Всё о жизни в тюрьме

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

MOBILE | САЙТ | Знакомства с ЗАКЛЮЧЕННЫМИ | БЛОГ | Магазинчик | Полезное
120 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопрос юристу. Уголовное право., Все, что Вас интересует
infiniti
сообщение 20.10.2008, 9:04
Сообщение #301

Мастер

Из: деревня Гадюкино

Катастрофочка, объясни пожалуйста - срок в приговоре может быть написан в годах, либо - в месяцах?
Если в годах, то как тогда считать, если закрыли в июле? (т.е. получается, что 2008год - за целый год считаться будет?)
Что-то я не догоняю ннемного...
И как тогда рассчитывается срок для УДО - в месяцах?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.10.2008, 15:29
Сообщение #302

Эксперт

imbeer, срок в приговоре указывается в полных годах и полных месяцах лишения свободы.
Например, 3 года лишения свобоы (не 36 месяцев!), 2 года 5 мес. лишения свободы (не 17 мес!).
Если закрыли в июле, то 2008 г считается не полным годом, а считаются только месяца до конца года.
В приговоре указывается, с какой даты следует исчислять срок наказания.
Например, назначено 3 года л/св, срок исчисляется по пригвору с 15.07.2008. Момент окончания срока - 14.07.2011 г., т.е. полные 3 года.Срок, после которого можно ставить вопрос об УДО - это та часть срока, которая предусмотрена законом в зависимости от тяжести преступления.
Например, за тяжкое преступление человек осужден к 5 годам 8 месяцам л/св.
Право на УДО у него наступает после отбытия 1/2 срока наказания.
Считаем. 5 лет 8 мес - это 68 мес. Половина от 68 мес - это 34 мес. 34 мес - это 2 года 10 мес.
Следовательно, УДО в данном случае возможно после отбытия 2 лет 10 мес л/св.

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.10.2008, 15:45
Сообщение #303

Эксперт

Из: Питер

Могу ли я послать заказным письмом заверенную копию определения суда. После надзора из ВС на руки арестанту вернули не все документы. У меня копия есть, но она одна, а тамошней спецчасти я не доверяю. Кроме спецчатси и почты иных вариантов нет(

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.10.2008, 16:16
Сообщение #304

Эксперт

Caty, вариант "через ДС" не рассматриваешь?
Если все же почта, то - заказное с описью вложения что ли делай...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.10.2008, 19:58
Сообщение #305

Эксперт

Катастрофочка)) подскажи, пожалуйста, елси у осужденного не хватает какого либо документика для обжалования в последующих инстанциях, в какой форме и как пишется запросик на получение этих самых документиков из его суда. И скока примерно это занимает: пока уйдет запросик с зоны, пока в суде, пока в зону придет? годик, два, три? Спасибки, любимка мая)

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.10.2008, 20:10
Сообщение #306

Эксперт

Катюшоночек, запросики делаются в разненьких формочках, в зависиомсти от того, кто есть человечек, их направляющий.
Стандартненький текстик таков: "Прошу Вас выслать копию такого-то документа от такого-то числа в мой адрес для такого-то действия (для сведения, для обжалования)... Копию доверенности на право получения данного документа прилагаю". Еще бы госпошлинку за него заплатить... А для этого реквизитики суда надо бы прознать, да размерчик пошлинки-то... Это никак окромя ножками топ-топ в суд или по телефончику туды трям-брям (если повезет) не решить...
Запосик рассматривается в течение месяцочка, в течение оного на запросик должен поступить ответик. Даточки по почтовым штемпелечкам смотрятся.
Вот такие вот делишечки, Катюшоночек, сладка моя, целумки тя в обе щечечки! Чмоки-чмоки!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.10.2008, 20:22
Сообщение #307

Эксперт

Цитата(Катастрофа @ 20.10.2008, 20:10) *
Это никак окромя ножками топ-топ в суд или по телефончику туды трям-брям (если повезет) не решить...
Запосик рассматривается в течение месяцочка, в течение оного на запросик должен поступить ответик. Даточки по почтовым штемпелечкам смотрятся.

