Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
Катастрофа
сообщение 8.5.2008, 8:56
Сообщение #41

Эксперт

Diamant
Цитата
мой милый сидит 15 лет..освобождается в октябре.первый срок был 3,8..там же за 3 месяца до освобождения он получил ещё один срок говорит по статье 105 часть 1 и 30 ук рф.можно уточнить за что дают такй срок поэтим статьям?

Очевидно, что Ваш милый получил срок за покушение на преступление. Только вот какой срок ему добавили - Вы не написали. Санкция ст. 105/1 предусматривает наказание максимум - 15 лет л/св. Поскольку он совершил не убийство, а лишь покушение на него, то окончательный срок наказания не мог быть больше 3/4 от 15 лет, то есть 11 с небольшим лет. Плюс часть неотбытого срока по предыдущему пригвору.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 8.5.2008, 13:12
Сообщение #42

Эксперт

[b]Diamant[/b]. готовился к убийству, но трупа нет - это и есть покушение на убийство.
Судя по срокам, которые Вы указываете - все в пределах закона.

+Цитировать сообщение
Гость_Виктор_*
сообщение 16.5.2008, 17:58
Сообщение #43

Гости

Расстолкуйте мне..
Пример: Совершено группой лиц преступление какое нить...! Всю группу задержали, а одного нет..... допустим! Могут ли осудить эту группу без одного???? Или тот который объявлен в розыск, тоже будет заочно осуждён.. ??? Ну допустим к примеру в бегах 2-3 года он находится. Или эта группа будет ждать приговор до тех пор пока его не выловят???
Если ждать того, то ведь можно к примеру ждать бесконечно, а если того к примеру в другом городе убили, умер, машиной сбило и т. д. и морг похоронил .. без документов!! Как в таких случаях вопрос решается???

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 16.5.2008, 18:39
Сообщение #44

Эксперт

Из: Питер

Цитата(Виктор @ 16.5.2008, 17:58) *
Расстолкуйте мне..
Пример: Совершено группой лиц преступление какое нить...! Всю группу задержали, а одного нет..... допустим! Могут ли осудить эту группу без одного????

Виктор, была похожая ситуация, наскока я помню, дело выделили в отдельное судопроизводство. Лада или Катастрофа лучше объяснят.

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 16.5.2008, 19:11
Сообщение #45

Активный участник

Из: Мск

Цитата(Виктор @ 16.5.2008, 18:58) *
Расстолкуйте мне..
Пример: Совершено группой лиц преступление какое нить...! Всю группу задержали, а одного нет..... допустим! Могут ли осудить эту группу без одного???? Или тот который объявлен в розыск, тоже будет заочно осуждён.. ??? Ну допустим к примеру в бегах 2-3 года он находится. Или эта группа будет ждать приговор до тех пор пока его не выловят???
Если ждать того, то ведь можно к примеру ждать бесконечно, а если того к примеру в другом городе убили, умер, машиной сбило и т. д. и морг похоронил .. без документов!! Как в таких случаях вопрос решается???

Осудят группу без одного/двух/не-важно-скольких. Ждать, пока выловят недостающих не будут))
В отношении остальных отдельное производство.

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 17.5.2008, 8:28
Сообщение #46

Гости

У меня такой вопрос может не по теме немного но прос интересно очень..Слышал то что вышел новый УК и думой уже принят во втором чтении если есть возможность хотелось бы по больше узнать про новый уголовный кодекс..Вобще насколько знаю УК каждые десять лет пересматриваться глобально должен но в прошлом году этого не было может в этом все же пересмотрят..

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 17.5.2008, 14:24
Сообщение #47

Активный участник

Поправки принимаются регулярно.
Действующий УК с указанием на федеральные законы, согласно которым вносились поправки здесь:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=76938

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 17.5.2008, 16:22
Сообщение #48

Гости

Спасибо огромное Лада..Но я если честно не совсем за поправки и за тот УК который сейчас действует.. Просто УК который сейчас менять вроде как должны глобально вроде то есть как в 97 году статьи все пересматривать это вроде по конституции или ещё чему там не совсем в этом разбираюсь раз в десять лет должны делать..И самое главное слышал то что вроде как потолки хотят пересмотреть то есть вернуть то что было до 97 года то есть наказание не сможет

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 17.5.2008, 16:28
Сообщение #49

Гости

превышать 15 лет то есть или максимум или уже ПЖ..Просто если будет такое изменение и вернуться к тому что было для большесрочников это получше амнистии будет всем у кого сейчас свыше 15 до этого предела срока скащивать придется..Вот и хотелось бы знать возможно ли такое и действительно ли рассматривают сейчас такой проект..

+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 18.5.2008, 0:39
Сообщение #50

Участник
**

Из: Ростов-на-Дону

А вот Скажите мне вот предположим мне набивают стрелку . Я выхожу со двора а их трое . Катят бузу бьют для профилактики что бы сильно не пырхался но так не убивают а у меня нож или пруток железный если я им черепа пораскрою или подрежу это превышение самообороны или нет ??? Допустим дело возле моего дома (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) мне сказали главное что бы не насмерть . А если намерть ??? Соскочить не вариант ???

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.5.2008, 15:01
Сообщение #51

Эксперт

Цитата(Димон @ 18.5.2008, 0:39) *
А вот Скажите мне вот предположим мне набивают стрелку . Я выхожу со двора а их трое . Катят бузу бьют для профилактики что бы сильно не пырхался но так не убивают а у меня нож или пруток железный если я им черепа пораскрою или подрежу это превышение самообороны или нет ??? Допустим дело возле моего дома (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) мне сказали главное что бы не насмерть . А если намерть ??? Соскочить не вариант ???

Димон, говорить о прсутствии в Ваших действиях признаков самообороны можно только в том случае, если самооборона была соразмерна нападению.
Если Вы с пистолетом. а они - с железными прутами, то это не самооборона.
Если Вы с арматурой, а они - с голыми руками - тут тоже нет самообороны.

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 18.5.2008, 15:42
Сообщение #52

Гости

Цитата(Катастрофа @ 18.5.2008, 15:01) *
Димон, говорить о прсутствии в Ваших действиях признаков самообороны можно только в том случае, если самооборона была соразмерна нападению.
Если Вы с пистолетом. а они - с железными прутами, то это не самооборона.
Если Вы с арматурой, а они - с голыми руками - тут тоже нет самообороны.

Вот жесть((....
То есть если их человека 3-5 амбалов и они с голыми руками-а я буду один с арматурой-то по закону я буду не прав?!?....

У меня вот ещё вопрос
А по закону ведь положен срок за незаконое хранение холодного оружия?Сколько лет дают за это?
И является ли запрещёным холодным оружием 1 нагайка 2 железный прут 3 кистень....
И что менты по закону могут сделать если обнаружат незаконый травмат( к примеру осу без лицензии и паспорта)?

Сообщение отредактировал Оффтоп - 18.5.2008, 15:48

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.5.2008, 18:38
Сообщение #53

Эксперт

Цитата
То есть если их человека 3-5 амбалов и они с голыми руками-а я буду один с арматурой-то по закону я буду не прав?!?..

Тут можно в принципе попытаться соскочить на необходимую оборону. Но только в том случае, если арматуру Вы подобрали уже после начала кофликта и где-то очень рядом с собой.
Вообще эти обстоятельства, исключающие преступность деяния - категории с крайне тонкими оценочными характеристиками...

Цитата
А по закону ведь положен срок за незаконое хранение холодного оружия?Сколько лет дают за это?

Есть ответственность за сбыт хородного оружия - ст. 222 ч. 4 УК РФ, до 2 лет лишения свободы.
За изготовление хородного оружия - ст. 223 ч. 4 - тоже до 2 лет.

Что касается вопроса о принадлежности кастетов и прочего к запрещенному - это глубже надо копать, смотреть федеральные законы...

+Цитировать сообщение
Гость_Оффтоп_*
сообщение 18.5.2008, 18:46
Сообщение #54

Гости

Цитата(Катастрофа @ 18.5.2008, 18:38) *
Есть ответственность за сбыт хородного оружия - ст. 222 ч. 4 УК РФ, до 2 лет лишения свободы.
За изготовление хородного оружия - ст. 223 ч. 4 - тоже до 2 лет.

Это статьи только за сбыт и изготовление?А статьи за хранение оружия нет?

+Цитировать сообщение
Гость_Николай1111_*
сообщение 18.5.2008, 18:56
Сообщение #55

Гости

Раньше было и за хранение холодного и газового оружия это так же 222.4 была с поправками за хранение сейчас вроде нет уголовной ответственности есть только за незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов это 222.1 она до 5 лет по моему..Статья знакомая так как первый раз по ней судили и в этот раз без нее не обошлось..

+Цитировать сообщение
Димон
сообщение 18.5.2008, 19:10
Сообщение #56

Участник
**

Из: Ростов-на-Дону

А вот один знакомый ментенок сказал мне что мол закон о ношении холодного оружия отменен . То есть говорит не за нож не за кастет не закрывают ходи хоть с саблей (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) только по факту применения . Это правда ???
И я тоже не понял мне что если их трое и все такие же как я а то и больше нельзя нож достать ??? допустим мне по лицу дали пару раз я достал и ответил )) Это превышение ??? Типа сильно ведь не били ??? а если они меня гамачить втроем начнут тогда поздняк метаться . Уже и нож и не дадут вытащить . Или заберут и зарежут самого )) Знаешь тут дело идет на секунды и действовать тем более против троих надо на опережение если здоровье сохранить хочешь . И дорога ложка к обеду .
Конечно потом они скажут что поговорить втроем приехали а я с ножом вышел . А по лицу дали не сильно и я сам выпросил . Сука агрессор маньяк . обидел пацанов которые его приехали пресовать .

+Цитировать сообщение
Катя Н.
сообщение 21.5.2008, 6:06
Сообщение #57

Участник
**

Из: РОССИЯ

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, я уже второй раз отправляю заказные письма и вних влаживаю распечатки (новое законодательство, законы, обновление и т.п.) раньше они доходили без проблем, но в эти два раза, мой муж получает письма без них, и на конверте они пишут, что письмо было повреждено. Ведь заказные письма они должны вскрывать при нем, или это не так? Объясните пожалуйста, что нам делать в этой ситуации?

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 21.5.2008, 15:21
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Катя Н. @ 21.5.2008, 7:06) *
заказные письма они должны вскрывать при нем, или это не так? Объясните пожалуйста, что нам делать в этой ситуации?

Администрация ИУ имеет право вскрывать корреспонденцию
Не тот случай, чтобы скандалить, как мне кажется.
Купите сборник документов, официально изданный и отправтьте бандеролью.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 21.5.2008, 20:16
Сообщение #59

Эксперт

Из: Питер

Подскажите, как должна выглядеть доверенность от осужденного на получение документов? То есть примерный образец. Заранее благодарю(IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
Lada
сообщение 21.5.2008, 20:35
Сообщение #60

Активный участник

Доверенность

Я, Иванов И И , прописанный г Москва, Леннский пр-т, д 1, кв 1, отбывающий наказание в ИК - 5 Рязанской обл, пос Кепки, доверяю моему представителю, Петровой М И представлять мои интересы в таких-то инстанциях (ЖЭК например), получать выписки из домовой книги, копии других документов.
ПОдпись, дата

Подпись Иванова И И заверяю - нач ИУ - полковник Сидоров А А

Как-то так видимо.

A" propos : мы когда-то писали подобное в лагере, тоже не знали как - когда понесли хозяину заверять - там поправили сами и переписали красивым почерком)))) только расписаться нам потом вернули))

+Цитировать сообщение

120 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему