Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
ольга в.
сообщение 15.11.2008, 17:14
Сообщение #341

Эксперт

Из: Россия-Московия

Катастрофа, могу ли я как мать своего сидельца ознакомится с характеристикой которая предоставлена администрацией для УДО?(конечно-же на законных основаниях) если "ДА", то что для этого требуется?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.11.2008, 18:46
Сообщение #342

Эксперт

Цитата(Deamonica @ 14.11.2008, 18:28) *
У меня такой вопрос.Может кто подскажет куда обратиться.У моего мч со счёта сняли деньги.Причем не маленькую ссуму.На этой зоне он четыре месяца.Одежду ему не выдавали,что бы за это снять....Ничего понять не могу.Он просит чтобы они ему обьяснили,но никаких обьяснений нет.Сняли 4,5тысячи,и не понятно куда и за что.Очень хочется разобраться...Я слышала что в этой зоне такое бывает....Деньги просто испаряются....Подскажите куда можно обратится....спасибо

В прокуратуру по соблюдению законности в исправительных учреждениях и одновременно начальнику УФСИН того региона, где человек отбывает наказание.
Если менты там не понимают нормального языка и отказываются пояснять, куда испарились деньги, то других вариантов нет.
БУдтье готовы представить документы, подтверждающие, что деньги были зачислены на счет и осужденным оттуда не снимались.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.11.2008, 18:58
Сообщение #343

Эксперт

Lelya,
Цитата(Lelya @ 15.11.2008, 15:44) *
Спасибо Катастрофочка,большое за столь подробный ответ на мой вопрос! А что будет по окончании следствия?...если допустим у "обвинения" не достаточно будет доказательств его могут отпустить? Или же в любом случае дело направят в суд?

Вероятность того, что дело окончится на стадии следствия даже при недостаточности доказательств близка к нулю.
Обычно дела все же передаются в суд.
Дело на стадии следствия прекратить можно, но только в самом его начале (на крайний случай - в середине следствия).
Окончание следствия и составление обвинительного заключения говорят о том, что по делу собрано достаточно доказательств виновности обвиняемого и дело подлежит судебному рассмотрению.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 16.11.2008, 19:05
Сообщение #344

Эксперт

ольга в., к сожалению, закон не предоставляет Вам такого права.
Поскольку Вы не являетесь участником процесса по рассмотрению материала об УДО.
Изложу "не совсем законные" ))) способы получения этой характеристики:
1. Если Вы приглашали адвоката, он без проблем сможет снять копию.
2. Если материал еще в колонии, то Ваш сын может потребовать копию характеристики для себя. Можете сами поговорить с отрядником - не исключено, что поможет.
3. Если материал уже передан в суд - то искать знакомых там, которые могли бы снять для Вас ксерокопию этого листочка.

+Цитировать сообщение
Lelya
сообщение 18.11.2008, 18:45
Сообщение #345

Участник
**

Из: Нижний Новгород

Катастрофа,посоветуйте что делать...На меня идет конкретная давка со стороны следователей. По делу прохожу в качестве свидетеля...только до сих пор не пойму каким образом... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif) Я могу вообще встать и уйти,на пример....... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/blink.gif)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 18.11.2008, 21:33
Сообщение #346

Эксперт

Lelya, давление со стороны следствия - обычная практика. Вот только - в чем оно заключается?
Встать и уйти Вы не можете - за отказ от дачи показаний по уголовному делу согласно ст. 308 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность...

+Цитировать сообщение
Lelya
сообщение 18.11.2008, 22:22
Сообщение #347

Участник
**

Цитата: "Ален,хватит юлить. Давай рассказывай все по хорошему. И я тебя по делу оставлю,как свидетеля,а ни как подозреваемую. А то у меня сегодня И ТАК плохое настроение!"!!! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) Подкинула меня эты фраза конкретно... (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/angry.gif) И вообще разговаривают со мной как то не очень доброжелательно. Может в принципе,это и правильно,но нервы здают окончательно. Прошу у Тебя совета и помощи.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.11.2008, 1:59
Сообщение #348

Эксперт

Lelya, это абсолютно обычная их манера общения. с адвокатом на допросы приходи. ты имеешь на это процессуальное право. при адвокатах они такого себе не позволят.

+Цитировать сообщение
Проходящий
сообщение 19.11.2008, 12:01
Сообщение #349

Участник
**

Я бы ещё посоветовал внимательно почитать УПК в части ведения допросов.

Если Вам говорят:
Цитата
"Ален,хватит юлить. Давай рассказывай все по хорошему. И я тебя по делу оставлю,как свидетеля,а ни как подозреваемую. А то у меня сегодня И ТАК плохое настроение!"!!!