Анютачка, сладенькая, это ни вапросец савсем, звоночки и визит всенепременнейше, я нащет запросика от арестанта интересуюсь, ежели к примеру меня завтрева машинка собьет или кирпичик на темечко упадет, как ему запросец с зоны то написать.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.10.2008, 20:25
Сообщение #308

Эксперт

Да так и писать, сладенька моя, мол вышлите господа хорошие в мой адрес копию такую-то, она мне весьма необходима, а я вот вам и квитанцию об оплате госпошлинки прикладываю.... Чего ж тут мудрить то...

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 20.10.2008, 20:34
Сообщение #309

Эксперт

Цитата(Катастрофа @ 20.10.2008, 20:25) *
Да так и писать, сладенька моя, мол вышлите господа хорошие в мой адрес копию такую-то, она мне весьма необходима, а я вот вам и квитанцию об оплате госпошлинки прикладываю.... Чего ж тут мудрить то...

То есть, АнечкО, типа того прошеньеце изобразить:

В Федеральный Гавенный суд города Мухосранска.

От осужденного Иванова Ивана Иваныча, статьи, срок, отбывающево наказание в такой то помойке УФСИН РФ.

Заявление.

Прошу вас выслать мне Постановление об очередном отказе в удовлетворении моей сто десятой жалобы Главным гавеным судом г. Мухосранска от такого то числа, судья Пидарасов А.В., с целью обжалования приговора в вышестоящих инстанциях Гавенного суда РФ.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 20.10.2008, 20:37
Сообщение #310

Эксперт

ну да, ну да, именно в таком вот ключе ))))
Короче, по-русски говоря, ты все правильно поняла.
Но на копии квтитанции я все же настаиваю - потому что даю рупь за сто, что если ее не отправить, то откажут в высылке этой бумажки именно по тому основанию, что она не оплачена.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 24.10.2008, 10:04
Сообщение #311

Участник
**

Цитата(Help @ 10.10.2008, 12:18) *
Добрый день! Нужен совет! Ситуация такова...Мой племянник осужден по ст.111ч.4 по двум эпизодам на 11 лет строгого режима. Процесс прошел с огромными нарушениями со стороны суда, не было произведено ни одной экспертизы, опознание не производилось(все ходатайства защиты на этот счет неоднократно отклонялись), хотя есть серьезные сомнения по первому эпизоду о личности погибшего! Во время следствия на свидетелей оказывалось давление, их допросы производились недопустимым образом. Второй эпизод "притянули за уши" к первому. Из доказательств - чистосердечное признание, которое было у него взято, опять же с нарушениями - сотрудники милиции приехали за ним в армию (он на тот момент был призван), на вопрос адвоката о цели их приезда туда, был получен ответ - задержать и "обработать" на причастность. Командировачных удостоверений у сотрудников не было. Опять же ни экспертиз(хотя бы одежды племянника, да и ссадин на нем), ни опознаний! Полнейшее несовпадение "чистосердечного" с выводами судмедэксперта по числу и месту нанесений побоев. Наша кассационная жалоба состоит из 9 листов! Адвокат говорит, что с таким кол-вом нарушений, он в своей практике не встречался.
Что мы имеем на данный момент. Районная прокуратура пропустила срок подачи кас.жалобы. Через месяц после вынесения приговора, сотрудники районной прокуратуры обратились в суд с просьбой восстановить им срок на подачу кас.жалобы. Суд им отказал, но обязал ознакомить с ее содержанием всех уч-ков процесса. Так вот там - прокуратура просит ОТМЕНИТЬ приговор, ввиду его незаконности, т.к. были грубейшие нарушения УПК РФ и судом не были оценены показания одного свидетеля ЗАЩИТЫ (самого для нас ценного). Далее - городская прокуратура ТАК ЖЕ просила ОТМЕНЫ приговора. Но гор.суд все оставил без изменения.
Уже после вынесения приговора у меня появилась запись на диктофон, из которой становится ясно, что по первому эпизоду конфликт у моего племянника был с абсолютно другим человеком (а не погибшим, за которого его осудили). У меня появилось желание сходить в прокуратуру и все там рассказать. Вот для этого я и пишу здесь все так подробно. Посоветуйте, стоит мне идти в прокуратуру или это бесполезно? Они же фактически в конце концов нас, пусть и формально, но поддержали???? И еще - каковы наши шансы в "надзоре" с таким "набором"?????

Добрый день!
Только что пришла из районной прокуратуры. Была на приеме у зам.прокурора (у того самого, который просил отмену приговора). Результат "0", увы... Он меня внимательно выслушал, посочувствовал...поднял свое кассационное представление по нашему делу...Но сказал, что в данной ситуации он ни чем помочь не может. Потому что - 1.Они свою кассационную жалобу подали с опозданием (был пропущен 10-ти дневный срок с момента вынесения приговора), срок на подачу им районный суд не восстановил. 2 - Раз городской суд принял решение все оставить без изменения (несмотря на то, что и гор.прокуратура просила отмену приговора - значит ЕСТЬ!!!!!на то основания законные????), то они, то бишь районная прокуратура НИЧЕГО поделать не могут. И надзорную жалобу подавать не имеют права.
Посоветовал мне "не опускать руки", добиваться правды и дальше...его мнение - это имеет смысл идти дальше и выше.
Вот у меня и возникает вопрос - как же так? Если все всё понимают, и ПРИНИМАЮТ нашу позицию, что получается НЕТ никаких рычагов, чтобы исправить несправедливость????? КТО тогда может ПРИНЯТЬ решение об отмене приговора и новом рассмотрении дела? Куда еще можно обратиться??? Не считая надзорной инстанции...туда мы с адвокатом и так готовим документы. Но ведь, всем известно из практики, что процент "оправдания" в надзоре практически равен "0"!!!
Очень прошу откликнуться всех, кто сталкивался а подобным и имел положительный результат!!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО можно ЕЩЕ предпринять???? У меня сердце на части разрывается от мысли, что племянник на 11 лет ни за что посажен!!!! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!!!!!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2008, 10:45
Сообщение #312

Эксперт

help, только надзор.
Как показывает практика, все иные меры (обращение к Предиденту, в СМИ и т д) - еще более бесполезны.

+Цитировать сообщение
Help
сообщение 24.10.2008, 11:10
Сообщение #313

Участник
**

Цитата(Катастрофа @ 24.10.2008, 11:45) *
help, только надзор.
Как показывает практика, все иные меры (обращение к Предиденту, в СМИ и т д) - еще более бесполезны.

Получается "замкнутый круг"?!! И то, что доказательства невиновности племянника у меня появились после передачи дела в суд, а судья не захотела повторно меня допросить (хотя адвокат ходатайствовал об этом), теперь попросту не имеют ни для кого значения (кроме меня и племяшки)? Как же так? Может мне к следователю сходить? КТО может возбудить дело по вновь открывшимся обстоятельствам?

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 24.10.2008, 11:21
Сообщение #314

Эксперт

Help, прокуратура вправе возбудить производство. Вообще - почитайте главу 49 УПК РФ, чтоб мне всю ее тут не выкладывать. Возникнут вопросы - пишите.

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 24.10.2008, 23:05
Сообщение #315

Мастер

Гм, тогда хотелось бы узнать, что необходимо для получения адвокатского ордера окромя высшего юр.образования? Можно в личку. Спасиб!

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 25.10.2008, 10:19
Сообщение #316

Эксперт

imbeer, копирую из соседней темы:
Расскажу на собственном опыте как это происходилт в России.
Для получения статуса адвоката претендент должен иметь высшее юридическое образование, иметь стаж работы не менее 2 лет.
Если стаж мнее 5 лет, то претенент проходит стажировку (от 1 до 2 лет), т.е. является стажером адвоката, изучает работу изнутри, но сам не вправе вести никакие дела.
По окончании стажировки сдается экзамен. Уж не знаю, где там и как, но платить ничего не надо, за исключением минимума (взнос) в случае успешной сдачи - в районе 10-20 тыщ руб. (НЕ в моем субъекте бывает и больше).
Экзамен сдается по нескольким отраслям права: конституционное. международное, гражданское, гражданско-процессуальное,семейное, трудовое, уголовное, уголовно-процессуальное, административное.
Всего около 300 вопросов, каждый из которых весьма объемен. В билете 4 вопроса.
Не знаю как где, но у нас "на дурочку" не прокатывает, надо знать все, о чем говоришь.
Перед этим есть еще письменный экзамен (написать исковое заявление, кассационную жалобу и т п. по предложенной ситуации). Тольтко в случае успешной сдачи письменного экзамена претендент допускается до устного.
Подготовка к такому экзамену занимает не один месяц.
В случае успешной сдачи претендент приносит присягу, приобретает статут адвоката и вносится в реестр адвокатов.

+Цитировать сообщение
Конфетка
сообщение 25.10.2008, 19:48
Сообщение #317

Участник
**

Катастрофа ,подскажи, пожалуйста, а вообще чтобы стать так называемым общественным защитником обязательно ли иметь высшее юридическое? И в каком случае судья может отказать заключённому в запросе на защитника?Или это просто захотел-не захотел разрешить?
И ещё, Катастрофочка, подскажи, как мужчине подать на развод из СИЗО?Ситуация такова, что он сейчас находится не в том городе, где был заключён брак, а его нынешняя жена сама подавать на развод не будет и скорей всего будет всячески препятствовать....Что в такой ситуации делать со свидетельством о заключении брака, если я не ошибаюсь, его необходимо прикладывать к заявлению на расторжение...?И куда направлять документы, в ЗАГС или в суд?Если можно, распиши, пожалуйста, пошагово его действия!!!)))))Заранее огромное спасибо!Уж очень хочется скорей его развести и зарегистрировать брак! (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/biggrin.gif)

+Цитировать сообщение
infiniti
сообщение 26.10.2008, 12:34
Сообщение #318

Мастер

Цитата(Катастрофа @ 25.10.2008, 13:19) *
Расскажу на собственном опыте как это происходилт в России.

Спасиб, Катастрофочка!!! Не самый простой способ иметь свидания когда захочешь (IMG:http://www.forumtyurem.net/style_emoticons/default/smile.gif) ну ничего, бум осваивать!

+Цитировать сообщение
Caty
сообщение 27.10.2008, 13:54
Сообщение #319

Эксперт

Цитата(Катастрофа @ 20.10.2008, 20:10) *
Стандартненький текстик таков: "Прошу Вас выслать копию такого-то документа от такого-то числа в мой адрес для такого-то действия (для сведения, для обжалования)... Копию доверенности на право получения данного документа прилагаю". Еще бы госпошлинку за него заплатить... А для этого реквизитики суда надо бы прознать, да размерчик пошлинки-то... Это никак окромя ножками топ-топ в суд или по телефончику туды трям-брям (если повезет) не решить...

Ань, хочу туда заказное письмецо отправить, чтоб получше пошукали по сусекам своим судейским это постановление. Вопросец первый - копия доверенности должна быть заверена нотариусом, или ксеры хватит. Второе, как тебе такой текст.

Прошу вас выслать мне копию.. в мой адрес ... для дальнейшего обжалования в вышестоящих инстанциях... В случае отсутствия данного документа в уголовном деле прошу уведомить меня об этом в письменном виде.
квитанция об оплате госпошлины в суды общей юрисдикции прилагаецо".
Просто сомнительно мне, что Президиум Вс примет надзор без етой бумажки.

+Цитировать сообщение
Катастрофа
сообщение 27.10.2008, 16:05
Сообщение #320

Эксперт

Caty, текст нормальный.
Что касается доверенности - в свое время нотариус отказался мне заверять подобную бумагу.
Если заверит - хорошо, нет - просто сделай копию. Иного выхода нет, только если заверить у того начальника, кто ставил там своб печать... Но это геморрой, да и нужно ли...

+Цитировать сообщение

120 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему