Уже и нож и не дадут вытащить . Или заберут и зарежут самого )) Знаешь тут дело идет на секунды и действовать тем более против троих надо на опережение если здоровье сохранить хочешь . И дорога ложка к обеду . Конечно потом они скажут что поговорить втроем приехали а я с ножом вышел . А по лицу дали не сильно и я сам выпросил . Сука агрессор маньяк . обидел пацанов которые его приехали пресовать . |
|
|
21.5.2008, 6:06
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 182 Регистрация: 23.4.2008 Из: РОССИЯ Пользователь №: 397 |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я уже второй раз отправляю заказные письма и вних влаживаю распечатки (новое законодательство, законы, обновление и т.п.) раньше они доходили без проблем, но в эти два раза, мой муж получает письма без них, и на конверте они пишут, что письмо было повреждено. Ведь заказные письма они должны вскрывать при нем, или это не так? Объясните пожалуйста, что нам делать в этой ситуации? |
|
|
21.5.2008, 15:21
|
|
заказные письма они должны вскрывать при нем, или это не так? Объясните пожалуйста, что нам делать в этой ситуации? Администрация ИУ имеет право вскрывать корреспонденцию Не тот случай, чтобы скандалить, как мне кажется. Купите сборник документов, официально изданный и отправтьте бандеролью. |
|
|
21.5.2008, 20:16
|
|
Эксперт Группа: Пользователи Сообщений: 3634 Регистрация: 21.3.2008 Из: Питер Пользователь №: 6 |
Подскажите, как должна выглядеть доверенность от осужденного на получение документов? То есть примерный образец. Заранее благодарю(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)
|
|
|
21.5.2008, 20:35
|
|
Доверенность
Я, Иванов И И , прописанный г Москва, Леннский пр-т, д 1, кв 1, отбывающий наказание в ИК - 5 Рязанской обл, пос Кепки, доверяю моему представителю, Петровой М И представлять мои интересы в таких-то инстанциях (ЖЭК например), получать выписки из домовой книги, копии других документов. ПОдпись, дата Подпись Иванова И И заверяю - нач ИУ - полковник Сидоров А А Как-то так видимо. A" propos : мы когда-то писали подобное в лагере, тоже не знали как - когда понесли хозяину заверять - там поправили сами и переписали красивым почерком)))) только расписаться нам потом вернули)) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:12 |