Вы вправе напомнить следователю требования статьи 164 УПК РФ пункт 4. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_30.html#p2394 А так же напомнить, что Вы вправе не свидетельствовать против себя и своих близких (ст. 51 Конституции РФ).

Сразу после этой фразы требуйте внесения её в протокол. Многие проблемы тут же отпадут.

Вот здесь всё по ведению допросов: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_34.html#p2670

Если у Вас нет возможности прийти на допрос с адвокатом, Вы вправе взять на допрос книжку с УПК, УК и любыми другими кодексами. Это право закреплено законодательно. Так Вам будет проще понимать вправе следователь осуществлять какие-либо действия или не вправе.

Отказаться от дачи показаний Вы можете в случае, если следователем были нарушены Ваши права или положения статьи 164 УПК РФ. Например, Вас допрашивают ночью, не разъясняют Вам Ваши права и т.д.

И, вообще, не лишним будет помнить о том, что говорить что-либо следователю можно только после того, как соблюдены все процессуальные действия и ведётся протокол допроса. Т.е. можете смело заявлять, что будете говорить только на протокол. На протокол следователь такой ерунды уже не скажет.

Помните, следователь может говорить что угодно и как угодно. К Вам имеет отношение только то, что написано в протоколе. Остальные слова следователя - воздух. Если следователь заявил Вам перед протоколом, что у него плохое настроение, сразу, как только начато ведение протокола заявляйте ему ходатайство о том, что на Вас оказывалось давление. Следователь не вправе отказать Вам от внесения этой информации в протокол. Если этого не происходит, отказывайтесь от дачи показаний на основании не соблюдения норм статьи 164 УПК РФ.

Как только выйдете от следователя, бегом в прокуратуру. Пишите заявление на следователя с требованием привлечения его к ответственности за нарушение закона. Заявление пишите в двух экземплярах, один с отметкой о принятии, оставляйте себе. Врага нужно бить его же оружием.

И тут у меня вопрос к Катастрофе. Если на следока будет заявление от свидетеля, будет ли он вправе на время рассмотрения этого заявления отказаться от дачи показаний конкретно этому следователю?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.11.2008, 12:30
Сообщение #350

Эксперт

Проходящий, то что Вы пишите - это очень хорошо и очень полезно, но на практике малоэффективно.
С точки зрения закона - правильно от и до.
Но тут, скорее, действует правило - клин клином вышибает.
Как с ней, так и она должна быть.
После разговоров о законе упаси Господи с девочкой могут и опера поработать.
Без протокола.
А как они работают - знают многие.
Мой клиент после "разговоров" с операми признался в 105, теперь вот доказываем, что мы "не олени", но это очень трудно (((
После жалобы, принесенной на следователя, последний навряд ли будет ее допрашивать (хотя законодательно это не закреплено, но на практике обычно так). Он попросту даст отдельное поручение на допрос свидетеля другому следователю.
И не факт, что новый следак будет с ней вежлив и учтив.
Круговая порука...
Вариант с адвокатом, на мой взгляд, самый действенный.

+Цитировать сообщение
Проходящий
сообщение 19.11.2008, 15:08
Сообщение #351

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 19.11.2008, 12:30) *
Проходящий, то что Вы пишите - это очень хорошо и очень полезно, но на практике малоэффективно.
С точки зрения закона - правильно от и до.
Но тут, скорее, действует правило - клин клином вышибает.
Как с ней, так и она должна быть.
После разговоров о законе упаси Господи с девочкой могут и опера поработать.
Без протокола.
А как они работают - знают многие.
Мой клиент после "разговоров" с операми признался в 105, теперь вот доказываем, что мы "не олени", но это очень трудно (((
После жалобы, принесенной на следователя, последний навряд ли будет ее допрашивать (хотя законодательно это не закреплено, но на практике обычно так). Он попросту даст отдельное поручение на допрос свидетеля другому следователю.
И не факт, что новый следак будет с ней вежлив и учтив.
Круговая порука...
Вариант с адвокатом, на мой взгляд, самый действенный.

Что я могу сказать. Пользуется система правовым нигилизмом наших граждан. Но противостоять то тоже нужно. Где ж найдёшь такого адвоката, который все эти моменты будет жёстко отслеживать!?

+Цитировать сообщение
ольга в.
сообщение 19.11.2008, 18:37
Сообщение #352

Эксперт

Из: Россия-Московия

Цитата(Проходящий @ 19.11.2008, 15:08) *
. Пользуется система правовым нигилизмом наших граждан. Но противостоять то тоже нужно. Где ж найдёшь такого адвоката, который все эти моменты будет жёстко отслеживать!?

совершенно согласна.
в первый день задержания моего сидельца своими ушами слышала как помошник нашего следователя приглашил ,как потом выяснилась потерпевшего под угрозами дальнейшех санкций со стороны ОВД, для дачи "показаний.мною было написано заявление в прокуратуру, но адвокат меня убедил(привёл множество возможных последствий) дать отбой заявлению.я была под воздействием всего происходящего и пошла на поводу у адвоката. в последствии я очень сожалею о своем незнании заканов и может быть трусости(за своего сидельца) но сейчас уверена :хладнокровие в то время было бы- как минус один год по приговору.

+Цитировать сообщение
Lelya
сообщение 19.11.2008, 18:43
Сообщение #353

Участник
**

Вот спасибо Вам,девчонки... Совсем запуталась,а благодаря Вам гораздо легче стало... Проходящий говорил о том,что после "такого" допроса нужно было бежать в прокуратуру,и писать жалобу, только дело в том, что меня и допрашивали там же. Дело очень сложное и громкое на мой взгляд...да и не только на мой. А вот на счет адвоката я уже решила. Буду нанимать. Хватит уже...

Проходящий, прошу прощения. За: "ой спасибо Вам девчонки". До меня только сейчас доперло,что я написала

Сообщение отредактировал Катастрофа - 29.3.2009, 1:59

+Цитировать сообщение
Владимировна
сообщение 19.11.2008, 19:33
Сообщение #354

Участник
**

Из: УрФО

Цитата(ольга в. @ 19.11.2008, 18:37) *
совершенно согласна.
в первый день задержания моего сидельца своими ушами слышала как помошник нашего следователя приглашил ,как потом выяснилась потерпевшего под угрозами дальнейшех санкций со стороны ОВД, для дачи "показаний.мною было написано заявление в прокуратуру, но адвокат меня убедил(привёл множество возможных последствий) дать отбой заявлению.я была под воздействием всего происходящего и пошла на поводу у адвоката. в последствии я очень сожалею о своем незнании заканов и может быть трусости(за своего сидельца) но сейчас уверена :хладнокровие в то время было бы- как минус один год по приговору.

А мы написали жалобу на оперов о применении физической силы. Последствия: у нас появилась 318 статья и судимся почти 3 года по преступлению средней тяжести!

+Цитировать сообщение
Проходящий
сообщение 19.11.2008, 20:25
Сообщение #355

Участник
**

Цитата(Владимировна @ 19.11.2008, 19:53) *
Кроме. того ущерб потерпевшим возмещен полностью, они претензий к нему не имееют, просили не лишать его свободы.

По остальным вопросам не скажу, Катастрофа лучше распишет, я думаю. А вот по этому пункту могу сказать. Если срок обжалования был восстановлен, то вам нужно было просить потерпевшую сторону так же заявить ходатайство в письменном виде судье. Получилось бы так, что прокурор ходатайствует об ужесточении наказания, а потерпевшая сторона о смягчении. Думаю, суд не оставил бы такое ходатайство без внимания. Хотя, и здесь возможны варианты. Неизвестно что там, в материалах дела.

+Цитировать сообщение
vladimir piter
сообщение 19.11.2008, 20:44
Сообщение #356

Участник
**

Здравствуете Катастрофа. Сейчас освобождают с надзором .(признают не исправившимся и нуждающимся в ограничениях на свободе)? И есть ли сейчас лагерная статья . Создание в местах лишения группировок с целью запугать осужденных сотрудничающих с администрацией.?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 19.11.2008, 21:34
Сообщение #357

Эксперт

vladimir piter,
Цитата
Сейчас освобождают с надзором .(признают не исправившимся и нуждающимся в ограничениях на свободе)?

к счастью, нет.
Цитата
И есть ли сейчас лагерная статья . Создание в местах лишения группировок с целью запугать осужденных сотрудничающих с администрацией.?

С такой формулировкой - нет.
Но есть вот такая "лагерная" статья: дезорганизация деятельность учредлений, обеспечивающих изоляцию от общества (321).

+Цитировать сообщение
Lelya
сообщение 20.11.2008, 20:47
Сообщение #358

Участник
**

Катастрофочка. Скажите пожалуйста. Может ли как нибудь моя беременность повлиять на срок моего МЧ?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 21.11.2008, 0:04
Сообщение #359

Эксперт

Цитата(Lelya @ 20.11.2008, 21:47) *
Катастрофочка. Скажите пожалуйста. Может ли как нибудь моя беременность повлиять на срок моего МЧ?

ну если и повезет, то совсем незначительно повлияет. не стоит на это рассчитывать.

+Цитировать сообщение
Lelya
сообщение 22.11.2008, 12:14
Сообщение #360

Участник
**

Да можно вообще на что нибудь рассчитывать????? Я уже не могу искать ходы и выходы! Что вообще делать??? Многие говорят если есть деньги все на много проще!!! Можно вытащить!!! Ну вот они есть! А толку от них ни какого!!!!! Кому их давать? (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif) (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/unsure.gif)

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему